Я так понял Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500 нужен для получения СС. На втором перегоне хочу НДРФ. Без прямотока я так понял нужна пустая царга она стоит также.
Две по 1,2 = 2,4 + куб 0,4 + ДЭФ 0,22 итого 3,02 м. такая конструкция при всем желании не влезет. А к 1,2 нельзя 0,5 прикрутить? Или лучше две по 0,75? Или можно буфером ляхов решить проблему в будущем.
Куб во втором варианте интересней с точки зрения дальнейшего развития в него можно штырь воткнуть для парогенератора. В общем, бюджет 50 т.р. из них 4 т.р. на доставку, шланги, термометры и.т.д. Больше уже психологически тяжело. Планировал 10-15 поковырялся, решил спиртмаш за 24 потом хд за 32 +3 индукция и вот готов 50, но не больше. Может посоветуете не начинать с такого набора. И Игорь скидки делает какие-нибудь?
Добавлено через 26мин.:
По ошибке сюда написал, можете удалить сообщения. Перешел сюда [сообщение #12813703]
Выбор аппарата
Лорд Сибирский
Студент
КРАСНОЯРСК
24 1

Отв.20 30 Сент. 16, 08:19
Никита_ 24rus
Новичок
Красноярск
3

Всем доброго времени суток, дайте совет а то голова уже кругом от колличества аппаратов колонн и прочего -) В общем задача у меня такая- сделать более-менее бюджетный аппарат своими руками и понять надо ли ... куб хочу сделать с кастрюли литров на 30, общий вид будет примерно такой как на вложенных фото, куб-барботер- сухопарник-холодильник-погребок -) мучает вопрос будет ли герметичность куба из кастрюли, или стоит купить готовый куб? И будет ли получатся приемлемый продукт? Кто прошёл через такой вариант, отзовитесь ?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Никита_ 24rus, герметичность лучше обеспечит молочная фляга даже б.у.Просто резиновую прокладку обмотать фум лентой в несколько слоев.в свое время я купил флягу в магазе для пчеловодов,всю жизнь в ней мед держали отлично сохранилась и стоила копейки.смотреть хорошо внутри чтоб не была изъедена ничем.
Никита_ 24rus
Новичок
Красноярск
3

Спасибо, а шланги лучше силикон или же нерж. ?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

Никита_ 24rus, можно и то и то.но пищевой силикон ооочень трудно найти.
Никита_ 24rus
Новичок
Красноярск
3

Спасибо за ответы, буду потихоньку осваивать это направление -)
Sers911
Бакалавр
Курск
57 19

Отв.26 10 Янв. 17, 16:30
Добрый день. Имею куб 25 литров универсальный 2016, бку033, две колонны насадочные ХД4-1200. Делал спирт хорошего качества, из него водки, настойки всякие. но исходник - сахар, делал на обычных дрожжах, на диких на пророщенной пшенице, винограде. Но хочется попробовать дистилляты. Купил ККСН 750. Подскажите по оборудованию для приготовления ХОСа на дробленке из пшеницы (думаю начать с нее) как перегонять сусло, чтобы не пригорало? Для себя вижу 3 варианта: а) докупить вкладыш к этому кубу и пропиленгликоль, 2) купить куб 50 литров, а свой сделать парогеном, 3) накопить денег и купить ПВК (пока рассматриваю в последнюю очередь)?
сообщение удалено
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

подскажите где купить необходимое для самогона1987Екатерина1987, 21 Янв. 17, 02:35В любом продовольственном магазине, потребуются сахар и дрожжи, вода у тебя из под крана же течет, ставишь брагу и из нее прегоняешь самогон.
AntonGavrilov
Студент
Санкт-Петербург
23 3

Хд 4, пк 2500 с укреплением, медные колпачковые тарелки 370.
abulkasi
Новичок
Воронеж
3 1

Братцы, есть желание производить качественную водочку. Вот подобрал оборудование. Подскажите мне пожалуйста на что способно такое оборудование(какой продукт на нем возможно произвести)возможна ли в будущем его модернизация? В этом деле я новичок и поэтому прошу у вас совета. Спасибо.
Леонид68
Бакалавр
Красноярск
82 16

Отв.30 14 Мая 17, 20:33
abulkasi, Для качественной водочки нужен качественный спирт. Для спирта нужна ректификационная колонна и регулятор мощности, куб с ТЭНами.
Alexsandrik
Новичок
Ангарск
1
Отв.31 16 Мая 17, 05:55
Здравствуйте,заказал на днях аппарат wnei, к нему царгу 40 см, плюс 6 насадок панченкова, как считаете, хороший аппарат, можно на нём получить качественный дистиллят,качественно отобрать головы и обрезать хвосты, или деньги на ветер? Планирую гнать из сахара, может потом фрукты буду добавлять. Смущает его дефлегматор, там просто сквозная трубка, но есть возможность врезать кожухотрубный.До этого у меня был простой с банкой сухопарником.
bsa1977
Новичок
Москва
1
Отв.32 14 Сент. 17, 12:56
Посоветйте самогоный аппарат для дачи.
Здравствуйте, хочу начать делать самогон, но на даче нет воды, как я понял нужен аппарат с сухопарником, куда заливается вода и меняется раз в определенное количество времени, хочу приобрести, а не делать самому. Посоветуйте, что есть на рынке, чтобы не потратить денег впустую.
Спасибо.
Спасибо.
Soarer
Студент
Москва
39 1
Отв.33 26 Апр. 18, 12:50
как я понял нужен аппарат с сухопарником, куда заливается вода и меняется раз в определенное количество времениbsa1977, 14 Сент. 17, 12:56
Сухопарник совсем другое. Нужен аппарат, где змеевик в емкость кладётся, или уже в ёмкости, но так, чтобы воду там подливать из ведра. Ищи в гугле типа "самогонный аппарат для дачи", их более-менее везде есть.
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 973
Отв.34 15 Мая 18, 10:14
tsepeleva.tanja, а что такое " погребный дном"?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 973
Отв.35 15 Мая 18, 10:49 (через 36 мин)
tsepeleva.tanja, и откуда ты такое название такого дна взял?
сообщение удалено
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 973
Отв.36 15 Мая 18, 11:50
tsepeleva.tanja, "блажен кто верует", в другой теме про твой аппарат уже ответил. Ничего хорошего, деньги на ветер, однако.
Denis22
Студент
Пенза
34 5

Отв.37 28 Июня 18, 11:14
Доброго дня всем!
Хочу купить аппарат для домашнего использования.
Употребляю каждый день по 200-250 грамм. )))
Покурил форум, но не нашёл тем, которые удовлетворили бы моё любопытство(либо слишком старые).
Могут ли знающие ветераны посоветовать аппарат до 10-12т.р, желательно бюджетнее конечно же.
Пока остановился на трех вариантах:
1. Дистиллятор "МАЛИНОВКА" NEW Бутлегер 20ТК - привлекает двойной перегонкой.
2. Дистиллятор Магарыч Машковского БКДР 12 1л/ч V=12л - самый бюджетный вариант.
3. Самогонный аппарат Славянка Премиум - хвалят в обзорах и в сети.
4. САМОГОННЫЙ АППАРАТ ГЕРМАНИЯ - самые восторженные отзывы обзорщиков, отсутствие недостатков.
Планирую делать крепкие настойки, виски, конъяк. Водку не люблю особо.
Плита электрика(стеклокерамика).
Прошу помочь, ибо завтра/послезавтра планирую покупать, не хотелось бы ошибиться.
Хочу купить аппарат для домашнего использования.
Употребляю каждый день по 200-250 грамм. )))
Покурил форум, но не нашёл тем, которые удовлетворили бы моё любопытство(либо слишком старые).
Могут ли знающие ветераны посоветовать аппарат до 10-12т.р, желательно бюджетнее конечно же.
Пока остановился на трех вариантах:
1. Дистиллятор "МАЛИНОВКА" NEW Бутлегер 20ТК - привлекает двойной перегонкой.
2. Дистиллятор Магарыч Машковского БКДР 12 1л/ч V=12л - самый бюджетный вариант.
3. Самогонный аппарат Славянка Премиум - хвалят в обзорах и в сети.
4. САМОГОННЫЙ АППАРАТ ГЕРМАНИЯ - самые восторженные отзывы обзорщиков, отсутствие недостатков.
Планирую делать крепкие настойки, виски, конъяк. Водку не люблю особо.
Плита электрика(стеклокерамика).
Прошу помочь, ибо завтра/послезавтра планирую покупать, не хотелось бы ошибиться.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Denis22, бери любой, какой тебе больше нравится внешне, потому как все они изготовлены не для того что бы гнать, а что бы производитель и иже с ним заработали.
Малиновка с её двойным погоном где то на форуме обсуждалась но заглохло, глупо обсуждать хрень которая никому не интересна, потому что она - хрень!
Про Машковского даже говорить не охота - охлаждение на#уеверчено несусветно, а по сути банальный змеевик, но красиво, и в полтора раза дороже простого аппарата.
На Германии и славянке получишь при определенных навыках самогон приемлемого качества, правда со значительными потерями в количестве. У Германии видится мне единственный плюс - соединение с кубом - кламп, если вдруг созреешь для апгрейда, можно использовать в дальнейшем. Хотя на куб конечно надо бы посмотреть отдельно.
Кстати
Малиновка с её двойным погоном где то на форуме обсуждалась но заглохло, глупо обсуждать хрень которая никому не интересна, потому что она - хрень!
Про Машковского даже говорить не охота - охлаждение на#уеверчено несусветно, а по сути банальный змеевик, но красиво, и в полтора раза дороже простого аппарата.
На Германии и славянке получишь при определенных навыках самогон приемлемого качества, правда со значительными потерями в количестве. У Германии видится мне единственный плюс - соединение с кубом - кламп, если вдруг созреешь для апгрейда, можно использовать в дальнейшем. Хотя на куб конечно надо бы посмотреть отдельно.
Кстати
Планирую делать ...., виски, конъяк.Denis22, 28 Июня 18, 11:14Про это даже не думай на таких аппаратах.
Водку не люблю особо.Denis22, 28 Июня 18, 11:14А ты её и не получишь.
Полковник Ч
Бакалавр
Подольск
71 21
Отв.39 28 Июня 18, 12:01 (через 21 мин)
Denis22, Вставлю свое ИМХО.
У 1и 2 вариантов куб выполнен неудачно, горловина слишком узкая и резьба оригинальная (сам когда-то начинал с Магарыча) потом с апгрейдом замучаешься.
3 и 4 варианты отсутствие возможности отсоединить сухопарник.
И полностью согласен
У 1и 2 вариантов куб выполнен неудачно, горловина слишком узкая и резьба оригинальная (сам когда-то начинал с Магарыча) потом с апгрейдом замучаешься.
3 и 4 варианты отсутствие возможности отсоединить сухопарник.
И полностью согласен
У Германии видится мне единственный плюс - соединение с кубом - кламп, если вдруг созреешь для апгрейда, можно использовать в дальнейшем. Хотя на куб конечно надо бы посмотреть отдельно.Пенсионер09, 28 Июня 18, 11:40Посоветовал бы пообщаться с мастерами коих на форуме не мало. Кстати примерно в 12-15 тыс. укладывается минимальный комплект ХД/2.