inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Недавно приобрел у Игоря аппарат ХД-4 для дистилляции, в минимальной комплектации - скороварку, прямоточник, шланги и спиртометр. Через пару дней после заказа сообщили, что отправили. По моей просьбе, обычной почтой. Потом несколько дней отслеживал посылку по номеру, пока она не пришла. Спиртометр не доехал, к сожалению. Оказался переломан пополам.Игорь мне бесплатно новый прислал, хотя тут, наверно, была вина перевозчика. Так что, если какие-то трудности с посылкой, это просто случайная накладка. Уверен, ее быстро исправят.
Почему взял в минимальной комплектации - никогда ранее не делал самогонку, хотя давно мечтал. Нужно сначала научиться простому,понять процесс, а потом уже переходить к сложному. Т.е. делать это осмысленно. Как только пойму, что нужно еще оборудование, докуплю. Благо конструкция позволяет собирать аппараты разной сложности на одной базе.
Дистиллятор, хоть и не сложное устройство, сделан очень профессионально. В отличие от устройств других производителей, коих сейчас на рынке немало.
На этом сайте почерпнул нужную начальную информацию и впервые в жизни взялся за дело.
Сделал бражку из сахара на дрожжах саф-левюр, с пеной справился, покрошив туда печенье. Отбродила она, осветлил кошачьим бентонитом. У меня он сработал отлично, за ночь бражка стала похожа на шампанское.
Далее собрал аппарат и перегнал полученную бражку. Конечно, по незнанию, допустил ошибки. Самогонка получилась какой-то тяжеловатой. Но крепкая и настоящая. Лучше, чем привозили из деревни.
Скоро буду готовить второй замес, вот только бутыль из интернет-магазина привезут. Постараюсь не допустить ошибок.
Так что, коллеги, принимайте новенького.
Я тут Вам надоедать буду, не пинайте, если что.