Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.3400 06 Дек. 13, 12:16
Игорь )) это ж в не в претензию сказано ) а мысли вслух.. герметичность была как на МКС ))) или пока я на работе домовой развлекается ))) Единичный случай не есть система ))))
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (65)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.3401 06 Дек. 13, 12:38
Дак и я не оправдываюсь - просто размышляю о том, что невертикальность не должна никак влиять. По крайней мере навскидку так. Проверю на досуге, в любом случае
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.3402 06 Дек. 13, 12:50, через 13 мин
Угу ))
я вот сейчас вспомнил.. наклон был "взад".. наверное сделал для того, чтоб раньше времени головы в тело не полезли )))зачем?? сам не знаю и не понимаю ))) накатило что-то )))
решение-то простое - головы или в камин или в омывательный бачок.. стало быть для отбора 1200 буду брать тару в два литра и заливать в нее 800 грамм "баласта" )))) при полностью заполненной таре - результат будет со 100 процентной повторяемостью ))))
я вот сейчас вспомнил.. наклон был "взад".. наверное сделал для того, чтоб раньше времени головы в тело не полезли )))зачем?? сам не знаю и не понимаю ))) накатило что-то )))
решение-то простое - головы или в камин или в омывательный бачок.. стало быть для отбора 1200 буду брать тару в два литра и заливать в нее 800 грамм "баласта" )))) при полностью заполненной таре - результат будет со 100 процентной повторяемостью ))))
Отв.3403 06 Дек. 13, 13:13, через 23 мин
Игорь223 большое спасибо за терпимость к нам новичкам.Начал понимать какую .уйню мы тут городим в основной своей массе
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.3404 06 Дек. 13, 13:46, через 34 мин
Игорь223 большое спасибо за терпимость к нам новичкам.Начал понимать какую .уйню мы тут городим в основной своей массеКакие-то древние люди говорили, что самое залупатое удовольствие в этой говенной жизни - роскошь человеческого общения )))) (С)
кило115, 06 Дек. 13, 13:13
Именно роскошь и именно общения )))))) и тем более по общим интересам.. а где, ежели не здесь??
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.3405 06 Дек. 13, 14:55
Игорь223 большое спасибо за терпимость к нам новичкам.Начал понимать какую .уйню мы тут городим в основной своей массеДорогу осилит идущий...
кило115, 06 Дек. 13, 13:13
Заметил одну особенность НБК (у меня) поскольку перед НДРФ после НБК промываю колонну, постоянно, переворачивал (крутил по часовой) "потроха" делалал так, что слив сырья приходился и на первую тарелку и на вторую..при НБК на первую тарелку "засирается" верхняя часть колонны, при НБК на вторую тарелку "засирается" низ. Странно, но если слив браги ставить именно на первую тарелку - получаю большую стабилизацию по темп.режиму внизу колонны.. Естественно, это чисто мои "тараканы" , которые вероятно и почему-то приводят к измышлениям, хотя наверняка и не так уж важны.
П.С подача без перистальтики ( пока ) и видимо подача на вторую физическую тарелку это возможно потеря теоретических?? ( ндрф хорош у меня )
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.3406 07 Дек. 13, 00:47
А я тут в прошлую субботу решил заняться ректификацией, накопил 12 л СС. Обычно на 6 литрах работую. А тут решил замутить все 12. Кончилось тем что оставалось немного до конца процесса. Я утомился и под телек вырубился ....Хорошо доча пришла и разбудила. Кухня слегка плавала в спирте...Уже с хвостами....Чуть квартиру не спалил. Жуть. Теперь думаю систему безопасности
поставить, больше рисковать не буду
поставить, больше рисковать не буду
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
424 57
Отв.3407 07 Дек. 13, 20:55
Во-во. Безопасность важнее всего... БКУ-07 - и ни о чём не беспокоюсь.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3408 07 Дек. 13, 21:45, через 51 мин
Во-во. Безопасность важнее всего... БКУ-07 - и ни о чём не беспокоюсь.Беспокоится все равно нужно,нельзя терять бдительность.БКУ-7 вещь хорошая,НО...
Andrew-b11, 07 Дек. 13, 20:55
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
424 57
Отв.3409 07 Дек. 13, 21:58, через 13 мин
На самом деле - самодостатоная автоматика (+ датчик разлития на полу). Конечно на 100% надеятся не нужно, но на 96% - можно!
Виктор89
Новичок
Тарко-Сале (ЯНАО)
5 1
Отв.3410 08 Дек. 13, 13:38
Всем добрый день! заказал себе ХД-4 для дистиляции и ректификации, пришла электроника но нету регулировки скорости отбора, как отрегулировать скорость отбора голов при ректификации?
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.3411 08 Дек. 13, 13:57, через 20 мин
Виктор89, телепаты в отпуске, а хрустальный шар я на работе оставил... Состав комплекта какой, ну или хотя бы его стоимость по каталогу?
Если у тебя куб с ТЭНом, то набор комплектуется БКУ-03/М2. В этом случае скорость отбора регулируется периодичностью открытия/закрытия электроклапана отбора, задаваемой ШИМом - управление осуществляется "крутилкой" сбоку БКУ.
Если предполагается только внешний нагрев куба (самый дешевый (только в плане цены!) комплект), то скорость отбора регулируется вручную - механическим зажимом, идущим в комплекте.
Если у тебя куб с ТЭНом, то набор комплектуется БКУ-03/М2. В этом случае скорость отбора регулируется периодичностью открытия/закрытия электроклапана отбора, задаваемой ШИМом - управление осуществляется "крутилкой" сбоку БКУ.
Если предполагается только внешний нагрев куба (самый дешевый (только в плане цены!) комплект), то скорость отбора регулируется вручную - механическим зажимом, идущим в комплекте.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.3412 08 Дек. 13, 14:43, через 46 мин
Виктор89, поcмотри кино от Игоря 223, на samagon-i_vodka.ru/, плюс у тебя за спиной (уверен не освоенные) остались 175 страниц данной ветки форума. Если брал комплект, то регулировка скорости отбора там есть! Видео по автоматике очень короткие, инструкцию дольше читать. Если ты покупаешь новый телевизор, то ты не звонишь производителю с вопросом: "Как его включить или как настроить каналы?", а наверное лезешь в инструкцию. И только если инструкция не о чем, начинаешь задавать вопросы. У Игоря и инструкции и видео все на высшем уровне. Если есть конкретные вопросы,то задавай их конкретно.
Андрей Казанский
Специалист
Казань
135 9
Отв.3413 09 Дек. 13, 16:18
Был посрамлен, как новобранец на плацу..
отдал девайс в лабораторию )) студенты просто накачали в него воздух, заглушив все отверстия.. показали мне нано-микро-пузырьки воздуха ))
гнусно похихикали...
отдал девайс в лабораторию )) студенты просто накачали в него воздух, заглушив все отверстия.. показали мне нано-микро-пузырьки воздуха ))
гнусно похихикали...
Отв.3414 17 Дек. 13, 15:56
У меня вопрос по кубу на 11л с тэнами, а вернее по самим тэнам.
сначала было все норм, но после месяца использования фланец внутри куба начал ржаветь как будто. покрылся коричневыми пятнышками. и нитки какие-то вылезли между корпусом тэна и фланцем. это нормально?
сначала было все норм, но после месяца использования фланец внутри куба начал ржаветь как будто. покрылся коричневыми пятнышками. и нитки какие-то вылезли между корпусом тэна и фланцем. это нормально?
Serggsa
Бакалавр
Казань
56 6
Отв.3415 17 Дек. 13, 20:03
Если бы вы предоставили фото то было бы проще ответить на вопрос.
Отв.3416 17 Дек. 13, 20:05, через 2 мин
завтра представлю, сейчас ректификация идет)
Таль
Студент
Москва
12
Отв.3417 18 Дек. 13, 18:20
Доброго времени суток!
Уважаемые, на сайте Игоря 223 увидел новый для меня девайс ЭТС-223 - электронный термометр и спиртометр в одном флаконе. Заказал, скоро придёт. Только вот понять физический принцип работы не могу. С температурой - все понятно. А вот как он в он-лайн режиме может спиртуозность замерять? Если я правильно понял из описания - то есть прямо в струе СС. Может я просто нуб в этом деле Просветите кто-нибудь, плз.
Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось - бросьте тогда в меня ссылкой.
Уважаемые, на сайте Игоря 223 увидел новый для меня девайс ЭТС-223 - электронный термометр и спиртометр в одном флаконе. Заказал, скоро придёт. Только вот понять физический принцип работы не могу. С температурой - все понятно. А вот как он в он-лайн режиме может спиртуозность замерять? Если я правильно понял из описания - то есть прямо в струе СС. Может я просто нуб в этом деле Просветите кто-нибудь, плз.
Заранее извиняюсь, если уже обсуждалось - бросьте тогда в меня ссылкой.
Отв.3418 18 Дек. 13, 19:23
вот фото штуцеров
uropS
Специалист
Алексин
119 22
Отв.3419 18 Дек. 13, 19:53, через 31 мин
А вот как он в он-лайн режиме может спиртуозность замерять? Если я правильно понял из описания - то есть прямо в струе СС.Насколько я понял, данный прибор измеряет только температуру, а спиртуозность расчитывает уже исходя из температуры. Чем больше воды, тем выше температура, ну и давление еще влияет на температуру.
Таль, 18 Дек. 13, 18:20