Alex80,Бочки с виду мне такие нравятся,но,что-то сдерживает.
Метал тонкий-это не так страшно,что ему будет если он нержа,но нержа там говорят не высокой марки и это тоже бы фиг с ним.
Вот то,что они катаные как консервные банки и могут потечь по швам,как мой китайскй чайник потек.
Для хранения готовой продукции пойдет но уже цена вроде высока получается.
Изготовление куба собственными силами
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.940 10 Нояб. 17, 08:35
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46

Отв.941 10 Нояб. 17, 09:19 (через 44 мин)
повторение мать учения!
и все эти грабли уже описаны там-сям по форуму и описываются с интервалом в год минимумSedoY, 04 Нояб. 17, 13:43
Куб сварен и почти готов к использованию. Разошедшиеся края обечайки кеги стянули бандажом на болтах, вварив две перемычки, поддон под тэны встал как влитой. Зазор между горловиной и кегой стянули струбциной, получился от 0,5 до 2 мм. Вечером выложу фотографию готового куба. Кстати, чем можно промыть куб? лимонной кислотой прокипятить?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.942 10 Нояб. 17, 11:47
Кстати, чем можно промыть куб?Nicklaj, 10 Нояб. 17, 09:19Рука пролезает? Швы лучше обработать пастой Эсаб.
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46

Отв.943 10 Нояб. 17, 16:20
Рука пролезает?Sonologist, 10 Нояб. 17, 11:47150 мм горловина, высота кега с ответкой (ответный штуцер) на молочной муфте 520 мм (высота поддона над полом 25 мм).
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Nicklaj, варили без поддува обратной стороны шва, тогда или шлифовать или забыть или бражку несколько раз в нем с броди, говорят черноту отведает.
Вот мне лично будет интересно увидеть как оно изнутри выглядит.
Вот мне лично будет интересно увидеть как оно изнутри выглядит.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.945 11 Нояб. 17, 10:40
Куб сварен и почти готов к использованию.Nicklaj, 10 Нояб. 17, 09:19Да-а-а, проделана гигантская работа. Респект!
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46

Отв.946 12 Нояб. 17, 18:13
варили без поддува обратной стороны шва, тогда или шлифовать или забыть или бражку несколько раз в нем с броди, говорят черноту отведает.
Вот мне лично будет интересно увидеть как оно изнутри выглядит.SedoY, 10 Нояб. 17, 19:27
Александр, внутри варили без поддува. На швах шлак, даже металлической щеткой не убирается. Фото плохие получаются, вспышка срабатывает и все засвечивает..
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.947 12 Нояб. 17, 18:30 (через 18 мин)
Nicklaj, понятно,"ёжи" их механической обработкой - трудно но хороший результат. ну или пастой травильной "побелить".
с поддувом или на подкладке сваривать надо емкости "пищевые" чтоб красиво было
с поддувом или на подкладке сваривать надо емкости "пищевые" чтоб красиво было
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.948 14 Нояб. 17, 02:30
Хочу поделиться тем что недавно узнал про свой нагреватель. [Изготовление куба собственными силами. Страница 43] Может где то уже это описывали. Начал у меня греться контакт на нагревателе, решил разобрать и посмотреть, потянул за черный колпачок и вытянул всю систему механического терморегулятора.
На месте остались два контакта и трубка около 5 мм диаметром уходящая в глубь куба, провода я закрепил непосредственно на контакты, а трубку хочу использовать для электронного термодатчика, чтобы кег не дырявить, давно хотел поставить в жидкость.
Может кому информация поможет при изготовлении, так как штатный механизм в таких тэнах работает только на включение выключение до 96 градусов.
На месте остались два контакта и трубка около 5 мм диаметром уходящая в глубь куба, провода я закрепил непосредственно на контакты, а трубку хочу использовать для электронного термодатчика, чтобы кег не дырявить, давно хотел поставить в жидкость.
Может кому информация поможет при изготовлении, так как штатный механизм в таких тэнах работает только на включение выключение до 96 градусов.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.949 14 Нояб. 17, 07:22
Александр Волков,почему до 96? Как отрегулируешь.С завода где-то на 80 они отключаются,включаются 60-70*.
В нашем деле эта приблуда не нужна,их сразу выкидывают или покупают без них(он стОит тоже хорошо).
В нашем деле эта приблуда не нужна,их сразу выкидывают или покупают без них(он стОит тоже хорошо).
сообщение удалено
Александр Волков
Магистр
Хабаровск
208 80

Отв.950 15 Нояб. 17, 09:32
термик ставил в не включенный, на включенном сильная погрешностьkuliok, 14 Нояб. 17, 10:34Спасибо, учту
romabelorus
Новичок
baranowihi
6

Добрый вечер,вопрос по утеплению куба,куб на 80 литров нержа двойка ставится на две комфорки газа.Ставлю 50 литров браги,закипает через 1,5 часа.если чем утеплить и как повлияет на время запирания подскажите кто имеет опыт,газ без щотчика дело во времени
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.952 16 Нояб. 17, 16:32
romabelorus, утепление повлияет очень сильно. Но использовать можно только базальтовый (негорючий) утеплитель.
ASpirin
Новичок
Нижегородская губинния
2
Отв.953 17 Нояб. 17, 20:48
Приветствую всех! Спрошу здесь, извините если темой ошибся.
Для постройки куба планирую использовать советский бак на 40л,
внутренний диаметр которого 345мм. Однако у него нет крышки.
На авито нашел крышку от XUVSTAL. На ней указаны размеры 345х375.
Может у кого есть такая?
Можете рулеткой прикинуть 345 у нее от куда до куда?
Для постройки куба планирую использовать советский бак на 40л,
внутренний диаметр которого 345мм. Однако у него нет крышки.
На авито нашел крышку от XUVSTAL. На ней указаны размеры 345х375.
Может у кого есть такая?
Можете рулеткой прикинуть 345 у нее от куда до куда?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.954 13 Янв. 18, 08:18
Помогите определиться.
Нужен ли контроль за уровнем в кубе? Стоит его делать?
Я на многих кубах видел что они есть, но у меня его нет, а делать ли в новом, не знаю.
Вроде и сделать не тяжело, просверлить два отверстия, и приварить две гнутые трубочки.
Нужен ли контроль за уровнем в кубе? Стоит его делать?
Я на многих кубах видел что они есть, но у меня его нет, а делать ли в новом, не знаю.
Вроде и сделать не тяжело, просверлить два отверстия, и приварить две гнутые трубочки.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.955 13 Янв. 18, 08:31 (через 13 мин)
Peskar, Мой опыт говорит,что он не нужен и даже вреден.
Силикон не вечный,там где горячо и спирт или тем более головные фракции он со временем высыхает и лопнуть может.
Силикон не вечный,там где горячо и спирт или тем более головные фракции он со временем высыхает и лопнуть может.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.956 13 Янв. 18, 08:31 (через 1 мин)
Peskar, если не тяжело, так почему бы и не сделать контроль уровня? А если ТЭНы в кубе будут стоять, тогда и обязательно делать, как не снижаемый остаток будешь контролировать.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.957 13 Янв. 18, 08:34 (через 3 мин)
А если ТЭНыvano11, 13 Янв. 18, 08:31А если на огне тем более.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.958 13 Янв. 18, 08:36 (через 2 мин)
FOX65, на огне, это совсем не правильно, уходить на индукцию или ТЭНы желательно.
ЗЫ, или пар.
ЗЫ, или пар.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.959 13 Янв. 18, 08:44 (через 9 мин)
, на огнеvano11, 13 Янв. 18, 08:36Я хотел сказать:тем более нельзя.
Указатель уровня думаю нужен или необходим для парогенов.
А для браги или ректа,там же все предсказуемо,сколько останется в кубе-очень достаточно,чтоб не оголились тэны,конечно если не лох делал оборудование и тэны сделал не там где они должны стоять.