Настойка "Огородная".

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 2 3 2
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 304 137
Отв.20  08 Июля 11, 17:37
наверное и "послевкусие" прёт? ))
alekslug Научный сотрудник винокур 4925 1616
Отв.21  08 Июля 11, 17:38, через 2 мин
гадость РЕДЬКОстная вот оно имя настойке. Смеющийся
Урс Бакалавр Ярославль 94 65
Отв.22  14 Июля 11, 11:28
Про редьку не знаю....
Но кресс-салат: "Считается, что употребление недозрелых семян кресс-салата или их спиртовой настойки способствует повышению потенции у мужчин." Улыбающийся
читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38176/
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 304 137
Отв.23  20 Июля 11, 17:35
Урс, добрался я наконец до настойки, которую отлил на встрече. Нам с собутыльником понравилось. Повторю твой рецепт обязательно. Спасибо
butch20 Студент Казань 39 29
Отв.24  07 Сент. 11, 23:57

По случаю прикупил пару интересных банок 2-х литровых, и решил, так, как горло у них позволяет,в одной сделать водку с овощами в другой ликер с целыми фруктами(хотя бы чисто для визуального удовольствия) В этой-ректификат 40% умягченный фруктозой, помидоры черри и перец чили. Стоит пока 1 день, дегустировать рано..., а кто нибудь пробовал настаивать водку на томатах, как вкус, поделитесь...

PS сори за офтоп, тему с созвучным названием. "Широкомасштабный эксперимент по настаиванию" ещё не сделали вроде, если что перенесите)
сообщения удалены (2)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5693 2747
Отв.25  28 Окт. 11, 20:36
А ещё в самой редьке вырезают внутренность, а крышку оставляют и прям в ней настаивают.sw38, 28 Окт. 11, 23:25
Настаивают таким образом водку с мёдом и для лечебных целей (при простуде, от кашля) и пьют ложками, на крайняк поварёшками.
 
сообщение удалено
Урс Бакалавр Ярославль 94 65
Отв.26  27 Февр. 12, 19:56
Вот достал сделанную летом "Огуречную с огурцом".


Пить на Пасху буду Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 5424 4445
Отв.27  27 Февр. 12, 21:38
Нехилый такой огурчик ...
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2031 550
Отв.28  27 Февр. 12, 23:56
Какие планы на огурец - есть какая хитрость-ловкость его извлечения? Не бить же тару?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10290 2969
Отв.29  28 Февр. 12, 00:49, через 53 мин
Какие планы на огурец - есть какая хитрость-ловкость его извлечения? Не бить же тару?
garlic, 27 Февр. 12, 23:56
Меня то же интересует, как, достать огурец чтоб не бить такую бутылку?
Мне кажется что ему дали перерасти, может Урс, пришёл на огород и сказал УПС))) Подзабыл я про огурок))) Смеющийся
Урс Бакалавр Ярославль 94 65
Отв.30  28 Февр. 12, 09:35
Огурец кажется в бутылке гораздо больше, чем есть в действительности. Данная бутылка с настойкой обладает свойством увеличительного стекла.
Но из бутылки целиком его не извлечь. Да и надо ли? Кто ел "заспиртованные" огурцы? Кто хочет "заспиртованных" огурцов? Улыбающийся
Мне обычно хватает жидкого содержимого. Бутылку мне не жалко. можно и выбросить...
km Специалист Omsk 131 13
Отв.31  28 Февр. 12, 09:38, через 3 мин
Бутылку мне не жалко. можно и выбросить...Урс, 28 Февр. 12, 09:35
лучше разбей, не издевайся над бомжами!  Смеющийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1257 353
Отв.32  28 Февр. 12, 09:38, через 1 мин
Сколько по времени настаивать ?
Урс Бакалавр Ярославль 94 65
Отв.33  28 Февр. 12, 10:06, через 29 мин
У меня стоит с того момента, как огурцы созрели. То есть, с лета Улыбающийся
Но можно и меньше, месяца два.
После предварительного настаивания в бутылке с огурцом бывают мелкие примеси. Как то лепестки какие-то, плодоножки и прочея, прочая, прочая Улыбающийся
Всю жидкость из бутылки надо аккуратно слить, профильтровать и обратно залить.
Храниться данный напиток, по моему мнению, может вечно Улыбающийся
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8943 2169
Отв.34  28 Февр. 12, 10:26, через 20 мин
Извиняюсь,посмотрел на фотку вспомнилось, раз в перцовку переложил душистого перца, на запах был натуральный рассол. Огурец бы там был очень органичен)))))
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1846 536
Отв.35  28 Февр. 12, 11:25, через 60 мин
Урс,какой % СС перед заливанием,и какой % становится готового продукта?
Урс Бакалавр Ярославль 94 65
Отв.36  28 Февр. 12, 16:45
В рецептуре полагалось заливать 40% водкой или самогоном.

Данную бутылку я заливал двойным самогоном около 40% об. После настаивания никогда не мерил сколько % получится.
Но после вопроса Александра(46), сегодня озадачился и померил. Получилось 32% об. Хотя это еще зависит и от размера огурца 
shapa3 Бакалавр Одесса 92 10
Отв.37  27 Апр. 12, 12:47
Урс, Пасха прошла, как напиток?
самиздат Студент Уральск 12 8
Отв.38  28 Июля 15, 08:37
Попробую внести свои 5 копеек в рецепт огурцовки.
После того как произведена состыковка маленьких огурчиков с бутылкой ,необходимо приготовить настой :                               Свежий огурец
Несколько жёлтых зонтиков укропа
Зубчик  чеснока
Щепотка сахара и соли
Перец черный – 3 штук
Листик хрена
Красный перец
Процесс приготовления :
Снимаем кожицу с огурца , измельчаем перец и  режем зелень. Все это ложем в банку добавляем сахар и немного соли. После чего содержимое  следует истолочь и залить самогоном или водкой .Нагреваем в кастрюльке содержимое до 60 градусов , выключаем газ и пусть томится где нибудь под одеялом.Как остынет, фильтруем. И заливаем в бутылку  с огурцом. Получается прозрачный светло- зелёный  напиток с приятным ароматом и вкусом.

  Как вариант ,можно просто залить резаный огурец и продержать дня два три на солнце.Получается светлый напиток с очень нежным запахом и вкусом огурца Правда потом появляется небольшая муть.
P7250128.JPG
P7280142.JPG
Ogmihunter Кандидат наук Москва 412 390
Отв.39  30 Июля 15, 16:51
По поводу извлечения огурца, сам данную настойку не делал, но по своему опыту:
Я после выпивания перцовки, перец достаю из бутылки заостренным крючком из проволки или спицы, так что с огурцом тоже проблем не должно быть)