ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Выбор аппарата

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 6 7 5
Урий Дежурный Лабинск 14.3K 6K
Отв.80  26 Янв. 26, 06:21
Тут ещё уточнить надо, а Долгова не против
Выбор аппарата
Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.

Мы ж не в курсе кто она и чем нам это обернётся в будущем
Выбор аппарата
Выбор аппарата. Оборудование для перегонки и ректификации.
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 315
Отв.81  26 Янв. 26, 06:27 (через 6 мин)
чем нам это обернётся в будущемУрий, 26 Янв. 26, 06:21
Видимо, срочно нужны темы про какие то ништяки для женщин.
Например,
если раз в неделю мазать руки хвостами, то они станут супермягкими и нежными,
если в бальзам для волос добавить голов, то волосы станут мягкими и шелковистыми.
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 776 80
Отв.82  26 Янв. 26, 08:28
Ну я не ботаник, и мне не 18 лет. Понимаю, что спирт сорта "Люкс" или "экстра" получить не удастся. В идеале хочу приблизиться к первому сорту. Кстати именно его по советским гостам рекомендовали для закрепления виноматериаллов и получения цветных настоекМуж Долговой, 26 Янв. 26, 01:50
Такой большой и такую уйню пишешь. В Советское время Экстру получить, проблема была, её просто делать не успевали выше сортом. Да и зачем делать выше, когда и так, очереди стояли. А для техники можно лить любой. А ты нам про сортность по ушам ездить надумал, да из одной чашки-миски-тарелки сразу сотню делаешь. акир да и только. Да, повезло, что ты сюда не лет пять назад попал, долго сидел учил бы теорию. 😄
СМР Доцент Тверь 1.6K 354
Отв.83  26 Янв. 26, 08:47 (через 20 мин)
В идеале хочу приблизиться к первому сорту. Муж Долговой, 26 Янв. 26, 01:50
Спирт первого сорта не используется для производства спиртных напитков, ГОСТ не позволяет.
Муж Долговой Студент Речи 21 1
Отв.84  26 Янв. 26, 09:31 (через 45 мин)
На том, что ты придумал - не получится.
На нормальной колонне с СПН - получится.Vittomin, 26 Янв. 26, 04:56
А в ютубах говорят наоборот. Или я чего то недопонял. Ещё посмотрю. Пока не заказывал ничего. Только куб вот ожидаю.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.85  26 Янв. 26, 09:50 (через 19 мин)
Доктор, у меня с одной толком не получается, а сосед говорит, что по три за ночь? Что посоветуете?
-дык и вы говорите.
Промка. 60 физических бражная. Столько же эпюрационная. И столько же спиртовая. Итого 180.
И 18 с ютуба. Вот и остаётся только говорить. Если слушают с открытым ртом.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 915
Отв.86  26 Янв. 26, 09:51 (через 2 мин)
А в ютубах говорят наоборот.Муж Долговой, 26 Янв. 26, 09:31
Да много где(и даже тут, на этом форуме) говорят наоборот. Но они врут, так или иначе...
Отв.87  26 Янв. 26, 10:06 (через 15 мин)
Могут и не врать. Слишком прямолинейно. Просто заблуждаться. Хотя оппоненту от этого не легче.
Vittomin Доцент Минусинск 1.1K 315
Отв.88  26 Янв. 26, 10:15 (через 9 мин)
Или я чего то недопонялМуж Долговой, 26 Янв. 26, 09:31
Может мы чего то непоняли, а уже советуем.

Ты из чего делать хочешь и что получать?

Как получать? Сам процесс от бражки до рюмки уже построил в голове?

Про спирт уже намекнул, намекну еще про кламп - если у тебя вся колонна трехдюймовая - зачем тебе переход на 2 и двухдюймовый деф?
Джонни Д Магистр Санкт-Петербург 243 77
Отв.89  26 Янв. 26, 13:13
Так потому и прошу Вас помочь с подбором проверенного Вами дефлегматора!Муж Долговой, 26 Янв. 26, 01:02
Муж Долговой, поняв что ты хочешь построить, тебе автоматически дали следующий совет .... не трать время и делай сразу нормально. с отбором по жидкости, автоматикой (бездушной до безобразия) и гарантированным результатом не превышающим пороговые требования ГОСТ Альфы в разы (про зерно молчу), а не никакие там не экстра и прочие ....
Отв.90  26 Янв. 26, 13:32 (через 19 мин)
Доктор, у меня с одной толком не получается, а сосед говорит, что по три за ночь? Что посоветуете?
-дык и вы говорите.
Промка. 60 физических бражная. Столько же эпюрационная. И столько же спиртовая. Итого 180.
И 18 с ютуба. Вот и остаётся только говорить. Если слушают с открытым ртом.Виктрыч, 26 Янв. 26, 09:50
Складывать до "итого" не совсем корректно. В любом случае двойная перегонка. Так что учитывать в моём случае бражную колонну не правильно. Эпюрационная колонна у крепляет ЭАФ. Её тоже не нужно прикладывать в случае периодического аппарата. Да и в нерерывках не вся ректификационная колонна включена в укрепление спирта. Нижние 15 ... 16 тарелок - это зона концентрации сивушных масел. Отбор спирта по жидкости в "промке" проводится с пятой тарелки сверху. А что выше - концентрация непастеризованного спирта. И получается рабочих тарелок, работающих на укрепление, чуть больше пятидесяти. Это примерные цифры четырёхколонного БРУ 2000 тамбовского производства конца прошлого тысячилетия.
Опять же непрерывка есть непрерывка. А периодичка - немножко другое. Извините за мои дилетантские рассуждения.
* * *
Так вот ... для получения максимально стабильного процесса мне нужно подобрать правильный дефлегматор. Стабильный, управляемый, без проскоков паров и застоев жидкостей. Именно правильной настройкой дефлегматора можно добиться некоего качества. Флегма должна возвращаться вниз по колонне, но куба не достигать. Следовательно она должна быть равномерно и тонко подогрета. Иметь одинаковую крепость.
Newocelot Профессор Питер 11.4K 3K 2
Отв.91  26 Янв. 26, 13:50 (через 18 мин)
мне нужно подобрать правильный дефлегматорМуж Долговой, 26 Янв. 26, 13:32
В 99% случаев конструкция дефлегматора не имеет значения.

Единственный существенный параметр - соответствие мощности.
(Ну и чтоб не тёк)
Отв.92  26 Янв. 26, 14:17 (через 28 мин)
Муж Долговой,
. Флегма должна возвращаться вниз по колонне, но куба не достигать.Джонни Д, 26 Янв. 26, 13:13
Это как? Физику процесса можно узнать? Куда эта флегма исчезает? Не иначе как магия.
Этим и отличается ютуб от букваря.
Не с того конца начал. Пустой треп от проверенного издания проверенных людей проверенными.
Не с того конца начал.
Отв.93  26 Янв. 26, 14:40 (через 23 мин)
Вам не надоело?
сообщение удалено
Отв.94  26 Янв. 26, 14:45 (через 6 мин)
Это как? Физику процесса можно узнать? Куда эта флегма исчезает? Не иначе как магия.Виктрыч, 26 Янв. 26, 14:17
Както мне, студенту, не по рангу с профессором спорить. За такое можно и Бан схлопотать.
Но, учитывая мой преклонный возраст и тёмное пятно в трудовой биографии, решусь ответить.
Есть такое понятие "кривая ректификации". Благодаря ей и происходит разделение условно спирта-сырца на фракции и его укрепление. Смысл простой - парЫ спирта на каждой тарелке имеют крепость ваше, чем жидкости на той же тарелке. Далее этот, уже чуть укреплённый, спирт поступаает на следующую тарелку, которая выше. Там конденсируется и смывает более слабый спирт ниже через колпачки и микрогидрозатворы. И так до самого верха. Самые крепкие парЫ достигают дефлегматора, где многократно конденсируясь и испаряясь поднимают крепость, аккуратно охлаждаясь проваливаются вниз, смывая по пути более слабые спирты с тарелок. Если флегму переохладить - она смоет в куб всё, что благодаря кривой ректификации там насортировалось. Приходиться прекращать отбор и стабилизировать работу колонны. Если недоохладить - возрастает давление в колонне или пары спирта уходят в атмосферу. Посему важность правильной работы (подбора и настройки) дефлегматора трудно переоценить. /Процессы, происходящие в дефлегматоре, наукой до сих пор не изучены. Но на основе эмпирических наблюдений - всё происходит примерно так, как я описал/.
Отв.95  26 Янв. 26, 14:52 (через 7 мин)
Понятно. Ютубовская каша.
Попробуй там спросить, что такое флегмовое число. И где оно начинает работать. Территориально.
Или кончает. Не суть.
Отв.96  26 Янв. 26, 14:56 (через 5 мин)
Но на основе эмпирических наблюденийМуж Долговой, 26 Янв. 26, 14:45
А на чём основаны твои эмпирические наблюдения если даже простого самогонного аппарата в глаза не видел
опыта самогонщика у меня нет. Аппаратов не видел живьём.Муж Долговой, 25 Янв. 26, 19:04
Отв.97  26 Янв. 26, 14:57 (через 2 мин)
Попробуй там спросить, что такое флегмовое число.Виктрыч, 26 Янв. 26, 14:52
Конечно знаю про флегмовое число. Но оно не влияет напрямую на правильную настройку температуры флегмы.
Отв.98  26 Янв. 26, 14:58 (через 1 мин)
Да похоже на жену мужа Гюльчатай. Я пас.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 915
Отв.99  26 Янв. 26, 14:58 (через 1 мин)
Както мне, студенту, не по рангу с профессором споритьМуж Долговой, 26 Янв. 26, 14:45
Может и не надо? Спорить о процессах в аппарате который ты в глаза ни разу не видел, не трогал, на нём не работал, да и вообще...
П.С. опередили...