Там стоит автоматика по давлению, на моей моремановской качает до 2 очков и выключает, повторно включается при снижении давления до 1.5 очка. Так как у тебя система не для водоснобжения, то эту автоматику просто надо демонтировать. Или можно после насоса поставить рессивер литров на 10, тогда автоматика будет работать корректно. Типа такого:
http://www.moreman.ru/...d=80&pid=77serg-hard, 17 Марта 16, 11:22
изначально я купил автономку от Самогон-и-водки. и там был насос с излишним давлением.
верный путь, этот как раз купить насос с правильными параметрами. у меня сейчас как раз такой и стоит. если снять этот ограничитель давления - ну так просто шланги сорвет и все...
а ставить ресивер, ценой больше чем вся эта система - вообще прикол ))
Добавлено через 2мин.:PROPUMS у меня на углевалке стоит, когда включаю, то соседка снизу приходит "-что у вас тарахтит?" Хоть на резинках его подвешивай, так тарахтит.Nike12, 17 Марта 16, 12:06
тарахтение, это суть данного насоса. там ведь мембрана с клапанами внутри.
однако, тарахтение от насоса с правильным давлением - сильно тише, нежели от насоса который излишне давит.
конечно, оптимально купить насос от углевалки. все будет тихо.
ну так и цена будет, не 1,6тр, а 5-6тр.
думаю что так и сделаю. когда-нибудь ))
Добавлено через 6мин.:Насосы повышающие давления не самовсасывающие, то есть по хорошему должны стоять ниже бочки и в бочке делать забор из днища, то есть весь шлак с дна бочки будет гнаться через магистраль, значит есть шанс засорения в узком месте(холодильнике) . Если стоит самовсасывающая помпа, то такой проблемы нет - кинул шланг в емкость и все работает.serg-hard, 17 Марта 16, 12:18
- если насос для автономки, коих фото на пред.странице много - они самовсасывающие.
банка с водой стоит на 1,5м ниже насоса. все отлично работает.
- если про насос для перекачки браги - да, он НЕ самовсасывающий. он для того, чтобы перекачивать из бочки, с точки слива куда-то.
но какой-такой "шлак с дна бочки", и что за "узкое место (холодильник)"