Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 362 36
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.700  04 Янв. 15, 18:04
Спирт хороший, но параметры непонятные. Для технического?
Вроде вот гост:
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.701  04 Янв. 15, 20:38
Вопрос в том, надо ли оно? Этот девайс известен уже оочень давно, но, особо не прижился.avpnsk, 03 Янв. 15, 22:41
Будем делать по старинке - настаиванием, как-то оно вернее, а "скорость она нужна при ловле блох и при ...".
Парни, насколько муторнее (для первого раза) делать-выгонять бражку из муки (на ферментах)? Пароген обязателен? Сколько бродит, запах при брожении сильно вонючий? Живу в квартире, есть собаня, когда сахарная бродит (дрожжи Турбо 24, на кухне) чихать начинает,  как уже с запахом не боролся. Соответствующие ветки читал, вот и показалось, что больно муторно.
Отв.702  04 Янв. 15, 20:51, через 13 мин
Пароген крайне желателен...  Без него это танцы с афигенным бубном. Но, ребята делают.. [Зерновая бражка без парогенератора]
Запах (при норм дрожжах), меньше сахарной значительно. Как при брожении, так и при перегоне.
Бродит у всех по разному. 2-7 дней..
Отв.703  04 Янв. 15, 20:57, через 7 мин Автор был выпивший
Я, наверное с пол года заморачивался, а когда руки дошли до парогена, так себя материл, что такую простую штуку раньше не сделал.. Прямо сильно материл
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.704  04 Янв. 15, 21:46, через 50 мин
Парни, насколько муторнее (для первого раза) делать-выгонять бражку из муки (на ферментах)? Пароген обязателен? Сколько бродит, запах при брожении сильно вонючий?Nike12, 04 Янв. 15, 20:38
Привет.
ежли нет оборудования заточеного под это дело, то ну ее ну. Но ежли есть желание потрахатся, и получить массу воспоминаний - разок сделай. Парогенератор не обязателен ( но лучше его сделать - делай электродник) мучная гонится прекрасно на НБК. У мну бродит до 14 дней, это на холодную, на горячую 2-3 дня. Запах у всех разный, от приятного хлебного, до "кто нас..л" . Надо пробовать ))))
Отв.705  04 Янв. 15, 22:10, через 24 мин
Есть алюминиевая скороварка на 4 л, Элемент (http://doctor-gradus.ru/catalog/304.html) с перегонным на 25 л с краном 3/4, в кот. можно вкрутить барботер от Д.Градуса (http://doctor-gradus.ru/catalog/326.html). Этой скороварки хватит или придется часто воду доливать?
Отв.706  04 Янв. 15, 22:14, через 4 мин Автор был пьяный
Не хватит. 2/1 примерно надо.. Или городить непрерывник.
В принципе, я мелким парогеном на 20л перегонял куб основной на 90л, пока кег на пароген переделывал.. Разогрев- долил. Гонишь- доливаешь.. Я прямо с холодильника туда кипяток вливал, чтобы не гасить процесс. Маета лютая.. Но, с месяц так забавлялся..
тебе барбобер можно даже не покупать. Просто взять сильфон газовый, и пропилы сделать.
Отв.707  04 Янв. 15, 22:18, через 5 мин
Есть алюминиевая скороварка на 4Nike12, 04 Янв. 15, 22:10
ну это ты совсем жеским сексом захотел позаниматься, может лучше свободное время убить на изготовление нормального оборудования ( ну хотя бы что ить сделать, а так столько время убьешь )
Отв.708  04 Янв. 15, 22:25, через 8 мин Автор был пьяный
На самом деле доливать придется 2 раза. На перегон браги много не уходит. Я и второй паром делаю, там расход больше. А если брагу, то, после разогрева уходит, примерно, 1/1 с выходом (если норм утепление). Т.е. В куб такой можно влить примерно 25/3х2= 17л. С которых. СС получишь примерно 5-6 литров (+\-). Т.е. Разогрев- долил. Отогнал литра 3 долил (сразу заготовить кипяток).
Бубен, конечно еще тот, но.. Пока чтонить не сделаешь более серьезное, почему нет?
Umbert Студент Новосибирск 15 3
Отв.709  05 Янв. 15, 20:19
Nike12,  Все получится. Скороварка - тебе самое то для хоса. Основная задача - минимизировать потери ценного тепла, т.е  максимальная теплоизоляция куба. Пофиг на укрепление, никаких сухопарников. Тогда объем ПТ к кубу 1\3 примерно, соответственно объем браги в кубе 2\3. Я сейчас к ПГ добавляю тены, на 35-40 литров браги во фляге хватает 10л. ПГ, правда его экономлю, 2кВт на разгон и 1 кВт при гонке. Тебе советую совместить ПГ и индукцию, будет очень гут. Разгон на ПГ, градусов до 50-60, затем индукцию добавить, если затор не скис (у мну ни разу не кис) то ничего точно не пригорит. По барботеру - звони, могу помочь, есть аргон и трубка нерж ф8, себе весь куб от д.Градуса поистыкал штуцерами =))
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.710  05 Янв. 15, 20:29, через 11 мин
не хочу показаться занудным. однако...
почитав чутка профильные темы. самые азы. самые первые странички.
чел легко может получить инфу на тему - нужен ли пароген для мучных браг.
и там даже есть тема, для садомазохистов, которые хотят замутить типо на муке, но без парогена.

однако чел, нихера не уважает форумчан, предпочитая задать свой тупой вопрос, в ветке по месту жительства...
не надо к такому относится с уважением. потому что мы получим ветку в двести страниц полной херни.
вот лично я, прочитал все 30+ страниц Нской ветки. узнал много актуальных вопросов - где чего купить. кто в чем силен. а если будет 200страниц - будет просто помойное ведро, на поверхности которого чего-то будет булькать. без всякой пользы для нас, нормальных форучан. читающих и понимающих.

потому просьба - троллей не кормите. дайте им ссылочку на главную страницу форума. уж найдут время почитают.
Umbert Студент Новосибирск 15 3
Отв.711  05 Янв. 15, 20:36, через 7 мин Автор был выпивший
п.1. Ветка изначально флудовая. Это следует из ее названия.
п.2. 200 страниц здесь появится рано или поздно. Чего нужно - можно спросить,и все подскажут. Ибо см п.1.
п.3. Тролля здесь вижу только одного. И это не Найк12.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.712  05 Янв. 15, 20:40, через 5 мин
товарищи, я больше склоняюсь к мнению crvd в том что особенности конструирования и использования парогена надо обсуждать в ветке про парогены.
и личка есть - не забывать об этом

у нас кто нынче модератор - подчистить бы
Отв.713  05 Янв. 15, 21:24, через 45 мин
Сань привет.
так оно конечно может и правильно, что
использования парогена надо обсуждать в ветке про парогеныSedoY, 05 Янв. 15, 20:40
, но тут Nike12 на свой вопрос не просто кучу всяких советов получил, а еще впридачу
По барботеру - звони, могу помочь, есть аргон и трубка нерж ф8,Umbert, 05 Янв. 15, 20:19
получил не виртуальный совет, а реальную железяку, в профильной ветке такого не будет. А нам тож есть шкурный интерес )))) аргон есть у человека.
Отв.714  05 Янв. 15, 22:13, через 50 мин
Хм...
"однако чел, нихера не уважает форумчан, предпочитая задать свой тупой вопрос, в ветке по месту жительства...
не надо к такому относится с уважением. потому что мы получим ветку в двести страниц полной херни.
вот лично я, прочитал все 30+ страниц Нской ветки. узнал много актуальных вопросов - где чего купить. кто в чем силен. а если будет 200страниц - будет просто помойное ведро, на поверхности которого чего-то будет булькать. без всякой пользы для нас, нормальных форучан. читающих и понимающих."

Имхо-  тупой снобизм...)

Отв.715  05 Янв. 15, 22:18, через 5 мин
Региональные ветки они и есть полуфлудные.. Не нравится- не читай, не смотри...
Есть спец напрвления, в которых обсуждаются конкретные вопросы со строгим контролем и т.д.
Давайте тут вообще не будем затрагивать вопросы, обсуждаемые в других ветках! Итого ее надо будет перенести в отделение купи/продай, или закрыть нафиг...
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.716  05 Янв. 15, 23:38
VladPP, avpnsk, ладно ладно, не буду ворчать.

у меня актуальный вопрос: может у кого валяется кусок рельсены для наковальни, сантиметров 30-40
пол года уже никак не могу найти, не с путей же срезать))))
да и тут актуальность возникла - металл для romio распрямить надобно.
Отв.717  05 Янв. 15, 23:54, через 17 мин
не хочу показаться занудным. однакоcrvd, 05 Янв. 15, 20:29
Ну ты и зануда...
Профильные ветки не по первым страницам читаю (не суди по себе), даже почитав полностью, тупые вопросы остаются, гуру ты наш...
А про уважение не тебе судить, "нормальный" форумчанин.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.718  06 Янв. 15, 05:49
В первую очередь мы здесь,земляки.Прекращайте!
Отв.719  06 Янв. 15, 06:12, через 23 мин
+1