Народ привет, а как добавить профили которые сдесь закачены в биррсмит 2???
Beersmith для чайников
AbSento
Новичок
Набережные Челны
1
Отв.20 07 Дек. 17, 17:00
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.21 07 Дек. 17, 21:14
AbSento,
как добавить профили которые сдесь закачены в биррсмит 2AbSento, 07 Дек. 17, 17:00Жмешь на ссылку. Попадаешь на яндекс диск. Скачиваешь. Двойным нажатием левой клавиши мыши открываешь скаченный файл. Если бирсмит установлен, то автоматом в нем откроется. При закрытии файла/бирсмита, прога спросит сохранить данные или нет.
kary
Студент
Bobr
11 1
Отв.22 08 Дек. 17, 18:27
Подскажите,а где находятся мои сохранённые рецепты,что-бы при переустановке системы сохранить их?
megamaker
Доктор наук
городец
549 103
Отв.23 19 Дек. 17, 11:34
нихеррра не сохраняется
Отв.24 21 Февр. 18, 20:47
Просветите по терминологии. Есть (или создан) рецепт. Он когда превращается в варку? Или рецепт и есть варка? Пока что то не пойму. Как по одному рецепту сделать несколько варок? Что бы потом их смотреть и редактировать.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.25 21 Февр. 18, 23:02
brig62, Созданный или готовый рецепт - это твой черновик для варки. По нем можно варить, а так же вносить поправки во время варки. Рецепт подразумевает не только определенную засыпь зернопродуктов и остальных составляющих, но и такие параметры как: режимы затирания, параметры брожения пива, в заметках можно всякие нюансы варки написать (например пауза на охлаждении сусла и т.д.), расчет дрожжевого стартера.... После варки можно сопоставить реальные цифры с расчетными (к примеру эффективность) и подкорректировать данные в рецепте, что бы последующие варки по рецепту уже были более точные по параметрам.
BAR_MALEY
Студент
Домодедово
39 86
Отв.26 22 Февр. 18, 01:27
Отказался от бирсмит, гораздо удобнее мастер рецептов на стороннем ресурсе, который на точка РФ кончается.
Отв.27 22 Февр. 18, 09:50
Созданный или готовый рецепт - это твой черновик для варки.eagle000740, 21 Февр. 18, 23:02Видимо не совсем так. У рецепта есть поля с датами. И первая из них это дата варки. Вчера экспериментировал с прогой и насоздавал варок которые отображаются в календаре. С датами вторичек розлива и тд. Пока не очень понял как правильно это делать. Например взять прошлый рецепт (варку) Пересчитать на другой объем и имеющиеся ингредиенты, и сохранить как новую варку. Объяснять не надо. Разберусь. Но БирСмит это точно не поваренная книга с рецептами. Это в первую очередь журнал. Видимо не все им так пользуются. Скорее как калькулятором.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.29 22 Февр. 18, 18:49
EroshKA, ну нифига не слышно!
Отв.30 22 Февр. 18, 20:57
Что то не могу понять, почему у меня в рецепте количество ингредиентов не показывает.
везде и на видео и на чужих скриншотах оно есть.
везде и на видео и на чужих скриншотах оно есть.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.31 22 Февр. 18, 22:42
brig62, подозреваю, что ты один столбец на другой наложил.
Отв.32 22 Февр. 18, 23:07, через 26 мин
eagle000740, Нет. Не наложил. 8 столбцов у меня выбрано. И все видны. Но почему то первая колонка выглядит иначе чем у других. Вот например [сообщение #11866588] Там где количество, у меня надписи хмель, зерно,дрожжи и тп. Уже все настройки обшарил. Даже скачал последнюю версию. Та же шняга.
Добавлено через 2мин.:
Вывел колонку Количество, но она дублирует В Наличии.
Добавлено через 2мин.:
Вывел колонку Количество, но она дублирует В Наличии.
Отв.33 22 Февр. 18, 23:22, через 15 мин
EroshKA, ну нифига не слышно!UltimaX, 22 Февр. 18, 18:49Я это не снимал.
brig62, есть две колонки. Одна "Кол-во", другая "Количество"
Тебе нужна первая. На снимке то как все стоит по умолчанию.
Отв.34 22 Февр. 18, 23:25, через 3 мин
Удалось побороть)) Удалил из Мои Документы всю папку которую БирСмит там создал. Все мои вновь созданные рецепты пропали, но теперь как надо показывает))
Дальше буду отслеживать этот глюк.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 2мин.:
А значек выводится в начале строки в любом случае. Это меня и сбило с толку.
Добавлено через 36мин.:
Дальше буду отслеживать этот глюк.
Добавлено через 4мин.:
Одна "Кол-во", другая "Количество"EroshKA, 22 Февр. 18, 23:22Да, ты прав. Сейчас воссоздать уже нельзя. Но на первом скриншоте видно, что стоит первая колонка Тип.
Добавлено через 2мин.:
А значек выводится в начале строки в любом случае. Это меня и сбило с толку.
Добавлено через 36мин.:
Дальше буду отслеживать этот глюк.brig62, 22 Февр. 18, 23:25Действительно глюк какой то. Пропадает это самое Кол-во((
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.35 13 Апр. 18, 21:39
Привет, а кто знает где скачать профили солодов Viking Malt, искал в инете, но безрезультатно.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.36 14 Апр. 18, 08:19
sergei79k, они есть уже. Надо добавить плагин.
Добавлено через 1ч. 36мин.:
sergei79k, на основном экране жмешь на "расширения", потом "Добавить", затем находишь нужное и жмешь установить расширение.
Добавлено через 23мин.:
Для тех кто не может найти свои сохраненные рецепты в ломаной версии. Покажу на примере, на пальцах так сказать.
1. Создаем/открываем рецепт и сохраняем любым из двух способов и смотрим куда все это сохраняется.
2. Заходим в эту папку например через проводник. Видим кучу файлов с непонятными названиями. Нам надо "упорядочить папку по дате изменения"
3. Файл с непонятным названием и есть наш рецепт. Что бы убедиться кликаем по нему ЛКМ два раза.
4. После того как убедились, что это именно тот рецепт который нужен, смело переименовываем его в той папке где он храниться.
Добавлено через 1ч. 36мин.:
sergei79k, на основном экране жмешь на "расширения", потом "Добавить", затем находишь нужное и жмешь установить расширение.
Добавлено через 23мин.:
Для тех кто не может найти свои сохраненные рецепты в ломаной версии. Покажу на примере, на пальцах так сказать.
1. Создаем/открываем рецепт и сохраняем любым из двух способов и смотрим куда все это сохраняется.
2. Заходим в эту папку например через проводник. Видим кучу файлов с непонятными названиями. Нам надо "упорядочить папку по дате изменения"
3. Файл с непонятным названием и есть наш рецепт. Что бы убедиться кликаем по нему ЛКМ два раза.
4. После того как убедились, что это именно тот рецепт который нужен, смело переименовываем его в той папке где он храниться.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.37 14 Апр. 18, 23:32
Супер, спасибо все нашел, только разбираюсь в программе. Также спасибо за пояснения с рецептами, думаю новичкам очень полезно (хотя может я один в beersmith не разбираюсь).
Добавлено через 23ч. 54мин.:
Еще один вопрос, скачал профиль солода из первой темы, все открылось при закрытии предложили сохранить, а при следующем открытии этих солодов нет, не подскажеш где их искать или что не так делаю.
Добавлено через 23ч. 54мин.:
Еще один вопрос, скачал профиль солода из первой темы, все открылось при закрытии предложили сохранить, а при следующем открытии этих солодов нет, не подскажеш где их искать или что не так делаю.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.38 16 Апр. 18, 17:52
sergei79k, вариант как рецептом попробуй. Или файл кинь в папку программы, чтоб открыть можно было.
Добавлено через 3дн. 18ч. 46мин.:
sergei79k,
2. Выбирай в "солод" все пункты какие нужны и копируй.
3. Открывай "зерно" и вставляй.
Теперь можно пользоваться при составлении рецептов. Аналогично с другими файлами.
Добавлено через 3дн. 18ч. 46мин.:
sergei79k,
все открылось при закрытии предложили сохранить, а при следующем открытии этих солодов нетsergei79k, 14 Апр. 18, 23:321. Открывай загруженный файл (в данном случае "солод" ) и вкладку "зерно".
2. Выбирай в "солод" все пункты какие нужны и копируй.
3. Открывай "зерно" и вставляй.
Теперь можно пользоваться при составлении рецептов. Аналогично с другими файлами.
sergei79k
Студент
Нижний Новгород
47 7
Отв.39 22 Апр. 18, 00:23
Спасибо, выручил. Так потихоньку и освою.