НОВОСИБИРСК - давайте общаться
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.620 08 Дек. 14, 15:37
Del
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.621 18 Дек. 14, 17:09
был сегодня у сварного Серёги (село Новолуговое) я в восхищении! и правда варит хорошо.
вот фотоотчёт:
есть вальцы
ещё горяченькие уже дома осматриваю после первой эйфории
сварные швы в деталях
все подогнал ровненько !!!!
я счастлив сегодня и на долго.
есть токарный станок, сверлильный станок. варит с аргоном, неплавящийся электрод TIG вроде называется.
вот фотоотчёт:
есть вальцы
ещё горяченькие уже дома осматриваю после первой эйфории
сварные швы в деталях
все подогнал ровненько !!!!
я счастлив сегодня и на долго.
есть токарный станок, сверлильный станок. варит с аргоном, неплавящийся электрод TIG вроде называется.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.622 18 Дек. 14, 19:07
Суровая крышка)
На все случаи жизни.. Тоже надо нечто подобное сделать..
Сколько берет умелец?
На все случаи жизни.. Тоже надо нечто подобное сделать..
Сколько берет умелец?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.623 18 Дек. 14, 19:25, через 18 мин
avpnsk, умелец - знакомый. по этому про цену даже не знаю как сказать. в субботу буду приваривать люки к кегам - спрошу, как для нашего брата цену-формирование озвучит.
люки на лазере в Евромете вместе с материалом обошлись в 3200 , до скачка иностранных денег - вырезанны аккуратно и точно, мне понравились (металл правда отходы - есть несколько не существенных царапинок, за то немного дешевле обошлось) за то если набирать колличество на резку - то выходит ещё дешевле за штуку (чертить задания умею. при надобности помогу).
люки на лазере в Евромете вместе с материалом обошлись в 3200 , до скачка иностранных денег - вырезанны аккуратно и точно, мне понравились (металл правда отходы - есть несколько не существенных царапинок, за то немного дешевле обошлось) за то если набирать колличество на резку - то выходит ещё дешевле за штуку (чертить задания умею. при надобности помогу).
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.624 18 Дек. 14, 20:43
Мне лазером товарищ резал бесплатно)
Но я кегг под пароген делал... А вот сегодня руки чесались, спаял колонну (больше товарищу показать что да как, сам то рк забросил давно), вот и встал вопрос чтобы аккуратно и главное ровно приварить куданить фитинг на дюйм с четвертью... На ВАСХНИЛе чет разгильдяй сварной стал(
P.s. Кстати, если кому нужны куски трубы медной 32, то в хладотехнике на ВАСХНИЛе сегодня два образовалось))) так они хлыстами большими продают, но сегодня мне резали и накосячили.. В итоге у них на складе (думаю абсолютно ненужных теперь) образовались 2 куска примерно 1.2-1.3м каждый...
Но я кегг под пароген делал... А вот сегодня руки чесались, спаял колонну (больше товарищу показать что да как, сам то рк забросил давно), вот и встал вопрос чтобы аккуратно и главное ровно приварить куданить фитинг на дюйм с четвертью... На ВАСХНИЛе чет разгильдяй сварной стал(
P.s. Кстати, если кому нужны куски трубы медной 32, то в хладотехнике на ВАСХНИЛе сегодня два образовалось))) так они хлыстами большими продают, но сегодня мне резали и накосячили.. В итоге у них на складе (думаю абсолютно ненужных теперь) образовались 2 куска примерно 1.2-1.3м каждый...
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.625 20 Дек. 14, 16:11
Всем привет
подскажите, где можно фляги из пищевой нержавейки купить ?
сейчас ставлю брагу в пластиковых бочках - 48л
но хочется идеала )
еще вопрос по емкостям.
готовый продукт - нет проблем и 0,5 и 0,7 и 1,0
выше писали про ИКЕЮ - 149руб литровая бутылка с пробкой.
но по ходу процесса - такие емкости маловаты.
10л или 20л, с пробками - подскажите где.
я самое дешевое, нашел 20л бу, с пластиковой крышкой.
но там не понятно - может яды какие в ней возили. ну и крышка пластиковая - так себе...
подскажите, где можно фляги из пищевой нержавейки купить ?
сейчас ставлю брагу в пластиковых бочках - 48л
но хочется идеала )
еще вопрос по емкостям.
готовый продукт - нет проблем и 0,5 и 0,7 и 1,0
выше писали про ИКЕЮ - 149руб литровая бутылка с пробкой.
но по ходу процесса - такие емкости маловаты.
10л или 20л, с пробками - подскажите где.
я самое дешевое, нашел 20л бу, с пластиковой крышкой.
но там не понятно - может яды какие в ней возили. ну и крышка пластиковая - так себе...
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.626 20 Дек. 14, 16:29, через 18 мин
Никакого идеала от смены ПНД на нержа для браги ты не получишь.. Нормально вполне сбраживается в пластике.. Я в таких даже разваривал зерно..
Но, если сильно хочется, смотри по частным объявлениям. Регулярно мелькают.
По поводу бутылей непонятно. Что не устраивает-то? Они есть или с пластиковой или со стеклянной притертой крышкой. И те и те были предназначены для хранения активных веществ.. И те и те выпускались в такие лохматые годы, что если там уран не хранили (что маловероятно), то все давно разложилось и выветрилось.. Помой и все.
По поводу бутылей непонятно. Что не устраивает-то? Они есть или с пластиковой или со стеклянной притертой крышкой. И те и те были предназначены для хранения активных веществ.. И те и те выпускались в такие лохматые годы, что если там уран не хранили (что маловероятно), то все давно разложилось и выветрилось.. Помой и все.
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.627 20 Дек. 14, 16:33, через 4 мин
А я бы прикупил еще одну 48 литровую евробочку. В месте где брал раньше (на Волочаевской) их нет и говорят , что не будет больше. Может кто даст наводку где ?
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.628 20 Дек. 14, 16:34, через 2 мин
Леруа мерлен.
Или по объявлениям, конторы распродают бу.. 500-800 стоили до поднятия цен, щас хз..
Или по объявлениям, конторы распродают бу.. 500-800 стоили до поднятия цен, щас хз..
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.629 20 Дек. 14, 18:10
Может кто даст наводку где ?Паша54, 20 Дек. 14, 16:33В "Мегаполис"на Хилокской.
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.630 20 Дек. 14, 18:19, через 9 мин
Спасибо .
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.631 20 Дек. 14, 18:33, через 15 мин
Паша54,Ты же поставил,спасибку)))
На мясокомбинат черева приходит в 200 литровых бочках,пахнут не очень,но после того как помоешь и пару раз сбродишь,запах уходит полностью.Есть там человек,зовут Владислав +7(913)717-25-93.Я с ним не созванивался около года,мож еще работает.
На мясокомбинат черева приходит в 200 литровых бочках,пахнут не очень,но после того как помоешь и пару раз сбродишь,запах уходит полностью.Есть там человек,зовут Владислав +7(913)717-25-93.Я с ним не созванивался около года,мож еще работает.
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.632 20 Дек. 14, 18:38, через 6 мин
Ну это я так ... контрольная благодарность ))
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.633 20 Дек. 14, 20:16
А я бы прикупил еще одну 48 литровую евробочку. В месте где брал раньше (на Волочаевской) их нет и говорят , что не будет больше. Может кто даст наводку где ?Паша54, 20 Дек. 14, 16:33
супермаркет промышленных товаров
они так в 2Gis называются.
там новая бочка 48литров, в мешочке, 550руб/шт
есть в наличии 127литров и 230литров
сайт у них с ценниками тоже есть.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.634 20 Дек. 14, 20:17, через 1 мин
Никакого идеала от смены ПНД на нержа для браги ты не получишь.. Нормально вполне сбраживается в пластике.. Я в таких даже разваривал зерно..
По поводу бутылей непонятно. Что не устраивает-то? Они есть или с пластиковой или со стеклянной притертой крышкой. И те и те были предназначены для хранения активных веществ.. И те и те выпускались в такие лохматые годы, что если там уран не хранили (что маловероятно), то все давно разложилось и выветрилось.. Помой и все.avpnsk, 20 Дек. 14, 16:29
конечно, все в порядке с пластиковыми бочками... непонятно, только, почему все пищевые производства, платят такие бабки за нержавеющие баки...
покупали бы пластик. в десять раз дешевле.
прикупил пару фляг из нержи - 50л и 30л. Сербские... но там и ценник 6600руб за 50л. и еще за доставку будет.
а хочется 200литров, красиво, с широким горлышком. и дешево... )))
стеклянный бутыли, выпускались. и выпускаются себе вполне. народ в них покупает всякую химию. потом бу продает.
поэтому довод про "все давно выветрилось" совсем не работает. бутыли не лохматых годов.
лично мне, пластиковая крышка, не понятно после какой кислоты - не нравится.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.635 20 Дек. 14, 20:36, через 20 мин
Ну, в принципе, требования то невысокие: нержа, 200 литров, широкое горло, дешево..
Думаю не вопрос найти)
Думаю не вопрос найти)
сообщение удалено
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.636 21 Дек. 14, 08:55
Я покупаю крышку пробковую для термосов большую(бывают в магазинах хоз товаров, или где всякой китайской мелочью торгуют), и сколько не хватает доматываю фум лентой(толстой)
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.637 24 Дек. 14, 21:56
В "Мегаполис"на Хилокской.Сулейман, 20 Дек. 14, 18:10Покупал там 50ти литровую пластмасс, с закручивающейся крышкой, написано для пищевых продуктов, есть даже две ручки для переноски. Вполне себе тара.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.638 25 Дек. 14, 05:55
Меняю 50 литровые кеги на 30 литровые, фитинг А. Если кого-то заинтересует пишите.
сообщения удалены (2)
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.639 25 Дек. 14, 09:34
Ого!, я по объявлению на АВИТО купил кег DIN-50л за 2500руб.
Магазин на первомайке распродавал кеги.
Магазин на первомайке распродавал кеги.