В 0.4.0 было так. Сначала подключаюсь к bm, потом набираю http://192.168.4.1 и ввожу логин и пароль своей сети.
После этого в роутер и смотрю адрес ESP. По нему и подключаюсь.
Сейчас же подключившись к bm адрес http://192.168.4.1 недоступен.
Переподключаюсь к роутеру и вижу адрес ESP 192.168.1.239 пытаюсь по нему зайти, а он недоступен.
Если откатиться к 0.4.0 - то 192.168.1.239 доступен
Контроллер пивоварни на esp8266
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 501
Отв.260 27 Июля 18, 16:39
Отв.261 27 Июля 18, 16:58, через 20 мин
Тогда вводи тот по которому до этого работало
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 501
Отв.262 27 Июля 18, 17:51, через 53 мин
Тогда вводи тот по которому до этого работалоEroshKA, 27 Июля 18, 16:58Нет не пойдет. Я заметил проблему, которую решил своеобразным способом. При обновлении версии на новую, старые настройки сохраняются и как их стереть не ясно. я стирал путем записи длинного пустого файла в 4 Мб., а потом уже накатывал новую версию.
В этом случае я поступил также. Новую версию 042 залил и всё стало доступно. в http://192.168.4.1 прописал акаунт своей сети и стало ОК.
Может быть моё решение некорректно, но оно сработало. Сейчас скрипты обновляются. Всё происходит на шнурке USB без платы.
Отв.263 27 Июля 18, 17:58, через 7 мин
Настройки сохраняются. Поскольку, так называемый MAC-адрес не менялся, а роутер ему уже выдал в аренду адрес сети, то должно было все работать по старому адресу, если не поменялось имя хоста (ESP). Я не совсем тебя понял когда ты писал
Или этот адрес в 0.4.2 тоже поменялся?gol_avto, 27 Июля 18, 16:15После смены версии прошивки не надо было искать контроллер по адресу 192.168.4.1 , он должен был остаться на старом, поскольку подключен уже к твоей сети.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 501
Отв.264 30 Июля 18, 10:19
Пришел из поднебесной новый дисплей. Воткнул и всё видно.
Взял второй модуль ESP, залил новую прошивку.
Так что у меня почему то не ложатся обновления поверх. Надо всё тереть.
Взял второй модуль ESP, залил новую прошивку.
не надо было искать контроллер по адресу 192.168.4.1EroshKA, 27 Июля 18, 17:58Ищу его по адресу, который ранее ей назначал роутер. 192.168.1.56 - недоступен. Зашел в роутер, модуль по этому адресу есть. И так, и сяк - нет коннекта. Плюнул, прошил опять пустышкой в 4 Мб, снова залил прошивку, прописал сеть, скетчи обновились.
Так что у меня почему то не ложатся обновления поверх. Надо всё тереть.
Отв.265 30 Июля 18, 11:35
Новая ESP - заново настраиваем на свою сеть. Ищем по адресу 192.168.4.1
Добавлено через 3дн. 10ч. 20мин.:
Кто может проверить? В процессе перевода прошивки столкнулся с такой проблемой:
-Выключил сеть Wi-Fi на роутере. Обычно после этого "трюка" любой контроллер, не найдя сеть, предлагал запустить точку доступа у себя. Но в данном случае это не произошло.
-Контроллер нормально загрузился, с начало без указания IP (позднее появился стандартный адрес 192.168.4.1)
-Web-интерфейс не дает создать точку доступа (но я и не помню чтоб это можно было раньше)
Соответственно есть желание проверить это БАГ или ФИЧА.
Добавлено через 2мин.:
Да, версия-то уже 042a1
Добавлено через 42мин.:
По всей видимости я что-то пропустил. Точку доступа контроллер создал и я к ней благополучно подключился, но разрешение на запуск в режиме точки доступа контроллер так и не спросил. У всех так?
Добавлено через 38мин.:
При этом web интерфейс есть по обоим адресам. И тому что ему дал роутер после включения на нем сети wi-fi(192.168.1.113), и по стандартному 192.168.4.1
Не замечал чтоб так было раньше.
Добавлено через 3дн. 10ч. 20мин.:
Кто может проверить? В процессе перевода прошивки столкнулся с такой проблемой:
-Выключил сеть Wi-Fi на роутере. Обычно после этого "трюка" любой контроллер, не найдя сеть, предлагал запустить точку доступа у себя. Но в данном случае это не произошло.
-Контроллер нормально загрузился, с начало без указания IP (позднее появился стандартный адрес 192.168.4.1)
-Web-интерфейс не дает создать точку доступа (но я и не помню чтоб это можно было раньше)
Соответственно есть желание проверить это БАГ или ФИЧА.
Добавлено через 2мин.:
Да, версия-то уже 042a1
Добавлено через 42мин.:
По всей видимости я что-то пропустил. Точку доступа контроллер создал и я к ней благополучно подключился, но разрешение на запуск в режиме точки доступа контроллер так и не спросил. У всех так?
Добавлено через 38мин.:
При этом web интерфейс есть по обоим адресам. И тому что ему дал роутер после включения на нем сети wi-fi(192.168.1.113), и по стандартному 192.168.4.1
Не замечал чтоб так было раньше.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 501
Отв.266 03 Авг. 18, 11:40
Проверил на версии 042 - тоже самое. Модуль доступен как по адресу 192.168.4.1 так и по адресу назначенному роутером 192.168.1.239
Отв.267 03 Авг. 18, 12:22, через 43 мин
gol_avto, Когда на ESP меняешь прошивку, для полноты изменений, затирай предыдущую пустой, соответствующего для твоей платы размера.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 501
Отв.268 03 Авг. 18, 13:12, через 51 мин
затирай предыдущую пустойSA1348, 03 Авг. 18, 12:22Я это уже давно выяснил. Без затирания предыдущей после обновления происходит следующее.
1. точка bm определяется и подключение к ней происходит, но адрес 162.198.4.1 недоступен.
2. В роутере модуль ESP виден по ранее выданному ему адресу, у меня 192.168.1.239. Но достучаться по нему к модулю невозможно.
3. Поэтому я тру модуль пустышкой в 4 Мб и потом заливаю новую прошивку с последующей привязкой к своей сети и обновлением скриптов.
Отв.269 05 Авг. 18, 16:39
А вот, собственно, и ответ на мои вопросы.
Структура изменена, изменен режим точки доступа, изменен HopStand (но это и на github было видно), есть проблемы с обновлением (желательна новая прошивка, вот что написано в блоге - Обновление прошивки онлайн по-прежнему не работает), появились новые функции.
В частность появилась поддержка датчика уровня жидкости (не проверенно в работе, но желающим собрать систему на основе K-RIMS посвящается, кто не в курсе, это BrewEasy, как раз такую сейчас гоняю на тестах, жалко датчика нет).
Структура изменена, изменен режим точки доступа, изменен HopStand (но это и на github было видно), есть проблемы с обновлением (желательна новая прошивка, вот что написано в блоге - Обновление прошивки онлайн по-прежнему не работает), появились новые функции.
В частность появилась поддержка датчика уровня жидкости (не проверенно в работе, но желающим собрать систему на основе K-RIMS посвящается, кто не в курсе, это BrewEasy, как раз такую сейчас гоняю на тестах, жалко датчика нет).
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 501
Отв.270 07 Авг. 18, 11:15
У меня вопрос к знатокам. Почему WEB интерфейс не в точности копирует 4-х строчный экран? К примеру в меню SETUP на дисплее во 2-й и 3-ей строках текст имеется, а в WEB интерфейсе этого текста нет.
Получается, что настраивать можно только кнопками на приборе, а в WEB нет?
Получается, что настраивать можно только кнопками на приборе, а в WEB нет?
Отв.271 07 Авг. 18, 18:55
Это все тянется со второй версии, а может и раньше. Все дело в том что настройка всех этих функций ведется "оптом" из двух пунктов - Автоматика и Настройки.
Надо нажать на "карандаш" в верху таблицы в web интерфейсе и можно править. После нажать на "дискету" чтоб сохранить. Немного другая логика. А еще проще просто загрузить рецепт из beerxml файла.
Добавлено через 1ч. 15мин.:
А вообще web интерфейс это баловство. Реально я им не пользуюсь. Рецепты? Две с половиной паузы забить в контроллер занимает столько же времени что подключится по сети и загрузить рецепт или изменить через web интерфейс. А все остальное требует присутствия и контроля.
Добавлено через 4мин.:
Кто нибудь web интерфейсом пользуется на постоянной основе имея экран? Очень интересно узнать причины. Честно, перевел я под свои нужды версию 042, а вот переводить web интерфейс нет никакого желания. Да и практика показывает, что большинство пользователей ни разу не загружают его. Даже инструкцию к контроллеру не читают. Максимум меняют градусы и время и варят.
Надо нажать на "карандаш" в верху таблицы в web интерфейсе и можно править. После нажать на "дискету" чтоб сохранить. Немного другая логика. А еще проще просто загрузить рецепт из beerxml файла.
Добавлено через 1ч. 15мин.:
А вообще web интерфейс это баловство. Реально я им не пользуюсь. Рецепты? Две с половиной паузы забить в контроллер занимает столько же времени что подключится по сети и загрузить рецепт или изменить через web интерфейс. А все остальное требует присутствия и контроля.
Добавлено через 4мин.:
Кто нибудь web интерфейсом пользуется на постоянной основе имея экран? Очень интересно узнать причины. Честно, перевел я под свои нужды версию 042, а вот переводить web интерфейс нет никакого желания. Да и практика показывает, что большинство пользователей ни разу не загружают его. Даже инструкцию к контроллеру не читают. Максимум меняют градусы и время и варят.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.272 08 Авг. 18, 04:28
Я графики смотрю, рецепты загружаю. Кто бирсмитом пользуется наверное использует. А так конечно то насос тормознуть надо, то еще что какой веб. Мне вот такой момент не ясен, зачем он сигналит когда идет операция удаления солода понятно я его не достану за минуту, чего пищать-то?
kwest
Новичок
Москва
4
Отв.273 14 Авг. 18, 15:27
Всем привет!
Нашел в гугле этот прекрасный проект, читаю ваши радостные комментарии, но сам я не могу прошить свою плату.
Кто-нибудь может сделать видео пошагово как именно правильно прошивать wemos или подобные платы?
Проблема: я не могу загрузить никакими способами файлы в файловую систему, прошивки пробовал 0.4 и 0.4.2. ошибка одна и таже error: Error open filed!
Пожалуйста помогите прошиться!
Нашел в гугле этот прекрасный проект, читаю ваши радостные комментарии, но сам я не могу прошить свою плату.
Кто-нибудь может сделать видео пошагово как именно правильно прошивать wemos или подобные платы?
Проблема: я не могу загрузить никакими способами файлы в файловую систему, прошивки пробовал 0.4 и 0.4.2. ошибка одна и таже error: Error open filed!
Пожалуйста помогите прошиться!
Отв.274 14 Авг. 18, 20:41
Это твои сообщения?
Если да, то тебе еще там все ответили. Попробуй другой Wemos.
А вообще что-то в твой WeMos шьется, любой другой скетч? Ответив на этот вопрос ты, скорее всего, дашь себе сам ответ.
Если да, то тебе еще там все ответили. Попробуй другой Wemos.
А вообще что-то в твой WeMos шьется, любой другой скетч? Ответив на этот вопрос ты, скорее всего, дашь себе сам ответ.
Кто-нибудь может сделать видео пошагово как именно правильно прошивать wemos или подобные платы?kwest, 14 Авг. 18, 15:27Куча ответов находится в любом поисковике.
я не могу загрузить никакими способами файлы в файловую системуkwest, 14 Авг. 18, 15:27А что вообще делал и как?
kwest
Новичок
Москва
4
Отв.275 16 Авг. 18, 12:02
Да.
Я взял wemos, залил в него прошивку командой:
python /Users/xxx/esptool/esptool.py -p /dev/tty.wchusbserial1410 write_flash -fs 8m 0x00000 /Users/xxx/Downloads/BrewManiacEx.042a1.bin
файл прошился, предварительно прошивал пустым файлом для очиски памяти.
Далее в ардуино, как написано, заливаю файлы по инструкции esp8266 .com/viewtopic.php?f=32&t=10081
ставлю параметры все как там на картинке. файлы залиты.
захожу на bm .local вижу одно и тоже.
пробовал другие параметры памяти, частот, ставить, ничего не помогает. эта серая страница уже бесит, там вообще в прошивке то есть что-нибудь? она точно рабочая?
Добавлено через 2мин.:
также пробовал и други платы, результат тот же.
Я взял wemos, залил в него прошивку командой:
python /Users/xxx/esptool/esptool.py -p /dev/tty.wchusbserial1410 write_flash -fs 8m 0x00000 /Users/xxx/Downloads/BrewManiacEx.042a1.bin
файл прошился, предварительно прошивал пустым файлом для очиски памяти.
Далее в ардуино, как написано, заливаю файлы по инструкции esp8266 .com/viewtopic.php?f=32&t=10081
ставлю параметры все как там на картинке. файлы залиты.
захожу на bm .local вижу одно и тоже.
пробовал другие параметры памяти, частот, ставить, ничего не помогает. эта серая страница уже бесит, там вообще в прошивке то есть что-нибудь? она точно рабочая?
Добавлено через 2мин.:
также пробовал и други платы, результат тот же.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 501
Отв.276 16 Авг. 18, 16:32
А почему бы не использовать оригинальный флешер для ESP8266?
kwest
Новичок
Москва
4
Отв.277 17 Авг. 18, 00:47
А почему бы не использовать оригинальный флешер для ESP8266?gol_avto, 16 Авг. 18, 16:32как это запустить на маке?
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.278 17 Авг. 18, 04:47
как это запустить на маке?kwest, 17 Авг. 18, 00:47установи виртуалку, или atom
Отв.279 18 Авг. 18, 13:52
kwest, попробуй сделать следующее:
1. В браузере, желательно через Chrome зайди по адресу http://bm.local:8008/filemanager
2. С помощью открывшегося файлового менеджера загрузи содержимое папки data из архива с прошивкой.
1. В браузере, желательно через Chrome зайди по адресу http://bm.local:8008/filemanager
2. С помощью открывшегося файлового менеджера загрузи содержимое папки data из архива с прошивкой.