У меня новая пивоварня еще не начала работать, а с начала года уже две выездных проверки.
* Последняя длилась два дня, хотя вроде микро-предприятия нельзя проверять более 15 часов.
* Предупреждают о проверке утром в день проверки.
* Недостающие документы требуют предоставить в тот же день.
* С прокуратурой не согласовывают проверки.
* Каждый раз требуют документы, которые я уже предоставил в прошлый раз
Формальное основание: проверка расчета мощности пивоваренного производства, а в реальности детальная проверка соблюдения 171 ФЗ и даже соблюдение ГОСТ 2.601-2013(Конструкторская документация)
С ноября пивоварня просто стоит, убытки огромные. А чиновники радостно улыбаются и говорят: "а что вы хотели? Нам же надо работать".
-----------------------//----------------------
Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] , (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)
Хотите открыть легальную пивоварню?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
27 Февр. 17, 21:10
сообщения удалены (6)
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.80 01 Окт. 18, 18:23
Что-то я не понимаю, просветите по бухгалтерии, у меня не складывается никак. Например, мощность 10 тонн/мес, аренда 100 т.р/мес (на северах дешевле не найти), фот 70 т/мес, выплата по кредиту за оборудование 100 т/, прочее 30 т.р/мес:
- Себестоимость на самом дешевом солоде с хмелем и дрожжами - 25 руб/л.
- акциз 21 руб/л.
- аренда 10 руб/л + фот 7руб/литр + кредит 10 руб/литр а прочее 3 руб/л
Итого 76 р/литр + НДС = 91 руб/литр. (х.з. как на этом можно заработать) Допустим по этой цене отпускаю в разливайку оформленную на жену. Там реализуется за 120 р/литр.
Профит? Что тут не так?
Или только серая черная схема? Опять же ЕГАИС.
Как, черт возьми, Холмс, на этом заработать?
- Себестоимость на самом дешевом солоде с хмелем и дрожжами - 25 руб/л.
- акциз 21 руб/л.
- аренда 10 руб/л + фот 7руб/литр + кредит 10 руб/литр а прочее 3 руб/л
Итого 76 р/литр + НДС = 91 руб/литр. (х.з. как на этом можно заработать) Допустим по этой цене отпускаю в разливайку оформленную на жену. Там реализуется за 120 р/литр.
Профит? Что тут не так?
Или только серая черная схема? Опять же ЕГАИС.
Как, черт возьми, Холмс, на этом заработать?
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.81 02 Окт. 18, 09:16
Тут как-то попалось видео о том как делают дешевое пиво для массового потребителя.
Помещение полуподвальное, полумрак, везде срач, стоят пластиковые бочки от 200 до 500 литров (на вскидку), весь процесс - это тупо сбродить концентрат и разлить по таре.
Думаю с таким пивоварением можно заработать быстро. На сколько легально - не знаю.
Помещение полуподвальное, полумрак, везде срач, стоят пластиковые бочки от 200 до 500 литров (на вскидку), весь процесс - это тупо сбродить концентрат и разлить по таре.
Думаю с таким пивоварением можно заработать быстро. На сколько легально - не знаю.
Babinni
Новичок
Екатеринбург
6 3
Отв.82 03 Окт. 18, 14:39
Коллеги! Нужна контрактная пивоварня в Екатеринбурге, которая может официально сделать сидр. Хочу начать производство, и для этого надо протестировать спрос. Может поделитесь информацией, кто теоретически может это сделать?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.83 03 Окт. 18, 14:44, через 6 мин
контрактная пивоварня в ЕкатеринбургеBabinni, 03 Окт. 18, 14:39beersfan
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.84 04 Окт. 18, 11:04
- Себестоимость на самом дешевом солоде с хмелем и дрожжами - 25 руб/л.galantovod, 01 Окт. 18, 18:23Сто раз уже говорено, если есть задумки по поводу открытия пивоварни, но сомневаетесь, или в средствах ограничены, или думаете, что ваше суперпуперпиво будет бешено продаваться изза суперпуперкачества - СВАРИТЕ ПИВО ПО КОНТРАКТУ НА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ПИВОВАРНЕ И ПОПРОБУЙТЕ ПРОДАТЬ! А потом делайте выводы...
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.85 07 Окт. 18, 13:59
Сварил бы. Нет её рядом.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.86 11 Окт. 18, 15:22
Сначала дома поварите и найдите клиентов...
Туристы,базы отдыха,байкеры,велосипедисты-клубы, дальнобойщики.....когда тонны не будет хватать на неделю. В осенне-зимний период,тогда можно подумать о чём-то большем.
Туристы,базы отдыха,байкеры,велосипедисты-клубы, дальнобойщики.....когда тонны не будет хватать на неделю. В осенне-зимний период,тогда можно подумать о чём-то большем.
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.87 16 Окт. 18, 10:27
Сначала дома поваритеSAN44, 11 Окт. 18, 15:22Сначала дом купите, в котором можно варить 4 тонны в месяц)
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.88 20 Окт. 18, 09:25
При желании можно...сам варил на кухне 7 квадратов по 150 литров за раз,в квартире....
Кто хочет варит,
кто не хочет,тот ищет причины чтобы не варить..
Кто хочет варит,
кто не хочет,тот ищет причины чтобы не варить..
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.89 22 Окт. 18, 15:32
кто не хочет,тот ищет причины чтобы не варить..SAN44, 20 Окт. 18, 09:25Оригинально! Никогда не слышал этого выражения.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.90 23 Окт. 18, 16:00
Оригинально? Да это практически народная мудрость...
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.91 23 Окт. 18, 17:05
«Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины» (Сократ)
Источник: http://chtooznachaet.ru/...t-prichiny.html
Источник: http://chtooznachaet.ru/...t-prichiny.html
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.92 24 Окт. 18, 15:50
При желании можно...сам варил на кухне 7 квадратов по 150 литров за разSAN44, 20 Окт. 18, 09:25Я на лоджии 120л за раз. 2 варки в день норма.
С кухни жена выгнала 😂 . Пару много.
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.93 26 Окт. 18, 07:14
Оригинально! Никогда не слышал этого выражения.galantovod, 22 Окт. 18, 15:32Тут сарказм, если что :-)
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.94 26 Окт. 18, 10:39
150 литров за раз,в квартире....SAN44, 20 Окт. 18, 09:25150 литров за раз и 150 литров каждый день - две большие разницы. Никогда не поверю, что ты мог варить 4 тонны в месяц в квартирке с кухней 7 метров.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.95 26 Окт. 18, 11:04, через 26 мин
одно дело варить, нехитрое, другое где площади взять под брожение и под хранение готовой продукции?
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.96 26 Окт. 18, 12:22
Под варкой подразумевается весь процесс приготовления пива, об этом говорилось много раз.
Отдельный интересный вопрос - это ежемесячное затаскивание в квартиру тонны солода и кучи упаковок с бутылками. И вынос из квартиры ста полторашек с пивом ежедневно. И все это на глазах у соседей.
где площади взять под брожение и под хранение готовой продукции?luif, 26 Окт. 18, 11:04А также под склад материалов, которых только солода нужно 20 мешков и тары под готовую продукцию. Можно конечно пытаться продавать людям пиво с большим количеством осадка, но даже в этом случае нужно много места под бутылки.
Отдельный интересный вопрос - это ежемесячное затаскивание в квартиру тонны солода и кучи упаковок с бутылками. И вынос из квартиры ста полторашек с пивом ежедневно. И все это на глазах у соседей.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.97 26 Окт. 18, 13:32
И все это на глазах у соседейnorthern, 26 Окт. 18, 12:22я ж и говорю. что в квартирных условиях, варить ежедневно по 150 л гемор очень большой, и каждый день не получится варить, еще же и разливать надо, если конечно не пахать по 12-14 часов в сутки или 2-3 человека надо в помощники
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.98 26 Окт. 18, 13:59, через 28 мин
гемор очень большойluif, 26 Окт. 18, 13:32Дрюха в квартире варил по 100 в двух кастрюлях и падал замертво вечером. Но даже 3 тонны в месяц не получалось сварить, поэтому он и продал квартиру ради пивоварни. Здесь должны быть где то посты этого сурового челябинского пивовара)
Я варю 120 в двух пвк, что значительно облегчает задачу, но не каждый день, естественно. Так у меня под это дело две комнаты отведены и все равно места не хватает.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.99 06 Нояб. 18, 13:27
Зачем вообще огород городить, если есть утвержденные нормы проектирования малых пивоварен? там все есть - сколько площади, какое расстояние между танками, уклон полов, устройство сливов и прочее прочее