у кастрюли крышка хлипкая - дистиллятор или колонна шатаются, я обычно новую крышку из 2мм делаю, но уже не бюджетно )))) но люди кому делал - в восторге.
Добавлено через 5мин.:
berezikoff, армейский посмотри, я с авито выкладывал недавно ссыль - подешевели ко всему.
или идукция "в углу пылится"?
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4820 30 Июня 16, 21:49
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

У меня была такая кострюля. Дистиллятор держала, а с колонной ф50 длинна 600 мм шаталась. Чтобы поймать вертикаль приходилось веревками привязывать к окну,шкафу и т.д. SedoY сделал конусную крышку и все встало на места.
ЮКа
Кандидат наук
Новосибирск
303 53
Отв.4822 01 Июля 16, 02:20
Седой - вопрос
Есть котел ХД4, но там как раз крышку повело. Сможешь поменять, так чтоб посадочное осталось то же?
Есть котел ХД4, но там как раз крышку повело. Сможешь поменять, так чтоб посадочное осталось то же?

Отв.4823 01 Июля 16, 03:45
https://www.avito.ru/...itrov_687232883SedoY, 24 Июня 16, 23:05за ссылку спасибо.
Но мне нужен тупо варочник для пива, а пока из простого лучше чем кастрюля ИМХО нет.Чиллер хорошо ставить, мешать, мыть её.
Сейчас эмаль на 25л-но мало её. Хочу затирать в 50л пластике, а варить в 37-50л.Тупо вварить снизу вентиль с базукой, больше ничего и не надо. Сверху 2 1кВт кипятильника. Разгон на двух, варка на одном-проверял нормально работают.
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.4824 01 Июля 16, 04:57
чего не хочешь взять армейский на 48 литров с рубашкой? По деньгам не дорого, а размерчик самое оно, как мне кажется, для домашнего производства. Почему именно 37 литров?ПСМ, 30 Июня 16, 21:16Все упирается в место в квартире .
Да и эл. проводка больше 2 квт не потянет.
Для индукционки 36-37 л. самое оно.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Паша54, куб в виде кастрюли объёмом 37 л. И куб в виде куба объёмом 50 л. Занимают примерно одинаковое пространство в квартире. Свяжись с SedoY, и сможешь посмотреть как будет выглядеть кубический куб. А потом примешь единственно верное решение.

Отв.4826 01 Июля 16, 05:18 (через 8 мин)
Паша54, ИМХО, для кубика надёжнее всего кег(25-50л). А тем более если рядом SedoY, .
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Кег хорошо, но при постановке в угол он не заполняет часть пространства, а квадрат заполняет, тем самым экономит столь дорогое пространство. Я призываю только к одному, просто посмотреть " в живую" оба куба и тогда все вопросы отпадут, а если не отпадут, то SedoY поможет.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Паша, если всего 2 ква , то 37 литров много. По моему 25 максимум. Исхожу из своего опыта . Иначе все очень долго.
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

У меня в простой квартире 3,2 кВт без проблем. Ты уточнить по кВтам, а вдруг можно 3?
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.4830 01 Июля 16, 05:51 (через 10 мин)
Согласен , мужчины.
И то , что куб в виде куба места занимает меньше и , что куб с масляной рубашкой хорош для густых браг , и что SedoY сделает все , что угодно.
Но я же говорю , что эл. проводка не потянет у меня даже 3 квт. , а для 50л. и по хорошему нужно 5-6 , а лучше 9.
И да , на 2 квт 36-37 л. будет разгоняться около 2-х часов , но для моих условий приемлем только такой вариант. К сожалению ...
Добавлено через 3мин.:
Дом 81 г. постройки. Вся проводка алюминий , с момента заселения не менялась. Опасно , в общем мне мощный нагрев иметь
И то , что куб в виде куба места занимает меньше и , что куб с масляной рубашкой хорош для густых браг , и что SedoY сделает все , что угодно.
Но я же говорю , что эл. проводка не потянет у меня даже 3 квт. , а для 50л. и по хорошему нужно 5-6 , а лучше 9.
И да , на 2 квт 36-37 л. будет разгоняться около 2-х часов , но для моих условий приемлем только такой вариант. К сожалению ...
Добавлено через 3мин.:
Ты уточнить по кВтам, а вдруг можно 3Altynoff, 01 Июля 16, 05:42Уже уточнял.
Дом 81 г. постройки. Вся проводка алюминий , с момента заселения не менялась. Опасно , в общем мне мощный нагрев иметь

Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.4831 01 Июля 16, 05:55 (через 4 мин)
Паша54?Можно от щитка отдельный кабель провести,для своих нужд.
IgorCh
Магистр
Новосибирск
204 48
Отв.4832 01 Июля 16, 05:55 (через 1 мин)
Может у него проводка старая и люминиевая. У меня в старом доме как чайник включишь, так свет гас.
пы сы: воо , как в воду глядел
пы сы: воо , как в воду глядел

Отв.4833 01 Июля 16, 05:57 (через 2 мин)
Паша54, у тебя что даже 16А предохранителя в щитке нет. 1кВт=4,5А 3кВт=13,5А.
а духовка электрическая, на неё же вообще 25А ставят.
У меня вот так организованно, вторая розетка параллельна розетке для эл.плиты.
Хотя если в доме газ....
а духовка электрическая, на неё же вообще 25А ставят.
У меня вот так организованно, вторая розетка параллельна розетке для эл.плиты.
Хотя если в доме газ....
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.4834 01 Июля 16, 06:39 (через 43 мин)
Я уже так все это делал 
Заменил 16А автомат на 25А , толстым медным проводом завел все в квартиру. Электрикам из ЖЭКа сказал , что у меня часто работает одновременно все 4 конфорки и эл.духовка на кухонной плите. Пару раз перегонял на своем деревенском кубе в 50л. с 3квт. теном - все отлично. А на 3 раз оставил без эл-ва 1/3 подъезда и себя самого. Где-то там чего-то перегорело ... Дежурным оказался один из тех электриков , что проводили мне медный кабель и меняли автомат. После того , как он восстановил эл.снабжение очень настоятельно рекомендовал мне больше не включать одновременно все конфорки и духовку , дескать очень старая у нас проводка внутридомовой магистрали , что то , как то типа этого он выразился ... Вот потому и не рискую я больше.

Заменил 16А автомат на 25А , толстым медным проводом завел все в квартиру. Электрикам из ЖЭКа сказал , что у меня часто работает одновременно все 4 конфорки и эл.духовка на кухонной плите. Пару раз перегонял на своем деревенском кубе в 50л. с 3квт. теном - все отлично. А на 3 раз оставил без эл-ва 1/3 подъезда и себя самого. Где-то там чего-то перегорело ... Дежурным оказался один из тех электриков , что проводили мне медный кабель и меняли автомат. После того , как он восстановил эл.снабжение очень настоятельно рекомендовал мне больше не включать одновременно все конфорки и духовку , дескать очень старая у нас проводка внутридомовой магистрали , что то , как то типа этого он выразился ... Вот потому и не рискую я больше.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.4835 01 Июля 16, 07:43
А с собой? Детский уголок есть.ПСМ, 30 Июня 16, 20:06Детский уголок и газон это отлично, но если не будет других детей, то толку от этого никакого (так то и свой уголок с газоном имеются), кому интересно одному играться? Надо со всеми! Ну и как бы не самый лучший пример для подражания: если ребенок с детства видит что все взрослые вокруг включая родителей выпивают...
Еще кто-то детей берет ?
Мы собираемся по общаться и поделится опытом, а не напиться и упасть мордой в грядку. Ну и про дегустировать конечно же.IgorCh, 30 Июня 16, 21:31Ага, ага.. До грядки я надеюсь не дойдет, но каждый же принесет по 1-2 вида на дегустацию, в таре не меньше чем по 0,5...
Добавлено через 2мин.:
И да , на 2 квт 36-37 л. будет разгоняться около 2-х часов , но для моих условий приемлем только такой вариант. К сожалению ...Паша54, 01 Июля 16, 08:51
А может куб утеплить ? У меня 50л куб на 3квт тэне разгоняется примерно за час.
Ну и 16 на 25 менять не обязательно было, 16 на отдельной линии просто надо иметь, это 3,5 квт
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.4836 01 Июля 16, 08:13 (через 30 мин)
Все кубы утеплены.
Ну кроме старенькой люмиевой фляги которую иногда использую в деревне для первого перегона на открытом огне.
Брал у знакомого куб губиновский на 36 л. и засекал за сколько его моя плитка разгонит , получалось при первом перегоне зо л. браги из пшеничной муки около двух часов до первых капель. Куб то же был утеплен.
В общем в итоге быстрее будет чем на моем 20л. кубе за два раза.
Ну кроме старенькой люмиевой фляги которую иногда использую в деревне для первого перегона на открытом огне.
Брал у знакомого куб губиновский на 36 л. и засекал за сколько его моя плитка разгонит , получалось при первом перегоне зо л. браги из пшеничной муки около двух часов до первых капель. Куб то же был утеплен.
В общем в итоге быстрее будет чем на моем 20л. кубе за два раза.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.4837 01 Июля 16, 08:53 (через 41 мин)
...для 50л. и по хорошему нужно 5-6 , а лучше 9...Паша54, 01 Июля 16, 05:51
9кВт на куб 50литров?!!!
рабочая мощность, у тебя по-любому 1...2кВт,
т.е. больше мощность - только для ускорения разгона куба. ну будет у тебя разгон 1,5часа, вместо 30минут, вообще нет в этом проблемы.
кстати, легко можно зайти на сайт Самогон-и-водка, весьма популярный ресурс на форуме, кубы 50л, штатно комплектуются ТЭНами на 2.0, 2.5кВт и 3кВт...
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38

Отв.4838 01 Июля 16, 09:09 (через 16 мин)
Ну пожалуй на счет 9 я лишканул.
В деревне у меня к 80л кубу в который я максимум заливаю 50л. браги подведено 5 квт. Куб утеплен и разгоняется минут за 30-40 не больше.
В деревне у меня к 80л кубу в который я максимум заливаю 50л. браги подведено 5 квт. Куб утеплен и разгоняется минут за 30-40 не больше.
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.4839 01 Июля 16, 11:08
Коллеги, если не против, в этом сообщение буду писать кто забрал дрожжи.
1. Нипиль - отправлено
2. palex - забрал
3. TVV - забрал
1. Нипиль - отправлено
2. palex - забрал
3. TVV - забрал