Ну вроде ХД3 НБК60 самая пропускная из всей серии, посмотрим.serg-hard, 13 Марта 16, 21:07
как раз, как у меня. так что можешь уже поверить.
Мешать планирую 30 ватной аквариумной помпой.serg-hard, 13 Марта 16, 21:07
это тебе на самогон-и-водке насоветовали? для сахарных браг, самое оно.
на зерновых, у меня стоит дренажный насос. чтобы ты понял разницу, это примерно как детский велик рядом с самосвалом Скания. и так вот, был один раз, когда дренажник опущенный в брагу, сам не завелся. пришлось слегка взбаломутить там все шурпуповертом. у меня таких вот штуковин по 30, и больше ватт валяется несколько.
так что можешь этот план даже не проверять.
Насос может работать с трубкой любого диаметра, забивать в трубке точно не будетserg-hard, 13 Марта 16, 21:07
конечно может. только от диаметра трубки, сильно зависит производительность. а производительность тебе будет задавать колонна. а поставить трубку 12мм, и потом крутить ее 1 раз в минуту, у тебя не получится... хотя не факт. может именно этот насос 17кг, такое и умеет.
ты не меня имел ввиду?))Хайтек, 13 Марта 16, 21:12
да тут несколько Вас таких. идущим по тем же граблям, что и я ))
тоже ведь НБК покупал в уверенности, что буду там снимать тарелки, сколько надо, и колонна у меня уже есть ))
не могу понять чем 94 например градуса на НБК будет отличатся от такого же градуса на колпачковойХайтек, 13 Марта 16, 21:12
94градуса не определяет, что там у тебя в стакане. это только один из параметров.
на колпачковой, я поставлю любую мощность - от 1кВт до 2кВт - больше не пробовал, любую скорость отбора от 100мл/час до 1л/час (производитель заявляет больше, но у мне лениво переставлять клапан под дефом, он по скорости у меня настроен на ректификацию).
и результат будет - одинаковый. совсем одинаковый.
а на 1,5метрах трубы НБК, пусть она у тебя утепленная и т.п.
- во-первых, ты ее разобьешь в конце концов, от всех этих вот переставляний.
- во-вторых, тебе, чтобы получить именно то, нужно угадать - по скорости отбора, и по мощности подаваемой в куб. и чуть меняя мощность или скорость, колонна будет вываливаться из режима. и дальше уже - ты получишь свои 94гр. грязного НДРФ.
конечно. попасть можно. и попадают ведь. а многие не попадают.
а т.к. весь процесс, в целом, имеет еще сотню параметров - от температуры в помещении когда ты ставил брагу, разбраживания дрожжей и т.п.... и тут ты в середине всего процесса, еще добавляешь пару параметров, которые легко все портят. да еще и в виде стеклянной трубы 1,5метра.
Добавлено через 2мин.:но результат будет монопенисуительный.serg-hard, 13 Марта 16, 21:24
но не сразу. и даже не у всех.
а конкретно у тебя, будет еще много других головняков, чтобы не радоваться еще парочке нюансов.
Добавлено через 4мин.:Ооо чо я придумал, а нельзя у Игоря223 купить отдельно колпачки?
и запихать вместо тарелок в нбк
или высота большая?Хайтек, 13 Марта 16, 21:12
да он не будет отдельно продавать. или цену поставит, за 10 тарелок, как за колонну из 10и тарелок, с небольшой скидкой.
тупо потому, что иначе можно купить трубу пару метров кварцевую, или даже просто нержовую трубу купить. Седой будет ваять клампы и молочки, и мы все получим колонны втрое дешевле.
а так - надо кучу приспособ сделать, для производства этих колпачков. что на малой серии будет дороже покупной.