Куринная ветчина в пакете из под молока или сока
Отв.60 24 Окт. 18, 07:30
Salty_Ears, спасибо дружище за книгу, рецептов море, без закидонов, с рисунками готового продукта. Жаль только содержания нет, а там 274стр. Но всё равно огромный респект!!!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.61 24 Окт. 18, 12:04
Я тоже скачал, очень интересно почитать.
Особенно понравилось, как они укладывали, что на срезе получалось очень красиво.
Особенно понравилось, как они укладывали, что на срезе получалось очень красиво.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.62 26 Окт. 18, 19:21
В электрической духовке пробовал,кто-нибудь?Такая вот мысль возникла...поставил температуру 80-90 и пусть томится в своём соку.
Отв.63 26 Окт. 18, 20:04, через 43 мин
Угу. Вниз лист с кипятком, на 40° в теле и вентилятор- быстро.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.64 26 Окт. 18, 20:40, через 36 мин
Дим,чё то не я догнал...почему 40?Это градусник в ветчине?Быстро,это сколько?
Отв.65 26 Окт. 18, 20:51, через 12 мин
На середину ставишь лист с мясом с термометром где потолще, вниз пустой лист, включаешь нагрев 80°, догоняшь до 40° в теле. Кипятишь чайник воды, наливаешь кипяток на нижний лист и включаешь конвекцию( если есть). ПАром будет прогреваться быстрее чем воздухом и сохнуть не будет. Если тормознётся Т, добавь до 100°, как начнёт расти можно обратно на 80° перевести. Догоняешь до 68/71° в тушке. Вытаскиваешь.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Можно делать в пакете
Добавлено через 2мин.:
Быстро,это сколько?Мародер, 26 Окт. 18, 20:40ну может за час, не засекал но комфортно.
Добавлено через 1мин.:
Можно делать в пакете
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.66 27 Окт. 18, 09:23
В электрической духовке пробовал,кто-нибудь?Такая вот мысль возникла...поставил температуру 80-90 и пусть томится в своём соку.Мародер, 26 Окт. 18, 19:21Если в пакете или в ветчиннице, то без разницы. В воде теплопередача эффективнее. Главное, что дешевле, электроэнергия или газ.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.67 27 Окт. 18, 09:53, через 31 мин
Газа нет априори.Хотел именно в пакете без воды исполнить.Понимаю,что дольше.Зато контроль температуры.
Отв.68 27 Окт. 18, 11:40
Мародер, паром просто быстрее греется продукт, чем воздухом. На контроль Т не влияет.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.69 27 Окт. 18, 15:24
Зато контроль температуры.Мародер, 27 Окт. 18, 09:53поверь, в кастрюле с водой в сто раз легче контролировать температуру чем в электродуховке. Может в самых навороченых типа как на канале "Еда" и по цене как микроавтобус... В моей +- 30С - нормальное явление. В кастрюле же с водой на газу, температура стабильно держится в пределах +- 2С.
Отв.70 27 Окт. 18, 17:02
Salty_Ears, каждый под свои условия подгоняет. На мой взгляд удобней всего (если не много) в мультике- ставишь 80гр втыкаешь термометр с WI-FI https://ru.aliexpress.com/....274233edesRo3p
и балдеешь ходишь.
и балдеешь ходишь.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 262
Отв.71 27 Окт. 18, 18:32
Ну нет термометра...на грани кипения уже 40 мин.до часа додержу и пусть остывает.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.72 08 Нояб. 18, 11:34
Как в духовке температуру замерить.Крутилку печи на 100 градусов поставил.В щель дверки щуп термометра просовываю,вроде 94 показывает,а на ощупь пакет с ветчиной в плёнке,рука терпит.Непривычно на таких низких температурах готовить.
Отв.73 08 Нояб. 18, 11:53, через 19 мин
Klim, 2018 цифровой электронный термометр инструменты Термометры пирометр температура воды метр с водостойким зондом 1 м
https://s.click.aliexpress.com/e/bL5xsLhe
Я таким контролирую в духовке, меряет до 115°
Добавлено через 2мин.:
Портативный цифровой Беспроводной удаленного Кухня печь Еда Пособия по кулинарии/барбекю гриль курильщик мясо термометр Сенсор с зонд и таймер
http://s.aliexpress.com/QR73euqM
Этим меряю в куске на 30м передаёт.
https://s.click.aliexpress.com/e/bL5xsLhe
Я таким контролирую в духовке, меряет до 115°
Добавлено через 2мин.:
Портативный цифровой Беспроводной удаленного Кухня печь Еда Пособия по кулинарии/барбекю гриль курильщик мясо термометр Сенсор с зонд и таймер
http://s.aliexpress.com/QR73euqM
Этим меряю в куске на 30м передаёт.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.74 08 Нояб. 18, 12:18, через 26 мин
Как в духовке температуру замерить.Klim, 08 Нояб. 18, 11:34В любом более или менее большом маркете (в сетевых точно) в хозотделах продаются биметаллические круглые термометры. Можно поставить на противень, можно подвесить на что нибудь прямо в духовке. Я ставлю на решетку или противень прямо в духовке у самого стекла. Стоит термометр очень дешево.
Добавлено через 2мин.:
Хотя прибамбас, о котором говорит berezikoff, весчь. Я сам им пользуюсь и о@уеваю от гордости за то что я весь из себя.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.75 08 Нояб. 18, 13:03, через 45 мин
А как у этих термометров насчёт проводов,не плавятся? Или до 80-90 градусов боятся не надо? Ну и в духовку опять же через щель, не сверлить же отверстие в стенке.
Отв.76 08 Нояб. 18, 13:14, через 12 мин
Ну да, и показывает и сигнализирует и по Т°, и по времени, и по обратному отсчёту. Хреново только что на батарейках.
Добавлено через 1мин.:
Klim, провод тонкий, через уплотнитель и не заметно. До 115° не плавится.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 21дн. 15ч. 51мин.:
Парни, осилил вчера, но не в пакете
http://www.emkolbaski.ru/...rudki/?p=127967
Добавлено через 1мин.:
Klim, провод тонкий, через уплотнитель и не заметно. До 115° не плавится.
Добавлено через 3мин.:
за то что я весь из себя.brykasik, 08 Нояб. 18, 12:18модный
Добавлено через 21дн. 15ч. 51мин.:
Парни, осилил вчера, но не в пакете
http://www.emkolbaski.ru/...rudki/?p=127967
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.77 30 Нояб. 18, 13:08
Парни, осилил вчера, но не в пакетеberezikoff, 08 Нояб. 18, 13:14очень классно получилось! Да и масштабы у тебя, смотрю не слабые. Я обычно делаю максимум килограмм, иначе съесть не успевают.
Отв.78 30 Нояб. 18, 15:16
ага, 5 кило на 2 семьи
Inco
Студент
Донецк
47 10
Отв.79 16 Марта 19, 16:31
Я делаю ветчину в мультиварке-скороварке, причем раньше наливал воды полностью - до утопления ветчинницы. А вот недавно попробовал налить воды чуть-чуть. У меня ветчинница лежит в силиконовой форме для торта и они идеально вкладываются в чашу мультиварки. Так я налил воды до краев тортовой формы так, что ветчинница была сухая. В ручном режиме поставил температуру 85 градусов и время три часа. Через три часа вынул - температура внутри ветчины 72 градуса. И главное - вкус и консистенция мне понравились больше, чем когда полностью в воде. Не знаю, может просто совпало, но факт. Да, ветчина сначала в пакете для выпекания, и в ветчиннице. И ещё одно - чище и проще работать с малым количеством воды.