Со штатного чилера, который в каталоге выставлен, я сдуваю 7кВт тепла, при условии воды в 2-3С и миксера в заторнике. Вопрос не в теплопроводности стенки толщиною 0.6мм, а в скоростях движения холодного и горячего вещества по его стороны. Хотя. На меди можно было бы сделать длину трубки поменьше, я думаю.
Сегодня парень прислал результаты анализов своих продуктов, которые ему сделали в областной Краснодарской СЭС.Вот таблицаигорь223, 29 Янв. 14, 17:22
Ты их внимательно смотрел? Как в сахарном САМОГОНЕ крепостью 69% уксусного альдегида меньше чем в спирте-ректификате?
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.3587 29 Янв. 14, 20:01 (через 2 мин)
Как в сахарном САМОГОНЕ крепостью 69% уксусного альдегида меньше чем в спирте-ректификате? V_B, 29 Янв. 14, 19:59
как знал.... дистилляты все-таки победили
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3588 30 Янв. 14, 08:28
как знал.... дистилляты все-таки победили elfelf, 29 Янв. 14, 20:01
А мне тут молодеж в уши ссыт что ретификат наше все... Вкусовые рецепторы меня опять не подвели....
w01f
Бакалавр
Оренбург
99 12
Отв.3589 30 Янв. 14, 08:40 (через 12 мин)
дадада! ректификат и настойки на нём - наше всё! Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. дистиллят и НДРФ - наше.. иногда Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3590 30 Янв. 14, 08:58 (через 19 мин)
w01f, все волнами. ЗА шесть лет я такие смены курса проходил дважды, как минимум. Самое смешное, что сейчас пришел к тому, с чего мне начинали рассказывать старые технологи спиртовых производств. Которые сами делают водку для населения, а пьют...почти водку, но с СОЗНАТЕЛЬНЫМИ добавками примесей, по большей части хвостовых. То, что я называю ПС (ПротоСпирт) - то есть почти спирт, но не чистоган. Не знаю, изменятся ли мои предпочтения (не категоричное отрицание, а всего лишь предпочтения) в дальнейшем. Потому что и приличная водка под настроение - тоже очень и очень неплохо...поживем - посмотрим!)))
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.3591 30 Янв. 14, 09:18 (через 20 мин)
А я внимательно изучил ГОСТ 5363-93. Во-первых данный стандарт распространяется только на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы их анализа. А самогон таковым напитком не является. Показаны только три показателя (лабораторных), а там еще органолептика, плюс определение массовой концентрации сивушного масла, массовой концентрации сложных эфиров, объемной доли метилового спирта. Так, что представленный "огрызок" вызывает больше вопросов. Как-то вериться с трудом.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3592 30 Янв. 14, 09:23 (через 5 мин)
А мне как раз верится. Потому что парень очень ищущий, оборудование брал частями, много вариантов пробовал - все было ему интересно, в том числе и состав продукта. Не поленился, сьездил за двести верст в крайцентр, сделал анализ. И поделился - не для выкладывания на форуме, он тут не тусует.
Хотя ты прав, таблица эта ни к чему, в смысле ничего она неменяет - просто лишний раз убедила человека, что он все верно делает (а он делает все верно, раз доволен и процессом, и результатом своих трудов - теперь вот и грамоту получил!)))
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.3593 30 Янв. 14, 09:29 (через 7 мин)
Да я и говорил про таблицу, а так личные вкусовые предпочтения рулят!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3594 30 Янв. 14, 09:41 (через 13 мин)
игорь223,Парень конечно молодец, но такие роскошные показатели, особенно по сивухе. Да на 69* самогонке. Головы нормально почти отобрал, можно и почище, но хвостов столько не бывает в самогоне. У него же в НДРФ столько же.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3595 30 Янв. 14, 09:45 (через 5 мин)
мне как раз веритсяигорь223, 30 Янв. 14, 09:23
69 / 41 = 1.7 раза после разбавления водой содержание - уксусного альдегида УВЕЛИЧИЛОСЬ в 1.4 - сивухи УВЕЛИЧИЛОСЬ в 1.2 - метилового спирта УВЕЛИЧИЛОСЬ в 1.5
кудесник... сорри...или вода волшебная....
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3596 30 Янв. 14, 09:51 (через 6 мин)
Владимир 1970, а если допустить, что он перегонял раз пять-шесть самогон, тормозя на 70%, и после каждого перегона углевал сутки продукт - как думаешь, можно сивуху придушить?
Ответа я не знаю, скажу честно - никогда так не делал. Но дистиллят, который в сильноохлажденном виде пьется МЯГЧЕ водки, (а если не знать, что это - так и от водки не отличить))) а в нем-же, теплом, явно чувствуется нежный хвостик (то есть явно не водка) - да, делаю постоянно.
Что касается таблицы - ВСЕ ЧЕТЫРЕ продукта, сданные на анализ - РАЗНЫЕ, и сделаны ПО РАЗНЫМ технологиям в РАЗНОЕ время. Никто ничего НЕ разбавлял, глупо было бы платить дважды за анализы одного продукта разной крепости.
Впрочем, еще раз - мопэд не мой, хотя я доверяю доброкачественности этих анализов - просто нет причин не доверять!))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3597 30 Янв. 14, 10:15 (через 24 мин)
после каждого перегона углевал сутки продукт - как думаешь, можно сивуху придушить?игорь223, 30 Янв. 14, 09:51
Думаю нет. Помню в Малюточной ветке кто 10 раз перегонял, правда без угля. Просто по пропанолу, изобутанолу и изоамилолу показатель должен быть четырехзначный.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3598 30 Янв. 14, 10:27 (через 12 мин)
он перегонял раз пять-шесть самогон, тормозя на 70%, и после каждого перегона углевал сутки продуктигорь223, 30 Янв. 14, 09:51
чачу тоже? ИМХО. после 10-кратной процедуры перегонки (с рект отбором голов) и длительным углеванием наверняка можно добиться ЕДИНИЦ по сивухе
ПыСы. если исходить из предположения РАЗНЫХ продуктов в разное время, то коллега имеет весьма нестабильные показатели по сахарному... примеси отличаются более чем в 2 раза пересчет на 100% 41% 69% 9.26 3.9 20.9 10.5 0.07 0.03
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.3599 30 Янв. 14, 10:36 (через 10 мин)
Ну нет - так нет, я не спорю! Тем более что я и слов таких не выговариваю, и про четырехзначные показатели не очень в курсе, кому и что он должен)))