27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 2 3 4 5 6 ... 362 3
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.40  21 Янв. 12, 19:35
Я интересовался этим вопросом. У таких соков BRIX до 80 т.е. 250 литров превратятся в тонну браги. Вскрытую бочку долго не похранишь, разве, что на морозе. Просил у продавцов продать на пробу литров 20-50 не получилось договориться. По деньгам получается вполне нормально.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.41  22 Янв. 12, 09:04
Так, нас уже двое, т.е.1000л попалам, все равно многовато. Я смог бы ставить однократно  сразу 200 л браги, не более.
Ты бы сколько потянул разом? Вероятно нужно ориентироваться на виноградный сок... И не хранить его, разводить и ставить сразу. Я правильно рассуждаю?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.42  22 Янв. 12, 09:13, через 10 мин
типа по аналогии порошкового молока? Только  чача будет порошковой )) ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.43  22 Янв. 12, 09:58, через 45 мин
типа по аналогии порошкового молока? Только  чача будет порошковой )) ?JIAIIOTb, 22 Янв. 12, 12:13
Ну, Саня ты прямо как ортодокс от самогонной религии.)) Пробовать надо.
Ты бы сколько потянул разом? Вероятно нужно ориентироваться на виноградный сок... И не хранить его, разводить и ставить сразу. Я правильно рассуждаю?ark1971, 22 Янв. 12, 12:04
Если быть уверенным в результате, то литров 400 можно переработать и ещё есть человек на такое же количество. Насчёт виноградного не уверен, я бы и с яблочным побаловался, а лучше того и другого, но повторюсь-только после тестирования небольшого количества.
У меня кстати где-то и документики на эти соки были. С Фактории мне сбрасывали.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.44  22 Янв. 12, 10:49, через 52 мин
Я не против яблочного. Давайте попробуем ориентироаться на него, хотя разум мне подсказывет виноград, хотя бы из-за сахаристости и более предсказуемого результата.  К маю?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.45  22 Янв. 12, 11:00, через 12 мин
разум мне подсказывет виноград, хотя бы из-за сахаристостиark1971, 22 Янв. 12, 13:49
Сахаристость концентрированного сока не зависит от исходного т.к. её довели аж до 80. Опробовать готов любой, но не знаю где взять. Насчёт результата мне яблочный вкуснее кажется, но это дело вкуса и я не противник виноградного.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.46  22 Янв. 12, 11:15, через 15 мин
Владимир, малое количество нам нифига не продадут, сам знаешь. В чем усматриваешь подвох, что может пойти криво, если брать сразу бочку и разливать ,например, на троих?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.47  22 Янв. 12, 11:27, через 13 мин
ark1971, ну х.з. что там за исходное сырьё и какие-нибудь консерванты. Диоксида серы правда по бумагам нет, да и такой сладости сок сам по себе законсервирован сахарами, но сомнения гложут. Может давит на психику коллективное мнение форума, да и авторитеты строжатся. Лучше бы всё-таки опробовать.
Хотя при мне одна Винная компания полную фуру загрузила и производители "соков" берут машинами.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.48  22 Янв. 12, 13:40
Хе,авторитетам легко строжиться из регионов традиционного виноделия и садоводства! А насчет качества, я вообще расчитываю на полное отсутствие консервантов, ибо - асептические и концентрированные. Кароч, к маю вернемся к этому разговору. Может еще народ созреет, присоединится.
Sly54 Специалист Новосибирск 139 38
Отв.49  22 Янв. 12, 14:25, через 45 мин
ark1971, Владимир55
я с вами, литров 50 концентрата яблочного возьму,
кстати, известно по стоимости, во сколько бочка встанет?
... и наверное, брать стоит сейчас, когда можно на улице хранить такие объемы.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.50  22 Янв. 12, 17:32
Как только бочка будет вскрыта - пипец асептичности .Нужно быстрее засевать закваской и ставить на брожение - это я к тому, что заранее нет смысла.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.51  22 Янв. 12, 19:13
если брать сразу бочку и разливать ,например, на троих?ark1971, 22 Янв. 12, 11:15
Мда ... уважаю ))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.52  22 Янв. 12, 21:48
Мда ... уважаю ))JIAIIOTb, 22 Янв. 12, 22:13
А хер ли нам умным и красивым!)))
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.53  23 Янв. 12, 14:10
Так, нас уже двоеark1971, 22 Янв. 12, 09:04
Я присоединяюсь.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 131
Отв.54  23 Янв. 12, 19:29
Так, хорошо. Желающие еще будут?
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.55  23 Янв. 12, 21:26
Я бы тоже взял, но у меня объемы по сравнению с вашими детские, а как я понял этот концентрат надо по быстрому на брожение ставить,  могу поставить за раз литров 60 браги (есть пластиковая бочка на 40 л. ну и в кубе наверное тоже можно брагу поставить, он на 35 л. нерж.), это сколько надо взять концентрата чтоб 60 л. браги получить? Какой гидромодуль? Ну и цена конечно тоже интересна.
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.56  24 Янв. 12, 07:51
у меня бочек 5 по 120 литров и одна на 160, могу поделиться
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.57  24 Янв. 12, 08:45, через 55 мин
Я бы с радостью, но гоню в квартире, места особо нет, хотя конечно это Жена не дает производству разрастись, кого я обманываю...  
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.58  24 Янв. 12, 20:01
я бы поучаствовал, но не знаю в каком объеме.. думаю литров 50-80 осилю за раз..
пока все силы на зерновые дистилляты..
Может кто подскажет где найти в Нске или по Сибири дробленку кукурузную, или саму кукурузу?
mmrnsk Студент Новосибирск 28 12
Отв.59  29 Янв. 12, 21:58
привет всем
Так, хорошо. Желающие еще будут?
ark1971, 23 Янв. 12, 19:29
если есть возможность то 50 литров взял бы.