Требования незатейлевые. Задача - точная дозированная подача СС в эпюрационную колонну. Требования: -Скорость подачи должна регулироваться в диапазоне от 3 литров/час до 8 литров/час. -температура перекачиваемой жидкости до 45 градусов (СС холодный). -Высота подачи 2 метра. -Самовсасывающий (желательно). -Смог продавить СС через подогревалку (трубку медную).Чапаев1945, 10 Окт. 14, 22:17
добавил бы: - гарантированное разделение продукта и элементов насоса (без влияния резинок, пластмасс, смазки протекающие и т.п.) - хорошая очистка внутренностей насоса при переходе на разные продукты
думаю перистальтике конкурента не будет.
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.5442 11 Окт. 14, 00:28 (через 44 мин)
Вечер добрый всем!Вот наконец и наш заказик седня получили.Качество изготовление очень приличное.Упакованно все по уму,что тоже очень порадовало.Так что будем пробовать что то варить.В ближайшие выходные жаль не получится.Уезжаю на охоту.Будет много вопросов.Если можно буду задавать здесь.Или ткните носом серого где посмотреть. Вопросы такие: 1-если правильно понял,при первом перегоне не обязательно головы и хвосты отбирать. 2-при втором перегоне как головы и хвосты отбирать?По температуре в кубе?Когда?Сколько?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.5443 11 Окт. 14, 00:36 (через 9 мин)Автор был выпивший
1)2) не в тему.Ищи по сайту
galeon77
Специалист
Иваново.
166 5
Отв.5444 11 Окт. 14, 00:41 (через 5 мин)
Понял.Знал всегда,что здесь на ветке отзывчивые и добрые люди. Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5445 11 Окт. 14, 00:50 (через 10 мин)
galeon77, первый погон браги на СС делай максимально быстро без отбора голов и хвостов до 98°С в кубе.
Второй погон дробный: головы из расчета 50мл. с каждого кг. сахара со скоростью 1 капля/ сек. Тело в струйно- капельном режиме до 55-60° крепости в струе, хвосты на максимальной мощности до 98°С в кубе.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5446 11 Окт. 14, 09:04
температура перекачиваемой жидкости до 70 градусов (эпюрация, сортировка горячая)VitS, 10 Окт. 14, 23:44
так насос можно ДО подогревалки поставить))))Я этот вариант имел в виду. Тогда не надо 70 градусов, а так конечно если будет и такое - только за!))
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.5447 11 Окт. 14, 09:39 (через 35 мин)
Добрый день, Игорь! При использовании НБК регулятором нагрева сажу автоматику. Соответственно в нижний штуцер для термометра колонны вставляется температурный датчик автоматики. При прогреве и на холстом ходу температура больше 98 не показывается. В видео сказано что рабочий режим должен быть в районе 100 градусов. Раньше при кубовых дистилляциях был установлен стоп по 97 градусов, так что что показывает датчик не известно. Где копать?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5448 11 Окт. 14, 09:42 (через 4 мин)
ТЫ путаешь режим прогрева и работы. При прогреве пар идет выше датчика, флегмы нет. Датчик показывает среднюю температуру между стенкой и воздухом внутри колонны, ниже выхода пара
Когда сверху начинает течь барда, омывая датчик, его показания растут, и доходят до максимума. Поэтому в первое время я предлагаю брагу подавать маленьким потоком, когда она гарантированна отжимается досуха. При этом термометр имеет показания кипящей воды, фактически. Максимальные. От них и надо плясать потом, увеличивая подачу.
Читай инструкцию, короче говоря)))
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5449 11 Окт. 14, 09:45 (через 4 мин)
такое устройствоЧапаев1945, 10 Окт. 14, 22:08
Мне стыдно! Как я его просмотрел в каталоге! То что надо! Спасибо!
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5450 11 Окт. 14, 09:51 (через 6 мин)
Если рядом окно, опусти провод до землиMarcony, 10 Окт. 14, 22:19
У меня 8й этаж. Помнишь "Ну погоди" как заяц ножницами по веревке, на которой волк сидит? Вдруг сосед снизу так же сделает с этим проводом?
Мысль хорошая, но датчик не показывает сотню. Вопрос в этом. Сейчас пойду сварю его в простом чайнике, чтоб убедится.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.5452 11 Окт. 14, 10:22 (через 28 мин)
Электронный градусник показал в кипящей воде 98,5 градуса, РМЦ - 99,2 градуса. Атмосферное давление сегодня 742,5 мм. Значит работать на максимуме измеряемой температуры и не заморачиваться?
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5453 11 Окт. 14, 10:57 (через 36 мин)
SONiC24a, На сколько ТОЧНО показывает градусник не важно. Важно понять какую температуру он показывает на полностью отжатой барде или воде. Я медленно подавал в колонну воду и дал колонне прогреться. Температура СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ на 102,5 градусах. Расти перестала. Это температура полного отжатия - точка отсчета так сказать. Теперь подавай брагу и следи чтоб температура не отползла больше чем на градус от этой самой стартовой (устоявшейся). В моем случае чтоб не отползла от 102,5 более чем на градус, то есть до 101,5 и не дальше. Важна разница между начальной устоявшейся температурой и рабочей. А сколько показывает при полностью прогретой колонне - 98 или 102,5 какая разница в общем то...
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.5454 11 Окт. 14, 11:03 (через 6 мин)
Электронный градусник показал в кипящей воде 98,5 градуса, РМЦ - 99,2 градуса. Атмосферное давление сегодня 742,5 мм. Значит работать на максимуме измеряемой температуры и не заморачиваться?SONiC24a, 11 Окт. 14, 10:22
У меня электронный также не показывает выше 98,5. Что еще интереснее три разных жидкостных термометра, два с пределом до 100С, а третий до 200 С, так же ни разу и никогда не показывали выше 99° в крутом кипятке. Причем до 99 надо еще дожать, приходится держать долго и настойчиво, прямо над теном кипятильника. А так обычно 98 на шкале.
Давно уже гложут сомнения что вода кипит при 100°. Не могут же четыре разных термометра синхронно врать. Ртутного на такой предел к сожалению нет.
На сколько ТОЧНО показывает градусник не важно.Чапаев1945, 11 Окт. 14, 10:57
Еще как важно. При вторичной дробной дистилляции, когда ты уже подобрал график отбора для своего оборудования, и знаешь при какой температуре полезут хвосты для своего стандартного СС, а потом бац и сменил новый термометр. Если они разные градусы нам информируют, все поплыло, по новой подбирать, дегустировать, или нахватаешься хвостов в отборе.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5455 11 Окт. 14, 11:40 (через 38 мин)
WnV, давай не будем вырывать фразы из контекста! Я говорил про работу с НБК. Там
На сколько ТОЧНО показывает градусник не важно.Чапаев1945, 11 Окт. 14, 10:57
Я же говорил про работу на НБК! И только. Не надо фантазировать.
Хотя и в твоем случае (да и в ЛЮБОМ, где нужно ТОЧНО), на самом деле, термометр новый должен быть откалиброван, а далее работай на здоровье! В НБК температура на воде при прогреве - та же калибровка. В твоем деле калибровка сложнее
по новой подбирать, дегустироватьWnV, 11 Окт. 14, 11:03
в случае с НБК проще....
AND1
Бакалавр
Москва
52 3
Отв.5456 11 Окт. 14, 23:40
Тело в струйно- капельном режиме до 55-60° крепости в струе, хвосты на максимальной мощности до 98°С в кубе.Lazy11, 11 Окт. 14, 00:50
55-60° это сколько в кубе? У разных аппаратов разное укрепление, значит и Ткуба разное будет?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5457 12 Окт. 14, 13:11
У разных аппаратов разное укрепление, значит и Ткуба разное будет?AND1, 11 Окт. 14, 23:40
Именно так.
AND1
Бакалавр
Москва
52 3
Отв.5458 12 Окт. 14, 14:54
Именно так.Lazy11, 12 Окт. 14, 13:11
Нужен попугай?
трезв
Студент
малый
34
Отв.5459 12 Окт. 14, 23:07
Добрый день соратники и гуру,возник вопрос.Был приобретён комплект ХД4 1200 в целях экономии без куба. Смонтировал со своим старым/молочный бидон на 25 литров/.Сама колона без нареканий отработала на ура СПАСИБО Игорю и его коллегам.Но после демонтажа в кубе в паровой зоне обнаружил тёмный почти чёрный налёт и запах непередаваемый фу.Налёт с первой попытки не оттёрся,чем отмыть пока не понял .Это нормально или у меня проблемы и придётся раскошелиться.Заранее спасибо.