Аналогичная ситуация с ПВК, при разгоне давление в рубашке растёт до 1 атм, срабатывает аварийный сброс, а котёл ещё не вышел на режим, это происходит каждый раз при разгоне до 90-92 градусов, если верхним краном стравить пар и тем самым сбросить давление, то температура возрастает за несколько секунд на 10-15 градусов, а потом падает практически обратно, и больше роста давления в рубашке не возникает на всём протяжении перегонки. Хочу добавить что стало это происходить с снижением внешний температуры в моем гараже, пока отопление не включал в нем.
Амиго 28, я это и имел ввиду. ну а дистилляты - попробуй, просто там из -за объема "накопителя" возможно размазывание. хотя если отбор не граничивать, то вряд ли
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.8282 12 Окт. 15, 18:18
Пивник, стравливание воздушной рубашки из котла - нормальная, штатная процедура. Все правильно делаешь - открывай кран верхний, пока из него ровной струей не пойдет пар водяной, давление более 0,2-0,4бар расти не будет во всем процессе работы. Не считал это важным моентом, потому в инструкции не написал. И выходит зря, виноват...
Шур_шун_58
Доктор наук
Пенза
934 418
Отв.8283 13 Окт. 15, 08:06
игорь223, жду заказанный ПВК, вроде теорию изучил всю, однако, теперь "почти всю" кажется.
открывай кран верхний, пока из него ровной струей не пойдет пар водянойигорь223, 12 Окт. 15, 18:18
можно подробнее, когда кран открывать - при старте нагрева, при определенном давлении и\или температуре, когда закрывать - когда вода в рубашке закипит? Думаю не мне обному сие любопытно.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.8284 13 Окт. 15, 08:31 (через 25 мин)
Неважно когда. Можно вообще кран открытым держать, пока пар не пойдет ровной струей. Я делаю иначе - когда давление в рубашке становится 0.4-0.6 Бар, открываю верхний кран. Потом, в процессе работы уже, еще раз, контрольно, открываю кран на несколько секунд, смотрю на пар...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.8285 13 Окт. 15, 10:01
А как в плане упаковки тарельчатых в стекле?Хочу заказывать,но на Дальний Восток ехать.И всё же ,что лучше будет для выражения органолептики :тарельчатая или колпачковая /медь или нержавейка /короткая или 750???
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.8286 13 Окт. 15, 10:05 (через 5 мин)
Амиго 28, колпачковая лучше работает в широком диапазоне мощностей, по органолептике она не должна ни выигрывать ни проигрывать тарельчатой. Медь или нержа личное предпочтение каждого, медь дает свой вкус и актуальна на зерновых. Длинная колонна позволит получать более чистый дистиллят, актуально для сахара.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.8287 13 Окт. 15, 10:31 (через 27 мин)
Спасибо.Буду брать короткую медную колпачковую.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19
Отв.8288 13 Окт. 15, 13:15
Игорь, я изначально брал царги 0.5 и дефлегматор под них. потом заменил с доплатой царги на 1.2. Сейчас можно поменять с доплатой деф на более производительный?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.8289 13 Окт. 15, 13:22 (через 7 мин)
Присоединяюсь к этому вопросу. Сохранилась ли эта акция по по обмену царг 500 и деф 1250, и если да, то какие условия обмена?
замучишься чистить окись, а на длинном горизонте придется паять...про другой вкус - мнения сильно разнятся)))))))))))))))))советую рассчитывать на органолептику фруктов из браги
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.8291 13 Окт. 15, 13:27 (через 4 мин)
WnV, нет, это давно в прошлом
Для фруктовых медь это очень неплохо, но не более 5-6 тарелок
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.8292 13 Окт. 15, 14:04 (через 37 мин)
ЭвриДэйМастэрс Это совет в сторону нержи и тарелок? Где то читал что колпачковая более стабильна в работе.
игорь223, значит меня это тоже касается, я про обмен дефа?
ЭвриДэйМастэрс
Специалист
Монако
154 12
Отв.8295 13 Окт. 15, 14:52 (через 3 мин)
ЭвриДэйМастэрс Это совет в сторону нержи и тарелок? Где то читал что колпачковая более стабильна в работе.Амиго 28, 13 Окт. 15, 14:04
тарелки от колпачков отличаются коэфф удержания, я не знаю как это правильно называется ( совсем грубо 2 колпачка 3 тарелки ) видишь, игорь говорит, что медь для фруктовых норм, но я заканчиваю отбирать тело из фруктового СС на 90 град в кубе, ( дальше отбор сильно уменьшается и может "высохнуть" отстойничек до гофмана, и получается или мощность больше давать или быстренько добирать спирт с хвостами и на насадочную на ректификат) и запаха сивухи как не бывало, выход вкуснопахнущего продукта (главное чтобы фрукты были ароматные) около 75 Град по спирту и мне дополнительный контакт с медью считаю не нужен
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.8296 13 Окт. 15, 16:12
Не надо читать где-то Читай нормальное руководство, там есть подробные ответы https://yadi.sk/i/TrUrCicpicG4oигорь223, 13 Окт. 15, 20:38
Прочитал.Стало более менее понятно. Получается что размер(высота )колонн не влияет на градус и обдирание органолептики.На прямую зависимость от количества тарелок. Раньше считал что и высота влияет на этот момент.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.8297 13 Окт. 15, 16:18 (через 6 мин)
Раньше считал что и высота влияет на этот моментАмиго 28, 13 Окт. 15, 16:12
Высота влияет в той мере, что в более высокой колонне можно больше тарелок разместить...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.8298 13 Окт. 15, 16:33 (через 16 мин)
Высота влияет в той мере, что в более высокой колонне можно больше тарелок разместить...Dim540, 13 Окт. 15, 22:18
Тогда почему при ректификации у нас дефлегматор под потолком находится?😄
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.8299 13 Окт. 15, 16:56 (через 23 мин)
Тогда почему при ректификации у нас дефлегматор под потолком находится?Амиго 28, 13 Окт. 15, 16:33
Видать потому, что у тебя при ректификации не тарельчатая колонна, а насадочная. Была бы тарельчатая при ректификации, она бы не в потолок твой упиралась, а в потолок твоего соседа сверху, а то и соседа соседа...