Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из сиропа

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 1
GON Бакалавр Рнд 71 7
15 Июля 11, 17:00
Поиском пользовался не нашел, пришлось создать тему.
имеется 40л. концентрата сиропа черноплодной рябины( достался почти даром )особо не сладкий .

Можно эту муть как то пусть в "дело", на брагу точнее?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  15 Июля 11, 17:15, через 15 мин
можно,но нужно знать % сахара в сиропе
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.2  15 Июля 11, 17:28, через 14 мин
можно,но нужно знать % сахара в сиропе
Makovka, 15 Июля 11, 17:15
это тоже надо форум юзать по определению сахара в продукте?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3  15 Июля 11, 17:37, через 10 мин
почему достаточно иметь рефрактометр
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.4  15 Июля 11, 18:22, через 45 мин
спасибо Makovka, но не по Сеньке шапка. прибор хоть и полезный в этом деле для такого чайника как Я, очень дорого.
+1 за прибор
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.5  15 Июля 11, 20:14
Ну тогда просто сахарометр или на крайняк-куриное яйцо.
Всем этим можно измерить сахаристость...................
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.6  15 Июля 11, 20:21, через 7 мин
Ну тогда просто сахарометр или на крайняк-куриное яйцо.
Всем этим можно измерить сахаристость...................

Куриное яйцо,интересно,если можно просвети.mjStorm, 15 Июля 11, 20:14
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.7  15 Июля 11, 20:21, через 1 мин
GON, на этикетке читать не пробовал ?там обычно ест указан сахар и его количество ,если нет в среднем 400 г на л ,но это если правильный сироп !без сахарина !
ещё можно по калориям определить ,они обычно указаны  ,но косвенно ,калорийность сахара 387 ккал 1619 кДж на 100г
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.8  16 Июля 11, 10:07
Ну тогда просто сахарометр или на крайняк-куриное яйцо.
Всем этим можно измерить сахаристость...................
mjStorm, 15 Июля 11, 20:14

Да да подробности пожалуйста про яйцо
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.9  16 Июля 11, 10:31, через 24 мин
GON, на этикетке читать не пробовал ?там обычно ест указан сахар и его количество ,если нет в среднем 400 г на л ,но это если правильный сироп !без сахарина !
ещё можно по калориям определить ,они обычно указаны  ,но косвенно ,калорийность сахара 387 ккал 1619 кДж на 100г
kaimariss, 15 Июля 11, 20:21
Как я сразу не догнал про этикетку, пошел смотреть, висит потертая заёбись, читаю "ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА" бля. гы гы

Сироп с ростовского ликеро-водочного завода, куда его бодяжили не знаю.
PS: Завод был в центре города, земля дорогая в этом районе, потому нарно и обанкротился.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.10  16 Июля 11, 10:34, через 4 мин
Есть народный метод определения сахаристости сусла при помощи СВЕЖЕГО куриного яйца, предложенный опять же MJStorm-ом:
В чан, где находится свежедроблённая мезга с соком опускаем друшлаг, из друшлага кружкой черпаем сок в емкость в которой будем производить анализ (ведро, банка, обрезанная ПЕТ бутылка, и т.п.), далее в сок опускаем свежее куриное яйцо... ЯЙЦО ТОНУТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Оно будет плавать широким краем кверху, и по той части которая выше уровня сока и определяют сахаристость...
-Если "выглядывает" островок в пять копеек и более - сахаристость более 21%, сахар добавлять не следует (здесь и далее номинал монет бывшего СССР)
-Если 3 копейки, следует добавить 100-150гр. сахара на 10 литров сусла
-Если 1-10 копеек, можно добавить 300гр. сахара на 10 литров сусла
Кол-во сахара для приготовления сухого вина...
При приобретении ареометра,я показания "яйца" проверял ареометром (или наоборот, они оба нормально работают...Иваныч, 10 Июня 11, 17:05
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.11  16 Июля 11, 11:02, через 28 мин
5 коп - 25 мм - сахар не нужен
3 коп - 22 мм - 100-150 гр сахара на 10 л
1и10 коп - 15-17 мм - 300 гр сахара на 10 л
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.12  16 Июля 11, 11:10, через 9 мин
Иваныч, откуда размеры накопал?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.13  16 Июля 11, 11:12, через 2 мин
погуглил. думаешь неверные?
у кого есть дома монеты бывшего СССР - проверьте пожалуйста правильность.
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.14  16 Июля 11, 11:24, через 13 мин
скорее правильные
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.15  16 Июля 11, 13:21
Вот они родные Улыбающийся

img_6623_2.jpg
Img_6623_2. Брага из сиропа. Вопросы самогонщиков.
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.16  16 Июля 11, 23:26
возбудившись аппетитом после 13ти часов проведённых на форуме, пошёл помыл боченок 60л сахарно-сиропной бражки,
уже забулькала, выхлоп приятный ароматный.
Блин моя первая бражка! выхожу, смотрю на небо, о те на луна!, ещё и полная и красная, точно блин, дотянул на растущую было бы лучше.
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.17  23 Июля 11, 14:17
Прошла неделя, отбродила за 5 дней, дал отстоятся седня стал переливать.
не знаю чего ожидать, по ходу шмурдяк какой то вышел
пахнет бражкой, на вкус кислятина спирты чувствуются, сунул спиртометр, он в воде больше спирта показывает.
ХЗ я в шоке , это что выливать в сортир???
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 277
Отв.18  23 Июля 11, 14:41, через 24 мин
зачем выливать, гони. Спиртометр в браге и воде показывает что угодно, только не спирт. В уксус не должна была  перейти за короткое время и с пекарскими дрожжами. Некоторые брагу специально подкисляют. Сам неопытен, но на вскидку - если сильно кислая - гаси мелом (или содой, но содой хуже) до тех пор, пока не перестанет шипеть. потом отстояться дать и гнать. На вкус если нет сладости - значит нормально. Но, повторяю, это в теории, погодь немного, ещё посоветуют что-нить.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.19  23 Июля 11, 14:50, через 10 мин
ХЗ я в шоке , это что выливать в сортир???GON, 23 Июля 11, 14:17
Зачем выливать, Иваныч правильно сказал - гони!
Но в брагу имхо лучше ничего не кидай, так гони. Потом спиртометром замеряй, если всё ОК, то разводи до 15-20% хорошей водой и второй раз гони. Не забывай головы отобрать и хвосты отсечь! А дальше пробуй и если не понравится, то будем советовать.