НОВОСИБИРСК - давайте общаться
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.740 10 Янв. 15, 11:30
SedoY,
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.741 10 Янв. 15, 16:15
71lelik, не.
но за внимание спасибо.
но за внимание спасибо.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.742 10 Янв. 15, 16:30, через 15 мин
тут в ветке выше, форумчане организовывали закупку дубовых бу-ных бочек из Питерской конторы.
потом вроде отписались, что качество не понравилось и что-то не заладилось в этом вопросе. я вроде искал, но так и не нашел, что именно пошло не так.
если кто из той закупки может ответить - напишите подробно, в чем были проблемы.
потому что в ветке по бочкам, там люди хвалят эти бу-ные варианты, именно из этой Питерской конторы. но там люди рядом. они сами ездят забирать - может отсылают какие-то похуже экземпляры.
просто по технологиям вымачивания, выпаривания и прочее - там и с новой бочкой работы такие же самые.
а снаружи, бушную бочку нужно шлифовать, пропитывать и т.п. - опять же на сайте про это все указывается.
для деревообработки есть у меня своя столярочка. и шлифовать, и пропитать воском - это все не вопрос, сделаю.
но если там совсем бесполезный брак - тогда конечно смысла нет тратить 5тр, + доставки будет ~2-3тр. а потом выкинуть.
потом вроде отписались, что качество не понравилось и что-то не заладилось в этом вопросе. я вроде искал, но так и не нашел, что именно пошло не так.
если кто из той закупки может ответить - напишите подробно, в чем были проблемы.
потому что в ветке по бочкам, там люди хвалят эти бу-ные варианты, именно из этой Питерской конторы. но там люди рядом. они сами ездят забирать - может отсылают какие-то похуже экземпляры.
просто по технологиям вымачивания, выпаривания и прочее - там и с новой бочкой работы такие же самые.
а снаружи, бушную бочку нужно шлифовать, пропитывать и т.п. - опять же на сайте про это все указывается.
для деревообработки есть у меня своя столярочка. и шлифовать, и пропитать воском - это все не вопрос, сделаю.
но если там совсем бесполезный брак - тогда конечно смысла нет тратить 5тр, + доставки будет ~2-3тр. а потом выкинуть.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.743 10 Янв. 15, 16:42, через 13 мин
,по 16 рублей,мука обойная,для наших задач самое тоСулейман, 08 Янв. 15, 11:38
"самое то", будет зерно.
мука, это как самый простой вариант.
и судя по веткам - там бо'льшая часть вкусняшек как раз уже потеряна.
мельница вроде 3тр стоит
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.744 10 Янв. 15, 16:44, через 3 мин
crvd, Я сам не покупал, но интересовался. Там на ветке есть коллега "Зеленый", народ через него вроде берет,он имеет с этого некую мзду, но едет сам и выбирает нормальные бочки.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.745 10 Янв. 15, 16:55, через 12 мин
Я покупал по осени 9шт (на троих сообразили)..
У меня одна из трех подтекала долго, но, ничего критичного. Норм размочилась.
По остальным вроде проблем тоже не было. Ничего с ними не делали. Камня ни где не было, разбирать тоже ни одну из 9-ти не пришлось..
Но, судя по отзывам, не всегда так везет.
У меня одна из трех подтекала долго, но, ничего критичного. Норм размочилась.
По остальным вроде проблем тоже не было. Ничего с ними не делали. Камня ни где не было, разбирать тоже ни одну из 9-ти не пришлось..
Но, судя по отзывам, не всегда так везет.
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.746 10 Янв. 15, 17:01, через 6 мин
avpnsk, покупали через сайт?
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.747 10 Янв. 15, 17:14, через 14 мин
Нет. Напрямую. Смысл переплачивать?
Только если одну надо и объединиться не с кем..
Только если одну надо и объединиться не с кем..
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.748 10 Янв. 15, 17:27, через 13 мин
"самое то", будет зерно.crvd, 10 Янв. 15, 16:42Если ты внимательно прочтешь что я написал,
Там покупал муку,по 16 рублей,мука обойная,для наших задач самое то.Сулейман, 08 Янв. 15, 11:38Ключевое слово"Обойная"смолото цельное зерно,вместе с оболочкой.После зернодробилки затор нужно варить(кипятить),с мукой достаточно температуры 62*С,как то,так,
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.749 10 Янв. 15, 17:31, через 5 мин
Я одно время отруби добавлял в затор, для этих самых кожурок.. А потом забил. Ну не хватает мне рецепторов в конечном продукте разницу уловить))
Другое дело когда микс из разной муки. Там чувствую)
Другое дело когда микс из разной муки. Там чувствую)
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.750 11 Янв. 15, 15:12
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.751 11 Янв. 15, 15:41, через 30 мин
рубль просто опустили, чтобы не объяснять всем подряд, почему них доходы упали вдвое.
а так - готов хороший ответ - "виноваты спекулянты, а мы все такие хорошие - и пенсии поднимаем, и воякам платим, и прочим бюджетникам подкидываем..."
приятная позиция - растут Российские рейтинги в буржуйских агенствах - "какие мы молодцы, во как работаем"...
падают эти же рейтинги - "это политически онгажировано", "это давление на нашу независимую позицию"
где бы такую же работу найти. как успехи - ничего не делаю, иногда только - где-то засыпет шахтеров. или самолет упадет. ну так подъехать, раздать пострадавшим по миллиону, попиарится. а что на наших дорогах федеральных - по одной полосе в каждую сторону. и там народ тыщами погибает каждый год... ну так и пох.
а как пришла пора дешевых ресурсов... почему-то гнилой запад сразу пошел в развитие. а у нас - все поделено между одногруппниками и друганами-родственниками. все попилено. и никакого развития...
тут конечно - я уже непричем - "как будете работаеть весь год, так и проживете..." а кто без работы, или пенсионер, или тупо оклад урезали до официальной зарплаты - ну так и сосите.
а так - готов хороший ответ - "виноваты спекулянты, а мы все такие хорошие - и пенсии поднимаем, и воякам платим, и прочим бюджетникам подкидываем..."
приятная позиция - растут Российские рейтинги в буржуйских агенствах - "какие мы молодцы, во как работаем"...
падают эти же рейтинги - "это политически онгажировано", "это давление на нашу независимую позицию"
где бы такую же работу найти. как успехи - ничего не делаю, иногда только - где-то засыпет шахтеров. или самолет упадет. ну так подъехать, раздать пострадавшим по миллиону, попиарится. а что на наших дорогах федеральных - по одной полосе в каждую сторону. и там народ тыщами погибает каждый год... ну так и пох.
а как пришла пора дешевых ресурсов... почему-то гнилой запад сразу пошел в развитие. а у нас - все поделено между одногруппниками и друганами-родственниками. все попилено. и никакого развития...
тут конечно - я уже непричем - "как будете работаеть весь год, так и проживете..." а кто без работы, или пенсионер, или тупо оклад урезали до официальной зарплаты - ну так и сосите.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.752 11 Янв. 15, 18:43
avpnsk, crvd, земляки, в чем польза последних двух сообщений?
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130
Отв.753 11 Янв. 15, 19:27, через 44 мин
)) ну я не ждал такой тирады, на вообщем-то забавную шутку
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.754 11 Янв. 15, 19:33, через 6 мин
я к тому, что зачем мы сами себе усложняем жизнь в дальнейшем при поиске чего нибудь нужного в нашей ветке.
призываю быть сдержанными и рациональными
призываю быть сдержанными и рациональными
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.755 12 Янв. 15, 10:21
Земляки! Нет ли у кого-нибудь холодильника (змеевик или прямоточник) способного утилизировать порядка 30кВт мощности. Нужен в аренду на пару тройку дней, возможно рассмотреть вариант покупки.
Umbert
Студент
Новосибирск
15 3
Отв.756 12 Янв. 15, 19:50
30кВт??? о_О если это не опечатка то это мощность ЛВЗ =), надо у них спрашивать=)). А если 3 кВт то мой может и справится. Медяха ф8, длина 1100 мм, навивка кольцом по водяному каналу, если от водопровода охлаждать, то должен осилить. Есть так же изрядно медной трубки 8, можно и змеевик в бочку изладить.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.757 12 Янв. 15, 20:00, через 10 мин
Umbert, к сожалению не опечатка, на 3 кВт у меня много устройств есть. 30 кВт не так много как кажется, к тому же у меня есть хладогент температурой -4*С.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.758 13 Янв. 15, 09:17
фига себе, как идет кризис в пивоварне "Феникс Бир"
ждем вопросов по мегаватам
))
а если серьезно - думаю только делать самим. серийные варианты, думаю, будут стоить как половина пивоварни.
ну еще может вариант - у Игоря223 заказывать. регулярно всплывают темы, где он на десятки кВт чего-то делает под заказ.
дешево не будет. но там возможны всякие нюансы, которые он наверняка знает.
будет красиво, и не придется переделывать.
ждем вопросов по мегаватам
))
а если серьезно - думаю только делать самим. серийные варианты, думаю, будут стоить как половина пивоварни.
ну еще может вариант - у Игоря223 заказывать. регулярно всплывают темы, где он на десятки кВт чего-то делает под заказ.
дешево не будет. но там возможны всякие нюансы, которые он наверняка знает.
будет красиво, и не придется переделывать.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.759 13 Янв. 15, 09:20, через 4 мин
у Игоря223 заказывать.crvd, 13 Янв. 15, 11:17надо вчера. Ладно сам сделаю.)))