В одной из тем я упомянул про Кизлярку. Эта водка изготавливается на старейшем коньячном заводе Дагестана, в Кизляре. История её возникновения берёт начало с 1657 года. Рецепт водки из виноградного спирта в Россию привезли французы, который был ассимилирован в городе Кизляре, отчего водка стала носить название «Кизлярка». По свидетельству знаменитого писателя Александра Дюма (отца), посетившего Кизляр в 1858 г., виноградная водка «Кизлярка» была очень похожа на французскую водку и отличалась высокими вкусовыми качествами. Я не считаю себя специалистом по алкоголю. Пью все что нравиться. И честно говоря не отличу Новокубанский 15 летний коньяк за 6т.р от Новокубанского 30 летнего за 17т.р. Хотел бы спросить у форумчан, может кто пробовал. К какого рода напиткам относиться эта водка, учитывая что как написано выдержано не менее 7 месяцев в контакте с древесиной дуба. Хотелось бы узнать насколько этот вкус можно считать типичным для чачи или как этот напиток можно классифицировать. Мне он кажется почти идентичным чаче или виноградному дистилляту (как правильно?), которой меня угощал один всем известный форумчанин .
Кизлярка - водка виноградная
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
09 Июня 11, 20:27
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 09 Июня 11, 20:36, через 10 мин
которой меня угощал один всем известный форумчанинHealer, 09 Июня 11, 20:27ой,это мой продукт с Кизляркой сравнивают Не пробовал увы и не видел в продаже Кизлярку.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.2 09 Июня 11, 20:36, через 1 мин
Неплохой напиток.Мне после нескольких дегустаций полюбилась 45%" Выдержанная".Хотя и остальные не плохи.Но"Традиционная" несколько женская, по моему.Не знаю сколько там дистиллята, но после нее Косогоров показался мне грубым самогоном.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.3 09 Июня 11, 20:44, через 8 мин
Никого не хочу обидеть, но напиток....некошерный. Причем - сильно конкретно не халялъ,
головы от дистилляции виноматериала и ректификат в определенной пропорции
ИМХО конечно же.
П.С. По мотивам карабахского арцаха изваяли новодел, не иначе)))
головы от дистилляции виноматериала и ректификат в определенной пропорции
ИМХО конечно же.
П.С. По мотивам карабахского арцаха изваяли новодел, не иначе)))
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.4 09 Июня 11, 20:45, через 2 мин
Да ,чего говорить, приглаженный и адаптированный напиток.Но пьется легко.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.5 09 Июня 11, 20:47, через 2 мин
Не могу понять . Делал ректификат из винограда.Далее спирт + вода сортировка это что тогда называется?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.6 09 Июня 11, 20:48, через 1 мин
А кизлярка чем от граппы тогда отличается?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7 09 Июня 11, 21:02, через 15 мин
У бытылки дно 3см. То есть это не чача? Я пробовал только традиционную, мне тоже кажется несколько сладковата.
игорь223, жаль, а я думал это все таки что то старое, и дистиллят...
игорь223, жаль, а я думал это все таки что то старое, и дистиллят...
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.8 12 Июня 11, 10:50
Вот кстати про ГУП Кизлярский коньячный завод,(тот что с багратионом на этикетке)где производят Кизлярку, на Ютубе лежит ролик 15минутный.Любопытен тем,что засветили там перегонный цех, стоят перегонные кубы с шлемами наверху и "лебединые шеи" у них медные.А выдержка по методе,разработанной в СССР -ординарные коньяки выдерживаются в цистернах с дубовой клепкой,марочные в бочках из кавказского дуба.
ССылку с Ютуба не пропускает, для просмотра в поиске Ютуба вбейте Кизлярский Коньячный завод.
ССылку с Ютуба не пропускает, для просмотра в поиске Ютуба вбейте Кизлярский Коньячный завод.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.10 04 Июля 11, 22:48
сегодня и я попробовал Кизлярку. Мне её передал Андрей-Healer. Что сказать по мне достойный продукт и что меня поразило - реально похож на мою чачу из бочки,просто копия и сладость и немного (совсем чуть чуть жгучая) и что совсем удивило я не почувствовал в напитке ректификата,прямо реальный дистиллят.Спасибо Андрею Healer!!!
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.11 05 Июля 11, 15:09
Мне после нескольких дегустаций полюбилась 45%" Выдержанная"Петр1965, 09 Июня 11, 20:36Аналогично.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.12 05 Июля 11, 15:32, через 24 мин
Makovka, рад что тебе понравилась и что все таки есть мнение, что не ректификат разбавленный. Ну что же буду искать Выдержанную.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 05 Июля 11, 15:42, через 10 мин
Healer, ага спасибо Андрей тебе за возможность вкусить))))
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.14 05 Июля 11, 15:52, через 11 мин
Странно. У нас в продаже в других бутылках. Три вида - выдержанная, традиционная и еще какая-то.
А на сайте Кизлярского завода показана такая как в верху страницы.
А на сайте Кизлярского завода показана такая как в верху страницы.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.15 05 Июля 11, 16:05, через 13 мин
Может это копирайт. Ты покажи этикетку. Адрес должен быть Орджоникидзе 60. И Багратион изображен.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.16 05 Июля 11, 16:23, через 18 мин
Этикетки сейчас нет. Нашел в инете. Форма бутылок одинаковая,
различаются по цвету этикетки.
различаются по цвету этикетки.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.17 05 Июля 11, 16:53, через 31 мин
Я еще такую в Москве видел.Но пока не пробовал.Стоит столько же ,примерно.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.18 05 Июля 11, 17:00, через 8 мин
а на офф. сайте такая:
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.19 05 Июля 11, 20:26
Единственно, что смущает, что на официальном сайте написано:
© 2006 – 2008
Государственное унитарное предприятие
«Кизлярский коньячный завод»
А сейчас 2011г. наверное те бутылки закончились...
© 2006 – 2008
Государственное унитарное предприятие
«Кизлярский коньячный завод»
А сейчас 2011г. наверное те бутылки закончились...