Wh_Snake,
1. что значит "без укрепления до питьевой крепости"?
2. Третий погон как обычно? - только потОм разбавлять до нужной крепости? Или это что-то другое значит? Или третий погон ужЕ с зАсыпом в корзину аромы? Сорри за дремучесть - я чайник в этом деле.. Но хочу расти "над собой"..Wh_Snake, 07 Апр. 17, 22:13
Извини, в выходные я на даче, интернета нет, зато гнать удобно... Короче, что имел в виду - вторую перегонку делаешь дробно, как положено, головы-хвосты и т.д., но без закладки ароматизаторов. Получил питьевой продукт определенной крепости 70-95 градусов, в зависимости от оборудования. Если углем чистишь, то разводишь до 20-25 градусов, охлаждаешь и вперед. Если нет, то нет - вопрос религии, но все равно разводишь водой. Затем, готовый продукт, который уже можно пить, в принципе, только крепость маловата, прогоняешь на почти максимальной мощности. Третий погон - с засыпом в корзину. "Без укрепления" - это в случае (финляндий всяких бывает, какая у тебя не знаю), если у тебя есть дефлегматор на восходящей части (финляндия-источник, источник-плюс, источник-люкс и т.д., например), то туда воду в этом случае подавать не надо, а только на охлаждение нисходящих паров продукта. Если же у тебя простой аппарат с сухопарником,то это тебя не касается, на охлаждение воду подаешь, как обычно. "До нужной крепости.." - гонишь, пошли первые капли, у них крепость, прошу сенсеев тапками не кидаться, если что, на глаз градусов 80. Потом, чем дальше, тем меньше, вплоть до 0. Соответственно общая крепость в приемной емкости плавно понижается. При второй перегонке у тебя уже хвосты полезут в полный рост после 50 градусов в струе, а то и раньше. А тут у тебя они уже отобраны. Просто в процессе перегонки меряешь крепость уже отобранного продукта в приемной емкости - как уменьшилась до того значения, что ты пить собираешься, так все выключаешь - в кубе одна вода осталась, а у тебя готовый ароматизированный продукт (ведь при третьей перегонке закладывается ароматизатор), его уже и водой разводить не надо, правда отдых приветствуется, чем больше, тем фэншуйнее. Можно все выключить раньше и потом развести водой до питейной крепости, но при этом сократится время контакта дистиллята с ароматизатором - а оно надо? Извини, что много букв, старался обстоятельно ответить. Да, и советы от
SGUN поддерживаю - человек грамотный и корректный, уважаю. Не пойдет корзина - попробуй настойки с последующим перегоном. Не торкнет - дорога в ХОС или фрукты, ну и дальше, но
аппарат, правда.... модернизировать придетсяSGUN, 08 Апр. 17, 06:29
вот только,понятно, он специально отметил, не стоит
маскировать банальный сэм всякими примочками
можно бутылочки аромы купить, а-ля приближенных к натуральнымSGUN, 08 Апр. 17, 06:29