Вот моя пропись на 4 литра.тока у меня второй раз неделю стоит и на 3л, а не 1л
Водно-спиртовую смесь 47% разделил на две части : 3 л. и 1 л.
В 3 л. всыпал Зубровки - 7 гр
Полыни - 0,6 гр
Иссопа - 0,6 гр
Через 5 суток слил, и опять залил траву второй частью 1 л.
Через 3 суток слил, и смешал вместе обе части. Подкорректировал
водой до 40*. Поставил на недельку на отдых.mjStоrm, 02 Июня 10, 01:25
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3320 18 Янв. 16, 11:32
ПСМ,
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3321 18 Янв. 16, 11:43, через 11 мин
Попробую по этому рецепту.
Мне чистая зубровка нравится своей нейтральностью, то есть подходит к любым блюдам и погоде. Ну и простотой изготовления. Лентяй я.....
Мне чистая зубровка нравится своей нейтральностью, то есть подходит к любым блюдам и погоде. Ну и простотой изготовления. Лентяй я.....
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.3322 18 Янв. 16, 11:44, через 2 мин
ПСМ, скинь рецепт твоей лимоновки пожалуйста.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3323 18 Янв. 16, 11:45, через 2 мин
за один слив мне насыщенной показалась, трава-зубровка со страрославля нск была
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.3324 18 Янв. 16, 11:47, через 3 мин
ЮКа, Юра, с днём рождения!!!Altynoff, 18 Янв. 16, 14:22Благодарю
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3325 18 Янв. 16, 11:50, через 3 мин
Из совеского рецепта на 1000 дкл 33 кг.травы Зубровки.Если перевести на наши обьемы,то 33 гр.на 100 литров.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3326 18 Янв. 16, 12:10, через 20 мин
33 грамма на 100 литров, это 0,3 грамма на 1 литр. У меня 0,5. Сам дощел, а оно оказывается совпало с канонами
Лимоновку делаю так. На 2 литра
Снимаю цедру с двух больших толстокорых лимона ( после мытья кипятком и пр). Кидаю в банку . Снимаю цедру с половины апельсина и кидаю туда же. Апельсин в тихушку ем ( иначе дети отберут и обезвитаминят меня) сок выжимаю в мерный стакан. Сок получается с мякотью - это не страшно. Измеряю объем и считаю, сколько водички добавить в сортировку, что бы получилось 38 градусов. То есть сок считаю как воду ( разбавитель же ) Обычно у меня сортировка 50 градусов стоит. Универсальная крепость. В банку добавляем 16-20 грамм сахара, перебалтываем. Ставим в теплое место и периодически побалтываем . Минимальный срок 2 дня, максимально у меня стояло дней 10.
После этого начинается процесс фильтрации. Сначала через сито крупные ошметки. Потом марля. Потом желательно поставить на холодок дней на несколько. Отстоится и декантировать. Так быстрее. Остаток с осадком фильтрую через ватные диски и колбу Бунзена. Геморр реальный, слизь диски забивает влет. Но терпение и труд все отожмут.
Пить можно сразу. Отдыхать не обязательно.
Но с осадка и каши снимать обязательно - горечь и какая-то резкость во вкусе именно из-за каши. Можно не заморачиваться с кристальной прозрачностью., легкая муть не мешает.
Апельсин опционно, но вкус меняется в лучшую сторону.
И еще. пить нужно залпом. если мазать по языку, то лимон все забивает ( строение языка, точнее расположение вкусовых пупырышек) А нужно, что бы корень языка включился. Запивать никто ни разу не просил.
Лимоновку делаю так. На 2 литра
Снимаю цедру с двух больших толстокорых лимона ( после мытья кипятком и пр). Кидаю в банку . Снимаю цедру с половины апельсина и кидаю туда же. Апельсин в тихушку ем ( иначе дети отберут и обезвитаминят меня) сок выжимаю в мерный стакан. Сок получается с мякотью - это не страшно. Измеряю объем и считаю, сколько водички добавить в сортировку, что бы получилось 38 градусов. То есть сок считаю как воду ( разбавитель же ) Обычно у меня сортировка 50 градусов стоит. Универсальная крепость. В банку добавляем 16-20 грамм сахара, перебалтываем. Ставим в теплое место и периодически побалтываем . Минимальный срок 2 дня, максимально у меня стояло дней 10.
После этого начинается процесс фильтрации. Сначала через сито крупные ошметки. Потом марля. Потом желательно поставить на холодок дней на несколько. Отстоится и декантировать. Так быстрее. Остаток с осадком фильтрую через ватные диски и колбу Бунзена. Геморр реальный, слизь диски забивает влет. Но терпение и труд все отожмут.
Пить можно сразу. Отдыхать не обязательно.
Но с осадка и каши снимать обязательно - горечь и какая-то резкость во вкусе именно из-за каши. Можно не заморачиваться с кристальной прозрачностью., легкая муть не мешает.
Апельсин опционно, но вкус меняется в лучшую сторону.
И еще. пить нужно залпом. если мазать по языку, то лимон все забивает ( строение языка, точнее расположение вкусовых пупырышек) А нужно, что бы корень языка включился. Запивать никто ни разу не просил.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3327 18 Янв. 16, 12:15, через 5 мин
Апельсин в тихушку ем ( иначе дети отберут и обезвитаминят меня) сок выжимаю в мерный стакан.ПСМ, 18 Янв. 16, 15:10Сок, я так понял, двух лимонов
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.3328 18 Янв. 16, 12:18, через 3 мин
а для экстрактора сокслета по зубровке были рецепты ?
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3329 18 Янв. 16, 12:20, через 3 мин
Олег - да два лимона выжимаем.
А чего на Сокслете с зубровкой делать? Она и как махом настаивается. И ни мути ни грязи... Да и дозировка простая - передержать не страшно.
Добавлено через 3мин.:
апну.
По заказу травы получилось
зубровка Калган Фенхель ЛипаЦвет
Altinoff 2 4 2 1
Вандал 2 2 1
IgorCh 2 2
S-kin 1 1
kiliwin 2
avr1020 2 2
ЮКа 2
strange 2 2
romio 1\
woody 1 1
Пилот 2. 2
Vladl. 2. 2. 1
Дозаказать можно до 19 часов вечера. Вечером буду платить.
А чего на Сокслете с зубровкой делать? Она и как махом настаивается. И ни мути ни грязи... Да и дозировка простая - передержать не страшно.
Добавлено через 3мин.:
апну.
По заказу травы получилось
зубровка Калган Фенхель ЛипаЦвет
Altinoff 2 4 2 1
Вандал 2 2 1
IgorCh 2 2
S-kin 1 1
kiliwin 2
avr1020 2 2
ЮКа 2
strange 2 2
romio 1\
woody 1 1
Пилот 2. 2
Vladl. 2. 2. 1
Дозаказать можно до 19 часов вечера. Вечером буду платить.
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.3330 18 Янв. 16, 12:30, через 10 мин
ПСМ, и мне 1 зубровку пожалуйста
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147
Отв.3331 18 Янв. 16, 12:39, через 10 мин
Мне добавь цвет липы -1шт
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.3332 18 Янв. 16, 12:42, через 3 мин
1 зубровку и 1 калган мне
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3333 18 Янв. 16, 12:47, через 6 мин
Учел
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.3334 18 Янв. 16, 12:51, через 4 мин
Юра, С Днюхой!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.3335 18 Янв. 16, 12:58, через 8 мин
В справочнике технолога ЛВЗ никаких экстракторов сокслета нет и не было
Кстати, ЮКа, С Юбилеем!!!
Кстати, ЮКа, С Юбилеем!!!
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.3336 18 Янв. 16, 13:05, через 7 мин
Юра, присоединяюсь к поздравлениям !!!
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.3337 18 Янв. 16, 14:00, через 56 мин
Юра, будь здоров и крепок!
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.3338 18 Янв. 16, 14:01, через 1 мин
Всех благодарю за поздравления
пилот
Бакалавр
Новосибирск
84 15
Отв.3339 18 Янв. 16, 14:30, через 30 мин
2 калгана 2 зубровки. Не прайоп еще?