Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
27 Февр. 17, 21:10
У меня новая пивоварня еще не начала работать, а с начала года уже две выездных проверки. * Последняя длилась два дня, хотя вроде микро-предприятия нельзя проверять более 15 часов. * Предупреждают о проверке утром в день проверки. * Недостающие документы требуют предоставить в тот же день. * С прокуратурой не согласовывают проверки. * Каждый раз требуют документы, которые я уже предоставил в прошлый раз Формальное основание: проверка расчета мощности пивоваренного производства, а в реальности детальная проверка соблюдения 171 ФЗ и даже соблюдение ГОСТ 2.601-2013(Конструкторская документация) С ноября пивоварня просто стоит, убытки огромные. А чиновники радостно улыбаются и говорят: "а что вы хотели? Нам же надо работать".
-----------------------//---------------------- Внимание! Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения. Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения. С особенностями работы пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы. На нашем форуме это: [Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] , (список регулярно пополняется) Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны! (примечание от victorchik)
сообщения удалены (6)
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.80 01 Окт. 18, 18:23
Что-то я не понимаю, просветите по бухгалтерии, у меня не складывается никак. Например, мощность 10 тонн/мес, аренда 100 т.р/мес (на северах дешевле не найти), фот 70 т/мес, выплата по кредиту за оборудование 100 т/, прочее 30 т.р/мес: - Себестоимость на самом дешевом солоде с хмелем и дрожжами - 25 руб/л. - акциз 21 руб/л. - аренда 10 руб/л + фот 7руб/литр + кредит 10 руб/литр а прочее 3 руб/л
Итого 76 р/литр + НДС = 91 руб/литр. (х.з. как на этом можно заработать) Допустим по этой цене отпускаю в разливайку оформленную на жену. Там реализуется за 120 р/литр. Профит? Что тут не так? Или только серая черная схема? Опять же ЕГАИС. Как, черт возьми, Холмс, на этом заработать?
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.81 02 Окт. 18, 09:16
Тут как-то попалось видео о том как делают дешевое пиво для массового потребителя. Помещение полуподвальное, полумрак, везде срач, стоят пластиковые бочки от 200 до 500 литров (на вскидку), весь процесс - это тупо сбродить концентрат и разлить по таре. Думаю с таким пивоварением можно заработать быстро. На сколько легально - не знаю.
Babinni
Новичок
Екатеринбург
6 3
Отв.82 03 Окт. 18, 14:39
Коллеги! Нужна контрактная пивоварня в Екатеринбурге, которая может официально сделать сидр. Хочу начать производство, и для этого надо протестировать спрос. Может поделитесь информацией, кто теоретически может это сделать?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.83 03 Окт. 18, 14:44 (через 6 мин)
контрактная пивоварня в ЕкатеринбургеBabinni, 03 Окт. 18, 14:39
beersfan
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.84 04 Окт. 18, 11:04
- Себестоимость на самом дешевом солоде с хмелем и дрожжами - 25 руб/л.galantovod, 01 Окт. 18, 18:23
Сто раз уже говорено, если есть задумки по поводу открытия пивоварни, но сомневаетесь, или в средствах ограничены, или думаете, что ваше суперпуперпиво будет бешено продаваться изза суперпуперкачества - СВАРИТЕ ПИВО ПО КОНТРАКТУ НА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ПИВОВАРНЕ И ПОПРОБУЙТЕ ПРОДАТЬ! А потом делайте выводы...
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.85 07 Окт. 18, 13:59
Сварил бы. Нет её рядом.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.86 11 Окт. 18, 15:22
Сначала дома поварите и найдите клиентов... Туристы,базы отдыха,байкеры,велосипедисты-клубы, дальнобойщики.....когда тонны не будет хватать на неделю. В осенне-зимний период,тогда можно подумать о чём-то большем.
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.87 16 Окт. 18, 10:27
Сначала дома поваритеSAN44, 11 Окт. 18, 15:22
Сначала дом купите, в котором можно варить 4 тонны в месяц)
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.88 20 Окт. 18, 09:25
При желании можно...сам варил на кухне 7 квадратов по 150 литров за раз,в квартире.... Кто хочет варит, кто не хочет,тот ищет причины чтобы не варить..
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.89 22 Окт. 18, 15:32
кто не хочет,тот ищет причины чтобы не варить..SAN44, 20 Окт. 18, 09:25
Оригинально! Никогда не слышал этого выражения.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.90 23 Окт. 18, 16:00
Оригинально? Да это практически народная мудрость... Хотите открыть легальную пивоварню? Частное пивоварение.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.91 23 Окт. 18, 17:05
«Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины» (Сократ)
При желании можно...сам варил на кухне 7 квадратов по 150 литров за разSAN44, 20 Окт. 18, 09:25
Я на лоджии 120л за раз. 2 варки в день норма. С кухни жена выгнала 😂 . Пару много.
galantovod
Студент
когалым
20 1
Отв.93 26 Окт. 18, 07:14
Оригинально! Никогда не слышал этого выражения.galantovod, 22 Окт. 18, 15:32
Тут сарказм, если что :-)
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.94 26 Окт. 18, 10:39
150 литров за раз,в квартире....SAN44, 20 Окт. 18, 09:25
150 литров за раз и 150 литров каждый день - две большие разницы. Никогда не поверю, что ты мог варить 4 тонны в месяц в квартирке с кухней 7 метров.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.95 26 Окт. 18, 11:04 (через 26 мин)
одно дело варить, нехитрое, другое где площади взять под брожение и под хранение готовой продукции?
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.96 26 Окт. 18, 12:22
Под варкой подразумевается весь процесс приготовления пива, об этом говорилось много раз.
где площади взять под брожение и под хранение готовой продукции?luif, 26 Окт. 18, 11:04
А также под склад материалов, которых только солода нужно 20 мешков и тары под готовую продукцию. Можно конечно пытаться продавать людям пиво с большим количеством осадка, но даже в этом случае нужно много места под бутылки. Отдельный интересный вопрос - это ежемесячное затаскивание в квартиру тонны солода и кучи упаковок с бутылками. И вынос из квартиры ста полторашек с пивом ежедневно. И все это на глазах у соседей.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.97 26 Окт. 18, 13:32
И все это на глазах у соседейnorthern, 26 Окт. 18, 12:22
я ж и говорю. что в квартирных условиях, варить ежедневно по 150 л гемор очень большой, и каждый день не получится варить, еще же и разливать надо, если конечно не пахать по 12-14 часов в сутки или 2-3 человека надо в помощники
northern
Специалист
Пенза
137 16
Отв.98 26 Окт. 18, 13:59 (через 28 мин)
гемор очень большойluif, 26 Окт. 18, 13:32
Дрюха в квартире варил по 100 в двух кастрюлях и падал замертво вечером. Но даже 3 тонны в месяц не получалось сварить, поэтому он и продал квартиру ради пивоварни. Здесь должны быть где то посты этого сурового челябинского пивовара) Я варю 120 в двух пвк, что значительно облегчает задачу, но не каждый день, естественно. Так у меня под это дело две комнаты отведены и все равно места не хватает.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.99 06 Нояб. 18, 13:27
Зачем вообще огород городить, если есть утвержденные нормы проектирования малых пивоварен? там все есть - сколько площади, какое расстояние между танками, уклон полов, устройство сливов и прочее прочее