Хотите открыть легальную пивоварню?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Частное пивоварение
1 2 3 4 5 6 7 4
Rust Научный сотрудник Н. Новгород 2057 1100
27 Февр. 17, 21:10
У меня новая пивоварня еще не начала работать, а с начала года уже две выездных проверки.
* Последняя длилась два дня, хотя вроде микро-предприятия нельзя проверять более 15 часов.
* Предупреждают о проверке утром в день проверки.
* Недостающие документы требуют предоставить в тот же день.
* С прокуратурой не согласовывают проверки.
* Каждый раз требуют документы, которые я уже предоставил в прошлый раз
Формальное основание: проверка расчета мощности пивоваренного производства, а в реальности детальная проверка соблюдения 171 ФЗ и даже соблюдение ГОСТ 2.601-2013(Конструкторская документация)
С ноября пивоварня просто стоит, убытки огромные. А чиновники радостно улыбаются и говорят: "а что вы хотели? Нам же надо работать".

                                                       -----------------------//----------------------
                                                           Внимание!
Пивоварня имеет свои особенности работы предприятия, как по серьёзным "бумажным вопросам" - НДС, сложные узкоспециализированные взаимодействия с РАР и ЕГАИС,- так и по производственным приёмам и технологиям пивоварения.
Если вы пришли получить информацию по существу работы пивоварни, то обращайте внимание на то, кто автор сообщения.
С особенностями работы  пивоварни знакомы только пивовары и/или пивоварневладельцы.
На нашем форуме это:
[Профиль пользователя Rust] , [Профиль пользователя Владимир55] , [Профиль пользователя Сулейман] , [Профиль пользователя Sasha 1] , [Профиль пользователя Дрюха] , [Профиль пользователя mega80] , [Профиль пользователя victorchik] ,   (список регулярно пополняется)
Все остальные пользователи могут быть НЕ компетентны в данных вопросах и всё написанное ими может быть НЕ более чем теоретические измышления, а зачастую и флуд - будьте особенно внимательны!
(примечание от victorchik)


сообщения удалены (3)
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.61  19 Апр. 17, 19:02
Боря, я так и не понял, в чём отсутствовала полезная информация?
И в чём было оскорбление?
Ни ты, ни остальные пишущие здесь, кроме мной перечисленных- Рустам, Володя, Сергей и Михаил, не имеют пивоварен.
Ещё раз, специально для тебя: Ты и прочие пишущие НЕ ИМЕЮТ ПИВОВАРЕН.
Поэтому ваши сообщения НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К РЕАЛЬНОСТИ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ЗАДАЮЩИХ ВОПРОСЫ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ.
Про что тебе чёрным по белому и написал человек:
делают это единицы, практический опыт которых и представляет интерес.Vavanishche, 19 Апр. 17, 16:18

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.62  19 Апр. 17, 19:19, через 17 мин
не в коем случае не продавать пиво (да что угодно) в организацию/Ип , зарегистрированную на кого либо из учредителей! Эта  схема давно всем известна, контролирующим - особенно.Третий, 17 Апр. 17, 20:10
аффилированные лица
налоговая сечет на ура ИНН у всех естьSGUN, 17 Апр. 17, 20:18
Не понимаю в чем проблема? Пивоварня имеет права продавать любому покупателю (если она видит его в системе ЕГАИС)-это абсолютно законно и даже можно сказать честно! При этом пивоварня заплатит акзиз и НДС на стоимость пива+акциз и абсолютно не важно кем является покупатель, учредителем или аффилированным лицом! А по другому не продашь никому, ни своему ни чужому, черные продажи не рассматриваю, да и кому они сейчас нужны с фискальными кассами. Надеюсь, что все-таки нелегалов прикроют и появится хоть сколько-нибудь честная конкуренция. А то торгуют по 40 руб. уже в рознице за литр при акцизе 21 руб и НДС минимум рублей 9. Если на воду сделать такой же акциз и НДС она будет дороже. Но беда в том, что РАР и иже с ними боряться только с легальными продавцами, это же относится и к крепкому алкоголю.
Пескарь Студент Ленинградская обл. 16 92
Отв.63  20 Апр. 17, 03:53
Не, не выгодно.
Контролировать нескольких производителей легче чем неуправляемую толпу мелких спекулянтов. В связи с этим ныне действующее законодательство, теоретически, как указано тобой выше, позволяет производителю продавать пиво в розницу, но на практике это очень и очень не просто. По этой причине делают это единицы, практический опыт которых и представляет интерес.Vavanishche, 19 Апр. 17, 16:18
ООО шке продовать алкогольную продукцию в розницу легально, это всёравно что ходить с петлёй на шее. Оступился и итог известен. Почитайте 171 ФЗ штрафы ой немаленькие. Думаете налоговая и РАР не работают, заблуждаетесь,  если они найдут у вас нарушения укатают по самое нехочу.
Как правило торгуют пивом через ИП. Да и в перспективе если ИП запретят торговать алкоголем (а всё к этому идёт), все эти вопросы потеряют смысл.
  

Добавлено через 6дн. 1ч. 45мин.:

Не понимаю в чем проблема? Пивоварня имеет права продавать любому покупателю (если она видит его в системе ЕГАИС)-это абсолютно законно и даже можно сказать честно! При этом пивоварня заплатит акзиз и НДС на стоимость пива+акциз и абсолютно не важно кем является покупатель, учредителем или аффилированным лицом! А по другому не продашь никому, ни своему ни чужому, черные продажи не рассматриваю, да и кому они сейчас нужны с фискальными кассами. Надеюсь, что все-таки нелегалов прикроют и появится хоть сколько-нибудь честная конкуренция. А то торгуют по 40 руб. уже в рознице за литр при акцизе 21 руб и НДС минимум рублей 9. Если на воду сделать такой же акциз и НДС она будет дороже. Но беда в том, что РАР и иже с ними боряться только с легальными продавцами, это же относится и к крепкому алкоголю.Владимир55, 19 Апр. 17, 19:19
На днях запустили совместно с ИП эшником магазинчик от нашей пивоварни. Заказал он кассу 2ю (первая у него в кафе стоит) (договор на кассу, на  руках), которая придёт через месяца 3. Начал он работать без кассы (так как вроде законом разрешено). Через два дня мне раздался звонок с налоговой, с вопросом когда я кассу буду устанавливать? На что я ответил, что я не занимаюсь розничной торговлей и к этому магазину отношения не имею кроме как поставок пива. Очень инспектора почему то интересовало не на учредителя ли оформлено ИП.   
Третий Модератор МосОбл 5360 4409
Отв.64  03 Мая 17, 08:19
victorchik, Витя, я не хотел отвечать на твое очередное "небесное откровение". Раз уж здесь равноправный форум, то давай аргументируй, в чем конкретно не правы оппоненты. А свысока ляпнуть, причем в уничижительной форме, не к лицу гражданину сообщества. В этом точно нет никакой информации, кроме скрытого смысла "не вякать в высшем собрании"
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.65  03 Мая 17, 08:23, через 5 мин
Очень инспектора почему то интересовало не на учредителя ли оформлено ИП.Пескарь, 20 Апр. 17, 03:53
А если бы имел, что это меняет? Ровно ничего!
Третий Модератор МосОбл 5360 4409
Отв.66  03 Мая 17, 09:01, через 38 мин
Владимир55, я конечно не имею собственной пивоварни. Но разве не возможна схема продажи товара по себестоимости аффилированному ИП, который на УСНО или ЕНВД, и соответственно налогов платит с доходов значительно меньше, чем юрлицо на общей системе? Вот это скорее всего и интересует налоговиков. Регистрация в ЕГАИС не вменяет же минимальной прибыли и максимальной наценки на товар, а только фиксированный акциз?
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 132 137
Отв.67  03 Мая 17, 09:12, через 12 мин
А если бы имел, что это меняет? Ровно ничего!Владимир55, 03 Мая 17, 08:23
Это называется аффилированные  лица. Сейчас одного коллегу пивовара-земляка мотают по этому поводу. И не отобьётся он уже точно. Как то так сейчас с налогами стало, гайки закручивают
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.68  03 Мая 17, 09:28, через 16 мин
который на УСНО или ЕНВДТретий, 03 Мая 17, 09:01
ЕНВД-вмененный налог, какая разница налоговой сколько я заработал если вмененный налог я плачу одинаковый при  любом финансовом результате моей деятельности.
УСНО-Упрощенная система налогообложения. Торговые точки на ней практически не работают, но если бы и работали, какая мне как пивоварне разница и какая разница налоговой? Все, что они у меня купили это видно из ЕГАИС-а, все, что продали тоже видно. В чем суть странного желания где-нибудь обмануть самого себя? Что я экономлю продавая этому аффелированному по "себестооимости", если НДС так я его получу к зачету, да и с чего мне его платить если я его в цену не включу. Если прибыль то как мне её получить с моего родственника в магазине или даже с самого себя если я учредитель этого магазина.  
На что я ответил, что я не занимаюсь розничной торговлей и к этому магазину отношения не имеюПескарь, 20 Апр. 17, 03:53
Вот в чем сокровенный смысл этого заявления, да занимайся на здоровье. Страшилка дет.садовская!!! Можешь быть учредителем хоть в тысяче жутко аффелированный предприятий, если одно из них будет нарушать закон, то и ответственность будет по одному и к другому никакого отношения не имеет.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 5360 4409
Отв.69  03 Мая 17, 09:59, через 31 мин
Торговые точки на ней практически не работают, но если бы и работали, какая мне как пивоварне разница и какая разница налоговой? Все, что они у меня купили это видно из ЕГАИС-а, все, что продали тоже видно.Владимир55, 03 Мая 17, 09:28
Володь, смысл и разница, как мне видится, в следующем. Пивоварня может работать только как юрлицо и только на ОСНО. Если она продаёт по себестоимости, доходов ноль и налогов минимум. А прибыль получают липовые ИП, которые пока ещё могут платить минимум налогов. И если налоговой удастся доказать, что ИП - липовый, а по факту доход получал владелец пивоварни, то доначислят налоги и влупят штрафы, в лучшем случае. Тут дело не в сокрытии реальных объёмов и обходе учёта ЕГАИС, а в попытке снизить налогообложение.
сообщение удалено
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.70  03 Мая 17, 10:29, через 31 мин
Боря, смотри. Если ИП торгует и реально продает некий объем оно не липовое. Если оно не продает зачем оно нужно! Продает оно через фискальные кассы (варианты торговли без чеков не рассматриваем, тем более для ИП, которое в отличии от ООО отвечает всем своим имуществом) Да если оно купило дешево, а продало дорого, то пожалуйста и это никого не касается. К слову сказать сейчас упрощенщиков заставили вести бухгалтерию в полном объеме и сдавать баланс. Пивоварня имеет полное право продавать по любой цене лишь бы иметь какую-то прибыль, но она должна заработать как минимум на акциз + НДС + на сырье + на зарплату + на аренду(или налог на имущество) + на коммуналку и еще по мелочам. Если все это окупаю своей отпускной ценой, то у государства ко мне нет и не может быть (пока во всяком случае) ни каких претензий. Поскольку претензий нет ни к пивоварне ни тем более к торговой точке о каких страхах об аффелированности идет речь.  Другое дело, что государство надеется на то, что посмотрит на объемы продаж торговых точек и поднимет ставки налогов на вмененщиков, но истинная картина как раз такова, что их надо снижать.
Третий Модератор МосОбл 5360 4409
Отв.71  03 Мая 17, 12:21
Пивоварня имеет полное право продавать по любой цене лишь бы иметь какую-то прибыль, но она должна заработать как минимум на акциз + НДС + на сырье + на зарплату + на аренду(или налог на имущество) + на коммуналку и еще по мелочам.Владимир55, 03 Мая 17, 10:29
Володя, всё что ты перечислил, формирует себестоимость продукции. Отпускная цена=себестоимость+прибыль. Это основы экономики, извини. Налог на прибыль=20%. ИПшник платит 6% с вала, либо 15% с выручки по УСНО, либо ещё лучше 1200 в квартал с квадрата торговой площади по ЕНВД, помноженные на местные коэффициенты. Не берем Москву, где ещё ввели торг.сбор. И он не ведёт бухгалтерии, в отличие от физлица - пивовара, что тоже даёт некую свободу, несмотря на всякие онлайны и егаисы. Согласись, 6% лучше, чем 20%, и ещё лучше фиксированная сумма. Но всё зависит от оборота.
Всё это теория, ведь изначально разговор ведь был не об одной точке, а о некоей своей сети, оформленных на подставных лиц. Повторюсь, задача налоговой доказать, что  если фактически владеет сетью продажи владелец пивоварни, то нужно на него повесить прибыль и взыскать штрафы и налоги. Штрафы от 20 до 100% неуплаченных налогов.
Я не буду утверждать, что всё это сверхвыгодно, но подобное применяется. И не говорю, что обязательно налоговая возьмёт за жопу. Но опять же в сети полно примеров немалых налоговых доначислений, когда выявляют явные признаки подобных схем. Суды чаще на стороне гос-ва.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.72  03 Мая 17, 12:48, через 28 мин
Володя, всё что ты перечислил, формирует себестоимость продукции. Отпускная цена=себестоимость+прибыль.Третий, 03 Мая 17, 12:21
Пивоварня имеет полное право продавать по любой цене лишь бы иметь какую-то прибыльВладимир55, 03 Мая 17, 10:29
Повторюсь, задача налоговой доказать, что  если фактически владеет сетью продажи владелец пивоварни, то нужно на него повесить прибыль и взыскать штрафы и налоги.Третий, 03 Мая 17, 12:21
Да ничего подобного. То о чем ты говоришь-это может происходить ТОЛЬКО в случаях если пивоварня отпускала не законно и её поймали за руку! Отпускать законно можно по любой цене, если она обеспечивает прибыль! Именно для этого государство предоставило торговым организациям выбор формы деятельности и налогообложения, а производителю возможность выбора своих конрагентов! Все, что ты говоришь это какие-то истории из 90-х годов, когда было совершенно другое налогообложение.
А еще если ты не будешь получать прибыль, то не сможешь купить новое сырье, а если ты пойдешь и купишь его в черную, то не получишь назад 18% НДС заплаченный за каждый литр. Вот и прикидывай, сколько-то из 20% сэкономишь, а 18 потеряешь.
Третий Модератор МосОбл 5360 4409
Отв.73  03 Мая 17, 13:01, через 14 мин
Вот и прикидывай,Владимир55, 03 Мая 17, 12:48
ВОТ именно это я и пытаюсь сказать Подмигивающий
victorchik Модератор Москва 2497 9974
Отв.74  04 Мая 17, 19:08
А свысока ляпнуть, причем в уничижительной форме, не к лицу гражданину сообщества.Третий, 03 Мая 17, 08:19
Борь, я всего лишь акцентировал внимание, что пишушие здесь "оппоненты"&Co  - это теоретики без пивоварен.
На что ты удалил с пометкой "оскорбление пользователей".
Вот и полюбопытствовал я - на что "оппоненты"-то обиделись?
Раз уж здесь равноправный форум, то давай аргументируй, в чем конкретно не правы оппоненты.Третий, 03 Мая 17, 08:19
А вот это уже игра от обратного - теоретики пишут свои теории, а практикам предлагается оспаривать. Хотя должно быть так: теоретики молчат, иногда задавая вопросы: а как оно всё работает в реальности.
Обрати внимание, все, кто "завёл порося" (пивоварню) - на форум заглядывают очень  редко и особо им некогда бороться с теоретиками анализа работы пивоварен и юриспруденции.
Владимир55 иногда чуть побольше времени имеет (значит - хорошо выстроил работу пивовани, завидую!), вот и пытается с вами потягаться, но в одинарь ему не осилить, пока он слово - вы в ответ уже тысячу.
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.75  25 Июня 17, 21:38
Есть такая пословица:
До 90 тонн в месяц - сосЕшь,
От 90 тонн зарабатываешь.

Есть конечно исключения из правил... но на то они и исключения.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.76  26 Июня 17, 04:29
Владимир55 иногда чуть побольше времени имеетvictorchik, 04 Мая 17, 19:08
Ой, Витя со временем просто беда, если бы не сыновья хоть по 24 часа в сутки работал бы и все равно ничего не успел бы! Бумажек (или онлайн отчетов) столько придумали, что просто пипец!!! Сам видишь с мая ответить не времени не было!)))
От 90 тонн зарабатываешь.kolhozavr66, 25 Июня 17, 21:38
Ни хрена себе объёмчики у тебя!)))
сообщение удалено
motia Бакалавр Вавилон 69 7
Отв.77  20 Авг. 17, 12:03
Владимир55, ну как борьба с вавилоном? Пивоварня работает?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5692 2734
Отв.78  20 Авг. 17, 13:55
motia, работает, но не в вавилоне.)))
metiz07 Новичок пенза 1
Отв.79  21 Авг. 18, 19:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,что не так в расчете? Второй раз прислали отказ с формулировкой : "в графе 4 подраздела 3.2 раздела 3 Формы расчета мощности не указана мощность единицы основного технологического оборудования, указанного в графе 3." Хотя до этого с этим же расчетом , приезжали, но там отказ по другому поводу был, в последствии все исправили, но теперь пишут , что расчет не верный????
AlexPivkoff Новичок Тольятти 5
Отв.80  08 Сент. 18, 17:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,что не так в расчете? Второй раз прислали отказ с формулировкой : "в графе 4 подраздела 3.2 раздела 3 Формы расчета мощности не указана мощность единицы основного технологического оборудования, указанного в графе 3." Хотя до этого с этим же расчетом , приезжали, но там отказ по другому поводу был, в последствии все исправили, но теперь пишут , что расчет не верный?metiz07, 21 Авг. 18, 19:49
С толкнулись с подобной ситуацией,тебе надо каждый ЦКТ(ДБА)рассчитать отдельно,и только потом суммировать весь обьем.Ну по крайней мере у нас все так было)