Мы ж не в курсе кто она и чем нам это обернётся в будущем

чем нам это обернётся в будущемУрий, 26 Янв. 26, 06:21Видимо, срочно нужны темы про какие то ништяки для женщин.
Отв.82 26 Янв. 26, 08:28
Ну я не ботаник, и мне не 18 лет. Понимаю, что спирт сорта "Люкс" или "экстра" получить не удастся. В идеале хочу приблизиться к первому сорту. Кстати именно его по советским гостам рекомендовали для закрепления виноматериаллов и получения цветных настоекМуж Долговой, 26 Янв. 26, 01:50Такой большой и такую уйню пишешь. В Советское время Экстру получить, проблема была, её просто делать не успевали выше сортом. Да и зачем делать выше, когда и так, очереди стояли. А для техники можно лить любой. А ты нам про сортность по ушам ездить надумал, да из одной чашки-миски-тарелки сразу сотню делаешь. акир да и только. Да, повезло, что ты сюда не лет пять назад попал, долго сидел учил бы теорию. 😄
Отв.83 26 Янв. 26, 08:47 (через 20 мин)
В идеале хочу приблизиться к первому сорту. Муж Долговой, 26 Янв. 26, 01:50Спирт первого сорта не используется для производства спиртных напитков, ГОСТ не позволяет.
На том, что ты придумал - не получится.А в ютубах говорят наоборот. Или я чего то недопонял. Ещё посмотрю. Пока не заказывал ничего. Только куб вот ожидаю.
На нормальной колонне с СПН - получится.Vittomin, 26 Янв. 26, 04:56
Отв.85 26 Янв. 26, 09:50 (через 19 мин)
Отв.86 26 Янв. 26, 09:51 (через 2 мин)
А в ютубах говорят наоборот.Муж Долговой, 26 Янв. 26, 09:31Да много где(и даже тут, на этом форуме) говорят наоборот. Но они врут, так или иначе...
Отв.87 26 Янв. 26, 10:06 (через 15 мин)
Или я чего то недопонялМуж Долговой, 26 Янв. 26, 09:31Может мы чего то непоняли, а уже советуем.
Так потому и прошу Вас помочь с подбором проверенного Вами дефлегматора!Муж Долговой, 26 Янв. 26, 01:02Муж Долговой, поняв что ты хочешь построить, тебе автоматически дали следующий совет .... не трать время и делай сразу нормально. с отбором по жидкости, автоматикой (бездушной до безобразия) и гарантированным результатом не превышающим пороговые требования ГОСТ Альфы в разы (про зерно молчу), а не никакие там не экстра и прочие ....
Доктор, у меня с одной толком не получается, а сосед говорит, что по три за ночь? Что посоветуете?Складывать до "итого" не совсем корректно. В любом случае двойная перегонка. Так что учитывать в моём случае бражную колонну не правильно. Эпюрационная колонна у крепляет ЭАФ. Её тоже не нужно прикладывать в случае периодического аппарата. Да и в нерерывках не вся ректификационная колонна включена в укрепление спирта. Нижние 15 ... 16 тарелок - это зона концентрации сивушных масел. Отбор спирта по жидкости в "промке" проводится с пятой тарелки сверху. А что выше - концентрация непастеризованного спирта. И получается рабочих тарелок, работающих на укрепление, чуть больше пятидесяти. Это примерные цифры четырёхколонного БРУ 2000 тамбовского производства конца прошлого тысячилетия.
-дык и вы говорите.
Промка. 60 физических бражная. Столько же эпюрационная. И столько же спиртовая. Итого 180.
И 18 с ютуба. Вот и остаётся только говорить. Если слушают с открытым ртом.Виктрыч, 26 Янв. 26, 09:50
Отв.91 26 Янв. 26, 13:50 (через 18 мин)
мне нужно подобрать правильный дефлегматорМуж Долговой, 26 Янв. 26, 13:32В 99% случаев конструкция дефлегматора не имеет значения.
Отв.92 26 Янв. 26, 14:17 (через 28 мин)
. Флегма должна возвращаться вниз по колонне, но куба не достигать.Джонни Д, 26 Янв. 26, 13:13Это как? Физику процесса можно узнать? Куда эта флегма исчезает? Не иначе как магия.
Это как? Физику процесса можно узнать? Куда эта флегма исчезает? Не иначе как магия.Виктрыч, 26 Янв. 26, 14:17Както мне, студенту, не по рангу с профессором спорить. За такое можно и Бан схлопотать.
Отв.95 26 Янв. 26, 14:52 (через 7 мин)
Но на основе эмпирических наблюденийМуж Долговой, 26 Янв. 26, 14:45А на чём основаны твои эмпирические наблюдения если даже простого самогонного аппарата в глаза не видел
опыта самогонщика у меня нет. Аппаратов не видел живьём.Муж Долговой, 25 Янв. 26, 19:04
Попробуй там спросить, что такое флегмовое число.Виктрыч, 26 Янв. 26, 14:52Конечно знаю про флегмовое число. Но оно не влияет напрямую на правильную настройку температуры флегмы.
Отв.98 26 Янв. 26, 14:58 (через 1 мин)
Отв.99 26 Янв. 26, 14:58 (через 1 мин)
Както мне, студенту, не по рангу с профессором споритьМуж Долговой, 26 Янв. 26, 14:45Может и не надо? Спорить о процессах в аппарате который ты в глаза ни разу не видел, не трогал, на нём не работал, да и вообще...