Буду пробовать углевать с чего то надо начинать, я думаю все равно будет лучше чем в магазине брать поленку какую небудь.Leckter Hannibal, 11 Янв. 17, 13:35
ну хз. "паленка" в магазине бывает реже, чем ошибки при углевании самогонки.
углевание готовой сортировки, с хорошего спирта - это на редкостного любителя классического водочного привкуса. если хороший спирт + вода - там вкуса вообще нет. пьется как вода. а хочет чел вспомнить именно водку. но тут углевать нужно чуть, и фильтр должен быть полностью забитым на воде. иначе - почти сразу будет перебор.
углевание промежуточных продуктов - сырца например. я иногда применяю, если был небольшой захлеб при первой перегонке солодового продукта. т.е. на спиртягу пустить жалко, и нужно именно солодовый дистиллят. и других вариантов нет. а если сразу перегонять сырец с брызгами браги... может быть не совсем то. а может это мне так кажется что будет не совсем то. и вот насос, через угольный фильтр, из одной емкости полностью перекачиваю в другую. а потом уже дистиллят...
но чаще в этом случае даю отстоятся пару дней, и тонькой трубочкой, самотеком сливаю верхние 90% в новую емкость. а нижние уже не жалею - в брагу кольцую и все.
а вот так чтобы "нужно с чего-нибудь начинать" и "углевание" - не понимаю.
если без углевания пить невозможно - тут дело не в углевании вовсе. и начинать нужно с чтения форума, и эта истина регулярно подтверждается практикой ))