Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 624 625 626 627 628 629 630 ... 695 627
Amertel Новичок Новосибирск 7
Отв.12520  06 Дек. 17, 13:33
В рубахе не разбавленный гликоль похоже, и температура кипения наверно под 180 градусов шарашит и вот и плавится все на свете.Nout, 06 Дек. 17, 12:50
Да, пропиленгликоль не разбавленный, однако во всех своих материалах производитель описывает такой режим работы как штатный. У меня достаточно ПГ, и я решил не гадать доливать/не доливать воду.
сообщения удалены (482)
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.12521  06 Дек. 17, 13:46
Да, пропиленгликоль не разбавленный, однако во всех своих материалах производитель описывает такой режим работы как штатный. У меня достаточно ПГ, и я решил не гадать доливать/не доливать воду.Amertel, 06 Дек. 17, 13:33

Инструкция к вставке-вкладышу стр.46  "Гликоль разводим водой — добавляем примерно 10-15% воды. Это нужно для того,
чтобы более экономично использовать вещество. Плюс, если во вкладыше жидкость бу-
дет полностью выпарена, то рубашка начнет перегреваться, вода будет выпариваться из
рубашки в первую очередь, температура в рубашке подрастет и термоконтакт (как его на-
строить — чуть ниже) сможет отключить нагрев в рубашке, не приводя к выпариванию
из нее пропиленгликоля." И тэн не настроен на отключение при перегреве, в инструкции это тоже есть. Вот и перегрев.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.12522  06 Дек. 17, 14:01, через 15 мин
Slavsa, Для наших людей инструкция не указ)))
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.12523  06 Дек. 17, 15:59
AND_124, для наших людей да...:) но в нашем хобби это просто опасно:(, не вникая играть с температурой, давлением... с огнем играть:( 
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12524  06 Дек. 17, 16:02, через 3 мин
На неделе в продаже появятся киты для дооснащения вкладыша встроенным барботером.
Работа с водой, температура рубашки 104С, все прелести пароводяного котла ПВК.

Как вариант, естественно...
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.12525  06 Дек. 17, 16:12, через 10 мин
На неделе в продаже появятся киты для дооснащения вкладыша встроенным барботером.
Работа с водой, температура рубашки 104С, все прелести пароводяного котла ПВК.игорь223, 06 Дек. 17, 16:02

Игорь, а вкладыши со входом через стенку тоже появятся? Я бы уже купил, надоело с ПГ возится.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12526  06 Дек. 17, 17:05, через 54 мин
А зачем, твой вкладыш дорабатывается за 10 минут до нового состояния!)))
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.12527  06 Дек. 17, 17:35, через 30 мин
А зачем, твой вкладыш дорабатывается за 10 минут до нового состояния!)))игорь223, 06 Дек. 17, 17:05
Да нет у меня вкладыша, ПГ перегоняю но устал, долго очень:( Собирался покупать вкладыш под гликоль, но наткнулся на тему о встроенном барбортере:) стал ждать. Вот и жду, что бы готовое изделие купить. У меня крышка аламбиковская, думаю очень неудобно через неё барбортер будет заводить. Но блин 200л. кукурузной браги через пару недель уже созреет:( Надеялся успею по новому перегнать.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.12528  06 Дек. 17, 19:20
на днях буквально!)))
Лехан Кандидат наук Воронеж 354 75
Отв.12529  07 Дек. 17, 01:21
игорь223, в какой теме спросить за хд/2, а именно про тарелки нбк
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.12530  07 Дек. 17, 09:17
Лехан, [Обсуждение новой серии универсального оборудования ХД-2]
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.12531  07 Дек. 17, 09:50, через 33 мин
Привет.
А меня оборудование ХД-4 ПК2500 и индукционная плитка Airhot-3500.
Мне нужно в режиме дистилляции перегнать дробно сырец на чачу.
Дефлегматором пользуюсь только при отборе голов, потом выключаю, чтобы сохранить ароматику...
Но... при мощности 800 включается импульсный режим и мощности не хватает, чтобы шел процесс, при 1200 (следующий шаг) - много...
Пробовал при 1200 подкладывать картонки (до 2 см) - мощность НАОБОРОТ увеличивается (почему - не понял).
Теперь собственно вопросы:
1. Можно ли использовать управляемый регулятор мощности ХД/ТРМ, учитывая информацию в примечании? (предполагаю при 1200 на плите прикрутить мощность до нужной)
2. Не перейдет ли плита в импульсный режим? (может он автоматически от уровня мощности включается)
3. Может есть другие варианты?
Спасибо.

Примечание (нашел в инете о плитке Kitfort):
"...Другой способ основан на том, что при уменьшении входного напряжения  мощность плиты также уменьшается. Хотя зависимость тут не по закону Ома, как в случае ТЭНа, но она есть. Индукционные плиты могут работать в широком диапазоне входных напряжений. Плита подключается через ЛАТР (лабораторный автотрансформатор), которым регулируют (уменьшают) входное напряжение, а плиту включают на минимальную мощность непрерывного режима (если вы работаете на мощностях до 1 кВт).
Следует указать, что не стоит использовать для регулировки импульсные (тиристорные) регуляторы, потому что они регулируют мощность путём отсекания части синусоиды. А нам нужно регулировать именно напряжение. При использовании тиристорного регулятора индукционная плитка может просто сгореть (вместе с регулятором)
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.12532  07 Дек. 17, 17:23
подкладывать картонки (до 2 см)Igor Galagan, 07 Дек. 17, 09:50
Офигеть, да на 2 см. плита вообще не должна была увидеть каструлу
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.

Можно ли использовать управляемый регулятор мощностиIgor Galagan, 07 Дек. 17, 09:50
Могу ошибаться, но в индукционках свой встроенный регулятор мощности, и если ты уменьшишь напругу, она её поднимет.
мощность НАОБОРОТ увеличиваетсяIgor Galagan, 07 Дек. 17, 09:50
Как ты это понял?
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.12533  07 Дек. 17, 17:25, через 3 мин
Офигеть, да на 2 см. плита вообще не должна была увидеть каструлуSlavsa, 07 Дек. 17, 17:23

Реально - я даже пробовал на 800: без картонок вообще не бежит, подсовываю картонки - начинает бежать струйкой, но напрягает постоянный вкл-выкл

И кастрюлю начинает видеть, когда подношу к картонкам, т.е. запас еще есть
По поводу регулятора: у Игоря223 на видео везде используется РМ3500, по-моему и он им регулирует. Просто я выбрал немного другую модель, вот и спросил.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 109
Отв.12534  07 Дек. 17, 17:33, через 8 мин
По поводу регулятора: у Игоря223 на видео везде используется РМ3500, по-моему и он им регулирует.Igor Galagan, 07 Дек. 17, 17:25
Не видел что бы кто то регулировал индукционные плиты. Тэны да, но не плиты.
при 1200 (следующий шаг) - многоIgor Galagan, 07 Дек. 17, 09:50
И кстати, только сейчас сообразил. Для ПК2500 1200вт... откуда много то? тем более с учетом теплопотерь?
Igor Galagan Студент Тюмень 48 9
Отв.12535  07 Дек. 17, 17:53, через 20 мин
ХЗ - на 1200 бежит прямо уверенной струей, боюсь в чачу хвостовых фракций много наловить.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.12536  08 Дек. 17, 14:55
3. Может есть другие варианты?Igor Galagan, 07 Дек. 17, 09:50
Я регулировал индукционку ЛАТРОМ, всё работает до 45% уменьшения, дальше плитка выключается.
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.12537  13 Дек. 17, 19:58
Народ, прошу совета.
До сего дня гнал на газу на бабушкином змеевике со стеклянной банкой в качестве сухопарника.
Сахарная брага 17 л., первый быстрый перегон, разбавление до 20-25%, прогон через аквафор 2-5 раз, второй дробный перегон, отбор 250 мл голов. На выходе тело 75%.

В общем, неплохо, но не всем нравилось. Купил ХД4 дистиллятор с укреплением ИД, куб, индукционку. Сырец, полученный с предыдущего аппарата, разбавил до 35%, решил не прогонять через фильтр. Думал, что это жесткость придает на предыдущем аппарате.

Залил сырец (5,5 л. 35%) в новый куб, поставил нагрев на индукционке, головы отбирал примерно по капле в секунду, очень тщательно. За 5 часов отобрал 300 мл. (На старом аппарате головы уходили за полчаса, там же температуру не отконтроллировать).

Потом тело. Отбирал до 86 градусов в кубе, наверху дефа температура все время держалась 77-80 градусов, то есть с 77 росла до 80 за всё время перегона очень медленно. Иногда чуть приоткрывал воду в деф. В струе (точнее в быстрых каплях) к этому моменту было 84%.

Что характерно! Весь погон не нравился запах, что голов (ну это понятно), что тела. Какой-то дрожжевой чтоли. На змеевике так воняли головы, но после увеличения нагрева запах пропадал и пахло просто спиртом.

В итоге получено 1.6 л. 85% продукта (то есть крепость на 10% больше, чем в змеевике). Разбавлено до 45%.

В итоге - не понравилось. Хуже, чем на змеевике! По вкусу не особо понятно, вроде так же, а вот запах и послевкусие какое-то дрожжевое, чтоли (дрожжи те же, не пригорели). Почти также воняет первый перегон без деления на фракции.

Вот как мог продукт крепостью 85% быть хуже продукта крепостью 75%? Причем головы и хвосты отбирались с крайним запасом.

М.б. брызгоунос виноват? На старом змеевике его физически не могло быть из-за банки, там муть была. Может на ПК без сухопарника брызгоунос быть? Гнал на 1000Вт как головы, так и тело. Хотя откуда брызгоуносу на такой мощности взяться?!

Закончил отбор хвостов на 98.3 в кубе. Получилось 1.5 литра 70%.

Добавлено через 34мин.:

Щас вылил кубовый остаток, проверил зажатость клапана на дефлегматор. Буквально четверть оборота крутанул и он затянулся полностью. Стало быть воды туда поступало очень мало, это я его ещё разжал при отборе хвостов. Реально, такое чувство, что на прямоточнике отогнал. Но ведь крепость относительно высокая. А если бы сильнее отжимал клапан, то там и капель бы не было.

Добавлено через 3мин.:

Понюхал уже подходящую брагу, очень похоже на мой сегодняшний 85 градусный сэм. Неужели хватанул брызгоунос все-таки?
OrOHEK Студент Arhangelsk 46 11
Отв.12538  13 Дек. 17, 22:27
Dimanych, вопрос - а видео смотрел, как работать с пленочной колонной на канале Игорь223?
Там очень здорово показано как работать с ПК. На ПК с укреплением 90 гр. у меня чувствуется привкус и запах дрожжей, некоторым товарищам нравится
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.12539  14 Дек. 17, 08:46
Народ, прошу советаDimanych, 13 Дек. 17, 19:58
Трудно давать советы при такой скудной информации, но...
1. Я поменял дрожжи хлебопекарные на винные, запах стал другой, "НЕ ПРОТИВНЫЙ"
2. Купи сухопарник и насадку Панченкова в него. Используй при первом погоне.
3. Попробуй осветлять брагу и снимать с осадка.
Это что пришло с утра в голову