Настойка "Огородная".
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.20 08 Июля 11, 17:37
наверное и "послевкусие" прёт? ))
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.21 08 Июля 11, 17:38, через 2 мин
гадость РЕДЬКОстная вот оно имя настойке.
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.22 14 Июля 11, 11:28
Про редьку не знаю....
Но кресс-салат: "Считается, что употребление недозрелых семян кресс-салата или их спиртовой настойки способствует повышению потенции у мужчин."
читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38176/
Но кресс-салат: "Считается, что употребление недозрелых семян кресс-салата или их спиртовой настойки способствует повышению потенции у мужчин."
читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38176/
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.23 20 Июля 11, 17:35
Урс, добрался я наконец до настойки, которую отлил на встрече. Нам с собутыльником понравилось. Повторю твой рецепт обязательно. Спасибо
butch20
Студент
Казань
39 32
Отв.24 07 Сент. 11, 23:57
По случаю прикупил пару интересных банок 2-х литровых, и решил, так, как горло у них позволяет,в одной сделать водку с овощами в другой ликер с целыми фруктами(хотя бы чисто для визуального удовольствия) В этой-ректификат 40% умягченный фруктозой, помидоры черри и перец чили. Стоит пока 1 день, дегустировать рано..., а кто нибудь пробовал настаивать водку на томатах, как вкус, поделитесь...
PS сори за офтоп, тему с созвучным названием. "Широкомасштабный эксперимент по настаиванию" ещё не сделали вроде, если что перенесите)
сообщения удалены (2)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.25 28 Окт. 11, 20:36
А ещё в самой редьке вырезают внутренность, а крышку оставляют и прям в ней настаивают.sw38, 28 Окт. 11, 23:25Настаивают таким образом водку с мёдом и для лечебных целей (при простуде, от кашля) и пьют ложками, на крайняк поварёшками.
сообщение удалено
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.26 27 Февр. 12, 19:56
Вот достал сделанную летом "Огуречную с огурцом".
Пить на Пасху буду
Пить на Пасху буду
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.27 27 Февр. 12, 21:38
Нехилый такой огурчик ...
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.28 27 Февр. 12, 23:56
Какие планы на огурец - есть какая хитрость-ловкость его извлечения? Не бить же тару?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.29 28 Февр. 12, 00:49, через 53 мин
Какие планы на огурец - есть какая хитрость-ловкость его извлечения? Не бить же тару?Меня то же интересует, как, достать огурец чтоб не бить такую бутылку?
garlic, 27 Февр. 12, 23:56
Мне кажется что ему дали перерасти, может Урс, пришёл на огород и сказал УПС))) Подзабыл я про огурок)))
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.30 28 Февр. 12, 09:35
Огурец кажется в бутылке гораздо больше, чем есть в действительности. Данная бутылка с настойкой обладает свойством увеличительного стекла.
Но из бутылки целиком его не извлечь. Да и надо ли? Кто ел "заспиртованные" огурцы? Кто хочет "заспиртованных" огурцов?
Мне обычно хватает жидкого содержимого. Бутылку мне не жалко. можно и выбросить...
Но из бутылки целиком его не извлечь. Да и надо ли? Кто ел "заспиртованные" огурцы? Кто хочет "заспиртованных" огурцов?
Мне обычно хватает жидкого содержимого. Бутылку мне не жалко. можно и выбросить...
km
Специалист
Omsk
139 13
Отв.31 28 Февр. 12, 09:38, через 3 мин
Бутылку мне не жалко. можно и выбросить...Урс, 28 Февр. 12, 09:35лучше разбей, не издевайся над бомжами!
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.32 28 Февр. 12, 09:38, через 1 мин
Сколько по времени настаивать ?
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.33 28 Февр. 12, 10:06, через 29 мин
У меня стоит с того момента, как огурцы созрели. То есть, с лета
Но можно и меньше, месяца два.
После предварительного настаивания в бутылке с огурцом бывают мелкие примеси. Как то лепестки какие-то, плодоножки и прочея, прочая, прочая
Всю жидкость из бутылки надо аккуратно слить, профильтровать и обратно залить.
Храниться данный напиток, по моему мнению, может вечно
Но можно и меньше, месяца два.
После предварительного настаивания в бутылке с огурцом бывают мелкие примеси. Как то лепестки какие-то, плодоножки и прочея, прочая, прочая
Всю жидкость из бутылки надо аккуратно слить, профильтровать и обратно залить.
Храниться данный напиток, по моему мнению, может вечно
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.34 28 Февр. 12, 10:26, через 20 мин
Извиняюсь,посмотрел на фотку вспомнилось, раз в перцовку переложил душистого перца, на запах был натуральный рассол. Огурец бы там был очень органичен)))))
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.35 28 Февр. 12, 11:25, через 60 мин
Урс,какой % СС перед заливанием,и какой % становится готового продукта?
Урс
Специалист
Ярославль
104 66
Отв.36 28 Февр. 12, 16:45
В рецептуре полагалось заливать 40% водкой или самогоном.
Данную бутылку я заливал двойным самогоном около 40% об. После настаивания никогда не мерил сколько % получится.
Но после вопроса Александра(46), сегодня озадачился и померил. Получилось 32% об. Хотя это еще зависит и от размера огурца
Данную бутылку я заливал двойным самогоном около 40% об. После настаивания никогда не мерил сколько % получится.
Но после вопроса Александра(46), сегодня озадачился и померил. Получилось 32% об. Хотя это еще зависит и от размера огурца
shapa3
Бакалавр
Одесса
92 11
Отв.37 27 Апр. 12, 12:47
Урс, Пасха прошла, как напиток?
самиздат
Студент
Уральск
12 10
Отв.38 28 Июля 15, 08:37
Попробую внести свои 5 копеек в рецепт огурцовки.
После того как произведена состыковка маленьких огурчиков с бутылкой ,необходимо приготовить настой : Свежий огурец
Несколько жёлтых зонтиков укропа
Зубчик чеснока
Щепотка сахара и соли
Перец черный – 3 штук
Листик хрена
Красный перец
Процесс приготовления :
Снимаем кожицу с огурца , измельчаем перец и режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое следует истолочь и залить самогоном или водкой .Нагреваем в кастрюльке содержимое до 60 градусов , выключаем газ и пусть томится где нибудь под одеялом.Как остынет, фильтруем. И заливаем в бутылку с огурцом. Получается прозрачный светло- зелёный напиток с приятным ароматом и вкусом.
Как вариант ,можно просто залить резаный огурец и продержать дня два три на солнце.Получается светлый напиток с очень нежным запахом и вкусом огурца Правда потом появляется небольшая муть.
После того как произведена состыковка маленьких огурчиков с бутылкой ,необходимо приготовить настой : Свежий огурец
Несколько жёлтых зонтиков укропа
Зубчик чеснока
Щепотка сахара и соли
Перец черный – 3 штук
Листик хрена
Красный перец
Процесс приготовления :
Снимаем кожицу с огурца , измельчаем перец и режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое следует истолочь и залить самогоном или водкой .Нагреваем в кастрюльке содержимое до 60 градусов , выключаем газ и пусть томится где нибудь под одеялом.Как остынет, фильтруем. И заливаем в бутылку с огурцом. Получается прозрачный светло- зелёный напиток с приятным ароматом и вкусом.
Как вариант ,можно просто залить резаный огурец и продержать дня два три на солнце.Получается светлый напиток с очень нежным запахом и вкусом огурца Правда потом появляется небольшая муть.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.39 30 Июля 15, 16:51
По поводу извлечения огурца, сам данную настойку не делал, но по своему опыту:
Я после выпивания перцовки, перец достаю из бутылки заостренным крючком из проволки или спицы, так что с огурцом тоже проблем не должно быть)
Я после выпивания перцовки, перец достаю из бутылки заостренным крючком из проволки или спицы, так что с огурцом тоже проблем не должно быть)