Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из сиропа

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.20  23 Июля 11, 14:56
Иваныч и ironman спасибо.
щас матнусь в хозмаг надо холодильник на скорую руку сделать на СС перегнать
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.21  25 Июля 11, 17:21
как вы и советовали прогнал выход 6 литров 50 градусного, головы отсёк, хвосты не нашел, запах не особо вонючий, ожидал хуже,попробовал  вкус не приятный, на утро рожа припухшая.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.22  25 Июля 11, 17:29, через 9 мин
Припухнешь тут, раз хвостов не нашел.Разбавляй втрое и гони вторично и головы руби и хвосты отсекай. Получишь самогон тогда. А можешь и почистить сперва. Но я бы лично по первому разу коль, перегнал бы без чисток, чтоб потом было с чем сравнивать. Удачи.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.23  25 Июля 11, 19:19
попробовал  вкус не приятный, на утро рожа припухшая.GON, 25 Июля 11, 17:21
Ну так ты выгнал на обычном самогонном аппарате и хочешь виски Улыбающийся Сейчас даже в деревнях две гонки делают Улыбающийся)) Делай как Владимир 1970 сказал, только разбавляй с хорошей водой, а потом почувствуй разницу первого погона со вторым! Или уже нечего перегонять? Улыбающийся)))))))))))))))
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.24  25 Июля 11, 19:53, через 35 мин
ги-ги, iroman я что 6литров отпробовал, мне б сёдня тут не было
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.25  25 Июля 11, 20:07, через 14 мин
По существу с хвостами: Они не сильно вонючие, но имеют такой неприятный кисловатый запах, а вот вкус от них жгучий! В следующий погон периодически растирай каплю на ладони и нюхай, когда серединка серединки идет, то запах такой спиртовой приятный, а когда начинают хвосты лезть, то в запахе начинает пробиваться кислинка. Хотя на втором погоне уже нужно тщательней принюхиваться, т.к. хвосты уже с водой разведенные и не такие концентрированные.
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.26  25 Июля 11, 23:53
форумчане, вы оказались движущей силой
я не сегодня ни завтра и близко не собирался перегонять, изночально перегнал чтоб не прокисло, начитавшись советов зарядил свой убогий аппарат и погнал с большим воодушивлением
когда серединка серединки идетironman, 25 Июля 11, 20:07
это ты пр что?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.27  26 Июля 11, 00:07, через 15 мин
огда начинают хвосты лезть, то в запахе начинает пробиваться кислинкаironman, 25 Июля 11, 20:07
Еще , если глядеть внимательно на просвет банку , когда идет хороший сэм , падающая в банку капля не оставляет следа . А когда хвосты  пойдут , то капля начинает оставлять  мутный след .
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.28  26 Июля 11, 00:09, через 3 мин
Еще , если глядеть внимательно на просвет банку , когда идет хороший сэм , падающая в банку капля не оставляет следа . А когда хвосты  пойдут , то капля начинает оставлять  мутный след .
AmoK, 26 Июля 11, 00:07
где ты раньше был щас посмотрю
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.29  26 Июля 11, 00:17, через 9 мин
кисловатый запах по моему появился, но по ходу надо было не пробовать на вкус
отбираю в разные банки
1 1л 78
2 0.5 72
3 0.5 70
4 0.8 60
5 1л  40
6 1л  20
где эти хвосты так и не поймал
всё бросил, выключил
при первом перегоне 60град. максимум
спасибо форуму и всем ответившим, вкус и запах изменился в лучшую сторону
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.30  26 Июля 11, 01:15, через 58 мин
5 1л  40GON, 26 Июля 11, 00:17
На этом надо было закончить , если по градусам Улыбающийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.31  26 Июля 11, 05:22
1 1л 78
2 0.5 72
3 0.5 70
4 0.8 60
5 1л  40
6 1л  20GON, 26 Июля 11, 00:17
Тебе нужно было как раз в начале и в конце дробить сбор по маленьким банкам, а середину (тело) брать в большую. А так у тебя получилось в 1-й банке много хорошего самогона испорченного головами, а в 5-й банке много хорошего самогона испорченного хвостами. Лучше их опять развести с водой и перегнать или в следующую брагу добавить.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.32  26 Июля 11, 09:51
Ну еще же можно по температуре в кубе ориентироваться(грубо конечно, но конструкцию твоего аппарата я не видел). Тут про это много написано, почитай, а совсем если примитивно, то спирт кипит при 78*, а вода при 100*, зависимость конечно нелинейная, но в этом диапазоне капает самогон, примешь для себя ту температуру при кот. надо уже заканчивать пищевой отбор и будут тебе хвосты, сравнишь и поймешь разницу в запахе.
GON Бакалавр Рнд 71 7
Отв.33  26 Июля 11, 10:04, через 13 мин
головы отбирал может 100 гр., надеюсь эт головы
надо делать нормальный аппарат
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  26 Июля 11, 10:08, через 5 мин
У меня головы отбирает жена, когда по показаниям ее носика, перестает отдавать неароматизированной жидкостью для снятия лака, пора начинать отбор пищевой фракции. Весьма точный прибор. Заведи себе аналог))))))) 
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.35  28 Окт. 13, 15:22
Дабы не плодить новых тем, задаю вопрос здесь - имею 10 литров натурального сока из черноплодной рябины без сахара 3-х летней давности. Хочу поставить на нем брагу (именно брагу, вина не нужно) для последующего получения НДРФ. Подскажите рецепт (сахар, дрожжи и т.п.) - поиском пользовался и конкретики ноль - эта тем ближе всех (для чайников, в смысле). Заранее спасибо!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.36  28 Окт. 13, 15:56, через 34 мин
ulagai,ну и чего здесь сложного,поставить брагу из 3-х давности сока рябины,на 10 литр сока добавить 2 кг сахара+8-10 литр воды+3-4 грамма винных дрожжей(если есть,лучше на малтифлоре),в принципе должен получится,полуфруктовый дистиллят с легким запахом и вкусом исходного сырья.
kru Новичок Днепропетровск 2
Отв.37  29 Июля 15, 17:50
насчет сиропа.
есть фруктовый сироп с 40% сахара. подскажите пропорцию под это дело пожалуйста.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.38  29 Июля 15, 19:51
kru, если хочешь, чтобы стремительно - 1:2, так - 1:1.5
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.39  29 Июля 15, 20:01, через 11 мин
Для фруктового сиропа с 40% сахара, подойдет 1/1 то есть на 1 литр сиропа 1 литр воды. Что-бы в итоге получить 20% раствор для сбраживания.