Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 362 306
firt Магистр Новосибирск 232 32
Отв.6100  17 Янв. 17, 17:05
berezikoff, стояло и пол года.
Вот похоже на запах и вкус рагоза (или камыш как его неправильно называют) вот чувствую я его везде кроме кукурузы.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6101  17 Янв. 17, 17:06 (через 2 мин)
WLAD_N,Ну рукожопасть то,не кто не отменял.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6102  17 Янв. 17, 17:16 (через 10 мин)
Правильно решил.Сулейман, 17 Янв. 17, 17:02
начал с того, что у местных торгашей купил переспелых яблок 20кг. Мясорубка, вечер .бли+ вода и сахарок-получилось 25л продукта. За 5 дней выбродило досуха-запах ирисок Улыбающийся, вкус жёсткий (потому-что воронежские использовал), кинул сахара по 8гр на литр и поставил на карбон. Надуются- в подвал на пару недель. Глядишь и сидр получится. А сейчас смотрю и соку конц-го до фига.
http://pivovarsibiri.ru/...ntis-10-gr.html
http://pivovarsibiri.ru/...vannyj-1kg.html
https://pivoperm.ru/...-sok-14-kg.html
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6103  17 Янв. 17, 17:27 (через 12 мин)
berezikoff,Мы с Владимиром55 и Аркадием,брали бочку концентрата,переработали.Результат,недоброд,в соке есть какие то консерванты,весь сахар не хотят дрожжи съедать,аганолептика так себе,но на безрыбье как говорится.
Можешь почитать.[Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.6104  17 Янв. 17, 17:35 (через 8 мин)
Сулейман, 103-ие винные выбраживают. но долго. больше месяца)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6105  17 Янв. 17, 17:39 (через 4 мин)
seregin,В теме на которую я дал ссылку,я писал сколько держал,про температуру,гидромодуль и т.д.бродили они у меня не меньше месяца,на Мультифлоре.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6106  17 Янв. 17, 17:40 (через 1 мин)
,но на безрыбье как говорится.Сулейман, 17 Янв. 17, 17:27
а на магазинных яблоках дикарей почему-то нет, помёрзли что-ли?

Добавлено через 2мин.:

Сулейман, Алексей, но ведь 5 лет с той темы прошло, неужели ничего не изменилось.
На пасту Матоса тоже ругаются.

Добавлено через 1мин.:

Наверное самое реальное закупать ягоды осенью и сбраживать на целый год.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6107  17 Янв. 17, 17:45 (через 6 мин)
berezikoff,Да нет,Кальвадос залил в бочку,через три года был выпит,но из яблок получается гораздо лучше,зачем делать эрзац,если можно сделать лучше?
Миха с Новосиба Студент Новосибирск 12 4
Отв.6108  17 Янв. 17, 21:19
без бочки мне только кукурузный дистилят понравился, у остальных зерновых какой то привкус меня раздражает, но это скорее всего особенности моего личного восприятия.firt, 17 Янв. 17, 16:26
а мне наоборот больше чем сахарный понравился, какойто духовитый дистиллят, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.6109  18 Янв. 17, 04:32
Наверное самое реальное закупать ягоды осенью и сбраживать на целый год.berezikoff, 17 Янв. 17, 17:40
Я как-то привез газель фруктов с Хилокского рынка. Яблоки, груша, виноград двух видов и слива.
Все это дело....давил резал...в общем веселил сам себя, как мог. Добавил сахара, куда больше куда меньше.
Воды ровно столько, что бы развести сахар.
На мальтифлоре бродило около двух месяцев. Что-то быстрее, что-то дольше.
На вкус самое востребованное оказалось-сливовое. И дистилят сливовый оказался самый интересный. При выдержке на щепе от него был глубокий коньячный аромат.
Остальное было на троечку. Даже после года в дубовых бочках. И вино и дистилят.
Груша, скорее из-за сырья-мыло и мыло....
Миха с Новосиба Студент Новосибирск 12 4
Отв.6110  18 Янв. 17, 10:15
На вкус самое востребованное оказалось-сливовое. И дистилят сливовый оказался самый интересныйWLAD_N, 18 Янв. 17, 04:32
Вот блин на родниках по осени сливу по 35-50 рублей продавали, сладкую аж до приторности, а я ещё не в теме был(((
Grabkoff Студент Новосибирск 11 2
Отв.6111  18 Янв. 17, 14:00
Земляки, коллеги, поделитесь пожалуйста ферментами по НЕспекулятивной цене. Мне много не надо, на пробу так сказать
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.6112  18 Янв. 17, 14:12 (через 12 мин)
Может у меня заберешь?  а то я пару раз их пробовал, уже год стоят без дела. Их много
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.6113  18 Янв. 17, 14:31 (через 20 мин)
 woddy, а есть "П" и "Ц" у тебя. Хочу с ними попробовать.
Grabkoff, могу дать на пробу "А" и"Г".
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.6114  18 Янв. 17, 14:54 (через 23 мин)
Дома гляну точно. Вроде 4 вида было
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.6115  19 Янв. 17, 07:20
Есть ферменты А и Г. Годовалые, храню в холодильнике. Грамм по 500 примерно. Отдам. Если есть у кого уголь, буду благодарен.
сообщения удалены (2)
Grabkoff Студент Новосибирск 11 2
Отв.6116  19 Янв. 17, 13:02
Парни, всем спасибо, у woddy сегодня угощусь
woddy Доцент Новосиб 1.3K 490
Отв.6117  19 Янв. 17, 16:39
woddy, а есть "П" и "Ц" у тебя. Хочу с ними попробовать.avr1020, 18 Янв. 17, 14:31
Ц нет, П есть
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6118  19 Янв. 17, 16:49 (через 10 мин)
Валерий НСК  могу углём угостить.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.6119  19 Янв. 17, 18:39
Ухаха, смотрю все раздают ферменты
вот в принципе и вскрылся зерновой заговор))

сахер рулид!)) и просто и вкусно