доставка одной или трех бочек стоит примерно одинаково. так что не ошиблись.
а цена видимо примерно для отдаленных городов указана по максимуму
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.3960 11 Марта 16, 20:58
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Хайтек, а в чем цимес? На Писарева практически такие же цены, смысл ждать? Я 12 литровый жбан взял за 3900 , бочка подороже 15 литров - 5300.
Или я чего не понимаю?
Или я чего не понимаю?
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74

ПСМ,да хз, все заказывали и я заказал))
Ну а 50 литров 6000 стоит, дешевле чем здесь нет?
Кстати про бочку вчера попробывал продукт после недельной выдержки
Цвет интересный, как у лимонада, вкус и запах стали лучше
Но с утра чот голова того(( тяжелая
Бочку неделю вымачивал, затем парогенератором, горячей водой, содой и холодной.
Наверное продукт на повторную перегонку отправлю.
Ну а 50 литров 6000 стоит, дешевле чем здесь нет?
Кстати про бочку вчера попробывал продукт после недельной выдержки
Но с утра чот голова того(( тяжелая
Бочку неделю вымачивал, затем парогенератором, горячей водой, содой и холодной.
Наверное продукт на повторную перегонку отправлю.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385

Кстати про бочку вчера попробывал продукт после недельной выдержкиХайтек, 12 Марта 16, 09:04
Наверное продукт на повторную перегонку отправлю.Хайтек, 12 Марта 16, 09:04Ну ты бы ещё на следующий день попробовал, и сделал выводы, пусть хоть с пол года продукт в бочке поживет, да и то это ни о чем.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Я свои месяц Водой мою и потом месяц держу сырец. Сырец в перегонку. И только потом можно нормальный продукт заливать. Думается мне, что поторопился ты.
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.3965 12 Марта 16, 13:22 (через 22 мин)
Вот мне нет возможности менять воду раз в три дня. Чем хуже сразу заливать сырец?
Думаю залить 20% на 2-3 недели, потом слить, перегнать быстро(чтоб плинус остался в кастрюле) и залить обратно
Думаю залить 20% на 2-3 недели, потом слить, перегнать быстро(чтоб плинус остался в кастрюле) и залить обратно
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3966 12 Марта 16, 16:19
а я вот ни понимаю как СС заливать в бочку
у меня он после зерновых (1 опыт правда) противно воняет и плохой на вкус
а от остатка в кубе просто выворачивает, ну и нах такой продукт заливать?
лучше уж готовый продукт залить, и потом не поленится перегнать
у меня он после зерновых (1 опыт правда) противно воняет и плохой на вкус
а от остатка в кубе просто выворачивает, ну и нах такой продукт заливать?
лучше уж готовый продукт залить, и потом не поленится перегнать
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Сырец у меня не воняет, так как сахарный. А заливаешь что бы лишний танин вымыть ну и сажу. Потом в перегон. На качество бочки не влияет. Некоторые головохвостами вымачивают. Хотя если есть время и не лениво - то вперёд! Только как представлю, что 50 литров нормального продукта потом ещё раз гнать, так лень прямо в бошку бьет ! Типа, не смей! Вот и лью сырец.
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3968 12 Марта 16, 16:58 (через 11 мин)
ну а чего сложного?
куб у меня 50 литров
головы наверное отбирать уже не придётся
залил, разогнал, на автоматику поставил и ушел
куб у меня 50 литров
головы наверное отбирать уже не придётся
залил, разогнал, на автоматику поставил и ушел
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.3969 12 Марта 16, 17:33 (через 35 мин)
а я вот ни понимаю как СС заливать в бочкуХайтек, 12 Марта 16, 16:19поспрошай у Эдика, он как раз СС бочку замачивал, потом перегнал плинтусовку на дистиллят ( ниче так себе продукт получился, только крепкий падла )))
Антон Медведь
Бакалавр
Новосибирск
54

Отв.3971 12 Марта 16, 19:40
Коллеги привет. Вопрос следующий, мне нужно переходник приварить к кубу. Кто нибудь может помочь в этом вопросе?У меня к сожалению напитка нет отплатить, а вот не большой денежкой могу.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.3972 12 Марта 16, 19:53 (через 14 мин)
про бочку вчера попробывал продукт после недельной выдержки"недельной выдержки" ну ты шутканул ))
Но с утра чот голова того(( тяжелаяХайтек, 12 Марта 16, 09:04
а я вот ни понимаю как СС заливать в бочкуя тут в пятницу перегонял ячменно-ржаную. гидромодуль был плотнее обычного - больше насыпал муки. как оказалось - зря я это сделал.
у меня он после зерновых (1 опыт правда) противно воняет и плохой на вкусХайтек, 12 Марта 16, 16:19
насос конечно прокачивал, справлялся отлично. но вот дальше - эта кашица, очень плохо проваливалась в тарелки. из-за чего, все кипение было сверху, постоянные захлебы сверху. и уменьшением мощности это лечить не удавалось. потому сырец получился мутный, с бразгоуносом. и уже в конце перегонки, когда в бражной емкости насос уже не включался из-за малого уровня жидкости - случился ппц. эта кашица забила все. т.е. вообще все. и полезла - в приемную емкость, из трубки связи с атмосферой. короче чуть отвлекся, и уборки на полтора часа ))
сырец конечно получился совсем не как в прошлый раз. тогда был прозрачный как слеза, реально можно было стаканом черпать и пить.
а тут - да мутный, даже со следами этой кашицы... очень пахучий. НО точно не вонючий. конечно, в таком виде, сырец никуда не годится. даже для дистилляции буду его фильтровать сначала. и в бочку, конечно же, нельзя так. а с прошлого раза, этот красивый сырец, без колебаний залил в 50л бочечку. пусть себе вымачивает ее.
Некоторые головохвостами вымачивают.ПСМ, 12 Марта 16, 16:47а вот это зря люди делают.
конечно, головы, они разные бывают. бывают прям вообще ацетон. (как я недавно для себя узнал), а бывают головы, которые отобрали просто по объему - ну надо было 2л отобрать. хотя и приятно пахнет - вот отобрал... но в любом случае, в дерево впитывается хорошо. и это ацетоновое говно, там останется в ощутимых количествах.
Только как представлю, что 50 литров нормального продукта потом ещё раз гнать, так лень прямо в бошку бьет !ПСМ, 12 Марта 16, 16:47так на НБК, разогнал куб - 1час, перегонка с малой скоростью, однородное сырье, т.е. без захлебов и всяких проблем - пусть будет 4е часа... на фоне всей возни с бочкой 50л - это ж вообще не заметно.
вандал
Специалист
YCR
138 23
Отв.3973 13 Марта 16, 06:07
Только как представлю, что 50 литров нормального продукта потом ещё раз гнать, так лень прямо в бошку бьет !
ПСМ, Вчера в 16:47
так на НБК, разогнал куб - 1час, перегонка с малой скоростью, однородное сырье, т.е. без захлебов и всяких проблем - пусть будет 4е часа... на фоне всей возни с бочкой 50л - это ж вообще не заметно.crvd, 12 Марта 16, 19:53
Это тебе хорошо, поскольку у тебя масштабное производство

Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.3974 13 Марта 16, 08:00
Хобби должно доставлять удовольствие!Вас послушаешь,складывается впечатление,что занимаетесь по принуждению.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52

Для браги надо новые евробочки 65 и 128 литров, подскажите где в городе побюджетнее прикупить?
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.3976 13 Марта 16, 08:19 (через 9 мин)
Для браги надо новые евробочки 65 и 128 литров, подскажите где в городе побюджетнее прикупить?serg-hard, 13 Марта 16, 08:11в мегаполисе есть
по цене не знаю
Добавлено через 4мин.:
я тут в пятницу перегонял ячменно-ржаную. гидромодуль был плотнее обычногоcrvd, 12 Марта 16, 19:53
вот вот, у меня возможно тоже ошибкой был маленький гидромодуль в прошлый раз,
в этот раз не пожалел воды, 200 литров
дрожжам проще будет
да и я понимаю при кубовой дистилляции есть смысл гидромодуль уменьшать, т.к. меньше перегонок можно сделать
а на НБК смысл уменьшать?
и насосу проще, и нбк
а по времени у меня и так не получалось в один присест перегнать 150-160 литров
ни воды в парогенераторе не хватало, ни времени, ни сил)
а так в два захода, по 100 литров будет вообще норм
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52

в мегаполисе естьСпасибо! 937 и 1720 р соответственно. Не очень бюджетно, но хоть живой вариант
по цене не знаюХайтек, 13 Марта 16, 08:19

ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Я бочки в Леруа видел. Осенью, правда.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52

Я бочки в Леруа видел. Осенью, правда.ПСМ, 13 Марта 16, 08:34Там дороже и уже не продают.
Добавлено через 14мин.:
Кстати похвастаюсь. Прикупил перистальтический насос на форуме в барахолке. Старенький медицинский насос, с движком, который стоит 1800 евро