Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 379 380 381 382 383 384 385 ... 695 382
alster Новичок Koenigsberg 8
Отв.7620  15 Авг. 15, 13:09
Странно, никогда такого не видел.
Чтобы сдвинуть жки индикатор с платы нужно его уронить со второго этажа, примерно))) он хоть и не паяется, но конструктивно очеь плотно в свое посадочное место входит.
Кстати да, возможно что утопил в спирте, контакты замкнуло жидкостью частично
Но в любом случае все решаемо
Присылай, излечим!игорь223, 15 Авг. 15, 12:42

Ронять его у меня просто не было времени, замеров не мог делать, спирта он не видел и в оборудование не вставлялся. Сегодня первый раз распаковал термометр после получения из магазина.
сообщения удалены (182)
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7621  15 Авг. 15, 14:37
Дак я и не говорю, что это ты сделал)) в транспортной могли, к примеру.
Из отк то он точно вышел исправно показывающим...
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.7622  15 Авг. 15, 15:23, через 46 мин
игорь223, взял у тебя БКУ-01.
Автоматика сделана хорошо, но вот клапан задолбал.
Первую ректификации отработал хорошо, вот только резиной воняет думал промоется а нетут то было.
На второй ректификации клапан стал пропускать. Проснулся ночью а на гркдуснике 99 градусов и капает
Поменял прокладки запах резины ушёл.
Клапан как пропускал так и пропускает.
Что с ним можно сделать? Как починить?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7623  15 Авг. 15, 21:24
Разбери и просто промой, ворсинка может быть попала. Еще бывают штуцера перетянуты, и седловина клапана искривляется.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.7624  15 Авг. 15, 21:33, через 9 мин
Уже разобрал, там седловина утоплена немного внутрь,
Пока спирта нет всё работает как только попадает спирт начинает подтекать.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.7625  16 Авг. 15, 12:03
Идея не моя.Смотрел канал Дискавери,производство оливкового масла.
Скорее всего не в эту тему,но"полезных советов"не нашёл.Но всё-таки оборудование.Постоянно переживал за термометр,не уронить бы в раствор,у Игоря спрашивал,насколько водоустойчив.Пару раз не удержал.Обошлось.
У них наши термометры засунуты в обычный пакет и перетянуты резинкой у основания щупа.
Видимость,конечно же,несколько уменьшилась,но расправлением пакета на дисплее всё регулируется.
Технология:в угол пакета засунуть термометр щупом наружу,на стыке железа и пластмассы намотать денежную(любую)резинку,после резинки обрезать лишний пакет.
На герметичность не проверял,но уже спокойнее.
HotPepper Студент Сибирь 42 1
Отв.7626  16 Авг. 15, 17:58
Игорь добрый вечер.скажи есть ли разница в качестве получаемого спирта  на хд4/1200, хд3/2500 и хд3—6 .или отличия только по производительности? если в куб хд4 через переходник подсоединить царги
хд/3 —не повлияет на работу заужение ?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7627  16 Авг. 15, 19:36
Привет
Заужение повлияет - мощность более 2 кВт вдуть будет нельзя
Если по деньгам царги хд-6 проходят, бери их, качество максимальное
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.7628  16 Авг. 15, 19:48, через 12 мин
игорь223, Имеется Дефлегматор ХД/4-1750Р, Малый прямоточный холодильник ХД/4, Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-375 ККС-Н, Автоматика старт-стоп. СС из сахарной браги. Когда прекращать отбор тела? При 93 в кубе или пока автоматика всё отожмет при 80 в дефе ? Просто в твоих уроках не однозначно. В видео уроке по тарельчатым колоннам ты говоришь, что до 93 в кубе, а в уроке по недоректификации с автоматикой, что автоматика отжимает всё до 80 в дефе. Как поступать правильно? Заранее спасибо.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7629  16 Авг. 15, 22:33
AND_124, есть много разных алгоритмов, много целей (в смысле итоговых алкогольных напитков), много факторов - например допустимых потерь спирта, времени, качества, исходного сырья и так далее.
Железо тоже разное, и это влияет на результат порой до неузнаваемости

Поэтому как правильно - это вопрос какбы ниочем, данные не полны в постановке вопроса.

Однако же  отвечу, как бы в твоем случае делал я: правильно выставлять такой уровень отбора, чтобы температура после начала отбора товарного тела не росла более чем на 0,5С (раз) и заканчивать на 93С в кубе (два)
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.7630  16 Авг. 15, 22:49, через 17 мин
чтобы температура после начала отбора товарного тела не росла более чем на 0,5Сигорь223, 16 Авг. 15, 22:33
Ты про температуру в дефе? Просто я её при дистилляции на тк вообще не меряю.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7631  16 Авг. 15, 22:54, через 5 мин
А как величину отбора выставляешь, чтобы колонна работала в нормальном режиме?
сообщение удалено
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.7632  17 Авг. 15, 10:27
игорь223, а просто смотрю по верхней стеклянной, чтобы барботаж на всех тарелках был,  ставлю 1л/ч, и все норм, бежит на двух 375-х(металл, стекло) 95% ПС.
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.7633  17 Авг. 15, 23:15
Игорь, добрый вечер!
Подскажи, для первичной перегонки браги хочу использовать ТК + ПК (сухопарника у меня нет), надо ли из ТК вытащить тарелки, - или оставить их и потом промыть (если да, то чем?).
С уважением, Вованыч.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7634  17 Авг. 15, 23:20, через 6 мин
Тарелки оставляй, и мыть ничего не надо))) во втором прогоне флегмой все промоет и в куб сольет, если что и будет на тарелках невкусного!
Регистрация Бакалавр Центр атомного судостроения 59 25
Отв.7635  17 Авг. 15, 23:27, через 8 мин
Спасибо, что подтвердил мои догадки ))) Так и буду гнать (да и лень было разбирать/собирать колонну, если честно!))
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.7636  18 Авг. 15, 12:56
Это нормально, что ХД/4-375 ККС-Н +ХД/4-1750Р на нижней тарелке почти не барботирует? 1600W на индукционке. Отбор 1,2л/ч.
Сегодня провожу первые испытания ХД/4-375 ККС-Н
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7637  18 Авг. 15, 13:09, через 13 мин
От спиртуозности в кубе зависит, от утепления куба, от реальной (а не на экране) мощности подаваемой в куб.
Слово "почти" тоже допускает множество трактовок.
Смотреть нужно на термометр в дефлегматоре - он отвечает на этот вопрос однозначно

AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.7638  18 Авг. 15, 13:14, через 6 мин
От спиртуозности в кубе зависит, от утепления куба, от реальной (а не на экране) мощности подаваемой в куб.
Слово "почти" тоже допускает множество трактовок.
Смотреть нужно на термометр в дефлегматоре - он отвечает на этот вопрос однозначноигорь223, 18 Авг. 15, 13:09
В дефлегматоре 75,5С  В кубе 86,8С В струе 91-92% Куб утеплен. "почти" это значит мелкие пузырьки прорываются) Рассмотрел внимательно-переливная трубка нижней тарелки ниже уровня отверстий из которых идут пары... Грустный Что теперь делать? Я могу ее подпихнуть через отверстие в трубе? Или она там припаяна? Грустный
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.6K
Отв.7639  18 Авг. 15, 14:11, через 58 мин
Это неважно на самом деле, потому что уровень барботажа всегда выше среза перелива - посмотри на тарелки которые идут выше, поймешь о чем я.

Тем не менее, можно попробовать следующий фокус:

Разобрать колонну, и поставить эту тарелку верхней, там где всегда уровень нагруженности по жидкости максимальный. Там хоть в пол утопи перелив, барботаж всегда повышен.