27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 362 167
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3320  18 Янв. 16, 11:32
ПСМ,
Вот моя пропись на 4 литра.

Водно-спиртовую смесь 47% разделил на две части : 3 л. и 1 л.
В 3 л. всыпал Зубровки -   7 гр
              Полыни   - 0,6 гр
              Иссопа   - 0,6 гр
Через 5 суток слил, и опять залил траву второй частью 1 л.
Через 3 суток слил, и смешал вместе обе части. Подкорректировал
водой до 40*. Поставил на недельку на отдых.mjStоrm, 02 Июня 10, 01:25
тока у меня второй раз неделю стоит и на 3л, а не 1л
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3321  18 Янв. 16, 11:43, через 11 мин
Попробую по этому рецепту.
Мне чистая зубровка нравится своей нейтральностью, то есть подходит к любым блюдам и погоде. Ну  и простотой изготовления. Лентяй я.....
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.3322  18 Янв. 16, 11:44, через 2 мин
ПСМ, скинь рецепт твоей лимоновки пожалуйста.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3323  18 Янв. 16, 11:45, через 2 мин
за один слив мне насыщенной показалась, трава-зубровка со страрославля нск была
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.3324  18 Янв. 16, 11:47, через 3 мин
ЮКа, Юра, с днём рождения!!!Altynoff, 18 Янв. 16, 14:22
Благодарю
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3325  18 Янв. 16, 11:50, через 3 мин
Из совеского рецепта на 1000 дкл 33 кг.травы Зубровки.Если перевести на наши обьемы,то 33 гр.на 100 литров.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3326  18 Янв. 16, 12:10, через 20 мин
33 грамма на 100 литров, это 0,3 грамма на 1 литр. У меня 0,5. Сам дощел, а оно оказывается совпало с канонами Улыбающийся
Лимоновку делаю так. На 2 литра
Снимаю цедру с  двух больших толстокорых лимона ( после мытья кипятком и пр). Кидаю в банку . Снимаю цедру с половины апельсина и кидаю туда же. Апельсин в тихушку ем ( иначе дети отберут и обезвитаминят меня) сок выжимаю в мерный стакан. Сок получается с мякотью - это не страшно. Измеряю объем и считаю, сколько водички добавить в сортировку, что бы получилось 38 градусов. То есть сок считаю как воду ( разбавитель же ) Обычно у меня сортировка 50 градусов стоит. Универсальная крепость. В банку добавляем 16-20 грамм сахара, перебалтываем. Ставим в теплое место и периодически побалтываем . Минимальный срок 2 дня, максимально у меня стояло дней 10.
После этого начинается процесс фильтрации. Сначала через сито  крупные ошметки. Потом марля. Потом желательно поставить на холодок дней на несколько. Отстоится и декантировать. Так быстрее. Остаток с осадком фильтрую через ватные диски и колбу Бунзена. Геморр реальный, слизь диски забивает влет. Но терпение и труд  все отожмут.
Пить можно сразу. Отдыхать не обязательно.
Но с осадка и каши снимать обязательно - горечь и какая-то резкость во вкусе именно из-за каши. Можно не заморачиваться с кристальной прозрачностью., легкая муть не мешает.
Апельсин опционно, но вкус меняется в лучшую сторону.
И еще. пить нужно залпом.  если мазать по языку, то лимон все забивает ( строение языка, точнее расположение вкусовых пупырышек) А нужно, что бы корень языка включился. Запивать никто ни разу не просил.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3327  18 Янв. 16, 12:15, через 5 мин
Апельсин в тихушку ем ( иначе дети отберут и обезвитаминят меня) сок выжимаю в мерный стакан.ПСМ, 18 Янв. 16, 15:10
Сок, я так понял, двух лимонов
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.3328  18 Янв. 16, 12:18, через 3 мин
а для экстрактора сокслета по зубровке были рецепты ?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3329  18 Янв. 16, 12:20, через 3 мин
Олег - да два лимона выжимаем.


А чего на Сокслете с зубровкой делать? Она и как махом настаивается. И ни мути ни грязи... Да и дозировка простая - передержать не страшно.

Добавлено через 3мин.:

апну.

По заказу травы получилось
           зубровка  Калган    Фенхель ЛипаЦвет    
Altinoff         2         4          2             1
Вандал       2         2          1
IgorCh         2         2
S-kin          1         1
kiliwin        2
avr1020        2         2
ЮКа           2
strange       2         2
romio         1\
woody         1         1
Пилот            2.     2
Vladl.        2.        2.          1


Дозаказать можно до 19 часов вечера. Вечером буду платить.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.3330  18 Янв. 16, 12:30, через 10 мин
ПСМ, и мне 1 зубровку пожалуйста 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.3331  18 Янв. 16, 12:39, через 10 мин
Мне добавь цвет липы -1шт
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.3332  18 Янв. 16, 12:42, через 3 мин
1 зубровку и 1 калган мне
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3333  18 Янв. 16, 12:47, через 6 мин
Учел
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.3334  18 Янв. 16, 12:51, через 4 мин
Юра, С Днюхой!
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.3335  18 Янв. 16, 12:58, через 8 мин
 В справочнике технолога ЛВЗ никаких экстракторов сокслета нет и не было

Кстати, ЮКа, С Юбилеем!!!
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.3336  18 Янв. 16, 13:05, через 7 мин
Юра, присоединяюсь к поздравлениям !!!
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.3337  18 Янв. 16, 14:00, через 56 мин
Юра,  будь здоров и крепок!


ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.3338  18 Янв. 16, 14:01, через 1 мин
Всех благодарю за поздравления
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.3339  18 Янв. 16, 14:30, через 30 мин
2 калгана 2 зубровки. Не прайоп еще?