я нижайше извиняюсь, что использовал принятую, на этом форуме форму обращения, на ты. Вам про аппарат советовали и про брагу. Вы слушали? И подобные вопросы в теме про выбор аппарата - флуд. Есть специальные темы, например: [Скорая помощь новичкам. Советы.] [Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]Антел, 08 Июля 18, 18:32
Тогда я неправ. Пошёл в указанные тобой темы. Спасибо.
сообщение удалено
Муж Долговой
Студент
Речи
21 1
Отв.62 25 Янв. 26, 19:04
Доброго всем дня. Если без лирики. Собираю (пока в голове) самогонный аппарат. Куб 37 л с горлом 3 дюйма, термометром, врезкой под ТЭН и измеритель давления самодельный, подобием промышленного вакуумпрерывателя заводских БРУ ТЭН 4,5 кВт Пустая вставка примерно 0,3 м для сетчатого фильтра (предотвращение заброса твёрдых частиц бражки в колонну) Ситчатая медная стеклянная царга на 6 тарелок Ситчатая нержавеющая стеклянная царга 12 тарелок Переход с трёх дюмов на два (с врезкой под термометр) Дефлегматор - вот здесь надеюсь на Ваши советы. (может Т-образный, как носик у акулы молота). Разворот вниз Холодильник любого типа. Питание водой последовательное. Регулировка скорости отбора голов, тела и хвостов только подачей воды. Автоматизация: Установка и стабилизация ТЭН по напряжению при помощи и посредством микроконтроллера типа ESP 32, ротаметр на проток охлаждающей воды, температура отходящей воды, датчик пролива на пол, датчик горючих газов (паров). Передача параметров в мой смартфон в Телеграммбот или на вебстраничку. Возможность через смартфон отключать нагрев. (Ардуино моё хобби. Так что здесь проблем не будет). Буду рад любым советам и критическим замечаниям. Так как опыта самогонщика у меня нет. Аппаратов не видел живьём. Правда раза три за жизнь самогон пробовал. На продажу гнать не буду. Скоро на пенсию. Живу в деревне. Настоечки, наливочки делать буду... Лет пятнадцать развлекаюсь домашним виноделием. В этом году подобие вермута сотворил. Но это уже совсем другая тема.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.3K 6K
Отв.63 25 Янв. 26, 19:13 (через 10 мин)
Ну вперёд советчики Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.
если без у.о, то у.о ещё,клапан отбора, доохладитель, автоматика отбора
сообщение удалено
Муж Долговой
Студент
Речи
21 1
Отв.65 25 Янв. 26, 19:40 (через 23 мин)
а вот это интересно,что за зверь.gxtkjdjl, 25 Янв. 26, 19:17
Это не "зверь" На БРУ спиртзаводов такие стоят. По два на каждой колонне. Очень удобная штука. По принципу работы как кальян, только наоборот.
сообщение удалено
Муж Долговой
Студент
Речи
21 1
Отв.66 25 Янв. 26, 19:48 (через 9 мин)
зачем такое извращение, если деф хочешь ставить. делай отбор по жидкости и автоматику отбора, т.бgxtkjdjl, 25 Янв. 26, 19:17
Не хотелось бы отбор автоматизировать. На таком простом аппарате не получится нормальный результат, если довериться бездушной автоматике. Потому что раз на раз не приходится. То бражка разной крепости, то Луна не в той фазе. Только стабилизация воды и пара в помощь. А отбор - в ручную. С органолептическим контролем.
сообщения удалены (2)
Муж Долговой
Студент
Речи
21 1
Отв.67 25 Янв. 26, 20:03 (через 16 мин)
только сейчас понял, что я не знаю как работает кальянМуж Долговой, 25 Янв. 26, 19:40
Попробую объяснить: Если мудштук, через который втягивают дым, подключить к паровой зоне куба (в крышку) то в корпусе кальяна будет такое же давление. И в стекляной трубочке, опущенной до дна, появится водяной столбик высотой как давление в кубе, в сантиметрах. Если не сработает охлаждение (допустим шланг водяной соскочит) - то давление вырастет и вода из кальяна вытечет. А дальше повалит пар. Это в общих чертах. Вакуумпрерыватель сообщается с кубом только по пару и заполняется водой перед началом работы.
Что то не вяжется одно с другим...Муж Долговой, 25 Янв. 26, 19:48
+ куб 37л = аппарат Домспирт. Его уже разобрали вдоль и поперек. Если хочешь деф тору, то бери со встроенным уо по жидкости. аппарат этот работает на мощностях 2750-3000Вт. все легко автоматизируется - и отбор, и нагрев. для получения спирта 18 тарелок мало - на выходе будет ндрф 95,3%. к этим тарелкам необходим узел отбора хвостов.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.69 25 Янв. 26, 22:21 (через 26 мин)
бери со встроенным уо по жидкости.Sergio Maricone, 25 Янв. 26, 21:56
Sergio Maricone, Муж Долговой, не хочет жидкостной (зачем тогда
Т-образныйМуж Долговой, 25 Янв. 26, 19:04
деф х.з)
Только стабилизация воды и пара в помощьМуж Долговой, 25 Янв. 26, 19:48
Sergio Maricone
Бакалавр
Стерлитамак
97 17
Отв.70 25 Янв. 26, 22:49 (через 28 мин)
не хочет жидкостной (зачем тогдаgxtkjdjl, 25 Янв. 26, 22:21
намудохается с парциальным отбором и перейдет на жидкостный. не он первый, не он последний.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.71 25 Янв. 26, 23:12 (через 24 мин)
не он первый, не он последнийSergio Maricone, 25 Янв. 26, 22:49
Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 80
Отв.72 25 Янв. 26, 23:28 (через 16 мин)
Муж Долговой, просто, доступно и 100%рабочий вариант. Только градусник с середины поменяй на на 15-25см от бака и усё. И нихрена ни-че-го вы...
Добавлено через 3мин.:
Если не откроешь, то ищи стр 43. В теме самодельных колонн
29818.76955.jpg Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.40737.73039.jpg Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.
Муж Долговой
Студент
Речи
21 1
Отв.73 26 Янв. 26, 00:48
намудохается с парциальным отбором и перейдет на жидкостный. не он первый, не он последний.Sergio Maricone, 25 Янв. 26, 22:49
Да в чём сложности? Просто же всё, наверное. После запуска колонны постепенно прикрываю воду, сперва дав колонне положенное время "поработать саму на себя", и после образования шапки ЭАФ, постепенно и осторожно прикрывать воду до 1-2 капель головы в секунду. После отбора 5...7 % от расчётного безводного спирта, и по органолептике - отбираем "тело". Что здесь сложного? При отборе тела может конечно возникнуть проблема непастеризованного спирта. Вынужден признать. Тогда, если будет необходимо, придётся перейти на жидкостный отбор, а после холодильника 1...2 % отбирать в головную фракцию. Тем более, что это не безвозвратные потери на выброс. Жидкость для розжига мангала, незамерзайка в машину, топливо для лабораторной спиртовки, натирания...
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
776 80
Отв.74 26 Янв. 26, 00:55 (через 7 мин)
Муж Долговой, Нравиться, да ради Бога, делай, тебе же ни кто не запрещает. А так, тут на... Трахались с этим отбором, что уши трубочками как у Шрека . Это когда вода постоянна и температура постоянна, вечером потребление воды упало, соответственно и у тебя она потеплела, а тут сосед в туалете смыл и тут же у тебя вода похолодела... Нахрен эти дёрганья, когда что 10, что 60, один хрен не влияет! Ладно, валяй дальше, прославляй то, от чего ушли.
Муж Долговой
Студент
Речи
21 1
Отв.75 26 Янв. 26, 01:02 (через 8 мин)
+ куб 37л = аппарат Домспирт. Его уже разобрали вдоль и поперек. Если хочешь деф тору, то бери со встроенным уо по жидкости. аппарат этот работает на мощностях 2750-3000Вт. все легко автоматизируется - и отбор, и нагрев. для получения спирта 18 тарелок мало - на выходе будет ндрф 95,3%. к этим тарелкам необходим узел отбора хвостов.Sergio Maricone, 25 Янв. 26, 21:56
Дело не в количестве тарелок как таковых. Правильной настройкой дефлегматора, при общей стабильности процесса, можно виртуально увеличить количество тарелок хоть до сотни. Производительность уменьшится, а расход энергии увеличиться, конечно. Но не очень критично. Потому и три дюйма колонну хочу. И стекляную, чтобы всё видеть.
Добавлено через 8мин.:
Нравиться, да ради Бога, делай, тебе же ни кто не запрещает. А так, тут на... Трахались с этим отбором, что уши трубочками как у Шрека . Это когда вода постоянна и температура постоянна, вечером потребление воды упало, соответственно и у тебя она потеплела, а тут сосед в туалете смыл и тут же у тебя вода похолодела... Нахрен эти дёрганья, когда что 10, что 60, один хрен не влияет! Ладно, валяй дальше, прославляй то, от чего ушли.RDD, 26 Янв. 26, 00:55
Так потому и прошу Вас помочь с подбором проверенного Вами дефлегматора! Горизонтальный, кожухотрубный, с межтрубным по спиртовым парам и водой по трубкам.
Sergio Maricone
Бакалавр
Стерлитамак
97 17
Отв.76 26 Янв. 26, 01:38 (через 37 мин)
можно виртуально увеличить количество тарелокМуж Долговой, 26 Янв. 26, 01:02
ты эт, показать не забудь. может и я свои 29 реальных тарелок на виртуальные поменяю...
любопытно дюже как из 18 физических 100 виртуальных сделается одним изменением количества возвращаемой флегмы.
Муж Долговой
Студент
Речи
21 1
Отв.77 26 Янв. 26, 01:50 (через 12 мин)
любопытно дюже как из 18 физических 100 виртуальных сделается одним изменением количества возвращаемой флегмы.Sergio Maricone, 26 Янв. 26, 01:38
Ну я не ботаник, и мне не 18 лет. Понимаю, что спирт сорта "Люкс" или "экстра" получить не удастся. В идеале хочу приблизиться к первому сорту. Кстати именно его по советским гостам рекомендовали для закрепления виноматериаллов и получения цветных настоек. Сама по себе такая жидкость практически непригодна к употреблению в чистом виде. И на вкус противная и голова болит. А как препарат для приготовления настоек, наливок и прочего подобного как раз и лучше, чем водка. Но я могу в чём то и ошибаться, так как в этом деле даже не новичок, а ещё неначавший.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 915
Отв.78 26 Янв. 26, 02:54
Так потому и прошу Вас помочь с подбором проверенного ВамиМуж Долговой, 26 Янв. 26, 01:02
Так тебе помогают, советами. Ты же не прислушиваешся, в спор уходишь, теоретезировать пытаешся про виртуальное что то там... Ты хотел всеобщего одобрения твоих измышлений и планов? Так уже люди выссказались против. ДЕФ бери любой, который сможет гарантированно утилизировать подведённую мощность. Желательно с запасом небольшим и наименьшими габаритами по высоте.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 315
Отв.79 26 Янв. 26, 04:56
Понимаю, что спирт сорта "Люкс" или "экстра" получить не удастся.Муж Долговой, 26 Янв. 26, 01:50
На том, что ты придумал - не получится. На нормальной колонне с СПН - получится.
Добавлено через 8мин.:
Муж Долговой, обрати внимание - спросив, ты ждешь одобрения твоей задумки, и отрицаешь всё, что не укладывается в твою схему.
Давай по порядку: 1. Какое хочешь использовать сырье (сахар, мука, картофан, томатная паста, кукуруза, меласса, кактусы)? 2. Чем ты обладаешь для самогонства: Помещение (только твое или это кухня/ванна, которую делишь с женой/тещей/подругой), высота потолков, качество электричества, наличие и качество воды. 3. Главное: не против ли жена?!!!