Кизлярка - водка виноградная
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.20 05 Июля 11, 20:29
У нас чекушки были, один раз попробовал, и дорого и жестковато как то показалось.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.21 05 Июля 11, 22:16
а на офф. сайте такая:Makovka, 05 Июля 11, 17:00Я может и ошибаюсь, но раньше их было три: "Выдержанная" -18мес., "Традиционная" - 7 мес., "Оригинальная" - ?.
Пробовал только первую - реальный виноградный дистиллят, еще сохранивший исходный аромат.
У нас чекушки были, один раз попробовал, и дорого и жестковато как то показалось.260 р за 0.5? У нас такая цена.
tixoxod-4x4, 05 Июля 11, 20:29
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.22 05 Июля 11, 22:21, через 6 мин
у нас было около 130рублей, не помню точно, но самая дорогая из всех представленных чекушек
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.23 05 Июля 11, 22:26, через 5 мин
Кизлярку видел в Ароматном мире по цене около 250-300 рублей за поллитру.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.24 05 Июля 11, 22:33, через 8 мин
"Традиционная" - 7 мес., "Оригинальная" - ?.Lekseich, 05 Июля 11, 22:16"Традиционная" вроде 12 мес, а "Оригинальная" -6 мес.
"Оригинальная" ближе к обычной водке с легкой вкусовой составляющей.Остальные явные дижестивы.
Tagan
Новичок
Таганрог
3
Отв.25 11 Апр. 12, 11:00
а на офф. сайте такая:Healer, 05 Июля 11, 20:26Завод произвел рестайлинг бутылки, если не ошибаюсь в 2011 году. Беру давно. Присылают знакомые из Кизляра, автобусом. Вещь хорошая )))
Отв.26 11 Апр. 12, 13:20
Подобный продукт делает и Прасковейский завод
Я покупал виноградную пока своим не занялся
Прасковейскому я больше доверяю , чем Кизлярскому.
Я покупал виноградную пока своим не занялся
Крепкий виноградный напиток «Прасковейская Водочка»
Высококачественный напиток, приготовлен по старым рецептам специальной технологии методом тройной перегонки. Изготавливается из винного дистиллята и специально очищенной воды. Отличается особой мягкостью, выразительностью, кристальной прозрачностью.
Прасковейскому я больше доверяю , чем Кизлярскому.
DAB
Студент
Архангельск
14 8
Отв.27 14 Апр. 12, 10:00
Прасковейского не пробовал, не доводилось. А вот "Кизлярку" выдержанную употреблял не далее как вчера. Употреблял ее и ранее, еще в бутылках старого образца (которые с зеленой этикеткой). Весьма не плохой напиток. Дорогой только, у нас 390 за 0.5.
EugeneD
Студент
Красноярск (почти)...
34
Отв.28 28 Янв. 13, 21:36
Чего-то я сегодня вообще не смог пить "Кизлярку традиционную"! Такой гадостью показалась... Хорошо, взял самую маленькую бутылочку - 100 г.
EugeneD
Студент
Красноярск (почти)...
34
Отв.29 29 Янв. 13, 09:43
А сегодня лучше! С похмелья, и после пары стопочек арманьяка - нормально...
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.30 01 Февр. 13, 20:08
Долго рассматривал бутылку в магазине... Написано:"Содеражание вредных для здоровья веществ не превышает установленные нормы" )) Все таки взял. За ужином с копченым карпом выпил аж 300 грамм! Дело в том, что во время питья задумался о том, что это лучше, чем моя чача. Пьется как вино, а моя не очень. Так и собирался писать на форуме, что хотелось бы достичь такого уровня качества. Да, я еще не пробовал свою чачу с бочки, может поэтому? - подумал я. Странным показался то факт, что давно я не опрокидывал по 100 гр за раз. Обычно пью по 35-40 гр. А тут, эта "Кизляровка" прямо РУЛИТ, подумал я. )
После последней рюмки, нет, стопки, я подумал, что все так хорошо не может быть, что то тут не так! Хорошо чувствуется бочка, чувствуется ваниль, чуть-чуть сиропа, и на еще на мой взгляд то самый "вазелин", что находится в промышленной водке, что вынуждает человека пить больше, чем положено, для лучшей продажи. Ведь "доширак" со вкусовыми добавками лезет лучше, чем домашний суп, правда?
Вредных веществ написали, что мало, но а о полезных веществ, стоит все таки задуматься. ))
После последней рюмки, нет, стопки, я подумал, что все так хорошо не может быть, что то тут не так! Хорошо чувствуется бочка, чувствуется ваниль, чуть-чуть сиропа, и на еще на мой взгляд то самый "вазелин", что находится в промышленной водке, что вынуждает человека пить больше, чем положено, для лучшей продажи. Ведь "доширак" со вкусовыми добавками лезет лучше, чем домашний суп, правда?
Вредных веществ написали, что мало, но а о полезных веществ, стоит все таки задуматься. ))
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.31 22 Февр. 13, 16:48
Еще полгода назад нравилась "выдержанная", а недавно, когда был в Краснодаре, взял угостить товарища - аж стыдно перед ним стало! Благо ему без разницы - лишь бы горело. Да еще двум мужикам в ашане ее насоветовал, наверно кляли меня потом. Как и все у нас - с начала выпуска на что то похоже, а потом лажа полная, как и все их дагестанские коньяки - компоты из сухофруктов. Любителям виноградных дистилятов рекомендую граппу, которая уже несколько месяцев время от времени появляется в московских магнитах, всего 400 руб. за 0,7 л, мне очень нравится. В других городах такой не видел.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.32 22 Февр. 13, 17:36, через 49 мин
Еще полгода назад нравилась "выдержанная"ole ole, 22 Февр. 13, 16:48Все так, испортилась совсем.Как и все кизлярские коньяки.Полная имитация и халтура.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.33 23 Февр. 13, 05:47
В нашем сельпо тоже появилась „Кизлярка“. Пробовал выдержанную, граппа, как граппа. Сравнивал с привезенной из Германии, намного лучше, единственный минус, после 150 мл. всю ночь мучил сушняк, и выхлоп был, как после вонючего самогона, хотя на вкус и запах была не плохая. P.S. после своего самогона, выхлопа вообще нет (оборудование ХД-3)
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.34 24 Февр. 13, 23:57
довелось и мне, наконец-то, испробовать сей напиток, "выдержанную",
по органолептике- так себе,но не в худшую сторону,
а по воздействию на мой пропитый всеми спиртами организм, очень похоже на дистиллят,
но как-то не очень, штоли, качественный...
по органолептике- так себе,но не в худшую сторону,
а по воздействию на мой пропитый всеми спиртами организм, очень похоже на дистиллят,
но как-то не очень, штоли, качественный...
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.35 13 Июня 13, 19:28
Странный приход и странный отход от этого напитка. Совсем не водка.
По случаю добрые языки натарахтели об экспресс технологии получения напитков при помощи пропускания спиртного под давлением через дубовые опилки.
Алкогольное экспрессо как будто.
Такой метод жизнеспособен вообще и в домашних условиях в частности?
По случаю добрые языки натарахтели об экспресс технологии получения напитков при помощи пропускания спиртного под давлением через дубовые опилки.
Алкогольное экспрессо как будто.
Такой метод жизнеспособен вообще и в домашних условиях в частности?
Илья 38
Новичок
Ульяновск
1
Отв.36 02 Дек. 13, 02:16
Мне кажется, этот напиток можно отнести к разряду недорогих и непритязательных бренди. По сути это и есть бренди, вполне приличный для своего класса. Что же касается ректификатов/дистиллятов, я не большой специалист, но из всего прочитанного по этой теме могу сделать следующий вывод. То что на этикетке указано "дистиллят", вовсе не гарантирует, что этот напиток был получен в традиционном перегонном кубе. Производимый в таких масштабах продукт скорее всего изготовлен в ректификационной колонне, но по видимому из определенного типа и качества сырья, а также выдерживается определенная технология. "Ректификат" же пишут в тех случаях, когда спирт высокой очистки гонят грубо говоря из чего попало, главное конечный продукт подогнать под стандарт. А так, например, всем известный арманьяк в Гаскони тоже делают в ректификационных колоннах. Получается что граница между ректификатами и дистиллятами довольно размытая. Все хитрости и тонкости производства трудно разложить по этим двум категориям. Мое мнение конечно сугубо дилетантское, основанное на поверхностном представлении по данному вопросу. Может кто-то объяснит точнее и понятнее?
Kraliv
Бакалавр
Саратов
50 16
Отв.37 20 Дек. 13, 13:14
Ха! А вот, что я нашел на просторах интернета! Выходит Кизлярка просто выгоняется из дрожжевого остатка. Чисто - утилизация отходов. Только в настоящее время умудрились дрожжевой остаток сепарировать изощренным образом.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.38 26 Дек. 13, 03:10
Кизлярка за последние пару лет очень сильно испортилась. Похоже, что завод попытался это скрыть увеличением добавляемой карамели, но это не удалось. Жаль, был неплохой напиток.
ИВАН МОРОЗ
Бакалавр
ВОЛГОГРАД
54 1
Отв.39 26 Дек. 13, 04:34
в ВОЛГОГРАДЕ КИЗЛЯРКА стоит в пределах 500 руб.пил эту водку на днях.вкус водки очень изменился в худшую сторону...