mrdok, сделай разные при чем регулируемые подачи воды в холодильник и дефлегматор.
ну и почитай несколько десятков первых страниц темы [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
Классический прямоточник, готовое решение.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.200 28 Июня 15, 10:20
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.201 28 Июня 15, 11:05, через 45 мин
Думаю способ реализации краника, найти бы зажим как от капельницы, только ¤6
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.202 28 Июня 15, 11:06, через 2 мин
mrdok, такой попробуй найти в сантехнике для дефлегматора самое то , для холодильника обычный регулировочный (не шаровый)
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.203 28 Июня 15, 13:26
Думаю способ реализации краника, найти бы зажим как от капельницы,mrdok, 28 Июня 15, 11:05Поставь после крана дроссель(это такая трубочка длиной 20мм и внутренним диаметром 2мм) после дросселя шланг с внутренним диаметром не менее 6мм. У меня подвод воды прекрасно регулируется от нуля до 60л/мин. Можно после крана поставить знакомую всем трубочку Ф6х4 и немного сплющить посерединке.(с трубочкой я не стал делать- выточил сначала из целяка дроссель, а, затем выточил штуковину что на снимке. Этот штуцер вставляется вместо гусака на кухне.
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.204 28 Июня 15, 16:32
Вот такой краник , правда он конусный,
в автомагазине купил
Добавлено через 3мин.:
в автомагазине купил
Добавлено через 3мин.:
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.205 28 Июня 15, 18:58
mrdok, ты не потрудился понять - надо сделать раздельную подачу воды
отдельный кран на дефлегматор (по точнее регулировка)
и отдельный кран на холодильник.
отдельный кран на дефлегматор (по точнее регулировка)
и отдельный кран на холодильник.
почитай несколько десятков первых страниц темы [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]SedoY, 28 Июня 15, 13:20не читал чтоли???? а прочитав про кран сразу поспешил куданибудь влепить
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.206 28 Июня 15, 20:03
Теперь понял
Добавлено через 1ч. 27мин.:
Вот так, через тройничок?
(перемычка глухая, для жёсткости)
Добавлено через 1ч. 27мин.:
Вот так, через тройничок?
(перемычка глухая, для жёсткости)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.207 29 Июня 15, 07:21
mrdok, где тройничёк? не увидел на фото.
теперь у тебя раздельно регулируется подача воды в холодильник и в дефлегматор - просто по фото не совсем понятно как и что
теперь у тебя раздельно регулируется подача воды в холодильник и в дефлегматор - просто по фото не совсем понятно как и что
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.208 29 Июня 15, 09:28
Тройничок пока что в магазинемагазине,позже сфоткаю
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.209 29 Июня 15, 20:51
Вот такой краник , правдаmrdok, 28 Июня 15, 16:32Краник хороший. Обычный шиберный(ТЕ заслонка).
Седой правду говорит- раздели потоки. Это значит следующее: На прямоточник свой кран....тупой...кран...без разницы. Это твоя экономия воды.
На Деф.- с тонкой регулировкой. Воду подавать раздельно(как это сделать- написал выше).
То, что ты спаял- имеет место быть. Проблема в том что, теоретически, могут не совпасть характеристики Дефа и прямоточника. Так бывает всегда.
Надеюсь,что тебе удастся создать "ВИНТОВКУ МОСИНА" или "калаш".
По твоей схеме, я контролирую температуру воды на выходе прямоточника и выход воды из дефа до того как терпит рука(мерил- 50...60гр.Ц)
Температуру пара на входе в прямоточник держу регулировкой мощи на входе(есть автоматика. Подсказал BV....вернее я подглядел)- это простой шим регулятор. Если есть регулятор на твои киловаты, и, очень нравится- покупай. Проще заплатить денежку на РУМ и рулить водой.
Возвращаемся к истокам(к нашим баранам...как говорят предки).
Раздели потоки....
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.210 29 Июня 15, 20:57, через 7 мин
ну и ещё добавлю - я предпочитаю ставить краны на входе в рубашки, на выходе - считаю : зачем под лишним давлением держать оборудование, шланги ?!
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.211 29 Июня 15, 20:59, через 2 мин
Вот так, через тройничок?mrdok, 28 Июня 15, 20:03Все равно- не понятно!
Добавлено через 7мин.:
я предпочитаю ставить краны на входе в рубашки, на выходеSedoY, 29 Июня 15, 20:57Абсолютно прав. Есть моментик что заметил- вход и выход охладителя (воды) должны находиться на одном гидравлическом уровне.Кроме того не должно быть подсоса на нисходящем участке слива. (Поясню- столб воды в каналью не должен создавать разряжения в трубочке слива...)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.212 19 Авг. 15, 18:36
Появилась потребность в более мощном холодильнике. Думаю сделать прямоточник. Рубашка- нержа, внутри медную трубку.
Имеется нерж. труба внутренний диаметр 15. Планирую использовать в качестве рубашки. Внутрь впаять медную трубку. Мощность ТЭНа 3 кВт.
Какого диаметра туда нужна медная трубка и какой длины необходимо сделать холодильник?
Имеется нерж. труба внутренний диаметр 15. Планирую использовать в качестве рубашки. Внутрь впаять медную трубку. Мощность ТЭНа 3 кВт.
Какого диаметра туда нужна медная трубка и какой длины необходимо сделать холодильник?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.213 19 Авг. 15, 19:16, через 41 мин
Настырный мардвин, 1м, нерж трубку ставить внутрь
Прямоточный дистиллятор ХД/3
Прямоточный дистиллятор ХД/3
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.214 19 Авг. 15, 19:20, через 4 мин
Sergnikow,
Внутри будет медная трубка. Пока не определился с диаметром 10 или 12
Внутри будет медная трубка. Пока не определился с диаметром 10 или 12
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.215 19 Авг. 15, 21:23
Настырный мардвин, используй одинаковый материал - медь с нержой имеют разные коэфиценты температурного расширения - пайку скорее всего сорвет и потечет.
ну и внутерннюю трубу ставь 15, а рубашку хоть из полипропилена сделай - не хуже задуманной конструкции получится по надежности ))
ну и внутерннюю трубу ставь 15, а рубашку хоть из полипропилена сделай - не хуже задуманной конструкции получится по надежности ))
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.216 20 Авг. 15, 21:39
Созрел до следующей конструкции:
Рубашка- нерж. труба 1/2.
На торцах наружняя резьба.
Паропровод- медь на 12мм с навитой проволокой вставляется в рубашку.
Торцы рубашки глушу латунными резьбовыми заглушками, с предварительно просверленным отв. на 12.
Герметизирую либо прокладкой+ силикон
либо пайка. Медь и латунь паяются прекрасно.
Под ОЖ ввариваю в рубашку штуцера.
Только вот с длиной холодильника пока не определился.
Рубашка- нерж. труба 1/2.
На торцах наружняя резьба.
Паропровод- медь на 12мм с навитой проволокой вставляется в рубашку.
Торцы рубашки глушу латунными резьбовыми заглушками, с предварительно просверленным отв. на 12.
Герметизирую либо прокладкой+ силикон
либо пайка. Медь и латунь паяются прекрасно.
Под ОЖ ввариваю в рубашку штуцера.
Только вот с длиной холодильника пока не определился.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.217 20 Авг. 15, 23:19
Настырный мардвин, на 3кВт в начале темы чертёж дан - http://files.homedistiller.ru/47545.jpg
примерно в теории:
Медь - Distiller~Copper.rar
Нержа - Distiller~Stailess.rar
Если настаиваешь на трубке 10-12, то бублик крути, как в теме Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.
примерно в теории:
Медь - Distiller~Copper.rar
Нержа - Distiller~Stailess.rar
Если настаиваешь на трубке 10-12, то бублик крути, как в теме Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.218 20 Авг. 15, 23:27, через 8 мин
в начале темы чертёж данSergnikow, 20 Авг. 15, 23:19Там нержа. Я хочу медь.
Да и труба имеется только на 1/2.
бублик крути, как в темеSergnikow, 20 Авг. 15, 23:19Слишком много всего покупать и громоздко.
Не нравится короче. Прямоточник проще и удобней.
Всем спасибо за советы
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.219 22 Авг. 15, 00:41
Пользую прямоток. Медь в меди. Рубашка - 22мм, внутренняя трубка - 15мм. Длинна рубашки - 70см. Между ними проволока которая 2.5мм2. Внутри внутренний трубки пластина в спираль скручена 10см., больше не было. Холодная 30-35см с верху при 3-3.5кВт. (2кВт тэн + газ плита)