Где сейчас материал найти? В специализированных магазах ценник тот еще.Nike12, 02 Янв. 15, 21:23
если у тебя там все самодельное в хозяйстве, тогда конечно, покупка за 8700 + 500 доставка - не будет оптимальным вложением.
если у тебя куб правильный и красивый и удобный, процессы отработаны. всюду удобные разъемы и красивые силиконовые шланги, по которым насос перильстатический равномерно качает... и тут ты начнешь колхозить нечто...
я вот с медью легко обращаюсь. много где паял. так вот навскидочку вижу холодильники и всякое в форуме из медяхи - даже многие уголки лежат в коробочке. остальное знаю где купить рядом. и флюс есть правильный. и припой. и горелка немецкая... но вот не хочется мне тратить три-четыре дня на то, чтобы продумывать, покупать, паять. потом что-то переделывать-оптимизировать. к 40 годам уже хочется делать то что хочется делать. а не ваять приспособы, которые будут чутка дешевле, чем хорошее готовое.
а с нержи - там если у тебя сварки аргоновой нет - вообще мимо. и материал - надо ведь покупать не ровно в размер. часто хлыстами только можно купить... а в этом экстракторе - там важно, чтобы стеклянная вставочка. по ней цвет виден. и как? одна штука выйдет дороже и хуже - как не крутись.