Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 362 303
Leckter Hannibal Студент Новосибирск 20
Отв.6040  09 Янв. 17, 08:43
Приветствую ну если не жалко я бы у вас купил килограмчика 3

Добавлено через 6мин.:

не могу вам в личку сообщение кинуть что то не так ,но вечером приеду с работы попробую еще раз кинуть
Сколько тебе угля надо? могу просто подаритьПСМ, 09 Янв. 17, 08:34
Не могу вам кинуть в личку сообщение, приеду с работы зайду еще раз ,напишу вам .СПС за помощь дружище
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6041  09 Янв. 17, 11:43
Мы тут как-то больше на ты привыкли. Правда теперь, когда появились дамы, может и придется пересмотреть традиции Улыбающийся
Завтра привезу на Кирова 108, будет ждать.
сообщение удалено
Отв.6042  09 Янв. 17, 13:03
ПСМ, Если можно чиркнете мне в личку, я ответить смогу вам .Блин плохо что личка не работает, вроде все взрослые на форуме и не должны херней заниматься.Админы извиняюсь за сленг.
Andr73 Студент Новосибирск 12 2
Отв.6043  09 Янв. 17, 14:13
А где фоты -"с дефченками"?
Некоторые лица я знаю!
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6044  10 Янв. 17, 09:36
Ребята, собрался СПН от Диоги покупать, мне совсем чуть надо на досыпку, (килограмма два) нет желающих скооперироваться? доставка сильно конская.
сообщение удалено
Отв.6045  10 Янв. 17, 10:33 (через 57 мин)
Хорошему товару - хорошая цена, вроде так?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.6046  10 Янв. 17, 19:59
kiliwin, ты сам то когда разродишся?
сообщение удалено
Gorbunek Студент Новосибирск 31 3
Отв.6047  11 Янв. 17, 09:55
А я все жду когда ЭРА самоваров станок запустит!!! уже месяца 3 как жду...
Отв.6048  11 Янв. 17, 11:37
сиё даже мне не ведомоkiliwin, 11 Янв. 17, 09:37
блин, мы за тридевять земель заказываем, а он не знает ))))
IgorCh Магистр Новосибирск 204 48
Отв.6049  11 Янв. 17, 11:56 (через 19 мин)
Парни, кто в географических координатах силён (град,мин,сек") система ГСК-2011. нужно перевести из СК-95 в ГСК-2011.
Отв.6050  11 Янв. 17, 13:35
ПСМ, Дружище, выручил СПАСИБО ,получил ваш подарочек
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
. Буду пробовать углевать с чего то надо начинать, я думаю все равно будет лучше чем в магазине брать поленку какую небудь.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6051  12 Янв. 17, 06:26
Да не за что! Углевать - это если водку любишь. А так  на мой вкус сортитровка вкуснее, чуток сахарку и лимонки для питкости. Поэтому и уголь не востребован. Буду с черемухой экспериментировать Улыбающийся
WLAD_N Бакалавр Новосибирск 81 8
Отв.6052  12 Янв. 17, 06:50 (через 25 мин)
Я колонкой пользовался от Игоря 223 - отказался, продукт получается жестче.
Пробовал на БАУ-тоже не понравилось.
Тут пробовать нужно и почаще, что бы не передержать, не переуглевать так сказать...
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6053  12 Янв. 17, 08:02
Буду пробовать углевать с чего то надо начинать, я думаю все равно будет лучше чем в магазине брать поленку какую небудь.Leckter Hannibal, 11 Янв. 17, 13:35

ну хз. "паленка" в магазине бывает реже, чем ошибки при углевании самогонки.
углевание готовой сортировки, с хорошего спирта - это на редкостного любителя классического водочного привкуса. если хороший спирт + вода - там вкуса вообще нет. пьется как вода. а хочет чел вспомнить именно водку. но тут углевать нужно чуть, и фильтр должен быть полностью забитым на воде. иначе - почти сразу будет перебор.
углевание промежуточных продуктов - сырца например. я иногда применяю, если был небольшой захлеб при первой перегонке солодового продукта. т.е. на спиртягу пустить жалко, и нужно именно солодовый дистиллят. и других вариантов нет. а если сразу перегонять сырец с брызгами браги... может быть не совсем то. а может это мне так кажется что будет не совсем то. и вот насос, через угольный фильтр, из одной емкости полностью перекачиваю в другую. а потом уже дистиллят...
но чаще в этом случае даю отстоятся пару дней, и тонькой трубочкой, самотеком сливаю верхние 90% в новую емкость. а нижние уже не жалею - в брагу кольцую и все.

а вот так чтобы "нужно с чего-нибудь начинать" и "углевание" - не понимаю.
если без углевания пить невозможно - тут дело не в углевании вовсе. и начинать нужно с чтения форума, и эта истина регулярно подтверждается практикой ))
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.6054  12 Янв. 17, 10:15
если хороший спирт + вода - там вкуса вообще нетcrvd, 12 Янв. 17, 08:02
Вкуса нет? Сладенько же))
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6055  12 Янв. 17, 11:53
Ага... Еще скажи, что вода вкуса не имеет... Тогда и лили бы все что не горит, а не мучались выбором: архыз, фруто-няня, шишкин лес...
Отв.6056  12 Янв. 17, 13:14
если без углевания пить невозможно - тут дело не в углевании вовсе. и начинать нужно с чтения форума, и эта истина регулярно подтверждается практикой ))crvd, 12 Янв. 17, 08:02
Спасибо за подсказку , я читаю его просто очень долго и много .Угливать хочу именно для водочки .Попробовать что выйдет .Еще прочитал что после первой перегонки тоже люди углюют .Вот как то так наверное .Аппарат пока не позволяет делать качественный спирт 96 градусов ,в дальнейшем сдесь же на форуме и закажу.Уже присмотрелся 
.Я пока делал настойки и вроде получалось, но хочется дальше понемногу тем более что тут многое подробно описано.Форум огонь просто для таких дел.Но читать приходится очень много и пока все проверишь или опробуешь печень не вывезет 
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6057  12 Янв. 17, 17:47
strange, вода вкуса не имеет, чистая (не путать с торговым названием) как и запаха, а вода с примесями имеет. НО! В обиходе как то любой каствор похожий на воду принято называть водой.
С обратного осмоса весма чистая вода, пока мембрана новая и не подделка.

Добавлено через 7мин.:

С пацанами ржали: на перегонке бражки из разных варений ( погреб почистили) уже после 98градусов в кубе я набираю с серьезным видом в банку жидкость, мне пацаны - зачем? я говорю - куплю шприцов десятикубовых наполню из этой банки, распродам за большие деньги как ароматическую добавку, тем кто плохо учится и форум не читает, инструкцию какую нить насочиняю заумную
}))))))))))))))))))))

Добавлено через 2мин.:

Leckter Hannibal,
Приезжай в гости, чайку по пъём, пообщаемся! Так сказать по обмену опытом.
Отв.6058  12 Янв. 17, 19:20
Приезжай в гости, чайку по пъём, пообщаемся! Так сказать по обмену опытом.SedoY, 12 Янв. 17, 17:47
Дружище спасибо за приглашение,плохо только что я не в самом  Новосибирске живу ,и приехать в один день после работы не получится жаль.По возможности обязательно бы заскочил.Еще раз спасибо за приглошение.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6059  13 Янв. 17, 05:17
[Ищу сотрудников (директоров, продавцов, региональных представителей)]
Кто у нас тут самый , самый....