Водно-спиртовую смесь 47% разделил на две части : 3 л. и 1 л. В 3 л. всыпал Зубровки - 7 гр Полыни - 0,6 гр Иссопа - 0,6 гр Через 5 суток слил, и опять залил траву второй частью 1 л. Через 3 суток слил, и смешал вместе обе части. Подкорректировал водой до 40*. Поставил на недельку на отдых.mjStоrm, 02 Июня 10, 01:25
тока у меня второй раз неделю стоит и на 3л, а не 1л
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3321 18 Янв. 16, 11:43 (через 11 мин)
Попробую по этому рецепту. Мне чистая зубровка нравится своей нейтральностью, то есть подходит к любым блюдам и погоде. Ну и простотой изготовления. Лентяй я.....
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.3322 18 Янв. 16, 11:44 (через 2 мин)
ПСМ, скинь рецепт твоей лимоновки пожалуйста.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3323 18 Янв. 16, 11:45 (через 2 мин)
за один слив мне насыщенной показалась, трава-зубровка со страрославля нск была
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.3324 18 Янв. 16, 11:47 (через 3 мин)
ЮКа, Юра, с днём рождения!!!Altynoff, 18 Янв. 16, 14:22
Благодарю
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3325 18 Янв. 16, 11:50 (через 3 мин)
Из совеского рецепта на 1000 дкл 33 кг.травы Зубровки.Если перевести на наши обьемы,то 33 гр.на 100 литров.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3326 18 Янв. 16, 12:10 (через 20 мин)
33 грамма на 100 литров, это 0,3 грамма на 1 литр. У меня 0,5. Сам дощел, а оно оказывается совпало с канонами Лимоновку делаю так. На 2 литра Снимаю цедру с двух больших толстокорых лимона ( после мытья кипятком и пр). Кидаю в банку . Снимаю цедру с половины апельсина и кидаю туда же. Апельсин в тихушку ем ( иначе дети отберут и обезвитаминят меня) сок выжимаю в мерный стакан. Сок получается с мякотью - это не страшно. Измеряю объем и считаю, сколько водички добавить в сортировку, что бы получилось 38 градусов. То есть сок считаю как воду ( разбавитель же ) Обычно у меня сортировка 50 градусов стоит. Универсальная крепость. В банку добавляем 16-20 грамм сахара, перебалтываем. Ставим в теплое место и периодически побалтываем . Минимальный срок 2 дня, максимально у меня стояло дней 10. После этого начинается процесс фильтрации. Сначала через сито крупные ошметки. Потом марля. Потом желательно поставить на холодок дней на несколько. Отстоится и декантировать. Так быстрее. Остаток с осадком фильтрую через ватные диски и колбу Бунзена. Геморр реальный, слизь диски забивает влет. Но терпение и труд все отожмут. Пить можно сразу. Отдыхать не обязательно. Но с осадка и каши снимать обязательно - горечь и какая-то резкость во вкусе именно из-за каши. Можно не заморачиваться с кристальной прозрачностью., легкая муть не мешает. Апельсин опционно, но вкус меняется в лучшую сторону. И еще. пить нужно залпом. если мазать по языку, то лимон все забивает ( строение языка, точнее расположение вкусовых пупырышек) А нужно, что бы корень языка включился. Запивать никто ни разу не просил.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3327 18 Янв. 16, 12:15 (через 5 мин)
Апельсин в тихушку ем ( иначе дети отберут и обезвитаминят меня) сок выжимаю в мерный стакан.ПСМ, 18 Янв. 16, 15:10
Сок, я так понял, двух лимонов
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.3328 18 Янв. 16, 12:18 (через 3 мин)
а для экстрактора сокслета по зубровке были рецепты ?
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3329 18 Янв. 16, 12:20 (через 3 мин)
Олег - да два лимона выжимаем.
А чего на Сокслете с зубровкой делать? Она и как махом настаивается. И ни мути ни грязи... Да и дозировка простая - передержать не страшно.