Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 362 307
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.6120  20 Янв. 17, 04:54
сахер рулид!)) и просто и вкусноХайтек, 19 Янв. 17, 18:39
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6121  20 Янв. 17, 12:05
Хайтек,
просто годичные уже не торт... работают еще, но не весело по сравнению со свежими.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6122  20 Янв. 17, 12:14 (через 9 мин)
работают еще, но не весело по сравнению со свежимиstrange, 20 Янв. 17, 12:05
Я свои закончил на днях,работали как и свежие,не заметил разницы.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.6123  20 Янв. 17, 20:53
Ребята, кто занимается выделкой виски, ответьте, пожалуйста. На скольких градусах крепости при второй перегонке вы начинаете отбирать хвосты?
Я понимаю, сивушный привкус - неотъемлемая часть готового продукта, но хочется, чтобы его было несколько меньше.
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.6124  20 Янв. 17, 23:23
Ромуальдович, в этом то вся собака и порылась
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.6125  21 Янв. 17, 01:22
Ребята, кто занимается выделкой виски, ответьте, пожалуйста. На скольких градусах крепости при второй перегонке вы начинаете отбирать хвосты?
Я понимаю, сивушный привкус - неотъемлемая часть готового продукта, но хочется, чтобы его было несколько меньше.Ромуальдович, 20 Янв. 17, 20:53
Пробуй. Сделай несколько вариантов, подпиши и пусть отдохнет. Потом по-пробуешь и выберешь лучшее.
Это и будет твоим ответом.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6126  21 Янв. 17, 06:30
На скольких градусах крепости при второй перегонке вы начинаете отбирать хвосты?Ромуальдович, 20 Янв. 17, 20:53
Нужно понимать какое оборудование,если колона с укреплением,до 60° в струе тело,остальное хвост.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.6127  21 Янв. 17, 06:47 (через 17 мин)
Всем спасибо, буду пробовать варианты ( колонна с укреплением ).
Тогда гнал на кустарном прямоточнике.
Leckter Hannibal Студент Новосибирск 20
Отв.6128  21 Янв. 17, 10:40
Парни всем доброго времени суток, хотел спросить кто не будь  брал виноградную пасту от Матоса ,не подскажите какова цена доставки до Новосибирска одного блока .
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6129  21 Янв. 17, 10:42 (через 2 мин)
Leckter Hannibal, Объем и вес известен,заходи на сайт ТК и просчитай доставку.

Добавлено через 2мин.:

Начни с КИТ и ПЭК,что для тебя территориально ближе.
Leckter Hannibal Студент Новосибирск 20
Отв.6130  21 Янв. 17, 11:00 (через 18 мин)
А точно ведь можно просчитать , от отправителя до места назначения .Блин сразу не вкурил чет об этом.Спасибо за совет
ilyuxa13 Студент Новосибирск 11
Отв.6131  21 Янв. 17, 11:28 (через 28 мин)
Привет, кто нибудь из вас продает дубовую бочку от 10 л?
Astro Бакалавр Новосибирск 59 32
Отв.6132  21 Янв. 17, 11:30 (через 3 мин)
Орлову напиши [Профиль пользователя Орлов]
serg26 Новичок Новосибирск 9 2
Отв.6133  21 Янв. 17, 16:58
Ребята, кто занимается выделкой виски, ответьте, пожалуйста. На скольких градусах крепости при второй перегонке вы начинаете отбирать хвосты?Ромуальдович, 20 Янв. 17, 20:53
35,меньше не беру
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6134  21 Янв. 17, 17:02 (через 5 мин)
35,меньше не беруserg26, 21 Янв. 17, 16:58
Да куда уж меньше, при 35 ты и так уже все хвосты собираешь!!! Вот же ответ правильный уже дан!
до 60° в струе тело,остальное хвост.Сулейман, 21 Янв. 17, 06:30
Я бы добавил от 65 до 60 под неустанным органолептическим контролем!
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.6135  21 Янв. 17, 17:57 (через 55 мин)
Продолжу тему. Сейчас только провёл эксперимент. Взял дубовые чипсы обработанные и подогревал вместе с ними на 2 часа в кастрюльке под крышкой( прибл. до 70 град. ) то виски, сивушный привкус которого беспокоил. Сейчас пробую - сивуха практически перестала ощущаться! И вообще продукт по оттенкам вкуса чем то напомнил 3 звёздочный коньяк Дербентский, что продавался в начале 2000-ых. Терпкость приятная, не навязчивая. Плинтуса нет. Цвет соломенный, как у Шардоне.
В процессе этих телодвижений крепость упала с 45 до 41 град., и объём... ( испарение ).
Чипсы сам готовил. На прошлой неделе ходил в лес. Есть там дуб, заваленный ветром в конце осени. Напилил веток, расколол, ошкурил от коры, отмочил со сменой воды, потом в растворе соды. Потом кипятил 2 часа. И напоследок прожарил в духовке до лёгкого пригорания.
P. S. В след. раз всё это проделал уже в термосе. Нет танцев с бубнами и ангелы так много не жрут.
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.6136  21 Янв. 17, 20:55
ищу корень ириса в новосибирке. что то везде кончился. может кто подскажет ?
Astro Бакалавр Новосибирск 59 32
Отв.6137  22 Янв. 17, 06:55
Есть там дубРомуальдович, 21 Янв. 17, 17:57
Куда ходил, тоже дубины надо.Где секретное место?)))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.6138  22 Янв. 17, 07:16 (через 21 мин)
Куда ходил, тоже дубины надо.Где секретное место?)))Astro, 22 Янв. 17, 06:55
За Зоопарком, почти у самой Ельцовки. Но туда только на широких лыжах - снегу по пояс.
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.6139  22 Янв. 17, 07:35 (через 20 мин)
ищу корень ириса в новосибирке. что то везде кончился. может кто подскажет ?woddy, 21 Янв. 17, 20:55
Я бы тоже взял. Как применяешь?