Вот мне и подумалось,.. а ведь "самогонокомпьютер" тоже не лишён смысла!

Ну,.. первая функция что приходит на ум, это перевод температуры пара в крепость спирта,.. Затем, можно сделать "каплесчётчик", по принципу фотопары(между которой будут падать капельки), а на основании этого можно уже приделать счётчик обьёма, и знать скорость перегонки,.. Опционально вбив каличество браги, и/или каличество сахара, можно предположить время до завершения перегонки/его_каличество, приделать сигнализацию о том, что головы ушли и пара ставить тару на основной отбор, предположительное время до начала отбора_хвостов/завершения_процесса, и много чего другова...
Так как опыта в самогоноварении у меня меньше, чем в программировании МК, хотел узнать ваши мнения по теме,.. какие функции наиболее актуальны, какие будут полезны, а что и нафик не нужно

Прошу не ленится если у вас есть дельные соображения по сабжу, т.к. делать буду из расчета чтоб и другие могли этим воспользоваться, по возможности промануалив так, чтоб было понятно и тем, кто с электрухой на вы.. (кстати, я и сам далёк от аналоговой электроники, поэтому в моих схемах всегда обвязки, и умных терминов по минимуму

Чтобы уж совсем хорошо было, будем делать на самых популярных и общедоступных элементах

Т.е. Датчик DDS18B20(3-4$) и микруха AVR MEGA-16(например), тоже где-то так по стоимости.
В качестве индикатора, пака не решился, что лучше, 7-и сегментный, или буквенный.. Буквенный дороже(но информативней), Семисегментный, цифры крупней и красивше

Меню и управление думаю отложить пака, как его оформить станет яснее когда будет набрОсан функционал.
Хотелось-бы еще какой-то управляющей автоматики добавить, но устройство тогда может сильно усложнится, поэтому думаю мАксиму на что стоит пойти, назначить нОгу-другую выходом, и по какому-то событию подавать на них сигнал... (ах-да, пищалку ОБЯЗАТЕЛЬНО приделать нужно, думаю приминение ей найдётся

...
И-того,.. нужно определиться, какие вопросы актуальны..?
Вот те, которые у меня уже созрели...
Стоит-ли приделывать корректировку расчёта крепости в зависимости от атмосферного давления? (Где-нить в интернете можно глянуть информацию синоптиков, о том, какое сейчас атмосферное давление(не у каждого есть барометр).
Какое сделать количество усредняемых значений с датчика, или точнее, какую точность необходимо выдавить, чтобы судить о крепости с точностью до процента.
Как откалибровать датчик(всмысле методика калибровки, а не реализация..(слыхал, там не мало тонкостей, я пака в этот вопрос не углублялся,.. есть какое-то обобщённое мнение, как это лучше делать?))..
Вроде пака всё

! Кстати, кто-нить делал/встречал_тему обсуждающую метод подсчёта капель самогона для контроля скорости перегонки?..
А ещё, наверное нужен какой-нить датчик определяющий исправность подачи холодной воды к холодильнику,.. чтоб сигнализировало о сбое *Аларм!.. парЫ убегают!!*

Во..