Yrsh, Это форум дистилляторщиков а не пивоваров.Пиво здесь-факультатив.
Если на то пошло ,то виски можно было разделить на 20 номинаций,но мы этого не делаем,хотя у каждого был свой сорт и выставлять Шотланский купажированный с Ирландским односолодовым - тоже еще та не справедливость,но мы это проглатываем.
И еще,материться здесь не принято,бан можешь схлопотать.
3 Съезд винокуров в Черноземье.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.720 03 Июня 17, 01:00
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.721 03 Июня 17, 01:01, через 2 мин
Yrsh, нельзя объять необъятное. Поэтому и количество дегустаций ограничено. И поверь, не спроста
сообщения удалены (3)
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.722 03 Июня 17, 01:17, через 17 мин
и мне казалось, что это форум людей увлечённых производством своего, не зависимо от того, что ты делаешь. Значит я был не прав.Yrsh, 03 Июня 17, 01:13А для чего творить контр революцию? есть пивные форумы.И что мне зарегестрироваться там и впаривать им Рекколонны с трамбонами?Если дистиллят тебе не по душе,то пройди в пивные разделы,посещай форумы пивоваров,у них там тоже наверняка встречи бывают с уклоном на пиво.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.723 03 Июня 17, 01:25, через 8 мин
понятно только на куй мои сообщения удалятьYrsh, 03 Июня 17, 01:13
Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях и псевдоматАндрей, 29 Дек. 10, 01:05
сообщения удалены (2)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 147
Отв.724 03 Июня 17, 02:44
Танцы с бубном, все классно.
А какая крепость алкаголя по MAXимуму была допустима?
Люди все разные одному 30-35, другому 70 норма
А какая крепость алкаголя по MAXимуму была допустима?
Люди все разные одному 30-35, другому 70 норма
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.725 03 Июня 17, 04:23
тоже вроде туда поедетАлексей48, 03 Июня 17, 00:02а мы ему гидравлику в руку приладим, да кнопку в башмак
Да там же без обид вроде.....
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.726 03 Июня 17, 04:46, через 24 мин
Alllambic, есть классификация [сообщение #11701178] по группировке напитков на встречах
по ней и работают
а так от организаторов зависит
по ней и работают
а так от организаторов зависит
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 541
Отв.727 03 Июня 17, 07:58
Чьи потеряшки?uсropchik, 02 Июня 17, 22:23Спасибо Серёга , но пиджачок не мой ............
SGUN
Профессор
Воронеж
17.8K 6.1K 1
Отв.728 03 Июня 17, 09:41
nok71964, Вова, а ты часом через забор не ходил в гости? мож там потерял?
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 982 1
Отв.729 03 Июня 17, 10:29, через 49 мин
Алексей
Вот эти споры по поводу классификации по группировке напитков на встречах.
Из 3-го съезда вынес одно, есть как минимум три категории участников ИМХО:
1 кат. - кому важна победа (1-й приз, т.е. амбиции)
2 кат. - общение, т.е. обмен информацией, опытом и т.д.
3 кат. -
Себя в первую очередь отношу ко 2-й категории участников.
Так Аливер тоже вроде туда поедетАливер уже не будет учавствовать в Курской крепости
ну если это ваш монастырь, тогда и проводите его сами
а чачу грузины даже запатентовали... им, небось, тоже в ваш монастырь дорога закрыта.
Вот эти споры по поводу классификации по группировке напитков на встречах.
Из 3-го съезда вынес одно, есть как минимум три категории участников ИМХО:
1 кат. - кому важна победа (1-й приз, т.е. амбиции)
2 кат. - общение, т.е. обмен информацией, опытом и т.д.
3 кат. -
выставить на стол--означало ,что их растащат по палатки и все.
И так пару тройку бутылок "свиснули" из ящиков.
Себя в первую очередь отношу ко 2-й категории участников.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.730 03 Июня 17, 12:01
nok71964, твоя отдельно лежит,по виду 100% твоя,не стал фоткать.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.731 03 Июня 17, 12:35, через 34 мин
Чьи потеряшки?uсropchik, 02 Июня 17, 22:23Куртка моя )))
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 924
Отв.732 03 Июня 17, 12:52, через 18 мин
А заочная дегустация была/будет?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.733 03 Июня 17, 13:06, через 15 мин
Парочка фотографий который я успел сделать до того как потерял куртку )
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.734 03 Июня 17, 13:41, через 35 мин
А заочная дегустация была/будет?bamian, 03 Июня 17, 12:52Образцы остались у меня. Могу провести или кому то передать. Там только джин,а я в нем особо не разбираюсь.
Добавлено через 13мин.:
Alexserin, А от тебя будут какие нибудь видео про съезд? или обзор трофеев? было бы интресно глянуть)))
Про куртку ответил в ЛС
И кстати,по призам все молчат,разобрались? или может ТТХ выложить ,пояснить что то?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
Отв.735 03 Июня 17, 13:56, через 16 мин
uсropchik, Видео получилось немного как-бы не цельное ) Я как доберусь до быстрого интернета, выложу ролики на файлообменник и дам ссылки.
И кстати,по призам все молчат,разобрались? или может ТТХ выложитьuсropchik, 03 Июня 17, 13:41Я кстати с ректификацией вообще не очень, поэтому ТТХ колонны были бы полезны
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.736 03 Июня 17, 14:12, через 16 мин
Я кстати с ректификацией вообще не очень, поэтому ТТХ колонны были бы полезныAlexserin, 03 Июня 17, 13:56Ну для начала вникни в этот процесс.Самый простой и быстрый способ-посмотреть обучающее видео от Игоря 223 на его сайте.Пару часов и ты станешь ректификатором.
А колонну можешь приравнять к его железкам аналогичного диаметра 35мм(марку не помню) и посути характеристики будут на 90% аналогичные.
Насадка в нашей СПН 3.5 травленая - что есть очень Гут! поидее около литра в час качественного спирта выдаст.Я беру 500-700 мл,запас на качество.
Если прикупишь угол 90гр под клампы,то можешь и первый погон делать как на отрицательной клюшке.
Длинная царга 750мм с термометром,можно НДРФ делать.
короткая 500мм можно еще более запашистый спирт выгнать.
В дефлегматоре есть трубка для термометра-это тоже когда ндрф делаешь пригодиться,а при ректификации заглушку поставь.
Вообщем,посмотри видосы,там все доходчиво и понятно будет.
РМка тянет 3-4 кВт,я ее на 3квт гоняю -горячая,но это нормальное явление.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.737 03 Июня 17, 16:10
Пару часов и ты станешь ректификатором.uсropchik, 03 Июня 17, 14:12Ой Серега не горячись, ты же помнишь чем отличается теоретически и практически. Иметь оборудование и суметь его правильно по назначению использовать разные вещи....трубка то до тебя дошла?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.738 03 Июня 17, 16:56, через 46 мин
Так Аливер тоже вроде туда поедетАлексей48, 03 Июня 17, 00:02не, Леха... хватит с меня армрестлинга... до сих пор нормально ручник выжать не могу.
Аливер уже не будет учавствовать в Курской крепостиchel-don, 03 Июня 17, 10:29
я чего то не знаю?
там вроде вопрос только по выдержанной чаче был? типа только белая. Ну не буду же я перегонять для этого свою чачу я ее и так выпью. А для этого у меня есть и не выдержанная. Хотя это вопрос вообще не о чем. Чтобы выдержанный дистиллят имел преимущество перед не выдержанным, нужно как минимум от года и выше и бочки, а не отходов от столярки (щепы) а у меня как раз такая и есть. Корешок лестницы делает и у него этого добра как гуталину. Ну не эстетично белую пить из коньячных бокалов. Не водка же...
Нашел баночку чачи из Лидии, настоянная на перегородках грецких орехов. Оказываются они горечь дают. Буду перегонять.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 982 1
Отв.739 03 Июня 17, 19:24
Автор был выпивший
АлИвЕр, вроде черным по белому написано в виде смайла
Да и в списке участников ты отсутствуешь.
Я просто подвел черту. Если что извини.
Да и в списке участников ты отсутствуешь.
Я просто подвел черту. Если что извини.