Спирт хороший, но параметры непонятные. Для технического?
Вроде вот гост:
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.700 04 Янв. 15, 18:04
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.701 04 Янв. 15, 20:38
Вопрос в том, надо ли оно? Этот девайс известен уже оочень давно, но, особо не прижился.avpnsk, 03 Янв. 15, 22:41Будем делать по старинке - настаиванием, как-то оно вернее, а "скорость она нужна при ловле блох и при ...".
Парни, насколько муторнее (для первого раза) делать-выгонять бражку из муки (на ферментах)? Пароген обязателен? Сколько бродит, запах при брожении сильно вонючий? Живу в квартире, есть собаня, когда сахарная бродит (дрожжи Турбо 24, на кухне) чихать начинает, как уже с запахом не боролся. Соответствующие ветки читал, вот и показалось, что больно муторно.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.702 04 Янв. 15, 20:51, через 13 мин
Пароген крайне желателен... Без него это танцы с афигенным бубном. Но, ребята делают.. [Зерновая бражка без парогенератора]
Запах (при норм дрожжах), меньше сахарной значительно. Как при брожении, так и при перегоне.
Бродит у всех по разному. 2-7 дней..
Запах (при норм дрожжах), меньше сахарной значительно. Как при брожении, так и при перегоне.
Бродит у всех по разному. 2-7 дней..
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.703 04 Янв. 15, 20:57, через 7 мин
Автор был выпивший
Я, наверное с пол года заморачивался, а когда руки дошли до парогена, так себя материл, что такую простую штуку раньше не сделал.. Прямо сильно материл
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.704 04 Янв. 15, 21:46, через 50 мин
Парни, насколько муторнее (для первого раза) делать-выгонять бражку из муки (на ферментах)? Пароген обязателен? Сколько бродит, запах при брожении сильно вонючий?Nike12, 04 Янв. 15, 20:38Привет.
ежли нет оборудования заточеного под это дело, то ну ее ну. Но ежли есть желание потрахатся, и получить массу воспоминаний - разок сделай. Парогенератор не обязателен ( но лучше его сделать - делай электродник) мучная гонится прекрасно на НБК. У мну бродит до 14 дней, это на холодную, на горячую 2-3 дня. Запах у всех разный, от приятного хлебного, до "кто нас..л" . Надо пробовать ))))
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.705 04 Янв. 15, 22:10, через 24 мин
Есть алюминиевая скороварка на 4 л, Элемент (http://doctor-gradus.ru/catalog/304.html) с перегонным на 25 л с краном 3/4, в кот. можно вкрутить барботер от Д.Градуса (http://doctor-gradus.ru/catalog/326.html). Этой скороварки хватит или придется часто воду доливать?
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.706 04 Янв. 15, 22:14, через 4 мин
Автор был пьяный
Не хватит. 2/1 примерно надо.. Или городить непрерывник.
В принципе, я мелким парогеном на 20л перегонял куб основной на 90л, пока кег на пароген переделывал.. Разогрев- долил. Гонишь- доливаешь.. Я прямо с холодильника туда кипяток вливал, чтобы не гасить процесс. Маета лютая.. Но, с месяц так забавлялся..
тебе барбобер можно даже не покупать. Просто взять сильфон газовый, и пропилы сделать.
В принципе, я мелким парогеном на 20л перегонял куб основной на 90л, пока кег на пароген переделывал.. Разогрев- долил. Гонишь- доливаешь.. Я прямо с холодильника туда кипяток вливал, чтобы не гасить процесс. Маета лютая.. Но, с месяц так забавлялся..
тебе барбобер можно даже не покупать. Просто взять сильфон газовый, и пропилы сделать.
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.707 04 Янв. 15, 22:18, через 5 мин
Есть алюминиевая скороварка на 4Nike12, 04 Янв. 15, 22:10ну это ты совсем жеским сексом захотел позаниматься, может лучше свободное время убить на изготовление нормального оборудования ( ну хотя бы что ить сделать, а так столько время убьешь )
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.708 04 Янв. 15, 22:25, через 8 мин
Автор был пьяный
На самом деле доливать придется 2 раза. На перегон браги много не уходит. Я и второй паром делаю, там расход больше. А если брагу, то, после разогрева уходит, примерно, 1/1 с выходом (если норм утепление). Т.е. В куб такой можно влить примерно 25/3х2= 17л. С которых. СС получишь примерно 5-6 литров (+\-). Т.е. Разогрев- долил. Отогнал литра 3 долил (сразу заготовить кипяток).
Бубен, конечно еще тот, но.. Пока чтонить не сделаешь более серьезное, почему нет?
Бубен, конечно еще тот, но.. Пока чтонить не сделаешь более серьезное, почему нет?
Umbert
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.709 05 Янв. 15, 20:19
Nike12, Все получится. Скороварка - тебе самое то для хоса. Основная задача - минимизировать потери ценного тепла, т.е максимальная теплоизоляция куба. Пофиг на укрепление, никаких сухопарников. Тогда объем ПТ к кубу 1\3 примерно, соответственно объем браги в кубе 2\3. Я сейчас к ПГ добавляю тены, на 35-40 литров браги во фляге хватает 10л. ПГ, правда его экономлю, 2кВт на разгон и 1 кВт при гонке. Тебе советую совместить ПГ и индукцию, будет очень гут. Разгон на ПГ, градусов до 50-60, затем индукцию добавить, если затор не скис (у мну ни разу не кис) то ничего точно не пригорит. По барботеру - звони, могу помочь, есть аргон и трубка нерж ф8, себе весь куб от д.Градуса поистыкал штуцерами =))
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.710 05 Янв. 15, 20:29, через 11 мин
не хочу показаться занудным. однако...
почитав чутка профильные темы. самые азы. самые первые странички.
чел легко может получить инфу на тему - нужен ли пароген для мучных браг.
и там даже есть тема, для садомазохистов, которые хотят замутить типо на муке, но без парогена.
однако чел, нихера не уважает форумчан, предпочитая задать свой тупой вопрос, в ветке по месту жительства...
не надо к такому относится с уважением. потому что мы получим ветку в двести страниц полной херни.
вот лично я, прочитал все 30+ страниц Нской ветки. узнал много актуальных вопросов - где чего купить. кто в чем силен. а если будет 200страниц - будет просто помойное ведро, на поверхности которого чего-то будет булькать. без всякой пользы для нас, нормальных форучан. читающих и понимающих.
потому просьба - троллей не кормите. дайте им ссылочку на главную страницу форума. уж найдут время почитают.
почитав чутка профильные темы. самые азы. самые первые странички.
чел легко может получить инфу на тему - нужен ли пароген для мучных браг.
и там даже есть тема, для садомазохистов, которые хотят замутить типо на муке, но без парогена.
однако чел, нихера не уважает форумчан, предпочитая задать свой тупой вопрос, в ветке по месту жительства...
не надо к такому относится с уважением. потому что мы получим ветку в двести страниц полной херни.
вот лично я, прочитал все 30+ страниц Нской ветки. узнал много актуальных вопросов - где чего купить. кто в чем силен. а если будет 200страниц - будет просто помойное ведро, на поверхности которого чего-то будет булькать. без всякой пользы для нас, нормальных форучан. читающих и понимающих.
потому просьба - троллей не кормите. дайте им ссылочку на главную страницу форума. уж найдут время почитают.
Umbert
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.711 05 Янв. 15, 20:36, через 7 мин
Автор был выпивший
п.1. Ветка изначально флудовая. Это следует из ее названия.
п.2. 200 страниц здесь появится рано или поздно. Чего нужно - можно спросить,и все подскажут. Ибо см п.1.
п.3. Тролля здесь вижу только одного. И это не Найк12.
п.2. 200 страниц здесь появится рано или поздно. Чего нужно - можно спросить,и все подскажут. Ибо см п.1.
п.3. Тролля здесь вижу только одного. И это не Найк12.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.712 05 Янв. 15, 20:40, через 5 мин
товарищи, я больше склоняюсь к мнению crvd в том что особенности конструирования и использования парогена надо обсуждать в ветке про парогены.
и личка есть - не забывать об этом
у нас кто нынче модератор - подчистить бы
и личка есть - не забывать об этом
у нас кто нынче модератор - подчистить бы
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.713 05 Янв. 15, 21:24, через 45 мин
Сань привет.
так оно конечно может и правильно, что
так оно конечно может и правильно, что
использования парогена надо обсуждать в ветке про парогеныSedoY, 05 Янв. 15, 20:40, но тут Nike12 на свой вопрос не просто кучу всяких советов получил, а еще впридачу
По барботеру - звони, могу помочь, есть аргон и трубка нерж ф8,Umbert, 05 Янв. 15, 20:19получил не виртуальный совет, а реальную железяку, в профильной ветке такого не будет. А нам тож есть шкурный интерес )))) аргон есть у человека.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.714 05 Янв. 15, 22:13, через 50 мин
Хм...
"однако чел, нихера не уважает форумчан, предпочитая задать свой тупой вопрос, в ветке по месту жительства...
вот лично я, прочитал все 30+ страниц Нской ветки. узнал много актуальных вопросов - где чего купить. кто в чем силен. а если будет 200страниц - будет просто помойное ведро, на поверхности которого чего-то будет булькать. без всякой пользы для нас, нормальных форучан. читающих и понимающих."
Имхо- тупой снобизм...)
"однако чел, нихера не уважает форумчан, предпочитая задать свой тупой вопрос, в ветке по месту жительства...
вот лично я, прочитал все 30+ страниц Нской ветки. узнал много актуальных вопросов - где чего купить. кто в чем силен. а если будет 200страниц - будет просто помойное ведро, на поверхности которого чего-то будет булькать. без всякой пользы для нас, нормальных форучан. читающих и понимающих."
Имхо- тупой снобизм...)
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.715 05 Янв. 15, 22:18, через 5 мин
Региональные ветки они и есть полуфлудные.. Не нравится- не читай, не смотри...
Есть спец напрвления, в которых обсуждаются конкретные вопросы со строгим контролем и т.д.
Давайте тут вообще не будем затрагивать вопросы, обсуждаемые в других ветках! Итого ее надо будет перенести в отделение купи/продай, или закрыть нафиг...
Есть спец напрвления, в которых обсуждаются конкретные вопросы со строгим контролем и т.д.
Давайте тут вообще не будем затрагивать вопросы, обсуждаемые в других ветках! Итого ее надо будет перенести в отделение купи/продай, или закрыть нафиг...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.716 05 Янв. 15, 23:38
VladPP, avpnsk, ладно ладно, не буду ворчать.
у меня актуальный вопрос: может у кого валяется кусок рельсены для наковальни, сантиметров 30-40
пол года уже никак не могу найти, не с путей же срезать))))
да и тут актуальность возникла - металл для romio распрямить надобно.
у меня актуальный вопрос: может у кого валяется кусок рельсены для наковальни, сантиметров 30-40
пол года уже никак не могу найти, не с путей же срезать))))
да и тут актуальность возникла - металл для romio распрямить надобно.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.717 05 Янв. 15, 23:54, через 17 мин
не хочу показаться занудным. однакоcrvd, 05 Янв. 15, 20:29Ну ты и зануда...
Профильные ветки не по первым страницам читаю (не суди по себе), даже почитав полностью, тупые вопросы остаются, гуру ты наш...
А про уважение не тебе судить, "нормальный" форумчанин.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.718 06 Янв. 15, 05:49
В первую очередь мы здесь,земляки.Прекращайте!
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.719 06 Янв. 15, 06:12, через 23 мин
+1