Имеется NodeMCU v3 4Mb . Для проверки заливал Uniholic , подключал датчик температуры , в вэб интерфейсе температуру показывало .
Решил попробовать BrewManiacEx . .Kpacav4er, 21 Янв. 19, 12:40
Вообщем прекращаю разбираться с этой платой , она какая то не такая как все . Видимо не подходит под BrewManiacEx . По виду она похожа на
esp 8266 hw-628 , хотя на плате написано WEMOS.
Мучал ее долго, всякие разные файлы заливал , всякие стиратели в разные адреса, разные проги . Не хочет работать и все. Только через arduino ide не пробовал. Хотя раз получилось зайти в вэб, написало версию BrewManiacEx и предложило что то обновить . Потом все повторял , больше не заходит )).
Залил Uniholic , сразу находит wifi , в вэб заходит .
Пока все равно остальные детали пивоварки в пути , подожду другую плату .
Если кто прикручивал к esp 8266 hw-628 BrewManiacEx пишите.
Добавлено через 6дн. 5ч. 32мин.: Пришла другая плата . Прошил все работает . Предыдущая плата нормально работает с прошивкой от wifi-iot .
Можно как то сымитировать нажатия клавиш на физической клавиатуре без клавиатуры ?
Подключил датчик, подключил дисплей 2-строчный(для проверки) через расширитель FC-113 . На 3В тускло , на 5В хорошо показывает .
Подключаю другой расширитель PCF8574
T (который красный с переключателем) параллельно SDA к SDA, SCL к SCL , VCC на 3В, GND на минус . Адреса нигде не прописывал.
На PCF8574T переключатель на 1,2,3 "вкл" . С расширителя pin "TNI"(который регулируется переключателями, как я понял) на минус . (это по схеме с 1стр этой темы А0,А1,А2 )
И как я понял, если замыкать P0,Р1,Р2,Р3 на минус , то должны имитироваться нажатия клавиш . Но не работает .
Или я что то не правильно подключил или нужно прописать адрес расширителя портов(надо разобраться как) . Или такой расширитель PCF8574
T не подходит .
Схему брал с гитхаба BrewManiacEx , которая цветная , называется brewmaniac_simple.jpg и с этой темы на 1стр .
Ссылки пока не дает вставлять, мало постов. Клавиатура едет , но хочу в будущем попробовать подключить сенсорные кнопки . Поэтому надо разобраться, как оно работает.