Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 697 231
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4600  24 Июня 14, 12:56
кило115, спс те, добрая душа...основательно...будем брать..:))

ПыСы..по впечатлениям оп пользования отпишись...тут..:))

сообщения удалены (123)
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4601  24 Июня 14, 14:45
Игорь,а почему на тарельчатой колонне 4ая тарелка снизу переодически перестаёт кипеть?Все остальные тарелки кипят постоянно.На четвёртую когда сверху флегма нальётся,то она закипает.Другими словами 4ая осушается.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4602  24 Июня 14, 14:51 (через 7 мин)
Погоди, спиртуозность изменится - другие в пленочный режим перейдут.))
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4603  24 Июня 14, 14:54 (через 3 мин)
Понял Улыбающийся Просто не разу с такой колоной не работал и рабочий режим в диковинку.Не знал что тарелки так должны работать.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4604  24 Июня 14, 15:00 (через 7 мин)
Провальные всегда работают либо в пленочном режиме, либо в барботаже.
Переливные - почти всегда в барботаже, но пр иосушении куба нижние тоже переходят в пленку.
Разницы в крепости при этом не вижу.
Сам понаблюдай..
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4605  24 Июня 14, 17:57
Отчёт по работе ХД/4-375 КТ
Дал поработать на себя.Хотел 30мин,но получилось 1ч30м,пока понял какоё давление и мощность нагрева
она хочет.Давление получилось 5,а мощность 1300Ват.При большей мощности давление начинало заваливать за 10
Кто будет работать на индукции без автоматики,тому мощность нагрева с дефлигматором надо держать 1200-1400 скорей всего.С плёночной колоной ХЗ.Но удобней всего работать с автоматикой мощности и дефлигматором.Манометр нужен как минимум в первый раз хотя бы чтоб понять по мощностям
первые головы 93.5%
головы кончились после 5% по АС отбирал со скоростью 117 мл в час
отобрал голов ещё 3%,всего 8%
оборотного СС отобрал 5% по АС
отбор тела вёл со скоростью не более 1л в час до 92гр в кубе,остальное пустил в будущий спирт
спиртуознсть в середине тела 92%,давление в кубе 4
переодически 4ая с низу тарелка перестают барботировать,осушаются.Игорь говорит что это нормально,она переходит в плёночный режим работы.Потом при уменьшении спиртуозности в кубе начинают
переходить в плёночный режим другие тарелки с середины.Температура в дефе начинает подрастать.При уменьшении отбора барботаж восстанавливается и температура в дефе
падает .То есть уменьшая отбор увеличиваем крепость.
После 92 в кубе поменял ёмкость и открыл отбор на полную.То есть у меня это не более 1200 мл в час.
Потом когда температура в дефе поднялась до 84 убавил старт стоп на 79.Температура понизилась и крепость прибавилась.То есть старт стопом можно работать легко.Разбавил тело до 40%,дегустировать буду в субботу.
Очень интересная игрушка тарелочная колона.Легка и понятна в работе.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4606  24 Июня 14, 18:04 (через 8 мин)
кило115, как я понял, ты ее с дэфом пользовал??...с ПК не пробовал (как на виде у Игоря??)
гнал с СС аль с браги??
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4607  24 Июня 14, 18:05 (через 2 мин)
С браги не стоит на тарельчатой гнать.С дефом удобней
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4608  24 Июня 14, 18:10 (через 5 мин)
С дефом удобнейкило115, 24 Июня 14, 18:05

Дэф у тя 1250 иль 1750??
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4609  24 Июня 14, 18:13 (через 4 мин)
1750 деф.Не удержался,тяпнул рюмаху неустоявшегося сема.Как раз такая степень очистки мне и нравиться,даже неустоявшийся пьётся мягко.Получился не НДФР,а именно сем высокой степени очистки.
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.4610  24 Июня 14, 18:22 (через 10 мин)
.Разбавил тело до 40%,дегустировать буду в субботу.кило115, 24 Июня 14, 17:57
По органолептики сильно отличается,по сравнению с насадочной колонной?(ты ведь на насадочной  тоже делал).
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4611  24 Июня 14, 18:29 (через 7 мин)
Я делал примерно также, только после 99.8 отобрал еще "ароматные воды" (сырец был кукурузный)
Надо сказать, воды эти пахли крайне неаппетитно, кислым хлебным мякишем и портянкой отчасти...короче говоря, решив что "колонна все исправит" смешал 5литров дистиллята и полтора литра этих самых вод.

Запах улучшился, но на бурбон непохоже....
Добавил экстракта дубовой щепы...
Все домашние высказались в итоге за то, что все ок, но выпив сотку, решил оставить на рядовое застолье, даже колернул до цвета молодого бурбона.
Через неделю вспомнил за воскресным ужином....да так и не угомонился, пока 300 грамм не оприходовал!)))

Вывод
1. Буду продолжать в том же духе
2. Метода и оборудование позволяют получать отменный дистиллят. Главное - повторяемости процесса добиться...
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4612  24 Июня 14, 18:43 (через 14 мин)
По органолептики сильно отличается,по сравнению с насадочной колонной?(ты ведь на насадочной  тоже делал).Александр(46), 24 Июня 14, 18:22
Пока по органолептике сказать точно не могу не устоялась ещё.Тяпнул ещё пару рюмок.Но устоявшийся после колонны по моему чуток жёстче чем неустоявшийся после тарелочной.Пью зерновой
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4613  24 Июня 14, 18:56 (через 14 мин)
И в послевкусие которое через полчаса после колоны,проскальзывают нотки жёсткости или железности (точно не могу объяснить) После тарельчатой этих ноток нет.В разы продукт точно не различается,но с тарельчатой по моему приятней.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.4614  24 Июня 14, 19:33 (через 38 мин)
Я делал примерно также, только после 99.8 отобрал еще "ароматные воды" (сырец был кукурузный)
Надо сказать, воды эти пахли крайне неаппетитно, кислым хлебным мякишем и портянкой отчастиигорь223, 24 Июня 14, 18:29
Слил куб,запах хреновый.После ректификации воняет конечно хуже.Чё то мне кажется,не может там никаких ароматных вод быть.
kivas Доктор наук Краснодарский край 505 63
Отв.4615  24 Июня 14, 19:49 (через 16 мин)
дэф 1250 какая производительность? Правильно я понимаю, что 1250мл в час?
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4616  24 Июня 14, 20:14 (через 26 мин)
И в послевкусие которое через полчаса после колоны,проскальзывают нотки жёсткости или железности (точно не могу объяснить) После тарельчатой этих ноток нет.кило115, 24 Июня 14, 18:56
Вот вот. И я до конца ощущения не могу в голове устаканить, но после тарельчатой мне тоже как то мягче идет.

Нужно слепой тест устраивать, из одной браги по одинаковой технологии.
Но ктож себя заставит...)))
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4617  24 Июня 14, 21:52
ошибка удалите
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.4618  24 Июня 14, 21:53 (через 1 мин)
Пишите про ректификацию в соответствующей ветке, сообщения перенес туда
[Начало работы с миниколоннами ХД/4. Страница 120]
genn931 Специалист Пермь 150 7
Отв.4619  24 Июня 14, 21:56 (через 4 мин)
Все мои сообщения затерли, это я понимаю, не понимаю почему в колоне температура растет?  И смотрел видео Игоря, там такое происходит как у меня, когда колонна больше стоит чем работает, когда спирт почти заканчивается в кубе. Но у меня то его много. Может потому что я расбавил СС до 20% ? И на РМ-2 уже уменшил до 86. Сейчас температура на колонне 78,1 но капает по капли в секунду, зажим совсем убрал, так как поток спирта и так очень медленный.