Наверное изюм для консервации обработан серой, вот носки и вылезли.Nick_KRD, 17 Апр. 17, 00:19Nick_KRD, верно, изюм сульфитируют, запах настоев отвратный.
Аппарат Finlandia - посоветуйте рецепты "облагораживания" самогона..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.20 17 Апр. 17, 15:24
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.21 17 Апр. 17, 15:38 (через 15 мин)
[
верно, изюм сульфитируютDaniil, 17 Апр. 17, 15:24Ангидридом? Так же как и вино?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.22 17 Апр. 17, 17:16
Ангидридом? Так же как и вино?Vagabond0960, 17 Апр. 17, 15:38Скорее всего, раствором бисульфита натрия. У кураги, кстати, тоже при настаивании сернистый тон в запахе, как и у изюма.
Wh_Snake
Студент
Оренбург
48 1
Отв.23 17 Апр. 17, 19:46
верно, изюм сульфитируют, запах настоев отвратный.Daniil, 17 Апр. 17, 15:24Вот это то, что радует - реальные ответы знающих! Ведь больше косить не на что ибо остальной процесс проверен годом (в моём случае).
Лезет в голову только то, что с корзиной можно использовать исключительно свой продукт (огород, дача, свои люди, а зимой - то, что засушил, законсервировал, заморозил от них), но никак не то что продаётся на рынке. Приехали....
Правда ещё шанс использовать рыночный материал в сезон, когда надеюсь фрукты без "консервации", а прямиком с грядок..
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.24 17 Апр. 17, 20:51
Сернистые соединения скорее всего полетят в головы. Поэтому при очередном перегоне (пятом?) контролируйте запах голов и отбирайте.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.25 17 Апр. 17, 21:04 (через 13 мин)
Хера с два, контролировать сероводород. Тока медь.
Wh_Snake
Студент
Оренбург
48 1
Отв.26 17 Апр. 17, 21:17 (через 14 мин)
Тока медь.Nick_KRD, 17 Апр. 17, 21:04Поясни, pls. Что это значит?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.27 17 Апр. 17, 21:23 (через 6 мин)
Дык поищи ка на форуме, как люди с сероводородом борются. Медным оборудованием, типа того.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.28 17 Апр. 17, 21:24 (через 1 мин)
и тут про медь...
читай, изучай:
[Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.]
[Медь в самогоноварении. Конспект.]
тут не офффтопить, тереть буду
чуть ли не в каждой теме срач по меди с нержей поднимается
читай, изучай:
[Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.]
[Медь в самогоноварении. Конспект.]
тут не офффтопить, тереть буду
чуть ли не в каждой теме срач по меди с нержей поднимается
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.29 18 Апр. 17, 06:25
Wh_Snake, если это сероводород, как пишут здесь - должен быть запах тухлых или варёных яиц. Подтверждаешь?
Wh_Snake
Студент
Оренбург
48 1
Отв.30 18 Апр. 17, 06:59 (через 35 мин)
должен быть запах тухлых или варёных яиц. Подтверждаешь?Daniil, 18 Апр. 17, 06:25Непросто ответить, как оказывается. Явно - нет скорее, а чем-то вроде и напоминает..
Alex80
Бакалавр
Москва
51
Отв.31 20 Дек. 17, 16:49
Сталкивался с данной проблемой на первом аппарате. Реально гемор тот еще. Сейчас использую для перегонки дистиллятор финляндия экстра. Там на фланец такая капсула приварена куда отлично заходят РПН. Эффекта колонны там и близко нет но как дополнительный фильтр отрабатывает на все 100% В итоге сейчас гоню с двойным очищением ничего подобного не наблюдается.