Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 695 483
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.9640  07 Апр. 16, 16:42
Разбирайте, поправляйте
Хотя это и некритично, но неправильно
сообщения удалены (307)
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.9641  07 Апр. 16, 17:53
А какой момент затяжки гаек на стеклянных колоннах ?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.9642  07 Апр. 16, 17:59, через 7 мин
А вот будешь разбирать - не трогай ограничители, и почувствуй рукой силу затяжки.
Или ты думаешь, у всех дома ньютонометры есть?)))
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.9643  07 Апр. 16, 18:31, через 32 мин
Про ограничители - не понял
там одна гайка сверху даже без шайбы
2016-04-07_18-28-30.png
2016-04-07_18-28-30.png Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.9644  07 Апр. 16, 19:27, через 57 мин
Игорь, мой вопрос про РМЦ-3-3500 повис в воздухе. Что мне делать-то?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.9645  07 Апр. 16, 19:36, через 9 мин
KILLHANTER, значит просто запомни усилие, с которым затянуто
Ограничители ставим на пятисотки, мелкие на упругости силикона держатся

Slay2003, войди в параметр напряжения в предпараметрах РЕГ называется
Прочитай сколько там, ничего не крутя и напиши
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.9646  12 Апр. 16, 21:23
Подскажите как построен алгоритм окончания ректификации по температуре в кубе? Я так понял нужен проходной аварийный температурный датчик со встроенным датчиком температуры, он программируется под конкретную температуру? И возможна ли работа двух аварийных вместе на бку-011? Один на темп в куб, другой на тса.
Если такой заказ возможен напишите точное название, а то на сайте ничего подобного нет.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.9647  12 Апр. 16, 21:25, через 3 мин
ДА, все именно так и работает, два датчика в параллель.
В каталоге товара нет такого датчика, заказывается через переписку в почте.
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.9648  12 Апр. 16, 21:34, через 10 мин
Не понял будут ли работать два датчика? Их получается три, два проходных и один температурный
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.9649  12 Апр. 16, 21:36, через 2 мин
ДА, будут работать
Карвель Специалист Москва 119 69
Отв.9650  13 Апр. 16, 18:29
Добрый день,
Решил заняться домашним приготовлением алкоголя и после изучения ряда форумов и сайтов, склоняюсь к оборудованию ХД/4. Поскольку новичок, то сразу же появились вопросы...
Пытаюсь определиться с перегонным кубом для начала. Дома газовая плита, поэтому изначально планировал использовать её. Прочитав про случаи возгорания, энтузиазм уменьшился и сейчас склоняюсь к схеме двух кубов с барботером. Нормальна ли схема, когда большой куб с брагой с дистиллятором и барботером стоит рядом с плитой, а пар в барботер подается из маленького куба, подогреваемого на газовой плите? Или все равно лучше не мудрить и греть электричеством?
В качестве основного куба планирую ХД/4-21-2000 (тены, думаю, тоже лишними не будут в дальнейшем), поскольку брагу планирую ставить в 18 литровых пластиковых бутылях. Далее. Какой под такую конструкцию лучше взять куб для парогенератора? ХД/4-10? Или достаточно ХД/4-8? Какой вообще примерный расход воды в парогенераторе для перегонки полного ХД/4-21-2000? И еще... Какую воду брать для парогенератора? Насколько качество и очистка воды для пара в итоге скажется на качестве конечного продукта?
Заранее спасибо.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.9651  13 Апр. 16, 22:11
Сам я новичок в деле винокурения, но тему "рою" давно. Если никто не против, выскажу своё видение:
...В качестве основного куба планирую ХД/4-21-2000 (тены, думаю, тоже лишними не будут в дальнейшем), поскольку брагу планирую ставить в 18 литровых пластиковых бутылях...Карвель, 13 Апр. 16, 18:29
Куб с тэнами - это правильно (тем более, что тэн выкручивается, если надо, а вместо него ставиться заглушка)... но объём куба рассматривай после 30л (я так думаю). Да и из 18-и литровой ёмкости браги снимешь гораздо меньше, чем эти цифры(я так думаю).
...Далее. Какой под такую конструкцию лучше взять куб для парогенератора?...Карвель, 13 Апр. 16, 18:29
Пардон за мой "французский", а накуа тебе парогенератор сейчас, на заре твоего присовокупления к уважаемому сообществу дистилляторов, ректификаторов, винокуров, пивоваров и т.д., и т.п.!? Определиться нуно со своими хотелками, возможностями и будущими напитками(я так думаю).
...Какой вообще примерный расход воды в парогенераторе для перегонки полного ХД/4-21-2000?...Карвель, 13 Апр. 16, 18:29
Я где-то встречал про соотношение 1:5, если что, то "старшие товарищи" поправят(я так думаю).
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.9652  14 Апр. 16, 00:21
Карвель
Думаю, что если ты собираешься ставить сахарную брагу,то барботер тебе пока не нужен! Куб (как показывает мой личный опыт, да и не только мой) лучше брать побольше (и универсальнее)! Посмотри, у Игоря сейчас вышла новая линейка кубов с широкой горловиной... Думаю, что работать на них будет одно удовольствие! Что касается газа или электричества, то тут дело сугубо личное,я предпочитаю сахарную выгонять на индукции (ну, а зерновые и ягодные естественно паром!)! Хотя, ты же не сказал, какой напиток планируешь делать! Если спирт из сахара, то можно весь цикл на тенах прогонять!
Карвель Специалист Москва 119 69
Отв.9653  14 Апр. 16, 00:32, через 12 мин
30 литров - как-то многовато кажется, по крайне мере, на первый взгляд. Цель - получение максимально качественного продукта в небольших количествах. Себе - минимум, пью достаточно редко и в небольших количествах. Ну и друзей порадовать презентом периодически. Сам предпочитаю всяческие продукты дистилляции - чачи, текилы, бренди и прочее.
Ректификация - желательно, наверное, но скорее в будущем, боюсь в бюджет сейчас не помещусь. Ректификация интересна только с точки зрения получения спирта на медицинские и технические нужды, плюс незамерзайку для машины сделать. Для питья - вряд ли, наливки, настойки и всякие джины вообще не переношу, как и водки со вкусом чего-угодно. В крайнем случае могу употребить чистую водку под хорошую закуску, но и то без особого фанатизьму.
Вот я и прикидываю исходя из этого. Бюджет на сегодня - тысяч 25-35.

Добавлено через 2мин.:

у Игоря сейчас вышла новая линейка кубов с широкой горловинойIVVO, 14 Апр. 16, 00:21
Спасибо. А вот где бы фотки посмотреть? 486 страниц темы листать просто страшно, хотя я и начал её по немногу перечитывать =)
РомариоAgro Кандидат наук Стольный Град Московский 341 132
Отв.9654  14 Апр. 16, 00:41, через 10 мин
Карвель,[сообщение #12694725] последний пост
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 6
Отв.9655  14 Апр. 16, 11:29
Выбираю свой первый набор. Интересует качественная дистилляция, сначала сахарных и фруктовых, затем и зерновых браг. Ректификация не интересует в ближайшем будущем. Гнать буду на индукции.
Значит для перегонки сахарных и фруктовых браги в СС:
- Куб ХД-УК/25 или ХД-УК/35;
- Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 или лучше ХД/4-2500ПК?
Этого достаточно для перегонки браги в СС?
Для второй дробной:
- Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-375 ККС-М
- Дефлегматор ХД/4-1750Р
- Малый прямоточный холодильник ХД/4
А для перегонки зерновых браг в СС надо докупить:
- Куб ХД/4-10-Т в качестве парогенератора
- Паропровод (соединение парогенератор-куб)
- Барботер для куба с аристоновским ТЭНом
Все верно? Может, что поправить?
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.9656  14 Апр. 16, 11:55, через 27 мин
Для зерновых по белой схеме
1-паровозы не нужны, но можно взять фильтратор сусла (в кран)
2- 375 колонна может потребовать снятия части тарелок
для регулировки крепости и жёсткости
Для Хлебного вина и белых дистиллятов нужна 750 колонна нерж

IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.9657  14 Апр. 16, 12:08, через 13 мин
dimcam
Комплект (как мне кажется) самодостаточный! Только если куб на 35 брать будешь, то лучше и для парогена по больше выбери!
dimcam Бакалавр Йошкар-Ола 76 6
Отв.9658  14 Апр. 16, 12:31, через 24 мин
Для зерновых по белой схеме1-паровозы не нужны, но можно взять фильтратор сусла (в кран)2- 375 колонна может потребовать снятия части тарелок для регулировки крепости и жёсткостиДля Хлебного вина и белых дистиллятов нужна 750 колонна нержKILLHANTER, 14 Апр. 16, 11:55
К зерновой приду попозже. А пока делать планирую сахарную, яблочную(осенью - из яблок, все остальное время - из сока), ну и разные экперименты. После дистилляции все в бочку.
Пока вопросы:
1. Дистиллятор для перегона браги в СС ХД/4-2500, ХД/4-2500ПК, или может ХД/4 - 2500ПК-ИД?
2. Достаточно ли 375-й колонны?
Данилич Специалист Самара 131 80
Отв.9659  14 Апр. 16, 13:38
- Дефлегматор ХД/4-1750Рdimcam, 14 Апр. 16, 11:29

Если автоматику брать не будешь, то дэф брать смысла нет. на тарелки сразу 2500ПК накручивай, только обязательно бери ее с игольчатыми кранами.
И термометр с сигнализатором о превышении температуры не забудь (2 штуки) - один в куб, второй в ПК2500. Иначе будешь несколько часов на термометры смотреть.

Добавлено через 1мин.:

2. Достаточно ли 375-й колонны?dimcam, 14 Апр. 16, 12:31

По практике, бери длинную коплачковую.  Попробуешь пару раз НДРФ, и не можешь себе отказать в удовольствии Улыбающийся
Особо учитывая что ничинать будешь с сахара, короткая вообще не вариант. А из длиннйо короткую сделать проблем на 5 минут раскрутить-закрутить.