Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 695 590
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11780  12 Апр. 17, 04:29
ivanivanovichivanov,
прекрасно всё работает.Будешь получать 95+%,если плотность измерять АСП-1 и 96%,если у тебя АСП-3.
сообщения удалены (456)
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.11781  12 Апр. 17, 07:18
В данной ситуации надо обязательно отказаться от газа...Дмитрий Николаевич, 11 Апр. 17, 22:00
Мне попадалась информация, что с колпачковой колонной хоть на костре работать. Это не так?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11782  12 Апр. 17, 07:55, через 37 мин
ivanivanovichivanov, работать будет, и получишь уже не самоводку(протоспирт), а скорее всего просто спирт плохой очистки.

Exhumer, вопрос не в дровах и газе, а в том, что на газу работать опасно, процесс работы с колонной длительный, риск отлучиться и нажить себе недетских проблем возрастает многократно.
Совет - правильный.
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.11783  12 Апр. 17, 18:45
Смогу ли я нормально работать с колпачковой 375 колонной и дефлегматором с доп холодильником из серии хд/4 без всякой автоматики на газу?Exhumer, 11 Апр. 17, 19:17
Без автоматики с колонной и дефлегматором работать можно, но тяжко. Утрахаешься следить за температурой в дефе и регулировать отбор. Садомаза еще та. Что касается газа - опасно, да. Но так как автоматика не планируется, то отходить от аппарата не будешь и за холодной водой будешь постоянно наблюдать и пар в помещение из дефа не пойдёт и взрыва пара, соответственно, не будет, т.е. успеешь вовремя газ перекрыть.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.11784  12 Апр. 17, 19:42, через 58 мин
без всякой автоматики на газу?Exhumer, 11 Апр. 17, 19:17
а,почему без автоматики? W1209,шим,клапан. вся автоматика. я тоже не могу с газа "спрыгнуть" но автоматика такая есть.(только вместо 1209 LILYTECH ZL-6210A (7А)) хотя второй перегон безопаснее на электричестве
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.11785  13 Апр. 17, 02:25
Но, все же если использовать без буфера, то по чему вести контроль? Вот это мне не понятно.Юша, 05 Апр. 17, 12:34
Контроль температуры вести выше точки отбора очень нежелательно, лучше ниже, если не получается ниже (в случае тарельчатой колонны) то хотя бы в точке отбора. Для этого можно например купить переходник между царгами и ставить как ты и хотел между колонной и ЦП. У меня так сделано.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11786  13 Апр. 17, 09:25
Контроль температуры вести выше точки отбора очень нежелательноPeJlakC, 13 Апр. 17, 02:25
IMHO, не то что не желательно, а бессмысленно, т.к. t в дефлегматоре, установленном на царге пастеризации - это t голов. Поэтому я и хотел между ТК и ЦП установить температурный модуль и по нему вести контроль отбора. Ведь t в нем должна стабилизироваться при стабилизации ТК. Если я не прав, то поправьте.
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.11787  13 Апр. 17, 12:10
Утрахаешься следить за температурой в дефе и регулировать отбор. Садомаза еще таVANKOR, 12 Апр. 17, 18:45
На практике у меня температура стоит колом практически весь погон, до самого конца. Датчик стоит между 750 колонной и ЦП (ХД-4). Навалка около 30 л СС 45 % куб 37 литров, автоматика, РМЦ-3, мощность 1500 Вт, отбор 960 мл/час
сообщения удалены (2)
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.11788  13 Апр. 17, 15:16
Коллеги, подскажите в чем может быть проблема - год делал спирт, затем водку на царге ХД4/1200 + деф.
Потом купил еще одну царгу ХД4/1200.  Автоматика ХД-АКР, выставлена посередине в +1 градус (увы, меньше она не может). На баке стоит термометр китаёзный с пищалкой по достижению 95 градусов в кубе. Пищалка всегда срабатывает намного раньше, чем начинает отсекать автоматика. Нагрев индукционный.
Почти всегда режим такой - нагрев, 1-2 часа работа на себя , затем отбор голов в кол - ве 10% от АС со скоростью 50 мл/ч, затем отбор тела со скоростью 400 мл/ч до достижения 95 градусов в кубе.
Все этапы при 1300 ватт индукционки. 

И вот чудеса - примерно год одна царга отработала на отлично, давая спирт/водку без запаха и вкуса, сейчас с двумя царгами и спирт с запахом и водка со вкусом сэма. В какую сторону глядеть - ума не приложу.

Всегда рис по ХОС-у.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11789  13 Апр. 17, 15:28, через 12 мин
Saranskii, Спрошу, а первую царгу пропаривал когда ни будь? У меня однажды то же спирт отдавал СЭМом пропарил всю колонну и всё стало нормально.

С тех пор взял за правило парить колонну. Улыбающийся
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.11790  13 Апр. 17, 15:53, через 26 мин
Ako59, я проливаю её водой с фейри. Тоже неплохо, знаешь, запах убирает. Но, пропарка, думаю, вариант, т. к. все эти вонючерсы даже с одной царгой начались тогда, когда колонна (царга) захлебнулась и прокачала через себя литра 3 СС. Потом и мыл щелочью её и высыпал и кипятил насадку в соде - всё не то.

Слушай, а как ты её пропариваешь?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11791  13 Апр. 17, 16:10, через 17 мин
Saranskii, В теме [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] есть много всяких рекомендаций, в том числе и про пропаривание колонны:

"маленькие хитрости"
после первой ректификации, после отбора всего спирта, в колонне остаётся много сивушного масла. полагая что насадка очистится при последующей ректификации и колонну не пропаривают. насадка то очистится, но куда денется сивуха ? а она вся сольётся в куб и будет говнить в спирт при ректификации. так что если после ректификации сырца следующей планируется ректификация на "вышку", то колонну обязательно нужно пропарить- включив отбор "на всю" и выгнать из колонны всю сивуху до воды.

Но я просто заливаю воду и дистиллирую её до нормального запаха, некоторые коллеги сыпят в эту воду соду, но это на любителя ИМХО.
Да, только клапан не ставь , а то я уже поменял парочку - начали пропускать.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.11792  13 Апр. 17, 16:17, через 7 мин
Ясно. Это я всё читал. И про вывод сивухи через верх и через низ. Думаю, поставить на ТСА Дефа доохлаждающий холодильник и продистиллировать колонну пару - тройку часов чистой водой.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11793  13 Апр. 17, 16:21, через 4 мин
Saranskii, А зачем доп холодильник? Пусть течёт в банку горячая. А по поводу времени - сам определишь, по запаху.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.11794  13 Апр. 17, 16:27, через 7 мин
Да боюсь пар пойдет. Чем его охлаждать, если в дэф воду не подавать, а выход делать через ТСА?
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11795  13 Апр. 17, 16:32, через 6 мин
Saranskii, А в доп холодильник воду будешь подавать? Да и не удержит доп холодильник температуру 98 - 99 град. В деф подавай немного воды и через отбор, по силиконовой трубочке в банку.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.11796  13 Апр. 17, 16:45, через 14 мин
Ну, как вариант, да. Чего сам деф то чистить? ОК. Пропарю. Буду надеяться, поможет.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11797  14 Апр. 17, 12:32
На практике у меня температура стоит колом практически весь погон, до самого конца. Датчик стоит между 750 колонной и ЦПМуромец, 13 Апр. 17, 12:10
Автоматика контролирует процесс по t датчика, установленного между колонной и ЦП?
Siniya Grust Новичок Егорьевск 9 4
Отв.11798  14 Апр. 17, 23:41
Игорь, здравствуйте! Не подскажите когда в Москве появится колонна "медного вкуса"?
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.11799  15 Апр. 17, 04:06
Игорь223,приветствую!Я правильно понял,что могу разобрать свою тарельчатую 375-ую колонну,засунуть вместо шампура с тарелками три(по высоте)рулона "регулярной медной насадки"и получу колонну медного вкуса?
Сколько мне нужно этих рулонов купить?Его можно разрезать или метр уже свёрнут по диаметру колонны.Не могу сообразить по фотографии.