По барабану. Я вниз прорезями ставлю,, но это понты)))
g100m
Доцент
Самара
1.6K 237
Отв.5062 10 Сент. 14, 07:26
пришел заказ, но срок доставки как у почты России. 2 недели. автотрейдинг вообще охренел, раньше в самару возили через ростов, это нормально, но теперь везут через ногинск, это вообще уму непостижимо! перехожу на деловые линии...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5063 10 Сент. 14, 08:16 (через 51 мин)
ПЭК тоже хорошая компания)))
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.5064 10 Сент. 14, 10:15
2 недели. автотрейдинг вообще охренел, раньше в самару возили через ростов, это нормально, но теперь везут через ногинск, это вообще уму непостижимо!g100m, 10 Сент. 14, 07:26
У меня также, за одни сутки довезли от Таганрога до Ногинска. Ведь могут возить быстро. И висит там уже четвертые суткиКомплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Больше тысячи верст провезли по быстрому, и глухо застряли в 50 километрах от дома. А брага уже отгуляла почти (
senem
Студент
Волжский
33 4
Отв.5065 10 Сент. 14, 15:43
у Автотрейдинга в Ногинске уже 2 месяц черная дыра образовалась. Я груз 3 недели не мог из Ногинска выдернуть, со скандалом выгрузили. Сей час с питера с 3 сентября опять в Ногинске застрял груз.
MegaDRON
Студент
Саратов
22
Отв.5066 12 Сент. 14, 09:48
Здравствуйте Игорь, рассматриваю себе комплект в составе: куб ХД/4-20 В, сухопарник ХД/4 разборный со стяжкой, дистиллятор прямоточный ХД/4-2450У, термометр TM979H. Вопрос следующий, имеется ли возможность/необходимость установки барботера в данный комплект или обязателен куб в тэном? Заранее спасибо за ответ.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5067 12 Сент. 14, 09:53 (через 6 мин)
В этот куб - нет, не предусмотрено
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.5068 12 Сент. 14, 12:43
Нашёл на сайте продаж "Ножки для куба (в сборе с креплениями)". На фото не нашёл никаких креплений. А как фиксируются они к кубу?
Orlon
Новичок
Москва
6
Отв.5069 12 Сент. 14, 12:47 (через 5 мин)
Игорь, доброго дня! Заказ №6642 получил, все ok! Подскажите пожалуйста, какие лучше приобретать прокладки для соединения узлов ХД/4?
Orlon
Новичок
Москва
6
Отв.5070 12 Сент. 14, 12:49 (через 2 мин)
автотрейдинг вообще охренелg100m, 10 Сент. 14, 07:26
+1! Доставка Таганрог - Москва длилась с 26.08 по 11.09...
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62
Отв.5071 12 Сент. 14, 13:10 (через 22 мин)
какие лучше приобретать прокладки для соединения узлов ХД/4?Orlon, 12 Сент. 14, 12:47
игорь223, мой заказ до Казани ехал удивительно быстро Деловыми линиями. в понедельник от вас ушел, вчера уже у нас трекался. Сегодня получил. заняло минут 5, очень вежливо и обходительно. Больше я в автотрейдинг ни ногой - там бы я получал полчаса минимум и значительно более нервной обстановке... За пакетик от Кости отдельная огромная благодарность Вам и Владимиру!
один вопрос: вместе с СПН путанку положили. но она выглядит как сетка, что меня как то в ступор ввело - а как ее в трубу засовывать??? цилиндром плотным свернуть или есть другие способы?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5073 12 Сент. 14, 13:43 (через 6 мин)
Вот эта вот сетка - это и есть хваленая насадка панченкова))) мы ее применяем как аналог мочалки. Как есть так и вставляйте в трубу колонны плашмя. Она жесткая, все разопрет как надо
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5074 12 Сент. 14, 13:54 (через 12 мин)
игорь223, т.е. вырезать этакий кругляшок и его запихивать горизонтально поперек трубы, я правильно понял?
Orlon
Новичок
Москва
6
Отв.5075 12 Сент. 14, 13:56 (через 2 мин)
Вот здесьnesdoc, 12 Сент. 14, 13:10
Спасибо! Лоханулся я сразу заказать, буду искать на местах...
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.5076 14 Сент. 14, 16:01
Игорь223, пленочная колона может использоватся как прямоточный дистилятор, если перекрыть воду на первом холодильнике?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.5077 14 Сент. 14, 16:06 (через 6 мин)
Провел сегодня первую свою дистилляцию.
Брага, сахарная. Нестандартная 6 л ПЭТ баклажка от минералки. На горловине напалечник. 1,1 кг Сахару, 100г прессованных дрожжей, треть чайной ложки нитрата аммония, воды до 5.5 литров. Бродило с 31 августа, треть сахара(от общего количества) добавил через двое суток. Выбродила к 11 сентября, в доме прохладно. На вкус горьковато-кислая, запах приятный. Пытался осветлять холодом, в холодильнике +4, осветлялась, но по 3 см за сутки. Понял, что не дождусь, слил аккуратно и на перегонку.
Оборудование ХД4 начального уровня. Куб скороварка 10л внешний нагрев, сухопарник, дефлегматор 1250. Малый холодильник временно отсутствует, заменил его стеклянным лабораторным прямоточником, так что сырец доохлаждался с изрядным запасом, на выходе тек +25.
Нагрев индукционка Endever ip-13, купил ее самостоятельно в Москве. Плитка еще то барахло. Взял ее на днях специально, по скидке. Надо будет взяться и написать про индукционки отдельно, достаточно сказать, что реальная мощность в куб идет 1000-1100 Ватт(вчера замерял на воде, на разных кастрюлях), при завяленных на плитке 2000. В итоге лишнее время варить дрожжи.
Не смотря на серьезное огорчение от слабой плитки, процессом и результатом остался совершенно доволен. Оборудование на высоте. Читал форум и профильные ветки около года. Быстро понял, что лучше и рачительнее ХД4 мне не найти. Иногда попадались тут и негативные отзывы. То ржавеет у кого то дефлегматор, то прокладки сифонят, то сухопарник что-то не так. Это несколько тревожило.
В результате у меня: прокладки герметичны и затягивать приходится без медвежьих усилий, сухопарник не сифонит и прекрасно работает реально укрепляя и защищая (и радует глаза), гайка внутри него не магнитится и не болтается, никакой ржавчины в дефлегматоре не обнаружил, из куба ничего не выплескивается и обои на кухне целы ), даже на внутри на крышке куба ни одной капли браги, можно было не мыть. Все сделано очень грамотно.
Вернусь к отчету о перегонке. Все прошло штатно и без суеты. Оборудование продуманное, да и я неплохо теоретически подготовлен, много раз смотрел обучающее видео, читал много отчетов. Гнал напрямую, до воды. Получил три банки сырца. 1 литр 53 об, 0.4 литра 27 об, 0.27 литра 13 об. 670 мл(530 г) АС из 1100(+- 50г) г сахара. Вроде нормальный результат. Сырец абсолютно прозрачный, но зело пахучий. Даже третья хвостатая банка с 13 об совершенно лишена сивушной муаровости. Может делал что-то не так? Запах в первой банке спирто-сивушный, в двух хвостатых просто сивушный. Ну на то он и сырец. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь вопрос к Игорю и ко всем кто перегоняет на дефлегматоре 1250.
Наклон у моего дефлегматора на вид совершенно нормальный, даже наверное с запасом. Сам дефлегматор на вид добротный. Приятно держать в руках. Наверняка с ним все в порядке.
Вода на входе +19. Воду сегодня не экономил, расход от 20 литр в час и выше. В куб нагрева подавалось порядка 1000 Вт. Заметил, что из ТСА дефлегматора заметно тянет запахом самогона. Ветерок из ТСА не горячий, а чуть теплый, и настолько слабый, что заметить дуновение можно только мокрой кожей, а если приложить вплотную к срезу ТСА зеркало, то появляется легкое запотевание размером с рублевую монету. Дует очень слабо, но постоянно.. и пахнет.
Рубашка дефлегматора не горячая даже в районе трубки входа воды, торец и вода на выходе еле теплые, вода выходит +36. Усиливал ток воды, вода на выходе упала до +30, но на дуновение из ТСА это не влияет. А вот если заметно уменьшить мощность нагрева, например в два раза, дуновение практически сходит на нет. Но не гнать же брагу на мощности 500 Вт. Одел на ТСА отрезок силикона около 30 см. С конца трубки очень редкие капли, примерно капелька раз в минуту. Получается, это не похоже на неконденсируемые газы.
Что это за явление и нормально ли это, вдруг неисправность или моя оплошность? Запах в помещении имеет место быть. Не ужасно, но заметно пахнет сивухой. Что гораздо хуже, это же потери продукта ( Читал дискуссию, что на дефлегматоре продукт чуть лучше за счет выхода пахучих газов из ТСА и вроде там не было однозначного консенсуса.
Допустимо ли заглушить Тса при работе в режиме дистилляции? Считается же что ТСА нельзя заглушать никогда. Понятно, что можно одеть трубочку и в вентиляцию.
А может это и нормально, и такова неизбежная плата за универсальность. Если без запаха и потерь то прямоточник или ПК2500?
Тревожит что при ректификации мы гоняем систему часами. Мощность конечно значительно меньше 1000Вт, но не будет ли и там потихоньку улетать значительное количество спирта из ТСА?
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.5078 14 Сент. 14, 17:29
WnV, при дистилляции, особенно при заготовке СС для последующей ректификации, можешь законопатить ТСА. В режиме ректификации - ТСА должна выполнять свое функциональное предназначение, т.е. глушить или иным способом перекрывать сообщение внутреннего объема колонны с атмосферой ни в коем случае недопустимо. При этом на срезе ТСА будет происходить колебание воздуха - потери спирта в парах стремятся к нулю, а та кака, которая капает с конца ТСА - абсолютно не нужна в продукте (чтоб развеять сомнения - понюхай эту дрянь).
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.5079 14 Сент. 14, 17:33 (через 5 мин)
пленочная колона может использоватся как прямоточный дистиллятор, если перекрыть воду на первом холодильнике?zeicoman, 14 Сент. 14, 16:01
Именно первым холодильником пленочная колонная и отличается от прямоточного дистиллятора. Соответственно, исключив первый холодильник из работы, оставив только охлаждение на выходе, ты получишь прямоточный дистиллятор