Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 362 157
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.3120  08 Янв. 16, 17:02
даkiliwin, 08 Янв. 16, 16:49

Благодарю за развернутый ответ
теперь я всё понял
сообщение удалено
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.3121  08 Янв. 16, 17:47, через 45 мин
Джидай однако
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3122  08 Янв. 16, 18:24, через 37 мин
Вот разницу в устойчивости работы провальных и колпачковых я вычитал. А на качество готового продукта как отражается? Объясните неофиту, только не мысленно, мозг затуманенный алкоголем теряет связь с космосом..... А трезветь я до понедельника не собираюсь.
Лёша, а вопрос по стоимости остался.
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.3123  08 Янв. 16, 19:31
Всем привет. Приятная новость, сегодня на рынке купил бутыль 10 л за 300 рэ) И еще вопрос, прокисло виноградное сусло, решил перегнать, вместа вина. Спирт пахнет гнилью как то можно спасти?8л жалко как то выливать.
Na0vvraPI84.jpg
Na0vvraPI84.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
сообщение удалено
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.3124  08 Янв. 16, 19:46, через 16 мин
Это я добавил мускатный орех и корицу посоветовали, что поможет, но не помогло(
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3125  08 Янв. 16, 19:47, через 2 мин
перегони, если не поможет - то на колонну
сообщение удалено
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.3126  08 Янв. 16, 19:52, через 5 мин
перегонял уже, ну как спирт)) 60-70 гр. аппарат МагапыЧ. СС
вандал Специалист YCR 137 23
Отв.3127  08 Янв. 16, 20:02, через 11 мин
Maverick2005, А оставшийся алкоголь ресторану оставили? Или вы все допили?
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3128  08 Янв. 16, 20:04, через 2 мин
я вот понять немного не могу
получил на НБК (в качестве тарельчатой колонны) 94-95%
если сделаю залёт по температуре больше, будет градус 90-92, те же самые что и на колпачковой
и что будет качество отличатся: от 90-92 на НБК и от 90-92 на колпачковой?Хайтек, 08 Янв. 16, 16:45

я тоже когда выбирал НБК, был уверен, что тарельчатая колонна для второй перегонки у меня уже есть. и все отлично, и все с запасом.
"будет градус 90-92" - уже в этой фразе
на качество готового продукта как отражается?ПСМ, 08 Янв. 16, 18:24
все есть про качество.

я тоже на НБК в режиме тарельчатой поигрался. и нестабильность результатов меня поставила в тупик.
у тарельчатой колонны, очень узкий рабочий диапазон по мощности нагрева и по отбору - очень капризно.
собственно и сама конструкция. там чуть на градус наклон - по стенкам побежало больше. или меньше.
труба огромная - чуть жарче, холоднее в помещении - опять же получаем изменения.

а теперь смотрим на процесс в целом:
есть зерновой СС 50%
делаем вторую перегонку на колпачковой колонне.
берем маленький куб 10л (цели исследовательские, а не производственные)
перегоняем на 3х тарелках. это физическое состояние инструмента, полностью определяет результат.
можно работать на 1,5кВт - на 2кВт - изменений в результате не будет. конечно, если отбор максимальный, а мощность зажать - но мы ведь не про крайности...
дельта температуры в дефлегматоре - ставим 0,5градусов. в дефе !!! т.е. будет вонючновато...

повторяем с дельтой в дефе - 0,4. потом 0,3, потом 0,2, потом 0,1градус.

аналогично делаем с 4мя тарелками, с пятью, с шестью... до полной колонны - 10 тарелок.

ясное дело, что 10 колпачковых тарелок, и 0,1градус - там мало чего останется от исходника.

ну так вот.
если я такое сделаю, и кто-то еще, на одном СС. наши результаты в Москве, и в Новосибе - реально совпадут.
также эти результаты совпадут и у меня. и через год. и через пять.

те если я залил кукурузный дистиллят, на 5ти колпачковых тарелках, с дельтой 0,3гр в дубовую бочку. и в другую бочку на 3х тарелках, с дельтой 0,3гр. я могу сравнивать результаты через год. выяснить что мне больше нравится. и делать также.
и даже при этом, в нашем деле - есть еще куча нюансов. другая кукуруза. или солод вместо ферментов. или другие дрожжи... т.е. еще придется много трудиться, чтобы была воспроизводимость

на НБК в режиме тарельчатой колонны - таких совпадений не будет. от слова вообще. каждый раз - в небо писькой. а возможностей для каких-то экспериментов - так и совсем мало.

а если в работе чутка отвлекся, она чутка вышла из режима... получай в продукте непонятную примесь. и даже толком не поймешь, или это был не вкусный режим работы. или колонна выходила из оптимального режима.

т.е. конечно, если ты очень хорошо знаешь что делаешь, как это должно пахнуть и выглядеть на каждом этапе... и НБК ты легко подстроишь. ну потратишь полденька, разберешься, что на яблочном СС надо оставить 14 тарелок, мощность 1050Вт, при утепленной колонне, отборе 650мл/час и прочих нюансах.
а я толком не понимаю, экспериментирую. и если у меня еще и инструмент будет обладать своей степенью свободы... ну я вообще никогда не получу достойный воспроизводимый результат.
сообщение удалено
crvd Доцент Новосиб 1.1K 498
Отв.3129  08 Янв. 16, 20:06, через 3 мин
Лёша, а вопрос по стоимости остался.ПСМ, 08 Янв. 16, 18:24
так этот вопрос и у меня остался. сколько ни делал чего-нибудь новенькое - понял только, что все прикидки не попадают в реальность ))

Добавлено через 7мин.:

прокисло виноградное сусло, решил перегнать, вместа вина. Спирт пахнет гнилью как то можно спасти?8л жалко как то выливать.Антон Медведь, 08 Янв. 16, 19:31

поверь, 8л гнилья - не жалко. наступит время, будешь как прикол рассказывать.
особенно, когда перегонишь в свою стеклянную бутылку 10л вкусняшки... и хряснешь ее на пол.
что прокисло, там спирта как правило - осталось оч.мало. если вообще осталось.
и если перегонять, то только на высокой ректфикационной колонне.

по теме "магарыч" - посмотри форум. лучшее чего можно сделать - оставить кастрюлю, или какой там у тебя куб.
трубки и что там еще есть - тоже как-то может пригодятся. пользы в нем совсем мало.
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.3130  08 Янв. 16, 20:28, через 22 мин
чтоб такого посоветовать чтоб не обидеть....kiliwin, 08 Янв. 16, 20:05
Меня уже и так обидели когда я его купил)) тут дело скорей всего не в аппарате. А вопрос что делать с *чачей*
сообщение удалено
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3131  08 Янв. 16, 20:34, через 7 мин
Меня уже и так обидели когда я его купилАнтон Медведь, 08 Янв. 16, 20:28
если после перегонки воняет, замерить спиртуозность и объем. от этого или вылить (если не много) или оставить в дальний угол до появления колонны.
и не слушай провокаторов) лучше гнать на мыгарыче чем не гнать. а дальше при наличии рук и денег доведешь до ума аппарат, или приобритешь новый, а этот как пароген останется.

онял только, что все прикидки не попадают в реальностьcrvd, 08 Янв. 16, 20:06
да хоть какую-нибудь прикидку надо. я вот четко понимаю что колонна колпачковая нужна. но при этом понимаю что 12квт и 100мм мне вообще мимо. так что надо примерную сумму, а потом осознавая что погрешность +-2 раза можно думать.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3132  08 Янв. 16, 20:51, через 17 мин
8л жалко как то выливать.Антон Медведь, 08 Янв. 16, 22:31
попроси кого нибудь перегнать на колонне, не надо выливать.
сообщение удалено
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3133  08 Янв. 16, 20:55, через 5 мин
ну как спирт)) 60-70 гр.Антон Медведь, 08 Янв. 16, 22:52
это примерно 17л СС 30гр. почему нет?
сообщение удалено
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.3134  08 Янв. 16, 21:00, через 5 мин
Мужики крепость измерил 46 градусов, и объем 8 л, а сколько выйдет через колону?
сообщение удалено
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3135  08 Янв. 16, 21:03, через 3 мин
Антон Медведь, 46 градусов, и объем 8 л точно маловато, чтоб колонну заряжать...
нада где то еще "неизвесно чего из под магарыча" копитьkiliwin, 08 Янв. 16, 23:58
тут я с Андреем согласен.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3136  08 Янв. 16, 21:03, через 1 мин
Антон Медведь, копи. Все равно отходы будут, сливай их в кучку. Потом получишь продукт. Ради 3.5 литров спирта заряжать колонну смысла нет.
сообщение удалено
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3137  08 Янв. 16, 21:11, через 9 мин
Лёша, у меня ещё один вопрос возник. Идея одинаковости продукта для меня очень близка и важна. Роль оборудования ты описал. Но СС будет всегда разный. И вся одинаковость идёт лесом - сырец другой и все. Тогда нафига эти танцы?
Ну и вопрос, если нуна, то может купить готовую? И не маяться? Копия редко когда бывает лучше оригинала
Антон Медведь Бакалавр Новосибирск 54
Отв.3138  08 Янв. 16, 21:21, через 11 мин
Вот такой обычный магарыч,только горловина широкая
12-Народныйкоробка.jpg
12-Народныйкоробка.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3139  08 Янв. 16, 21:22, через 1 мин
ПСМ, как я понял, у тарельчатой колонны ФЧ плавает в разы в зависимости от погоды. а тут у тебя есть 5 тарелок так и будет 5 тарелок, не больше и не меньше. crvd, я правильно рассуждаю? еще бы подумать над технологией изготовления. может из каких-нибудь нержовых стопок нарезать колпачков получится например... у меня к сожалению пока нет полного понимания проекта колонны
сообщение удалено