Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брусничный коньяк ?

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 2
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.20  23 Дек. 13, 21:38
Не нашел?VNik14, 20 Дек. 13, 17:09
Нашёл! Получилось 2л брусничной настойки.Процедил от взвеси через диски. В 1л добавил 3ст.ложки сахара+100гр сока оставшегося. Жена  вкусила,одобрила.Её отдал на НГ.
Во второй литр (без сахара)добавил щепы дубовой жаренной. Стоит у батареи-пока не пробовал-креплюсь и рябиновой стресс снимаю.
3-го января буду пробу снимать-душу в тело загонять,да на рыбалку за сигом собираться.
Тогда и отпишусь
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.21  23 Дек. 13, 21:49, через 11 мин
Даже не дочитал до конца коменты...
Просто залей свою бруснику хорошим,чистым самогоном,примерно 60 градусов и через полгода получишь такой напиток,с которым коньяк даже сравнивать нефиг....
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.22  24 Апр. 14, 22:13
Во второй литр (без сахара)добавил щепы дубовой жареннойминаич, 23 Дек. 13, 21:38
Прошло четыре месяца стояния у стояка горячего водоснабжения. В одну рюмашку налил брусничной на дубовых чипсах в другую  что стояла без дуба.
На запах разницы особой я не учуял, разве,что менее выражена брусника. А вот на вкус.....  Значительно меньше терпкость стала и на вкус слегка мягче.
Грядущей осенью буду делать  с выдержкой на дубу.
Просто залей свою бруснику хорошим,чистым самогоном,COLPAC, 23 Дек. 13, 21:49
И ягоды на выброс?-расточительно
А вот разбавляя сиропом и ягоды целы и вкус не теряется.