27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Охлаждение затора

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Hanzo Новичок Владивосток 4
Отв.20  01 Июля 24, 06:15
Чувствую, что это не правильно, но всё-таки.... А если первоначально сделать например гидромодуль 1:2, а потом просто добавить холодной воды?
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.21  01 Июля 24, 06:34, через 19 мин
Hanzo, чей-то ты некрофильную тему поднял Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.22  01 Июля 24, 07:02, через 28 мин
А если первоначально сделать например гидромодуль 1:2, а потом просто добавить холодной воды?Hanzo, 01 Июля 24, 06:15
Можно и так.
SGUN Профессор Воронеж 18.4K 6.3K 1
Отв.23  01 Июля 24, 07:17, через 15 мин
пойнт оф раша хантер?
накормить, напоить зверя
как это гуманно, Зеня!
я про любителей секаса стоя в гамаке при сильном ветре Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.3K 2.2K
Отв.24  01 Июля 24, 07:34, через 18 мин
SGUN, у всех условия разные. Мне проще разварить 12кг куки с АТС во вкладыше 35л, охладить рубашкой до 63°С, внести Г (по желанию и П), через 2 часа перелить кашу в ферментёр, добавить 30л холодной воды и сразу внести дрожжи.
Hanzo Новичок Владивосток 4
Отв.25  01 Июля 24, 09:58 Автор был пьяный
Hanzo, чей-то ты некрофильную тему поднялSGUN, 01 Июля 24, 06:34
ой, не знал) Чиллер самопальный хоть и есть, но пока его подключишь, потом отмоешь... А тут водички плеснул и фсё
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.3K 2.1K
Отв.26  01 Июля 24, 10:55, через 58 мин
Такой момент. Если водичка сразу из скважины, то мне к примеру нужно на каждые 10 л затора 15 л воды что бы попасть в 28 Цельсия.
А если из квартирного водопровода, то уже 30л. Но летом с зерном не занимаюсь. А зимой скважина далеко. Чиллер и насосик. Воду для него на балконе морожу. Не люблю водопровод особенно его шланги. И тёплую холодную городскую воду.
Чиллер живёт в заторнике целиком. Только куском шланга замыкаю его, что бы не всосал чего лишнего пока в отключке. Иногда вынимаю, когда очень мешается.
dee Научный сотрудник Минск 7.7K 2K
Отв.27  01 Июля 24, 10:55, через 1 мин
А если первоначально сделать например гидромодуль 1:2, а потом просто добавить холодной воды?Hanzo, 01 Июля 24, 06:15
ну в белой схеме так и делают, с той разницей что первое сусло при 58-63°С сливают что бы сохранить бетаамилазу
546 Доцент Н.Н 1.1K 185
Отв.28  01 Июля 24, 11:07, через 12 мин
сделать например гидромодуль 1:2Hanzo, 01 Июля 24, 06:15
На солоде можно ,на несоложёном зерне даже ГМ 4 даёт густую кашу
и в воде может быть нежелательная микрофлора
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.29  01 Июля 24, 11:13, через 6 мин
что бы попасть в 28 Цельсия.Виктрыч, 01 Июля 24, 10:55
не надо не куда попадать. делаю по методу коллеги deen, дроблёнку заливаю кипятком прм 1х1.5 с АТС, перемешиваю и оставляю на какое то время, потом доливаю холодянки до нужного объёма сверху кодзи и оставляю так на ночь. утром перемешиваю (сразу как холодянки залил перемешивать не надо). дёшево и сердито.
grey921 Кандидат наук Тольятти 321 65
Отв.30  01 Июля 24, 12:20
на несоложёном зерне даже ГМ 4 даёт густую кашу546, 01 Июля 24, 11:07

С АТС очень даже жидкая.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.2K 1.9K
Отв.31  01 Июля 24, 12:57, через 37 мин
даже кука при варке. (не раз проверено)

Добавлено через 1ч. 28мин.:

пы.сы. куку (кормовую) варил 1х1.5
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8.3K 2.1K
Отв.32  01 Июля 24, 18:37
холодянки до нужного объёма сверху кодзи и оставляю так на ночь.gxtkjdjl, 01 Июля 24, 11:13
Не всё сидят на кодзях. У меня, классика. Если дрожжи метнуть в +36, весело стартануть и сварят сами себя. Если в + 25 , на моём объёме вяло разгонятся. Консерватор и ретроград. Делаю по классике. Мне гнать уже некуда.