Гы-ы! Как раз сейчас по просьбе( и в содружестве) коллеги-земляка поставил сахарную брагу
по полной программе. На исходе выложу путёвые заметки. Может кто-то захочет повторить
и совместить правильную брагу и правильную колонну. А если лабнализ будет-вообще идэально....
Повышение качества продукта - уже с первого шага
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
30 Июня 11, 16:01
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.1 30 Июня 11, 16:27, через 26 мин
Сахарная - некошерно, но актуально и массово. Такая брага тоже должна быть правильной, согласен.
Кстати говоря...
Могу впрячься в эксперимент.
Предложение -
Мы создаем отдельную ветку, я делаю по твоим рекомендациям точную реплику (копию) твоей браги. Хотя лучше бы конечно - брагу твою получить...но хлопотно это. Будем считать, что сахар у нас с тобой одинаков, вода и дрожжи - тоже)))
Потом я делаю на своем железе то, что считаю правильным и как считаю правильным. Описывая шаги (выполняя инструкцию пошагово)
Результат (спирт) сдаю на поверку в лабораторию, а также отправляю (водку) на летнюю встречу в Москву - на общую дегустацию.
Как тебе идея КМБ провести в сержантском обличии?
)))
Кстати говоря...
Могу впрячься в эксперимент.
Предложение -
Мы создаем отдельную ветку, я делаю по твоим рекомендациям точную реплику (копию) твоей браги. Хотя лучше бы конечно - брагу твою получить...но хлопотно это. Будем считать, что сахар у нас с тобой одинаков, вода и дрожжи - тоже)))
Потом я делаю на своем железе то, что считаю правильным и как считаю правильным. Описывая шаги (выполняя инструкцию пошагово)
Результат (спирт) сдаю на поверку в лабораторию, а также отправляю (водку) на летнюю встречу в Москву - на общую дегустацию.
Как тебе идея КМБ провести в сержантском обличии?
)))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.2 30 Июня 11, 16:36, через 10 мин
Я всегда за эксперименты в интимной(самогонной) жизни!
Предполагаю два варианта сахарной браги (идя на поводу):
1. Фруктовое направление (уже делаю)
2. Зерновое направление.
Дрожжи и подкормки соответствующие.
С Андреем советовался в какой теме разместить, пока не решил. Открыт предложениям.
Предполагаю два варианта сахарной браги (идя на поводу):
1. Фруктовое направление (уже делаю)
2. Зерновое направление.
Дрожжи и подкормки соответствующие.
С Андреем советовался в какой теме разместить, пока не решил. Открыт предложениям.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.3 30 Июня 11, 16:46, через 10 мин
Предполагаю два варианта сахарной браги:Че то я не вьехал??? Где сахар, и где в нем зерновое направление)))
1. Фруктовое направление (уже делаю)
2. Зерновое направление.mjStorm, 30 Июня 11, 16:36
Изьясняйся понятнее, коллега.
Предложение озвучено выше.
Делаем отдельную, образцово-показательную ветку, и выполняем пошаговую инструкцию по изготовлению из гавна конфетки)))
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.4 30 Июня 11, 17:02, через 17 мин
Сахар не говно, Маковка. Просто технологию так опустили, что уже бомжи морщатся,когда пьют.....
Поэтому готовлю по максимуму...
Игорь223, всё очевидно. Сахар-основа. Далее тюнинг. Бог в деталях.
Фруктовое направление: сахар, подкормка, винные дрожжи, сок
Зерновое направление-классичесский муншайн: сахар,подкормка, дрожжи для крахмального сырья, крупа(солод)...
На выходе должен получиться классный СЭМ. А уж ректификат и подавно.....
Поэтому готовлю по максимуму...
Игорь223, всё очевидно. Сахар-основа. Далее тюнинг. Бог в деталях.
Фруктовое направление: сахар, подкормка, винные дрожжи, сок
Зерновое направление-классичесский муншайн: сахар,подкормка, дрожжи для крахмального сырья, крупа(солод)...
На выходе должен получиться классный СЭМ. А уж ректификат и подавно.....
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 30 Июня 11, 17:08, через 6 мин
Фруктовое направление: сахар, подкормка, винные дрожжи, сокЗерновое направление-классичесский муншайн: сахар,подкормка, дрожжи для крахмального сырья, крупа(солод)...mjStorm, 30 Июня 11, 17:02ааа открывай ветку NEW под это дело,даешь бомжам натурпродукт))))
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 797
Отв.6 30 Июня 11, 17:11, через 4 мин
Но - отбираю в другую банку и выливаю, так?игорь223, 30 Июня 11, 15:09А тебе не приходила мысля,что эти крохи можно добавить в следующую ректификацию.
Потом,почему вы считаете что спирт некачественный и сделан из говна,вы что пробовали это ....если так утверждаете.Не нужно придумывать чего нет.Я поделился информацией,что в процессе отбора товарного спирта из атмосферной трубки поступает "жидкость" похожая на спирт но отличающаяся УВЕЛИЧЕННОЙ проводимостью.В чем здесь криминал?При чем здесь что у соседки критические дни,что вы делаете такие заключения.
Конечно,от большого опыта ты хочешь получить прекращения отбора тела и не допущения хвостов одним паровым отбором и удивляешся что не получается.От большого опыта ты утверждаешь что спирт полученный из парового отбора лучше чем жидкостный.Наконец до тебя дошло что датчики Т* нужно ставить хотя бы на 2/3.Ты и Котище пытаешся наставлять и так далее.
Я не говорю что я не без греха,всяко бывает,но я никогда не скажу что я умнее других.
По сему позволь откланяться.
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.7 30 Июня 11, 22:07
Для правильного эксперимента как минимум должны быть одни и те же дрожжи!!!
Мы создаем отдельную ветку, я делаю по твоим рекомендациям точную реплику (копию) твоей браги. Хотя лучше бы конечно - брагу твою получить...но хлопотно это. Будем считать, что сахар у нас с тобой одинаков, вода и дрожжи - тоже)))
игорь223, 30 Июня 11, 16:27
Сдавал продукт на анализ, который был получен по одинаковой технологии брожения и ректификации, но использовались разные дрожи "Львовские экстра" и "Одесские спиртовые".
Результаты показали различие по кол-ву альдегидов и сивухи минимум В ТРИ РАЗА!!! Не пожалел денег, потому что не мог сначала понять почему на "Одесских спиртовых" водка получалась достаточно жесткой.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.8 30 Июня 11, 23:04, через 58 мин
Паровоз (в смысле автобус) Одесса-Таганрог ходит каждый день, без выходных. Дрожжи передать - не вопрос, было бы желание. Но мысль слегка теряет актуальность, за отсутствием четко обозначенной цели.
К примеру, мне непонятно, что имеется ввиду пол словом "сок"...ну и т.п...
Пока займемся Мишей)))
Дедушка Ленин еще говорил, что обьективная реальность как раз только и дана нам в ощущения. Если жидкость пахнет как спирт, имеет крепость спирта, пьется как спирт, имеет вкус спирта, действует на организм как спирт и имеет последствия для организма, как чистый спирт высшего качества - значит это и есть чистый товарный спирт.
Цитаты в доказательства привести?
К примеру, мне непонятно, что имеется ввиду пол словом "сок"...ну и т.п...
Пока займемся Мишей)))
А тебе не приходила мысля,что эти крохи можно добавить в следующую ректификацию.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11Не приходила, поскольку чистый спирт принято употреблять внутрь, а не лить в сырец.
почему вы считаете что спирт некачественный и сделан из говна,вы что пробовали это ....если так утверждаете.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11Пробовал. Спирт из сахара очевидно уступает спирту из винограда. Или из пшеницы. Сахар по сравнению с яблоками - говенное сырье.
процессе отбора товарного спирта из атмосферной трубки поступает "жидкость" похожая на спирт но отличающаяся УВЕЛИЧЕННОЙ проводимостью.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11Это как раз и называется бреднями.
Дедушка Ленин еще говорил, что обьективная реальность как раз только и дана нам в ощущения. Если жидкость пахнет как спирт, имеет крепость спирта, пьется как спирт, имеет вкус спирта, действует на организм как спирт и имеет последствия для организма, как чистый спирт высшего качества - значит это и есть чистый товарный спирт.
При чем здесь что у соседки критические дни,что вы делаете такие заключения.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11На форуме я один плохой, все остальные хорошие, ты видимо забыл. Пиши в единственном числе, а то люди запутаются, кто тут идиот
Конечно,от большого опыта ты хочешь получить прекращения отбора тела и не допущения хвостов одним паровым отбором и удивляешся что не получается.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11И тут косячек выходит, читай ветку сначала. Не паровым отбором, а некоторыми специальными методами. Причем выходит, только не каждый раз. Задача - как раз разобраться в этом. Читай, читай сначала...
От большого опыта ты утверждаешь что спирт полученный из парового отбора лучше чем жидкостный.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11В отличии от тебя я говорю о том, что оба спирта хороши. Так оно и есть на самом деле, и твои утверждения о том, что паровой отбор хуже - очередные бредни.
Цитаты в доказательства привести?
.Наконец до тебя дошло что датчики Т* нужно ставить хотя бы на 2/3.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11Ага, уже два года как ставлю, эту конструкцию повторили и пользуют десятки коллег - что то жалоб не слыхать пока.
Ты и Котище пытаешся наставлятьМихаил0501, 30 Июня 11, 17:11Опять мимо кассы. И он меня наставляет, и я его - это и называется синергетикой форума. Причем нас обоих это устраивает, тебя забыли спросить о форме взаимоотношений - извини
Я не говорю что я не без греха,всяко бывает,но я никогда не скажу что я умнее других.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11Вот тут ты безусловно прав, поскольку умный, сильный человек умеет признавать свои ошибки.
По сему позволь откланяться.Михаил0501, 30 Июня 11, 17:11Это был очень конструктивный диалог. Я рад, что аргументы, видимо, исчерпаны - алилуйя)))
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 797
Отв.9 01 Июля 11, 02:24
atv50, тебе не приходила мысль,что здесь присутствует еще один фигурант кроме исходного сырья? Я имею в виду аппаратуру на чем мы работаем и технологию получения спирта.Может быть в большей мере здесь виновата аппаратура и технология получения гавенной конфетки? Ведь и из хорошего сырья можно ......при наличии желания и в погоне за упрощением получать соответствующие результаты.Я думаю что формула спирта одна и из чего бы (в приемлемых видах) мы его не получали,аппаратура и технология должны быть на высоте.Я имею в виду ректификаты.Издержки могут быть разные,а качество должно быть,или стараться быть,на высоком уровне,а не на уровне нравится,не нравится.Для этого я по мере возможности совершенствую аппаратуру.А нравится,не нравится это следующий этап уже индивидуального вкуса.
atv50
Бакалавр
Одесса
64 66
Отв.10 01 Июля 11, 10:23
atv50, тебе не приходила мысль,что здесь присутствует еще один фигурант кроме исходного сырья? Я имею в виду аппаратуру на чем мы работаем и технологию получения спирта.Может быть в большей мере здесь виновата аппаратура и технология получения гавенной конфетки? Ведь и из хорошего сырья можно ......при наличии желания и в погоне за упрощением получать соответствующие результаты.Я думаю что формула спирта одна и из чего бы (в приемлемых видах) мы его не получали,аппаратура и технология должны быть на высоте.Я имею в виду ректификаты.Издержки могут быть разные,а качество должно быть,или стараться быть,на высоком уровне,а не на уровне нравится,не нравится.Для этого я по мере возможности совершенствую аппаратуру.А нравится,не нравится это следующий этап уже индивидуального вкуса.У меня такое ощущение, что обращаясь ко мне ты кидаешь камень в огород Игоря223!!! Успокойся и перестань генерировать злобу!!!
Михаил0501, 01 Июля 11, 02:24
Теперь по сути твоего вопроса:
Я ссылался на анализы, которые я делал для того чтобы понять какое рабочее давление колонны. Были два исходных СС сделанных одинаково, но на разных дрожжах. Брал пробы при давлении в колонне 3кПа; 2кПа; 1кПа. В последствии определил, давление захлеба 1.5кПа(датчик стоит на 1/2 высоте колонны)
Отсюда следует, что при первых двух режимах большая часть колонны не участвовала в разделении. Я сравнил анализы при режиме 3кПа. В обеих анализах было повышенно кол-во альдегидов и сивухи. Но в случае с "Одесскими спиртовыми" их было в три раза больше, чем в продукте полученного с помощью "Львовских экстра".
Сделав новую партию СС на "Львовских экстра" и поставив рабочее давление колонны 1.25кПа я получил спирт, который абсолютно по всем параметрам вошел в ГОСТ класс "Альфа"!!!
Михаил0501! По сему твои пассажи о некачественном оборудовании не соответствуют действительности!!!
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.11 01 Июля 11, 11:40
После таких исследований коллеги atv50 стало совсем отчетливо ясно,
что колонна, даже самая хорошая-не панацея... И что сырью принадлежит
не менее 50% акций в хорошем самогоне(и ректификате).
Приятно осознавать, что мои призывы к качественным дрожжам в частности и сырью вообще
получили материальное подтверждение в виде результатов atv50.
Земляк не поленился и не пожалел денюжку на исследования, небезразличен значит, респект Андрею.
Ну чтож, куда делать следующий шажок, стало еще более очевидно. С новыми знаниями -на брагу!......
что колонна, даже самая хорошая-не панацея... И что сырью принадлежит
не менее 50% акций в хорошем самогоне(и ректификате).
Приятно осознавать, что мои призывы к качественным дрожжам в частности и сырью вообще
получили материальное подтверждение в виде результатов atv50.
Земляк не поленился и не пожалел денюжку на исследования, небезразличен значит, респект Андрею.
Ну чтож, куда делать следующий шажок, стало еще более очевидно. С новыми знаниями -на брагу!......
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.12 01 Июля 11, 12:14, через 35 мин
atv50, спасибо за работу.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.13 01 Июля 11, 12:14, через 1 мин
У меня пока этих новых знаний нема.
Ткни носом, пжалста, где они? Хочу приобщиться))
Ткни носом, пжалста, где они? Хочу приобщиться))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.14 01 Июля 11, 12:43, через 29 мин
С новыми знаниями -на брагу!......mjStorm, 01 Июля 11, 11:40Этак, поддавшись перфекционизму можно и марочное вино в колонну лить начать Хотя девиантность способствует прогрессу Удачи вам в поиске, господа, и с нетерпеньем ждем результатов...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.15 01 Июля 11, 12:53, через 11 мин
Но и ставить брагу на говне под девизом "Колонна все исправит", тоже в корне не верно
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 627
Отв.16 01 Июля 11, 17:48
tixoxod-4x4, как говорил профессор на моей кафедедре: смысл - в поиске... вот я "по чесноку" за ребят пальцы скрещиваю...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.17 01 Июля 11, 17:51, через 4 мин
Да, ищем мы все, а они уже выделяют самое лучшее
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.18 01 Июля 11, 17:55, через 5 мин
Но и ставить брагу на говне под девизом "Колонна все исправит", тоже в корне не верноtixoxod-4x4, 01 Июля 11, 12:53Ну почему же?
В зависимости от степени "говенности" сырья, содержание примесей в браге будет меняться в десятки (ну пусть даже сотни) раз,
а колонна (при хорошей работе) должна понижать содержание примеси в миллионы раз.
Так что специфика сырья, при ректификации, должна быть полностью устранена.
Если же речь идет о "гавенной" колонне, тогда конечно ты прав, сырье будет иметь значение.
Но призывы работать на говенной колонне мне лично не понятны...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.19 01 Июля 11, 18:07, через 12 мин
А мне не понятно, как можно для себя делать говенную колонну и ставить брагу из говна