Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 585 586 587 588 589 590 591 ... 695 588
Random56 Бакалавр 56 регион 76 17
Отв.11740  02 Апр. 17, 11:31
Dulya_s_Makom, я тоже планировал купить ХД/4-375 (v2) ККС-Н, но теперь думаю что лучше купить колонну медного вкус со вкладышем + 2 уровня модульных колонн, таким образом получу более универсальное оборудование...
сообщения удалены (456)
pev Специалист Каменск-Уральский 149 53
Отв.11741  03 Апр. 17, 19:12
Игорь здравствуйте! Планировал заказать у вас колпачковую колонну для дистилляции ХД/4-375 (v2) ККС-Н, но тут вы выпускаете в продажу колонну "медного вкуса" с опцией установки в нее вкладыша для колонны "медного" вкуса (нержавейка) и в своем видео говорите, что трех тарелок для заливки в бочку более, чем достаточно. Отсюда вопрос, если брать колонну с вкладышем, то получается покупка Д/4-375 (v2) ККС-Н становится уже не актуальна? Да и по цене хоть и не большая, но разница есть.Спасибо.Dulya_s_Makom, 02 Апр. 17, 10:07
Всё конкретно под определенное сырьё и предпочтения. Если хочешь делать только в бочку и в основном зерно то всё правильно, но где вы столько бочек и времени берёте? Ведь в бочку это почти всегда небольшой объем и полгода времени, а в остальное время что употреблять? Я бы этот вариант рассматривал не как основной, а как эксклюзив «бочечник» и. т. п.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11742  03 Апр. 17, 19:21, через 9 мин
я тоже планировал купить ХД/4-375 (v2) ККС-Н, но теперь думаю что лучше купить колонну медного вкус со вкладышем + 2 уровня модульных колонн, таким образом получу более универсальное оборудование...Random56, 02 Апр. 17, 11:31
купи нерж 375, к ней 5 медных модулей и получишь 3/1! И три медных и 375 в любой конфигурации и 750 для протоспирта!
На срез сегодняшнего дня, ХД позволяет модульно закрыть любую хотелку! Что офигенно!!!
Random56 Бакалавр 56 регион 76 17
Отв.11743  03 Апр. 17, 22:05
купи нерж 375, к ней 5 медных модулей и получишь 3/1
Да я бы с радость и больше оборудования купил,но таки не имею финансовой возможности...)))) Ну и во вторых надо сначала понять что будет получаться на выбранном мною оборудовании и дальше по результатам принимать решение о дальнейшем развитии...
PeJlakC Специалист Рязань 121 53
Отв.11744  04 Апр. 17, 00:35
я тоже планировал купить ХД/4-375 (v2) ККС-Н, но теперь думаю что лучше купить колонну медного вкус со вкладышем + 2 уровня модульных колонн, таким образом получу более универсальное оборудование...Random56, 02 Апр. 17, 11:31
Тогда лучше 750 сразу бери, по цене так же. Она же разборная сможешь менять количество тарелок по необходимости. На первое время перекроет все потребности, а потом определишься надо ли что то еще.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11745  04 Апр. 17, 11:59
Доброго всем времени суток!
Имеем такую конфигурацию... Куб+колпачковая колонна+ЦП+дефлегматор.
Контролируем температуру в кубе и в дефлегматоре.

1. Как я понимаю, температура в дефлегматоре показывает температуру голов, правильно?
2. Я вот подумал, а что если между колонной и ЦП установить модуль с термометром. По идее, на спиртовой полке температура должна быть постоянная и как только она начнет расти, то будет ли это говорить, что на подходе хвостовые фракции?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.11746  04 Апр. 17, 13:32
1. Как я понимаю, температура в кубе показывает температуру голов, правильно?

2. ...а что если между колонной и ЦП установить модуль с термометром. По идее, на спиртовой полке температура должна быть постоянная и как только она начнет расти, то будет ли это говорить, что на подходе хвостовые фракции?Юша, 04 Апр. 17, 11:59
1. По температуре в кубе можно судить о спиртуозности содержимого куба.
2. Пардон, а накуА городить "огород" с доп. модулем, если изменение температуры на пару десятых градуса в дефлегматоре говорит о том же самом!?
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11747  04 Апр. 17, 14:54
По температуре в кубе можно судить о спиртуозности содержимого куба.
2. Пардон, а накуА городить "огород" с доп. модулем, если изменение температуры на пару десятых градуса в дефлегматоре говорит о том же самом!?NAFANYA, 04 Апр. 17, 13:32
1. Извиняюсь, по п.1 очепятка вышла. Не в кубе, а в дефлегматоре. В исходном сообщении исправил.

2. Вот я и хочу понять, стоит огород городить или пустое это все.
Я то, грешным делом, думал, что изменение температуры в дефе на пару десятых долей говорит о том, что концентрация голов уменьшилась и на подходе, по сути, тело. При этом, соответственно, изменение температуры в + в термометре между колонной и ЦП может говорить о том, что хвосты подходят.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11748  04 Апр. 17, 15:31, через 37 мин
При этом, соответственно, изменение температуры в + в термометре между колонной и ЦП может говорить о том, что хвосты подходят.Юша, 04 Апр. 17, 14:54
Все верно. Для этого я в ЦП впаял штуцер для термометра.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11749  04 Апр. 17, 15:42, через 12 мин
Все верно. Для этого я в ЦП впаял штуцер для термометра.Ximichestvo, 04 Апр. 17, 15:31
Значит я на верном пути. Улыбающийся
Правильно ли я понимаю, что когда находимся на "спиртовой полке", то температура постоянная и ближе к завершению отбора тела она начинает понемногу подниматься или же скачок температуры более резкий.

В ближайшее время попробую на практике.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11750  04 Апр. 17, 20:30
Значит я на верном пути. 
Правильно ли я понимаю, что когда находимся на "спиртовой полке", то температура постоянная и ближе к завершению отбора тела она начинает понемногу подниматься или же скачок температуры более резкийЮша, 04 Апр. 17, 15:42
Только начинаешь заниматься? При отборе голов и контроле температуры в дефе температура подымается на несколько градусов. Я старт-стоп настраиваю по температуре в точке отбора в ЦП. Есть такой термин, дельта. Это величина повышения температуры, после которого останавливается отбор и ожидается возврат температуры к исходному значению. На насадочной это 0.1-0.2. На колпачковой длинной 0.3-0.5, колпачковая короткая 0.5-1 градус.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11751  05 Апр. 17, 00:13
Только начинаешь заниматься? При отборе голов и контроле температуры в дефе температура подымается на несколько градусов. Я старт-стоп настраиваю по температуре в точке отбора в ЦП. Есть такой термин, дельта.Ximichestvo, 04 Апр. 17, 20:30
Скажем, начинаю погружаться. До этого момента была колпачковая, УПО и ПК в качестве дефа. Работа без автоматики, вручную. Утомительно, постоянный контроль и, конечно, не всегда уследишь.
Приобрел ЦП, деф и автоматику. Вот и подумал, а что если контроль вести не по дефу, а по УПО.
Спасибо по дельтам, приму к сведению.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.11752  05 Апр. 17, 01:06, через 54 мин Автор был пьяный
а что если контроль вести не по дефу,Юша, 05 Апр. 17, 00:13
А как можно, с ЦП, контролировать процесс по температуре в дефе если отбор на 30 см ниже?! 
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

При ректификации на насадочной контролируют температуру намного ниже точки отбора, в точке отбора, на колпачковой, но выше?!
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11753  05 Апр. 17, 01:19, через 13 мин
А как можно, с ЦП, контролировать процесс по температуре в дефе если отбор на 30 см ниже?!Ximichestvo, 05 Апр. 17, 01:06
Я не знаю, но при стандартной конфигурации куб+колпачковая колонна+ЦП+деф контроль ведется по 2-м параметрам: по температуре в кубе и по температуре в дефе. Мне это не понятно.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.11754  05 Апр. 17, 06:53
На насадочной это 0.1-0.2. На колпачковой длинной 0.3-0.5, колпачковая короткая 0.5-1 градусXimichestvo, 04 Апр. 17, 20:30
поясни, пжл - эти уставки актуальны и для работы с автоматикой? Это дельта в дефе?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11755  05 Апр. 17, 07:26, через 34 мин
Я не знаю, но при стандартной конфигурации куб+колпачковая колонна+ЦП+деф контроль ведется по 2-м параметрам: по температуре в кубе и по температуре в дефе. Мне это не понятно.Юша, 05 Апр. 17, 01:19
Стандартная к этой связке добавить буфер, если колонны, то достаточно, по Т" буфера, к примеру на сахаре, стоп 83, если царги, то ставить дельту в нижней царге, как написано выше, а в царге пастеризации, что то контролировать,мне кажется это лишнее движение.

Добавлено через 8мин.:

А использовать куб, и ЦП, можно, но тока на определеннуые  СС, пример, или зерновую, или ХОС, а вот как бы фруктовые, там бы ЦП лишняя. А так полный комплект куб, буфер,ЦП,деф, автоматика, и полный кайф, гоню хосы по 45 литров за раз, примерно около двое суток на короткой колпачковой, сейчас попиваю на щепе, еще июльские, хосы, мягкая, похмелья и не пахнет, от любого количества, но не рекомендую, потому что накрывает легко, и так можно далеко уйти, так что осторожней.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11756  05 Апр. 17, 12:34
А использовать куб, и ЦП, можно, но тока на определенные  СС, пример, или зерновую, или ХОС, а вот как бы фруктовые, там бы ЦП лишняяАлексеич.Н, 05 Апр. 17, 07:26
Да, с фруктовыми я уже на собственном опыте понял, ЦП ободрала ароматику. Грустный
Но, все же если использовать без буфера, то по чему вести контроль? Вот это мне не понятно.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11757  05 Апр. 17, 13:21, через 47 мин
По кубу, 91-93, и скорость отбора не завышай, головы,70, тело 800, это хд4, все будет идеально, и разбавлять хорошей водой, Архыз, Шишкин лес, и дать постоять минимум три недели, гарантированно отличный результат. Это главные критерии, получения хорошего продукта.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11758  05 Апр. 17, 13:30, через 9 мин
По кубу, 91-93, и скорость отбора не завышай, головы,70, тело 800, это хд4, все будет идеальноАлексеич.Н, 05 Апр. 17, 13:21
Я в ручном режиме головы отбираю 100-150 мл/час, а тело 900 мл/час при температуре индукционки 1400Вт (думаю, что китайских Улыбающийся), но это было без ЦП и контроль отбора был по t в дефе, а окончания по t в кубе. А вот с ЦП у меня непонятки. Улыбающийся
zozic2017 Студент Кузема 10 1
Отв.11759  05 Апр. 17, 21:39
Добрый вечер, подскажите при работе колонны, на выходе воды из дефлегматора появляются мелкие пузырьки, это нормально?