Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 369 370 371 372 373 374 375 ... 695 372
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.7420  17 Июля 15, 14:04
если после срабатывания датчика наполнения автоматика меняла мощность на большую, было бы гораздо удобнееkardans, 17 Июля 15, 10:54

А разве это не так?
Выдержка из руководства по БКУ-07 :Датчик переполнения при этом смачивается спиртом, и блок автоматики переключает величину отбора с уровня «головы» на уровень «тело» - говоря иначе - совершается автопереход с отбора голов на отбор товарного спирта

Это же подразумевает увеличение скорости отбора и переход с капельного режима на "струю"? Или я путаю с ректификацией?

Я тоже присматриваюсь к БКУ-07 это важный момент... Второй дробный погон делаю на тарельчатой ХД/4-750 КТС колонне, хочу автоматику, а то при моем нестабильном давлении воды на даче танцы с бубнами вокруг Гофмана притомили уже...
сообщения удалены (178)
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7421  17 Июля 15, 14:17
Дистилляция с помощью колонны выполняется автоиатикой в режиме РСС - там все именно так и все автоматично
Точно также, как и в режиме первичной дистилляции - я уже забыл, когда к работающим железякам подходил))) вопрос был о второй дробной перегонке в классическом варианте, с дистиллятором
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.7422  17 Июля 15, 15:07, через 51 мин
Игорь, извини за глупый вопрос, я немного запутался (видимо сказывается слабая теоретическая подготовка), если я дробный погон делаю на связке ХД/4-750 КТС + ХД/4-2500ПК и получаю ПС я фактически что делаю? НДРФ?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7423  17 Июля 15, 16:32
Вопрос не в том, как это называется, а в том, как это пьется!)))
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.7424  17 Июля 15, 16:44, через 12 мин
Dim540, он же ПС, он же НДРФ, он же Благородный ДистиллятЪ ))
Hansivi Студент Москва 12 4
Отв.7425  17 Июля 15, 16:53, через 10 мин
Здравствуйте Игорь. Приобрел ХД-4 500 с автоматикой. Все работает исправно. Спирт после второй ректификации 96.72. Но недавно у меня возникла проблема с клапаном. Если раньше он просто щелкал, то теперь помимо щелканья издает громкое "трансформаторное" урчание. Это критично? Как лечится?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7426  17 Июля 15, 19:10
Некритично, но утомительно.
Лечится протягиванием внутренних болтов, стягивающих металлическую и пластиковую части клапана
Снять катушку, подтянуть, поставить обратно - все дела!))
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.7427  18 Июля 15, 22:40
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1260/50577/ почему этот куб нельзя использовать для индукционных плит? Да нет двойного дна но куб магнитится, а значит теоретически нагрев возможен, или я что то не учел?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7428  18 Июля 15, 23:15, через 35 мин
Попробуй, сам поймешь за один раз
)))
Тонкое дно перегревается не хуже тэна. У честной индукционки срабатывает защита по перегреву, у нечесной нет, и брага пригарает к днищу
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.7429  18 Июля 15, 23:45, через 30 мин
Спасибо Игорь!!!! Не буду пробовать жалко кубик, на газу пока полет нормальный, а там посмотрим! И спасибо тебе за советы и за оборудование, заморочек с ПК2500 правда много, но это и к лучшему интересней работать, мне как начинающему полезно. Вот первый раз в жизни гоню и такой результат,сначала в чистом виде запах не понравился конечно, но зато настойки через неделю получились супер, а самое главное на утро хорошо, даже непривычно без похмелья ни сушняка ни голова не болит, как с покупного "алкоголя" обычно бывает!!!
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.7430  19 Июля 15, 00:31, через 46 мин
Игорь, а можно ли в вип царге НБК ХД4-43, внизу, при заказе, сделать штуцер под термометр?
На сколько увеличивается скорость подачи браги при её использовании?
Спасибо
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7431  19 Июля 15, 09:50
Не знаю, я счас не имею доступа к железу, чтобы оперативно ответьть
Скорее всего возможно, но я не вижу нужды в такой доработке
Скорость увеличивается процентов на 10, либо кпд улучшается на те же 10%, в зависимости от настроек
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 38
Отв.7432  19 Июля 15, 10:38, через 48 мин
игорь223,

а ты пробовал в кодзи ферменты П и Ц добавлять ?
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.7433  19 Июля 15, 10:53, через 16 мин
но я не вижу нужды в такой доработкеигорь223, 19 Июля 15, 09:50
Термометр старт-стопа туда, и я думаю что продукт более чистый от хвостов выйдет и как раз 95%. Имхо.
Поправь если я заблуждаюсь.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7434  19 Июля 15, 11:11, через 18 мин
Zerg32, кодзи по мне - самодостаточны, не вижу смысла

vollmond, заблуждаешься.
Это вообще одно из самых стойких заблуждений (чем крепче тем лучше) - отсюда и попытка слепо применить ректификаторский прием к дистилляторской колонне.
Хочешь чистый спирт - работай с насадочной колонной.
Хочешь оттенок сивушности - капни сивушного масла в спирт (я не шучу, есть такой прием у старых зубров в спиртовой промышленности)

А в случае с дистиллятом мы АПРИОРИ не только допускаем, но и сознательно желаем получать именно дистиллят, с конечной и неполной степенью рафинированности

П.С. Для получения протоспирта сама царга дополнительная уже есть зло, поскольку на выходе ты получишь гарантированно грязный спирт 96+
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 38
Отв.7435  19 Июля 15, 11:23, через 13 мин
Zerg32, кодзи по мне - самодостаточны, не вижу смыслаигорь223, 19 Июля 15, 11:11

я тут просто смолол 30кг риса, сбродило на кодзях просто отлично, но нбк вся внутри покрылась клейстером и поэтому перегонялось медленно. вот я и думал что может ферментов добавить. попробую по жиже брагу поставить в след раз

vollmond,
если деньги позволяют продай текущую нбк и покупай полностью стеклянну колонну. я вот решил сэкономить а теперь жалею.
а у нас то нбк то точно не продать. местные дальше пивной кеги на газу не ушли.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7436  19 Июля 15, 12:04, через 42 мин
Ты лучше попробуй сорт риса сменить))) может у тебя для суши, клейкий?))
А если серьезно - попробуй подольше дать отстояться браге на кодзи, с месяц или даже более. Можно конечно и ферментом попробовать, в таком разрезе, при обычном сбраживании помогает.
Zerg32 Специалист Auckland, New Zealand 120 38
Отв.7437  19 Июля 15, 13:08
А если серьезно - попробуй подольше дать отстояться браге на кодзи, с месяц или даже более.игорь223, 19 Июля 15, 12:04
попробую, а не скиснет ? подогрев отключить после активной фазы и просто оставить ?

игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7438  19 Июля 15, 13:26, через 19 мин
Подогрев до какой температуры? Пиши яснее
У меня при 25-28С в мастерской без гидрозатвора полтора месяца нормально стояло, с затвором я вообще уверен что и 3 простоит отлично
Krannik Кандидат наук Казань 359 70
Отв.7439  19 Июля 15, 13:37, через 11 мин
Игорь, а можно ли в вип царге НБК ХД4-43, внизу, при заказе, сделать штуцер под термометр?
На сколько увеличивается скорость подачи браги при её использовании?
Спасибоvollmond, 19 Июля 15, 00:31
Так там есть штуцер под термометр,при нбка туда и вставляю электронный от БКУ-07 в куб манометр.